Авокадо с помидорами как называется блюдо

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

Гуакамоле сейчас как никогда на пике популярности. Эту мексиканскую закуску из авокадо можно заказать в ресторане, купить в магазине или самостоятельно приготовить в домашних условиях. Рассказываем 20 отличных рецептов гуакамоле. Они порадуют тебя простотой и восхитительным вкусом!

1. Классический рецепт гуакамоле

Классический рецепт гуакамоле

Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 1 острый перец, 1 помидор, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Очисти авокадо, отдели мякоть от косточки и разомни вилкой. Измельчи помидор, очищенные перец и лук. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посоли и убери гуакамоле на полчаса настояться в холодильник.

2. Гуакамоле с мятой

Гуакамоле с мятой

Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 1 острый перец, 5 веточек мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, отдели мякоть от косточки, кожуры и хорошенько разомни вилкой. Острый перец очисти от семян и мелко нарежь. Мяту измельчи в блендере. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, молотый перец и соль. Перед подачей настаивай гуакамоле 20 минут в холодильнике.

3. Гуакамоле с соком лайма

Гуакамоле с соком лайма

Тебе понадобится: 4 авокадо, 1 помидор, 1 острый перец, 1 луковица, 1 лайм, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, очисти кожуру. Разомни мякоть вилкой. Помидор, лук и острый перец измельчи в блендере. Все смешай, выдави сок лайма, добавь масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накрой пищевой пленкой и убери гуакамоле на полчаса в холодильник.

4. Гуакамоле с кинзой

Гуакамоле с кинзой

Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 1 помидор, 20 г кинзы, половина луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.

Приготовление: Разрежь авокадо пополам, отдели мякоть от косточки, кожуры и разомни вилкой до пюреобразного состояния. Помидор, кинзу и лук измельчи в блендере. Все смешай, добавь масло, лимонный сок, хлопья красного перца и соль. Накрой пищевой пленкой и убери на 20-30 минут в холодильник.

8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

Читайте также:  Баклажан огурец помидор майонез

5. Гуакамоле с фиолетовым луком

Гуакамоле с фиолетовым луком

Тебе понадобится: 4 крупных авокадо, 1 фиолетовый лук, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, отдели мякоть от косточки, кожуры и хорошенько разомни вилкой. Мелко нарежь лук и кинзу. Все смешай, добавь масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Убери гуакамоле в холодильник на 20-30 минут.

6. Гуакамоле с помидорами и перцем чили

Гуакамоле с помидорами и перцем чили

Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 150 г помидоров, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Помидоры, лук и перец чили измельчи в блендере. Все смешай, выдави через пресс чеснок, поперчи и посоли. Добавь лимонный сок, оливковое масло и перемешай еще раз.

7. Гуакамоле со сметаной

Гуакамоле со сметаной

Тебе понадобится: 4 авокадо, 1 луковица, 10 г кинзы, 200 г сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Кинзу и лук мелко нарежь. Все смешай, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь сметану и еще раз все хорошенько перемешай.

8. Гуакамоле с яичными желтками

Гуакамоле с яичными желтками

Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 4 вареных желтка, 1 острый перец, половина луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Лук и острый перец измельчи, вареные желтки разомни вилкой. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и убери на 20 минут в холодильник.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиков

9. Гуакамоле с голубым сыром

Гуакамоле с голубым сыром

Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 1 лайм, 50 г голубого сыра, половина луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, очисти от кожуры, выбери мякоть и разомни вилкой. Лук измельчи, голубой сыр раскроши руками. Смешай все в глубокой миске. Выдави сок лайма, добавь масло, соль и молотый перец. Перемешай гуакамоле еще раз и убери на 20 минут в холодильник.

10. Гуакамоле с томатным соусом

Гуакамоле с томатным соусом

Авокадо легко разделить пополам, сделав надрез по всей поверхности и прокрутив обе части в разные стороны.

Тебе понадобится: 2 крупных авокадо, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатного соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Добавь измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, сок лайма, масло и томатный соус. Посоли, поперчи и перемешай еще раз.

11. Гуакамоле с гранатовыми зернами

Гуакамоле с гранатовыми зернами

Тебе понадобится: 4 авокадо, 1 стакан гранатовых зерен, 1 стручок острого перца, 10 г кинзы, половина луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Читайте также:  Апельсин помидор погон килограмм

Приготовление: Авокадо разрежь, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Мелко нарежь острый перец, кинзу и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь зерна граната, лимонный сок, масло и соль. Перед подачей отправь гуакамоле на 20 минут в холодильник.

12. Гуакамоле с грушей

Гуакамоле с грушей

Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 1 груша, 1 острый перец, 1 луковица, 20 г кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и хорошенько разомни вилкой. Грушу, острый перец, лук и кинзу измельчи в блендере. Все смешай, добавь лимонный сок, молотый перец и соль.

20 рецептов самого вкусного компота на зиму

13. Гуакамоле по-мексикански

Гуакамоле по-мексикански

Тебе понадобится: 3 авокадо, 1 помидор, половина луковицы, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. оливкового масла, 2 капли Табаско, соль.

Приготовление: Авокадо очисти от кожуры, отдели мякоть от косточки и разомни вилкой. Добавь масло, сок лайма, мелко нарезанные лук, помидор и острый перец. Выдави через пресс чеснок, посоли, добавь Табаско и перемешай.

14. Гуакамоле с мятой и зеленым виноградом

Гуакамоле с мятой и зеленым виноградом

Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г зеленого винограда, 4 веточки мяты, половина луковицы, 1 лайм, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Ягоды винограда разрежь пополам и очисти от косточек. Измельчи в блендере виноград, мяту и лук. Все смешай, выдави сок лайма, добавь масло, молотый перец и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник.

15. Гуакамоле с манго

Гуакамоле с манго

Тебе понадобится: 3 авокадо, 1 спелый манго, 20 г кинзы, половина луковицы, 1 красный перец, 2 ст.л. лимонного сока, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, отдели мякоть от косточки и разомни вилкой. Манго очисти от кожуры, срежь мякоть и измельчи. Лук, кинзу и красный перец мелко нарежь. Все смешай, добавь лимонный сок, молотый кориандр и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 30 минут в холодильник.

16. Гуакамоле с базиликом

Гуакамоле с базиликом

Тебе понадобится: 3 авокадо, 20 г зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 2 ст.л. сока лайма, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Добавь соль, специи, сок лайма, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные базилик и лук. Накрой пищевой пленкой и убери готовое гуакамоле на полчаса в холодильник.

20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

17. Гуакамоле с оливками

Гуакамоле с оливками

Тебе понадобится: 2 авокадо, 10 оливок без косточек, 1 помидор, половина луковицы, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Читайте также:  Баранина с помидорами луком

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Мелко нарежь оливки, помидор, кинзу и лук. Все смешай, добавь масло, лимонный сок, молотый перец и соль

18. Гуакамоле с перцем халапеньо

Гуакамоле с перцем халапеньо

Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 2 перца халапеньо, 100 г помидоров, 10 г кинзы, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Халапеньо, помидоры, лук и кинзу измельчи в блендере. Все смешай, добавь лимонный сок и соль. Перед подачей гуакамоле должно постоять полчаса в холодильнике.

19. Гуакамоле с рукколой

Гуакамоле с рукколой

Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 20 г рукколы, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Мелко нарежь рукколу, лук и помидор. Добавь масло, лимонный сок, красный перец и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 20-30 минут в холодильник.

20. Гуакамоле с орехами

Гуакамоле с орехами

Тебе понадобится: 3 авокадо, горсть грецких орехов, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 10 г кинзы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку и очисти кожуру. Разомни мякоть вилкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Острый перец и кинзу мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, лимонный сок, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накрой гуакамоле пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник.

Источник

Гуакамоле

Густой, пикантный, ароматный и яркий мексиканский соус. Гуакамоле украсит любое блюдо — от чипсов и начос до блюд из мяса и рыбы.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

перец чили красный

кинза свежая

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью