- Овощные салаты в автоклаве!
- Готовим рагу из овощей в автоклаве!
- ❗ Свершилось!
- 🔥🔥 “Народный” автоклав от “Домашнего Стандарта”🔥🔥
- ❗ Освобождаем склад уценённых автоклавов!
- Произошло то, чего мы так долго ждали!
- 🔻Классический автоклав — лучшее вложение ваших средств!
- Рецепт курочки в собственном соку 👍
- Пост от нашей подписчицы Юлии.
Овощные салаты в автоклаве!
Куда деть весь тот урожай, который вы соберете на даче осенью, чтобы он не испортился? Кончено сделать из них салаты в автоклаве! Достанете их зимой и вспомните о теплом лете ☀
🥙 Салат “Кубанский”
Для одной банки 0,5л нам понадобится:
* Томаты — 200 г
* Перец сладкий — 75 г
* Капуста — 150 г
* Лук — 45 г
* Масло растительное — 15 мл
* Перец чёрный (горошком) — 0,1 г
* Перец красный молотый — 0,1 г
* Заливка — 19 мл (раствор 80%-ной уксусной кислоты — 5-6 мл, вода — 13 мл)
* Соль — 4-7 г
Способ приготовления: овощи порезать на кусочки удобного вам размера, добавить масло, специи и пряности, затем заливку, тщательно перемешать и расфасовать по банкам.
Щадящий режим: 105 градусов / 5 минут*
Безопасный для длительного хранения: 110 градусов / 30 минут**
🥙 Салат “Белоцерковский”
Для одной банки 0,5л нам понадобится:
* Перец сладкий — 100 г
* Капуста — 200 г
* Морковь — 100 г
* Лук — 70 г
* Масло растительное — 15 мл
* Лавровый лист — 0,1 г
* Перец душистый (горошком) — 0,1 г
* Гвоздика — 0,1 г
* Заливка — 18 мл (раствор 80%-ной уксусной кислоты — 7-8 мл, соль — 4-7 г, вода — 13 мл)
Способ приготовления: овощи порезать на кусочки удобного вам размера, добавить масло, специи и пряности, затем заливку, тщательно перемешать и расфасовать по банкам.
После достижения температуры 110°С консервы готовятся 30 минут.
Щадящий режим: 105 градусов / 10 минут*
Безопасный для длительного хранения: 110 градусов / 30 минут**
❗Памятка для приготовления овощей в автоклаве
* Щадящий режим позволит вам сохранить те качества овощей, к которым мы все стремимся, их упругость и сочность. Однако важно помнить, что сам по себе он НЕ гарантирует безопасности, так как указанная температура не достаточна для гибели спор ботулобактерий. Поэтому хранить такие заготовки мы рекомендуем пол года в прохладном месте. Не забудьте простерилизовать крышки и банки перед использованием щадящего режима.
** Для того, чтобы при безопасном режиме салаты не разварились, мы рекомендуем использовать быстрый нагрев. Но при быстром нагреве высока вероятность того, что клапан закроется раньше 98-100 градусов. Тогда после закрытия клапана остатки воздуха можно стравить, прокрутив до щелчка предохранительный клапан (красный). Но делать это нужно сразу после того, как дышащий клапан закрылся, пока не набралось давление, иначе банки могут лопнуть от резкого перепада давления, а шланг, закреплённый на предохранительном клапане, сильно дёрнуться и ошпарить вас! Поэтому мы рекомендуем поворачивать предохранительный клапан сразу после закрытия дышащего клапана, и затем примерно через минуту провернуть его ещё раз (давление в автоклаве при этом не должно превышать 0,2 атм по манометру). Также перед этим убедитесь, что к предохранительному клапану подсоединён шланг, закреплённый хомутом!
Вкусных и удачных заготовок!
Делала много раз эти салаты, очень вкусные! Белоцерковский-вне конкуренции
Источник
Готовим рагу из овощей в автоклаве!
🍆
Как переработать большое количество овощей за 1 раз? Правильно, приготовить вкусное домашнее овощное рагу 🙂
Для 1 банки 0,5л нам понадобится:
— Баклажаны или кабачки свежие — 100 г
— Перец сладкий свежий — 50 г
— Томаты красные — 145 г
— Лук репчатый обжаренный — 35 г
— Морковь обжаренная — 90 г
— Томатное пюре — 25 мл
— Чеснок — 3 г
— Зелень — 3 г (петрушка — 1,5 г, укроп — 0,75 г, сельдерей — 0,75 г)
— Мука пассерованная — 7 г
— Сахар — 4,5 г
— Соль — 4-6 г
— Масло подсолнечное прокаленное — 35 мл
Технология приготовления:
1. Прокалить масло, муку пропассеровать до кремового цвета.
2. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка.
3. Смешать нарезанные (кусочки 1 — 1,5 см) баклажаны или кабачки, об-
жаренные морковь и лук, пассерованную муку, соль, томатное пюре, чеснок и зелень.
4. Затем добавить томаты и снова перемешать. Получившуюся смесь расфасовать по банкам.
Безопасный режим: после достижения температуры 120°С консервы готовятся 50 минут.
Щадящий: на банку 0,5 л добавить уксусную кислоту (70%) — 4-6 мл, либо
нитритную соль (0,6%) — 3-4 г. Готовить при 110°С 25 минут.
Приятного аппетита и вкусных баночек!
А вы уже пробовали приготовить овощное рагу на зиму? Поделитесь вашими заготовками в комментариях 😉
❗ Свершилось!
🔥🔥 “Народный” автоклав от “Домашнего Стандарта”🔥🔥
❗ Освобождаем склад уценённых автоклавов!
Произошло то, чего мы так долго ждали!
🔻Классический автоклав — лучшее вложение ваших средств!
Рецепт курочки в собственном соку 👍
Пост от нашей подписчицы Юлии.
Источник