Авокадо жареный с помидорами

Жареный авокадо, рваная моцарелла, и резаные помидоры — салат))

Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке. »

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Вакуумный упаковщик
  • Что происходит с Ozon?
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Чайная беседка
  • Лохотроны
  • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
  • Вышивка крестиком
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Торты — моя история (Олëкма)
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM).
  • Засолка огурцов в тертых огурцах
  • Борщ литовский холодный
  • Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
  • Как выйти замуж за иностранца?
  • Кошичкина полиция
  • Апельсиновый кекс с маком на минеральной воде
  • Долгий Карельский хлеб на закваске
  • Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
  • Салат из баклажанов с яйцом и майонезом
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Конкурс «Лучший рецепт недели»
  • Рецепты недели
  • Где, что и когда купить в Москве
  • Пельменница и форма для вареников
  • Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок
  • Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
  • Маленькие кулинарные хитрости и секреты
  • Свинина под луковым соусом
  • Веганский травяной крем с цукини
  • Что это за растение?
  • Такое разное небо
  • Августовский сет-лист (2023)
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
  • Рассказы для души
  • Арт галерея
  • Это интересно!
  • Глупые вопросы
  • Кафе «У пани Сони»
  • Пчёлки очень любят мёд
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Борщ литовский холодный
  • Веганский травяной крем с цукини
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лимонад из ежевики и имбиря
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Борщ из курицы
  • Августовский сет-лист (2023)
  • Болгарское желе-варенье
  • Блинчики дрожжевые «Ночные»
  • Как выбрать балконные окна?
  • Домашний яблочный пирог
Читайте также:  3 кг помидоров сколько литров сока

Источник

Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать

Вкуснее сочетания мякоти плода авокадо с нежностью и легкостью яиц может быть только дополнение этих компонентов соленым хрустящим беконом, сочными помидорами или тягучим сыром. А все это вместе – замечательная яичница с авокадо.

Яичница с авокадо на сковороде

При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.

Ингредиенты:

Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.

Яичница с авокадо в духовке

Любителям яичницы обязательно нужно попробовать этот вариант, в котором необычно все – и использование авокадо, и запекание в духовке.

Ингредиенты:

Авокадо разделить на одинаковые половины, вынуть косточку, извлечь немного мякоти, оставляя тонкий слой для «бортиков». В подготовленные «чашечки» вбить яйца, присыпать тертым сыром. Кушанье остается только посолить и поперчить, а затем приготовить яичницу с авокадо на противне в духовке за 10 минут (разогрев до 200⁰C производится заранее).

Важно! Не рекомендуется держать авокадо с яичницей в духовке слишком долго – перегрев плода приводит к приобретению им горечи.

Рецепт для похудения

Диетический, но щедро наполненный полезными микроэлементами авокадо идеально подходит для завтрака, особенно если сочетается с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения – запеченная без капли жира в духовке в плодах авокадо яичница, которую можно есть на завтрак каждый день.

Ингредиенты:

Хорошо промытый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отобрать немного мякоти из плода ложкой. В получившиеся «чашечки» вбить по 2 яйца, посолить и поперчить. Половинки авокадо установить на противне или в сковороде, отправить в духовку и запекать 10 минут при 200°С.

Яйца с беконом и авокадо

Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  500 грамм помидоров калорийность

Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.

Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.

Яичница на хлебе с авокадо

За 15 минут можно приготовить отличную яичницу на хлебе с авакадо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • масло (оливковое) – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо избавить от косточки и шкурки, размять вилкой, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешать блендером до однородного пюреобразного состояния и убрать в холодильник на 10 минут. В это время в ломтиках хлеба прорезать отверстия, удаляя мякиш и оставляя корки-«рамки» толщиной около 1 см, смазать их маслом и обжарить до румяности на сухой сковороде.

Далее в хлеб вбить яйца, присыпать солью с перцем, а затем жарить блюдо на среднем огне 5-7 минут. За пару минут до готовности на яичницу сверху выкладывают тонкий слой пюре из авокадо и накрывают сковородку крышкой.

Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром

Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 3-4 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 65 гр.;
  • соль, перец – по щепотке.

Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.

Готовим в микроволновке

Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.

Читайте также:  400 г помидоров сколько штук

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.

Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.

Источник

Авокадо-гриль с томатной сальсой

Хочу предложить Вашему вниманию еще одну закуску, приготовленную на гриле. Сальса с авокадо – достаточно традиционное сочетание. Мы же запечем авокадо на гриле до лёгкой мягкости и появления аппетитной поджарки, и используем как блюдо для подачи сальсы.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец красный жгучий

Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.

небольшая красная луковица

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

кинза свежая

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью