Авокадо_самый_жирный_фрукт

Авокадо самый жирный фрукт

Авокадо можно купить в супермаркетах круглый год. Оно также известно как «лесное масло» и содержит так много питательных веществ, что признано Книгой рекордов. | , 27.05.2023

Авокадо можно купить в супермаркетах круглый год. Оно также известно как «лесное масло» и содержит так много питательных веществ, что признано Книгой рекордов Гиннесса самым питательным фруктом. Может сложится впечатление, что в авокадо много энергии и жиров, но так ли это на самом деле? Рассказывает бывший преподаватель семейной экономики, а ныне диетолог Аюми Вакан.В одном авокадо столько же калорий, сколько в трех яйцахАвокадо популярно благодаря своему богатому вкусу. Предполагается, что он зародился в Центральной и Южной Америке. Культивируется уже более пяти тысяч лет — у авокадо длинная история. Только в последние годы авокадо стали круглогодично продаваться в японских супермаркетах. Большинство продукции импортируется из Мексики, Чили и Новой Зеландии.Yahoo: Авокадо — самый питательный фрукт. Он обычно продается в овощном отделе, но на самом деле это фрукт?Аюми Вакан: По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, овощами считается та продукция, урожай которой собирают ежегодно из посаженных семян или саженцев, фруктами — та, для выращивания и сбора урожая которой требуется более двух лет.Авокадо считается фруктом, поскольку он требует нескольких лет выращивания и растет на дереве. Это тропический фрукт семейства камфорных родом из Центральной и Южной Америки. Он практически несладкий, и его часто едят в сыром виде, как и другие фрукты, он также используют в кулинарии.— Пищевая ценность «лесного масла» весьма высока. В нем много энергии и жиров?— На каждые 100 граммов приходится 176 килокалорий энергии и 17,5 грамма жиров. В одном авокадо (200 граммов при несъедобной доле 30%, то есть 140 граммов съедобной части) содержится примерно 250 килокалорий и 24,5 грамма жиров. Это примерно столько же энергии (калорий), сколько в трех яйцах или двух с половиной кусочках сливочного масла, если учитывать только жиры. Понятно, почему его называют «лесным маслом. Вместе с тем жиры в сливочном масле и авокадо отличаются по качеству.— Какие именно жиры содержатся в авокадо?— Жирные кислоты, входящие в состав липидов, включают насыщенные и ненасыщенные. Жиры авокадо содержат высокий уровень таких ненасыщенных жирных кислот, как олеиновая и линолевая кислота, которые предотвращают заболевания, связанные с образом жизни, снижая только плохой холестерин без влияния на хороший. В целом это качественные жиры.Норма и вкусные способы употребления— Какие еще питательные вещества содержатся в авокадо?— Авокадо настолько богато питательными веществами, что его часто называют «лесным маслом». Помимо высококачественных жиров, оно содержит много витамина Е, который обладает высоким антиоксидантным действием, и калия, эффективно уменьшающего отеки.Также содержит витамины группы В. Особенность авокадо состоит в его высокой питательной ценности. Кроме того, оно характеризуется прекрасным балансом нерастворимых пищевых волокон, которые предотвращают запоры, и растворимых пищевых волокон, которые важны для профилактики таких заболеваний, связанных с образом жизни, как диабет, гипертония и дислипидемия.— Есть ли рекомендуемая суточная норма потребления? И какие-нибудь вкусные способы употребления?— Авокадо хорошо восстанавливает силы и способствует росту, но любители диет должны быть осторожны: половина порции — это максимум. Поскольку у этого фрукта красивый цвет, сделайте дип — смешайте с майонезом, солью, перцем и лимонным соком для предотвращения обесцвечивания.Употребляйте его с такими повседневными блюдами, как крекеры, хлеб, салаты, тофу, яйца и картофель, чтобы расширить питательную ценность и улучшить цвет. Также чтобы получить вкусное блюдо, по настроению можно добавить кукурузу, нарезанный лук или помидоры (нарезанные кубиками).

Читайте также:  Аромат_дикие_фрукты_мансера

Источник

Авокадо, что за фрукт, в чем польза и как его готовить

Авокадо, несмотря на свой несладкий вкус, все-таки не овощ, а фрукт. В последние годы оно прочно стоит в первых рядах списка суперфудов. Авокадо особенно ценят не только вегетарианцы (им фрукт, можно сказать, заменил сливочное масло), но и все, кто хочет соблюдать баланс в питании и следит за здоровьем. И в меню ресторанов по всему миру авокадо попало не только из-за тренда на ЗОЖ, но и за свой богатый вкус и способность к кулинарным трансформациям – от запекания до соусов и модных дипов.

Осень угощает

Что прочесть в статье:

Что делать, если авокадо твердый

Если вы купили твердое авокадо, но хотите ускорить созревание, заверните его в бумажный пакет и уберите в теплое место, так оно быстро дойдет до кондиции. Или добавьте в пакет спелый банан – под действием этилена, природного газа, созревание произойдет быстрее.

В наши магазины приезжают два сорта авокадо: из Кении мы получаем «хасс», а из Израиля – «эттингер». Отличить их просто: «хасс» обладает бугристой темной кожицей и округлой формой, а у «эттингера» изумрудно-зеленая, гораздо более гладкая шкурка, по форме оно похоже на грушу или лампочку. При созревании шкурка «хасс» приобретает насыщенный темно-пурпурно-черный оттенок – это говорит о спелости плода, а не о том, что он испортился. Во вкусе тоже есть разница: маслянистый «хасс» отличает ореховый привкус с легкими нотами хвои, а «эттингер» напоминает кедровые орехи, сливочный сыр и даже грибы.

Полезные свойства авокадо

Авокадо – это суперполезный растительный жир: 15 г на 100 г продукта. В нем много ненасыщенных жирных омега-кислот и полностью отсутствует холестерин.

Читайте также:  Бинатон_сушилка_для_фруктов

Авокадо насыщено калием, даже лидеры по его содержанию, бананы, скромно подвинулись. А калий, как известно, это здоровье костей, мышц, сердца, выделительной системы. В этом фрукте содержатся витамины А, В, С, В, К, фосфор, железо, кальций, йод, медь. Обращали внимание, что кремы, маски, патчи часто содержат масло авокадо? В нем высокая концентрация витамина Е – главного строителя красоты и свежести.

Что готовить из авокадо

Салат с авокадо, руколой и креветками – хит ресторанов, который легко и просто сделать дома. Здесь как раз важно выбрать спелое авокадо – хрустящий плод изменит вкус не в лучшую сторону. Салат настолько начинен витаминами и низкокалориен, что вполне может быть флагманом здорового образа жизни и тех, кто следит за фигурой.

Традиционная мексиканская закуска/соус – гуакомоле. В основе блюда – пюре мякоти авокадо, сок лайма и соль. Гуакомоле принято есть с кукурузными чипсами начос, но если их нет под рукой, вполне подойдут запеченный в духовке лаваш, хрустящие тосты, да и просто свежий хлеб.

Авокадо можно жарить во фритюре. Для жарки выбирайте плоды плотнее, чем для салата. Обязательно подайте к ним насыщенный дип, например, на основе натурального йогурта и кайенского перца – с ним еще вкуснее!Салат из авокадо с креветками и соус гуакамоле – неизменные кулинарные хиты. А жаренным во фритюре авокадо вы сможете удивить даже бывалого гурмана!

Рецепты:

Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо

Нужен ли какой-то особенный повод, чтобы приготовить запеканку с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо? Конечно нет! Это блюдо одинаково уместно и на повседневном ужине, и на званом. Особенно если среди ваших друзей и близких сплошь адепты здорового питания. Тогда сами обстоятельства подсказывают вам идеальный вариант горячего или гарнира. Только не говорите, что взяли консервированную фасоль! Просто знайте, что этот продукт не так опасен, как многим кажется. Главное правило: выбирайте производителя, который добавляет в банки минимум специй. Идеально, если фасоль заготавливается в собственном соку без капли лишних соли и сахара.Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо

Для приготовления запеканки на 4 порции нужно:

  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 300 г вареного риса
  • 4 яйца
  • 250 г помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 4 веточки петрушки
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 острый зеленый перец
  • 2 верхних листа белокочанной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Насыпьте тыквенные семечки на сухую сковороду и обжарьте, часто перемешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и остудите. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  2. Отложите 1 веточку петрушки для украшения. Произвольно нарежьте листья капусты, чеснок, зеленый лук, оставшуюся петрушку и острый перец и измельчите блендером до однородности, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и смешайте с рисом.
  3. Выложите зеленый рис в форму, смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Сверху распределите фасоль и половинки помидоров черри. Тыльной стороной ложки сделайте углубления, в каждое разбейте по одному яйцу. Сбрызните оливковым маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 25–30 мин, за это время яйца должны схватиться.
  4. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Выньте форму из духовки, разложите на запеканке авокадо и посыпьте семечками и мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также:  В_чем_польза_граната_фрукт

Салат из свеклы с авокадо и хумусом

Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом. Более того, из этого красного корнеплода, нута и специй тоже делают пасту — и получается не хуже, чем по аутентичному израильскому рецепту. Пока же остановимся на салате, потому что его готовить значительно проще. Больше всего времени потребуется на запекание свеклы. Пока яркие дольки доходят в духовке, можно подготовить остальные ингредиенты: натереть морковь, нарезать огурцы, очистить авокадо, разложить по тарелкам хумус и листья салата. Когда свекла будет готова, останутся финальные штрихи — и можно подавать.Салат из свеклы с авокадо и хумусом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2 авокадо
  • 250 г хумуса
  • 100 г листьев дуболистного салата
  • 4 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 80 г сыра фета или брынзы
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную свеклу дольками и разложите на противне. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите, запекайте 35–40 мин.
  2. Натрите морковь на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте произвольно. Раскрошите фету.
  3. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и кожуру.
  4. Разложите на тарелки листья салата и хумус. Добавьте свеклу, морковь, огурцы и посыпьте раскрошенной фетой. Положите на салат по половинке авокадо и полейте блюдо оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

Источник

Оцените статью