Австралийское барбекю что это

Что такое барбекю в Австралии

А известно ли вам, что классическое барбекю по-австралийски (BBQ) – это приготовленная на решетке сосиска из говядины?

Австралийцы предпочитают, в основном, газовые установки для BBQ, вы, конечно, можете купить и на углях, но Австралия – это пустынная местность, поэтому с дровами здесь плохо, поэтому если вы путешествуете по Австралии, вам лучше запастись газовыми баллонами и передвижной установкой гриль. Так, зачастую австралийцы и дома у себя имеют газовые установки барбекю, просто больших размеров.

Так, в пятницу заканчивая чуть-чуть пораньше рабочий день, вы можете заехать в Coles или Woolworth, а еще лучше – к знакомому бутчеру, и купить сосиски для BBQ. У некоторых бутчеров даже есть очень экзотические предложения, например, сосиски из кенгуру или крокодила, но для классического варианта BBQ, конечно же, берут говяжьи или свиные сосиски. И еще парочку бутылок светлого пива, это неотъемлемый элемент BBQ.

Приезжаете домой, одеваете шорты и какую-нибудь неофициальную рубашку, одеваете на голову панамку, берете пиво и идете разогревать BBQ установку. Очень важно, чтобы установка была всегда чистой и работоспособной. Разогрев установки производим на улице или на балконе, лучше, конечно, на улице, жирные брызги не будут расплескиваться на ваши стены.

Сосиски можно приготовить на решетке или на поверхности гриля. В случае если вы купили жирные сосиски, то жир будет капать на огонь в гриле, и будет вызывать вспышки и неприятный запах. Это не очень страшно, просто потом вам придется потратить чуть больше времени для очистки гриля, поэтому сосиски лучше класть на сплошную поверхность, которая может быть ребристой или нет. После ребристой поверхности у вас получатся сосиски с рисунком. При использовании сплошной поверхности время на очистку гриля соответственно будет меньше, чем в первом варианте. Вам решать.

Нужно ли поливать маслом гриль, кому как нравится, некоторые майты (это по-австралийски означает друг) предпочитают сосиски, больше похожие на угли, зачем тогда вообще масло. Лучше, конечно, немного сбрызнуть сосиски и гриль, так они не будут прилипать к грилю. Лучше добавлять масло пока установка еще не нагрелась. Далее включаем газ и ждем, пока нагреется.

Дальше кладем сосиски на гриль или решетку, если много гостей, то можно заполнить установку по максимуму, в этот момент вы выпиваете свое первое пиво. Все выложили и можете оставить сосиски в покое минуты на три, а потом их перевернуть и так еще раз. Если хотите, можете пожарить на гриле и свежие овощи, предварительно порезав их, это могут быть цуккини, перец, помидоры и другие овощи на ваш вкус. Перевернули еще раз сосиски и открыли второе пиво, при этом улыбаемся и думаем об отдыхе в субботу.

Понять, приготовились ли сосиски, на глаз сложно, поэтому достаньте сосиску и попробуйте кусочек, если сосиска слишком горячая, полейте ее пивом. Все готово, выключаем газ, выкладываем сосиски в специальные контейнеры из фольги и отдельно овощи и дальше подаем на стол, женщины должны были уже все к этому времени подготовить. Лучше кушать на свежем воздухе – это традиция австралийцев, в кругу друзей или семьи. Так что, как только обзаведетесь грилем, приглашайте друзей и делайте BBQ по-австралийски с сосисками и светлым пивом, ну и, конечно, с хорошим настроением.

Читайте также:  Жаростойкий клей для барбекю

Источник статьи: http://australia-world.ru/avstraliiskaja-zhizn/chto-takoe-barbekyu-v-avstralii.html

Учебник Spotlight 4. Student’s Book. Часть 1. Страница 47

4. How much do you know about food around the world? — Что ты знаешь о блюдах, которые популярны в других странах?

Food Quiz (Викторина о еде)

  1. At an Australian barbecue, snaggers are very popular. What are they? — [Эт эн О:стрэйлиэн ба:бэкю, снэ’гэ:з а: вэри попъюлэ:. Уот а: з’ей?] — В Австралии snaggers, приготовленные на барбекю, очень популяр­ны. Что это?
    A) burgers В) potatoes С) sausages — [бё:гиз, потэйтоуз, со:сиджиз]
    А) гамбургеры В) картошка С) сосиски
  2. What’s another name for chips? — [Уотс эназ’э: нэйм фо: чипс?] — Как ещё называют chips?
    A) French fries В) American fries С) English fries — [Фрэнч фрайз, Э’мэрикэн фрайз, Ин:глиш фрайз]
    А) Французский картофель-фри В) Американский картофель-фри
    С) Английский картофель-фри
  3. Where is Cheddar cheese from? — [Уеэ: из Чэдэ чи:з фром?] — Какая страна — родина сыра Чеддер?
    A) France В) Spain С) England — [Фра:нс, Спэйн, Ин:гэ’нд]
    А) Франция В) Испания С) Англия
  4. In Italy, when you order a cappuccino, they bring — [Ин Итэли, уэн ю о:дэ: э капучино, з’ей брин:] — В Италии, когда вы заказываете каппучино, вам приносят
    A) coffee В) lemonade С) milk — [кофи:, лемэнэйд, милк]
    А) кофе В) лимонад С) молоко
  5. If an American is eating a cookie, he’s eating a … — [Иф эн Э’мэрикэн из и:тин: э ку:ки, хи:з и:тин: э…] — Если американец ест cookie, он ест…
    A) cake В) biscuit С) sandwich. — [кэйк, бискуитс, сэ’ндуич]
    А) торт B) печенье С) бутерброд
  6. In Japan, they eat sushi. What is it? — [Ин Джэпэ’н з’ей и: суши. Уот из ит?] — В Японии едят суши. Что это?
    A) meat В) rice С) fish — [ми:т, райс, фиш]
    А) мясо В) рис С) рыба

5. Portfolio: Write a food quiz! — Портфолио. Напиши викторину о еде!

Дети должны вырезать из рабочей тетради соответствующий лист Quiz time! (Portfolio Sheet), выбрать правильные ответы, а затем составить свою викторину Food Quiz по образцу упр. 4 и викторины из Портфолио.

6. World Chain! Let’s play! — Давайте поиграем! Цепочка из слов.

В эту игру можно поиграть дома одному. На листке бумаги надо написать какое-нибудь слово по теме «Еда», например, butter. Потом надо написать название другого продукта: последняя буква этого слова является первой буквой следующего — rice, и т. д. Сколько слов ты сможет написать?

Источник статьи: http://angl-gdz.ru/%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA-spotlight-4-47/

Что едят в Австралии — 5 коронных самобытных блюд

Австралия является весьма необычным государством. Оно подчиняется Великобритании, но обладает определенным суверенитетом. При этом культурные и гастрономические особенности развивались без влияния британцев. Стоит рассмотреть наиболее известные блюда этой страны, которые предпочитают употреблять местные и туристы.

Читайте также:  Терраса с печью барбекю

Бургер с маринованной свеклой

Звучит необычно, не так ли? Они намного вкуснее обыкновенных, если верить местным. Свекла придает пикантный вкус бургеру. При этом повышает его полезность. В свекле содержится большое количество питательных веществ, которые позволяют снизить негативное воздействие фаст фуда. А стоимость этого блюда такая же, как и цена обычного бургера. Буквально 20 центов надо добавить за свеклу.

Австралийский мясной пирог

Это традиционная закуска тех, кто без ума от футбола. Они всегда едят этот пирог во время матча. И не важно: происходит это дома или на стадионе. Сам пирог небольшого размера и легко помещается на ладони. В его состав входят мясо, лук, сыр и грибы. Статистика показывает, что каждый австралиец съедает в год около 12 таких пирогов.

Расскажите своим друзьям в социальных сетях о коронных австралийских блюдах

Пирог поплавок

Мясные пироги – это фишка национальной кухни Австралии. Действительно, сложно прожить в стране, где днем очень жарко, а ночью холодно, если не есть мясо. Именно поэтому данный пирог пользуется большой популярностью среди местных жителей. Называют его поплавком, так как он плавает в пюре зеленого горошка. Есть шутка, что блюдо появилось, когда повар случайно уронил горошек в пирог, но ему лень было переделывать все.

Барбекю

Австралийцам очень нравится еда на гриле. При этом они готовят все, что угодно. Речь идет о рыбе, мясе, овощах и так далее. Именно поэтому практически в каждой семье есть барбекю. Стоит отметить, что наиболее популярное мясо в Австралии – это говядина. На втором месте баранина. Именно мясо этих животных чаще всего используют для приготовления стейка на гриле.

Стейк из кенгурятины

Национальное блюда, рассчитанное на туристов. Местные не очень его любят. Тем более, что кенгуру находится на гербе страны. На самом деле блюдо довольно неплохое. Его обычно украшают ягодами и овощами, чтобы усилить вкус кенгурятины.

Это основные блюда, которые туристы могут попробовать в местных ресторанах. Хотя, есть немало других интересных предложений от ресторанов национальной кухни.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/selo_expert/chto-ediat-v-avstralii-5-koronnyh-samobytnyh-bliud-5d552378b5e99200ae75f43b

Австралийское барбекю что это

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Жарить барбекю – это очень распространенный вид отдыха в Австралии. У большого количества населения барбекюшницы стоят прямо во дворах и на балконах. В магазинах большой выбор разнообразных сосисок, жаркой барбекю сопровождается различные открытия каких-либо заведений и прочие народные гуляний. Не говоря уже, собственно, о проведении обычных дней рождений.

В почти любом парке или возле пляжей расположены бесплатные барбекюшницы общественного пользования. Мы, как и остальное местное население, частенько этим пользуемся. И выглядит это все так.

Это маленький парк в минутах 15 ходьбы от нашего дома (а ближайшая барбекюшница вообще в минутах 4).

Такая барбекющница на 2 сковороды.

Беседки со столикам – приходи, располагайся.
(По-моему, тут я просто собиралась фотографировать дерево. Я уже стопятсот раз упоминала, какая зелень австралийская размашистая, посмотрите, даже не знаю, какова точная высота, например, этого дерева, если высота беседки примерно 1,5-2 человеческого роста. Но все-таки фото для общего понимания, как выглядит зона отдыха пойдет)

Читайте также:  Барбекю чем отличается от шашлыка

Мы всегда расстилаем фольгу, так гигиеничнее. Надо отметить, что не всегда барюбекбшницы чистые, но они гораздо чище, чем я обычно ожидаю. Порою вообще как новые (подразумевается, что каждый за собой после жарки будет убирать).

Включаем агрегат нажатием на кнопку и выкладываем свои запасы. Для переворачивание используются щипцы.

Масло мы используем в спрее, но это вопрос индивидуального удобства.

Собственно, все очень просто.

Мне очень нравится возможность проводить время в Австралии еще и таким образом. Как все просто ведь, да? Поставил столики, барбекюшницы и людям счастье.
Единственный недостаток барбекю в том, что это не шашлык. Нет того запаха дыма, я за ним скучаю 🙂

Источник статьи: http://tabletttka.livejournal.com/102166.html

Пикники в Австралии

Пикники считаются традиционным британским развлечением. Оказывается, в Австралии пикники не менее популярны. Более того, еда на свежем воздухе – это обязательная часть австралийского образа жизни. В Австралии даже существует праздник, который так и называется – День Пикника. Давайте познакомимся поближе с традициями, правилами и особенностями австралийских пикников.

Погода и природа Австралии располагают к пикникам. Чаще всего они проводятся в городских парках или на пляжах. Австралийцы всегда берут с собой на пляж что-нибудь поесть и нередко устраивают на берегу моря барбекю. Пикники – настолько повсеместное и обычное явление, что для них оборудуют специальные места, которые встречаются на каждом шагу во всех городах. Например, такие места есть в Ботаническом саду в Сиднее.

Все мероприятия на открытом воздухе – концерты, выставки, ярмарки, фестивали – сопровождаются пикниками. Во время Дня Пикника проводятся спортивные соревнования в большинстве парков и даже во дворах домов, после которых обязательно организуются обеды на открытом воздухе. Во время фестиваля Еды в Сиднее устраивается массовый пикник прямо на мосту Харбор Бридж. Движение на мосту перекрывается, на асфальт кладут травяное покрытие, и тысячи людей приходят на пикник, во время которого можно любоваться отличными видами.

Чтобы устроить пикник, австралийцам необязательно использовать повод в виде праздника. Любые выходные – повод для пикника. Более того, считается, что выходные прошли зря, если не было барбекю.

Австралийский пикник, в отличие от британского, почти всегда сопровождается барбекю, или, по местному выражению, barbie . Популярна фраза “ to throw a shrimp on the Barbie ” – «закинуть креветок на гриль», то есть организовать барбекю. Гриль-машины есть у многих австралийцев, а если нет – их можно найти в парках, причем не только платно, но и бесплатно.

В австралийских магазинах всегда есть готовые наборы для пикника. Для барбекю берут с собой все подряд – разные виды мяса, сосиски, морепродукты, овощи. Австралийцы предпочитают пить пиво и недорогое местное вино, а не горячие напитки в термосах.

А какой вариант пикника вам нравится больше – классический британский с сэндвичами или австралийский с креветками на гриле и пивом? Поделитесь с нами в комментариях.

Источник статьи: http://lingua-airlines.ru/articles/pikniki-v-avstralii/

Оцените статью