- Жареный авокадо, рваная моцарелла, и резаные помидоры — салат))
- Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке. »
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать
- Яичница с авокадо на сковороде
- Яичница с авокадо в духовке
- Рецепт для похудения
- Яйца с беконом и авокадо
- Яичница на хлебе с авокадо
- Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром
- Готовим в микроволновке
- Авокадо-гриль с томатной сальсой
- Пищевая ценность порции
Жареный авокадо, рваная моцарелла, и резаные помидоры — салат))
Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке. »
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Вакуумный упаковщик
- Что происходит с Ozon?
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
- Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
- Чайная беседка
- Лохотроны
- Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
- Вышивка крестиком
- Винегрет со свежими помидорами
- Торты — моя история (Олëкма)
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Tapтaлeтки & Ко
- Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM).
- Засолка огурцов в тертых огурцах
- Борщ литовский холодный
- Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
- Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
- Как выйти замуж за иностранца?
- Кошичкина полиция
- Апельсиновый кекс с маком на минеральной воде
- Долгий Карельский хлеб на закваске
- Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
- Салат из баклажанов с яйцом и майонезом
- Про всё на свете с Гюзелью
- Конкурс «Лучший рецепт недели»
- Рецепты недели
- Где, что и когда купить в Москве
- Пельменница и форма для вареников
- Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок
- Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
- Маленькие кулинарные хитрости и секреты
- Свинина под луковым соусом
- Веганский травяной крем с цукини
- Что это за растение?
- Такое разное небо
- Августовский сет-лист (2023)
- Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
- Рассказы для души
- Арт галерея
- Это интересно!
- Глупые вопросы
- Кафе «У пани Сони»
- Пчёлки очень любят мёд
- Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
- Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
Новый рецепт
Новое на сайте
- Борщ литовский холодный
- Веганский травяной крем с цукини
- Винегрет со свежими помидорами
- Лимонад из ежевики и имбиря
- Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
- Борщ из курицы
- Августовский сет-лист (2023)
- Болгарское желе-варенье
- Блинчики дрожжевые «Ночные»
- Как выбрать балконные окна?
- Домашний яблочный пирог
Источник
Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать
Вкуснее сочетания мякоти плода авокадо с нежностью и легкостью яиц может быть только дополнение этих компонентов соленым хрустящим беконом, сочными помидорами или тягучим сыром. А все это вместе – замечательная яичница с авокадо.
Яичница с авокадо на сковороде
При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.
Ингредиенты:
Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.
Яичница с авокадо в духовке
Любителям яичницы обязательно нужно попробовать этот вариант, в котором необычно все – и использование авокадо, и запекание в духовке.
Ингредиенты:
Авокадо разделить на одинаковые половины, вынуть косточку, извлечь немного мякоти, оставляя тонкий слой для «бортиков». В подготовленные «чашечки» вбить яйца, присыпать тертым сыром. Кушанье остается только посолить и поперчить, а затем приготовить яичницу с авокадо на противне в духовке за 10 минут (разогрев до 200⁰C производится заранее).
Важно! Не рекомендуется держать авокадо с яичницей в духовке слишком долго – перегрев плода приводит к приобретению им горечи.
Рецепт для похудения
Диетический, но щедро наполненный полезными микроэлементами авокадо идеально подходит для завтрака, особенно если сочетается с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения – запеченная без капли жира в духовке в плодах авокадо яичница, которую можно есть на завтрак каждый день.
Ингредиенты:
Хорошо промытый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отобрать немного мякоти из плода ложкой. В получившиеся «чашечки» вбить по 2 яйца, посолить и поперчить. Половинки авокадо установить на противне или в сковороде, отправить в духовку и запекать 10 минут при 200°С.
Яйца с беконом и авокадо
Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 2-3 полоски;
- сыр – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.
Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.
Яичница на хлебе с авокадо
За 15 минут можно приготовить отличную яичницу на хлебе с авакадо.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- масло (оливковое) – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Авокадо избавить от косточки и шкурки, размять вилкой, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешать блендером до однородного пюреобразного состояния и убрать в холодильник на 10 минут. В это время в ломтиках хлеба прорезать отверстия, удаляя мякиш и оставляя корки-«рамки» толщиной около 1 см, смазать их маслом и обжарить до румяности на сухой сковороде.
Далее в хлеб вбить яйца, присыпать солью с перцем, а затем жарить блюдо на среднем огне 5-7 минут. За пару минут до готовности на яичницу сверху выкладывают тонкий слой пюре из авокадо и накрывают сковородку крышкой.
Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром
Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 3-4 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 65 гр.;
- соль, перец – по щепотке.
Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.
Готовим в микроволновке
Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 60 гр.;
- приправы – по вкусу.
Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.
Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.
Источник
Авокадо-гриль с томатной сальсой
Хочу предложить Вашему вниманию еще одну закуску, приготовленную на гриле. Сальса с авокадо – достаточно традиционное сочетание. Мы же запечем авокадо на гриле до лёгкой мягкости и появления аппетитной поджарки, и используем как блюдо для подачи сальсы.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник