- Рецепт Салат с огурцом, сельдереем и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, сельдереем и авокадо».
- Салат из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом
- Летний крабовый салат из авокадо с сельдереем и огурцом
- Пошаговый рецепт
- Салат из сельдерея, авокадо, крабовых палочек и огурца
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из сельдерея, авокадо, крабовых палочек и огурца»
Рецепт Салат с огурцом, сельдереем и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, сельдереем и авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.1% | 5846 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 13.1% | 949 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.1% | 690 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2786 г |
Зола | 3.184 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 8911 г |
альфа Каротин | 3.556 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.6% | 7937 г |
бета Криптоксантин | 4.237 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 40.481 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 8.99 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 9.6% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 18.593 мкг | 400 мкг | 4.6% | 5.8% | 2151 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.92 мг | 90 мг | 32.1% | 40.1% | 311 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.243 мг | 15 мг | 8.3% | 10.4% | 1207 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 22.1 мкг | 120 мкг | 18.4% | 23% | 543 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7114 мг | 20 мг | 3.6% | 4.5% | 2811 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.83 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.5% | 927 г |
Кальций, Ca | 44.62 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.6% | 2241 г |
Кремний, Si | 20.148 мг | 30 мг | 67.2% | 84% | 149 г |
Магний, Mg | 23.79 мг | 400 мг | 5.9% | 7.4% | 1681 г |
Натрий, Na | 1093.95 мг | 1300 мг | 84.2% | 105.3% | 119 г |
Сера, S | 14.04 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7123 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 4.8% | 2623 г |
Хлор, Cl | 899.7 мг | 2300 мг | 39.1% | 48.9% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 4.8% | 2612 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.993 мкг | 10 мкг | 9.9% | 12.4% | 1007 г |
Литий, Li | 4.815 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0966 мг | 2 мг | 4.8% | 6% | 2070 г |
Медь, Cu | 132.22 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 16.5% | 756 г |
Молибден, Mo | 4.222 мкг | 70 мкг | 6% | 7.5% | 1658 г |
Никель, Ni | 0.624 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.515 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 10680 г |
Стронций, Sr | 17.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.32 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.2922 мг | 12 мг | 2.4% | 3% | 4107 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.741 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.296 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.259 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.452 г | min 16.8 г | 8.6% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.343 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.248 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.3% |
Энергетическая ценность Салат с огурцом, сельдереем и авокадо составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом
Не всегда, согласитесь, вкусная еда бывает полезной. Я утешаюсь тем, что удовольствие и положительные эмоции нивелируют вред от, предположим, тортика. А в этом салате как раз тот случай, что вкус и польза на одинаковой высоте. Так что можно наслаждаться изысканным вкусом веганского фитнес салата из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом с чувством глубокого удовлетворения от того, что он еще и очень полезный.
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
- Авокадо спелый — 1 штука
- Огурцы свежие — 2 штуки
- Сельдерей стеблевой — 1 штука
- Базилик зеленый — небольшой пучок
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Мята — несколько веточек
- Листовой салат — по желанию, для украшения
Как приготовить салат из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом, освежающий, вкусный и простой
Спелый мягкий авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Огурцы и сельдерей очистить.
Мякоть авокадо выскоблить ложкой, она очень легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Нарезать авокадо ломтиками. Сельдерей нарезать ломтиками, огурцы — кубиками.
Мяту и базилик порвать руками. Базилик я выбрала зеленый, хотела подержать зеленую гамму, салат получается яркий, освежающий.
Все ингредиенты смешать, посолить.
Благодаря маслянистой текстуре авокадо, масло в наш зеленый фитнес салат добавлять не требуется, свежевыжатого лимонного сока вполне достаточно. Заправить лимонным соком и выложить на листовой салат.
Зеленый фитнес салат из авокадо с сельдереем, свежими огурцами и зеленым базиликом без масла готов.
Источник
Летний крабовый салат из авокадо с сельдереем и огурцом
Очень интересная подача салата привлекает всеобщее внимание. Хоть и готовится салат из доступных продуктов за двадцать минут, но получается очень вкусным.
Этот летний салат — настоящее воплощение лета. Хрустящий свежий хруст сельдерея, аромат лимона, изысканный вкус крабовых палочек… с авокадо все это просто чудесно сочетается!
Майонез я использую с низким содержанием жира.Крабовые палочки можно смело заменить на креветки.
Пошаговый рецепт
1. Сначала авокадо разрезают аккуратно пополам (половинки должны быть ровными и целыми), вытаскивают ненужные косточки. Ложкой аккуратно вытаскивают мякоть. «Лодочки» авокадо откладывают а саму мякоть авокадо нарезают небольшими кубиками и обязательно сбрызгивают лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
2. Далее нарезают небольшими кубиками огурчик, предварительно сняв с него кожуру (так овощ будет нежнее в салате).
3. Затем мелко нарезают стебли сельдерея. Его нужно совсем немного.
4. Крабовые палочки (а лучше крабовое мясо) нарезают кусочками, как огурчик.
5. Все ингредиенты смешиваются. Потом майонез смешивают с измельченным чесноком, лимонным соком (количество варьируют по вкусу). Этой смесью заправляют салат. При желании салат с авокадо можно посолить, но стоит учитывать, что майонез и так соленый.
6. Подают блюдо, как уже несложно догадаться, в опустевших половинках авокадо, то есть в «лодочках». Приятного аппетита!
Источник
Салат из сельдерея, авокадо, крабовых палочек и огурца
Подавать салат в таком виде, перемешать перед гостями. Или пусть каждый польет заправкой салат сам, в своей тарелке.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из сельдерея, авокадо, крабовых палочек и огурца»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдерей | 200 гр | 200 | 1.8 | 0.2 | 4.2 | 24 |
огурец | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 4.2 | 22.5 |
крабовые палочки | 100 гр | 100 | 6 | 1 | 10 | 73 |
авокадо | 150 гр | 150 | 3 | 30 | 9 | 318 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
масло оливковое | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 627 | 12.5 | 41.8 | 29.2 | 540.2 | |
1 порция | 209 | 4.2 | 13.9 | 9.7 | 180.1 | |
100 грамм | 100 | 2 | 6.7 | 4.7 | 86.2 |
Источник