Автоклав помидоры маринованные помидоры

Маринованные помидоры в автоклаве🍅Рецепт маринованных помидор🍅Помидоры на зиму🍅Рецепты для Автоклав

Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов ❤

Приветствуем Вас на нашем канале. Здесь вы научитесь быстро и вкусно готовить. В сегодняшнем видео: Маринованные помидоры в автоклаве🍅Рецепт маринованных помидор🍅Помидоры на зиму🍅. Сегодня готовим — Маринованные помидоры в автоклаве🍅Рецепт маринованных помидор🍅Помидоры на зиму🍅 Рецепты для Автоклава в автоклаве «Заготовщик» / Пошаговый Рецепт Видео рецепт Интернет магазин «ДОМАШНИЙ ЗАГОТОВЩИК» Промокод со скидкой на любую продукцию: Элементарно Ссылка со скидкой: https://zagotovshik.ru/#promo-%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE Instagram — https://www.instagram.com/el_ementarno/ Facebook — https://www.facebook.com/groups/46772 . TikTok — https://www.tiktok.com/@el_i_vkusno?lang=ru-RU&is_copy_url=1&is_from_webapp=v1 👆 СПЕЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ. В РЕЦЕПТЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ АЛКОГОЛЬ. ВСЕ ПРОДУКТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ, БЕЗОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 👆 🥣 Ингредиенты: 🛒Помидоры 2кг 🛒Лавровый лист 🛒Чеснок 🛒Перец черный горошком 🛒Перец душистый горошком 🛒Автоклав Домашний заготовщик 26 литров 🛒Банка стеклянная 500г 5шт 🧪Для рассола на 1 литр воды: Соль 35г Сахар 70г Яблочный уксус 6% 50мл Из 70-процентной уксусной кислоты: Возьмите столовую ложку. Примите ее объем за одну часть. К одной столовой ложке 70-процентной уксусной кислоты добавьте столько частей воды, чтобы получился нужный вам процент: 30% — 1,5 частей воды; 10% — 6 частей воды; 9% — 7 частей воды; 8% — 8 частей воды; 7% — 9 частей воды; 6% — 11 частей воды; 5% — 13 частей воды; 4% — 17 частей воды; 3% — 22,5 части воды. Автоклав «ДОМАШНИЙ ЗАГОТОВЩИК» 26 литров температура 80-85 градусов время приготовления 10 минут с момента набора температуры Друзья, если вам понравилось это видео, вы можете помочь развитию канала: Оцените видео! 👍 — Я буду очень рад, и это поможет развитию канала. НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ или задать вопрос по рецепту — Я буду счастлив ответить Вам. 📢 Вы также можете поделиться этим видео с друзьями в социальных сетях, чтобы сообщить им, какое блюдо вы хотите приготовить. Подписывайтесь на канал, нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить новый ролик с быстрыми и вкусными рецептами. 👍 Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.👍 #заготовкиназиму #Консервация #закруткиназиму #автоклав #помидорыназиму #элементарноивкусно

Читайте также:  Болезни помидор скрученные листья

Источник

Рецепты консервированных помидоров в автоклаве

Рецепты консервированных помидоров в автоклаве

Помидоры – одна из наиболее полезных овощных культур. В их составе в полезной концентрации находятся магний, фосфор, кальций, бета-кератин, витамин А и многие другие элементы. Постоянное употребление этих плодов поможет укрепить иммунитет, защитить от патологий сердца, придаст бодрости и даже поможет заглушить чувство голода при диете. Иметь такой запас зимой очень полезно.

Делать заготовки из томатов можно разными способами. Можно традиционным способом с ручной стерилизацией банок, а можно в автоклаве. Сегодня домохозяйки все чаще выбирают второй способ заготовки овощных солений. Это быстрее, вкуснее и эффективнее.

Рецептов приготовления помидор в автоклаве масса. Из них мы выбрали 2: помидоры в собственном соку и маринованные помидоры.

Рецепт помидоров в собственном соку в автоклаве

В рецепте приводятся ингредиенты в соотношении на 1-литровую банку:

  • помидоры – 12 шт (некрупные, неперезрелые, упругие);
  • томатный сок – 300 г;
  • перец черный – 5 шт;
  • соль – 7 г.

Порядок приготовления

  1. Первым делом томаты тщательно промываем под чистой водой и кладем на минуту в горячую воду. Это поможет быстро и без проблем снять кожуру с плодов, что мы потом и делаем.
  2. Затем ополаскиваем банки для консерваций водой, кладем на дно каждой перец и соль. Поверх укладываем томаты, не прижимая к друг другу и не уплотняя их.
  3. Подогреваем томатный сок до температуры 60-70°С и заливаем его в банку с помидорами, не доливая до верхней кромки 1-2 см. Затем закатываем крышки.
  4. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, заливаем туда воду (не доливаем до верхней кромки 2-3 см), закрываем крышкой. Нагреваем.
  5. Ждем выхода устройства на рабочую температуру в 100°С, затем отсчитываем 10 минут и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава, падения давления и только после этого достаем заготовки.
Читайте также:  Внешний вид рассады помидор

В таком маринаде томаты проживут всю зиму, сохраняя все питательные элементы и свой мягкий вкус. Рецепт можно модифицировать, добавив по вкусу пряности или специи.

Рецепт маринованных помидоров в автоклаве

Приготовление хрустящих маринованных томатов в автоклаве не отнимет много времени. Для приготовления 1-литровой банки нам необходимо:

  • томаты – 600-700 г;
  • укус 9% — 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок;
  • хрен;
  • укроп;
  • петрушка;
  • перец горошковый;
  • лавровый лист.

Порядок приготовления

  1. В банки ополаскиваем водой, затем на дно кладем листочек хрена и укроп. Сверху укладываем промытые томаты. На них кладем чеснок (2 зубчика) и петрушку.
  2. Содержимое банки заливаем маринадом. Его готовим следующим образом: берем 0,5 л чистой воды, добавляем в нее сахар, соль, перец и лавровый лист. Полученный бульон кипятим, затем даем ему слегка остыть и наливаем в банки с готовыми ингредиентами. Поверх доливаем масло и уксус, оставив воздушную прослойку в 2-3 см до крышки. Банку закрываем крышкой.
  3. Заготовки ставим в кассеты и помещаем в автоклав. Консервирование проводим при температуре 90°С на протяжении 20 минут.

В таком виде заготовки будут храниться всю зиму, сохраняя весь набор столь нужных в холодное время питательных веществ. Разнообразить рецепт также можно дополнительными пряностями и специями.

Внимание! Чтобы заготовки получались вкусными и долго хранились, используйте качественное оборудование. На нашем сайте вы найдете профессиональные автоклавы и все необходимое сопутствующее оборудование для приготовления в автоклаве овощных консервов из огурцов и помидоров.

Рецепт овощей в автоклаве (видео)

Источник

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму в автоклаве Идеальный маринад Помидоры в автоклаве

Фотография Городских Пейзажей ❤

Овощные и ягодные консервы на зиму. Автоклав и не только. https://www.youtube.com/playlist?list=PLFGZ6Rg8m78NMHQTk9pwQm-XH2MZs_1bI Для приготовления вкуснейшие маринованных помидор на зиму в автоклаве и самое главное идеальный маринад для томатов в автоклаве и не только нам потребуется помидоры они же томаты перец черный перец душистый гвоздика хрен лист и корень лист смородины чеснок лук укроп горчица острый перец — опционально Маринад самый вкусный для меня вода 1 литр соль 30 грамм сахар 50 грамм уксус 6% — 100 мл Сотрудничество dobroslav13@yandex.ru Наши странички в соцсетях Instagram www.instagram.com/dobroslav13 Instagram www.instagram.com/lavkadobroslava ВКонтакте https://vk.com/lavkadobroslava ВКонтакте https://vk.com/dobroslav13 Facebook https://www.facebook.com/Dobroslav13 YouTube www.youtube.com/user/dobroslav13 ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5c8f496a78fa7d00b3fd6c24 Помочь развитию нашего каналу очень просто: ➊ Подпишись на канал «Вкусные истории Доброслава13» и нажми 🔔 ➋ Поставь 👍 или 👎 под этим видео. ➌ Напиши комментарий или задай вопрос под этим видео. ➍ Отправь это видео друзьям через социальные сети. ➎ Посмотри остальные видео на канале «Вкусные истории Доброслава13». Для нас это очень важно и помогает развивать наши канал и страницы в соцсетях и становиться лучше и интересней, ну и конечно же вкуснее. Ваш кулинарный друг, #Доброслав13 #томаты #помидоры Сегодня готовим ВКУСНЕЙШИЕ маринованные помидоры в автоклаве. В этом ролике я покажу как сделать Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму в автоклаве или без автоклава и расскажу о граммовках моего Идеального маринада для консервированных маринованных помидоров Помидоры в автоклаве это просто и удобно Вкуснейшие маринованные помидоры в Автоклаве домашнем — это просто, быстро и очень вкусно. Рецепты для Автоклава и не только. Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают . ) Маринованные помидоры. — наверное так надо было бы назвать ролик, но зачем нам это, вы сами попробуете и поймете что это вкуснейшие помидоры в зиму в этом ролике я покажу как сделать ПОМИДОРЫ на зиму — лучший рецепт МАРИНАДА (по моему скромному мнению) ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ А ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА! — так говорит моя жена. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ Зима будет вкусной.

Читайте также:  Бжу салат овощной помидоры огурцы

Источник

Оцените статью