- 13 лучших рецептов брускетты
- Интересно
- Секреты приготовления брускетты:
- Классическая брускетта с помидорами и базиликом
- Совет
- Брускетта с авокадо и вялеными томатами
- Совет
- Кристини с кабачком и сыром рокфор
- Совет
- Брускетта с овощами и курицей
- Совет
- Брускетты с кальмарами и острым чили
- Совет
- Смореброд со свеклой, сельдью и яйцом
- Совет
- Совет
- Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой
- Совет
- Тост «Скаген»
- На заметку
- Брускетта с грибами и бурратой
- Совет
- Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром
- Совет
- Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком
- Совет
- Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой
- Совет
- Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой
- Совет
- Брускетта с помидорами и авокадо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Брускетта с томатами и авокадо
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
13 лучших рецептов брускетты
Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.
Интересно
Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».
Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.
Секреты приготовления брускетты:
- Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
- Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
- Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
- При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
- Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
- Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.
Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Совет
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?
Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Совет
Автор: Владислав (arx0nt)
Сайт: vene-ro4ka.livejournal.com
Категория: Закуски
Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.
Кристини с кабачком и сыром рокфор
Совет
Автор: Оксана (delissimo)
Сайт:delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды
Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.
Брускетта с овощами и курицей
Совет
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.
“ | Для брускетт чиабатта подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими. | ” |
Брускетты с кальмарами и острым чили
Совет
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Кальмары, перец-чили, лимонный сок — нестандартное, но очень оригинальное сочетание вкусов, которое дополнит хрустящий хлеб.
“ | Мы получаем довольно необычное лёгкое блюдо, которое хорошо утоляет голод. Если кальмары красиво разделать и нарезать сеточкой, получится и вовсе художественный продукт. | ” |
Смореброд со свеклой, сельдью и яйцом
Совет
Автор: Natalikka
Сайт: natalikka.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Совет
Свеклу можно отварить или запечь в духовке.
Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.
Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой
Совет
Автор: Галина (halynatykhoruk)
Сайт: halynatykhoruk.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.
Тост «Скаген»
Автор: Светлана (svitla-4ok)
Сайт: svitla-4ok.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
На заметку
Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.
Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.
Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.
Брускетта с грибами и бурратой
Совет
Автор: Оксана (ladaland)
Сайт: halynatykhoruk.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.
Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром
Совет
Автор: Э дуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном» для острой свеклы.
Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком
Совет
Автор: Э дуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!
Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой
Совет
Автор: Э дуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.
Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой
Совет
Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.
Источник
Брускетта с помидорами и авокадо
Восхитительная, яркая закуска. Первая исчезнет со стола! Брускетта с помидорами и авокадо получается не только очень вкусной, но и полезной. Все ингредиенты в ней идеально сочетаются. Подавайте на праздничный стол и вы не прогадаете.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать брускетту с помидорами и авокадо? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Возьмите пшеничный багет, нарежьте его на ломтики толщиной около 1,5 см. Способ нарезки выбирайте на свой вкус, я нарезала наискосок.
Шаг 3:
Подсушите хлеб на сухой сковороде, при несильном огне, с двух сторон до появления золотистой корочки. Можно также подсушить хлеб в тостере. Как правильно выбрать сковороду вы узнаете прочитав соответствующую статью, ссылка есть в конце рецепта.
Шаг 4:
Помидоры вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. При этом желательно вынуть из помидоров сердцевину с семенами, чтобы начинка не получилась слишком влажной и не размочила хлеб.
Шаг 5:
Базилик вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите.
Шаг 6:
Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться. Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Сразу же сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнел.
Шаг 7:
В салатнике соедините помидоры, авокадо и базилик. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите овощную смесь на подсушенные кусочки багета и подавайте аппетитную брускетту с помидорами, авокадо и базиликом к столу.
Брускетта — классическая закуска родом из солнечной Италии, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, подсушенный или поджаренный на масле до легкой корочки и хрустящего состояния. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые свежие или вяленые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки. Начинка может быть очень разнообразной.
Брускетты относят к блюдам-антипасто. Это не движение против другого известного итальянского блюда — пасты, как думают многие. В переводе с итальянского antipasto происходит от слов от anti «до» + pasto «еда». То есть то, что подают до основных блюд, по-русски говоря — закуска.
Для брускетт можно использовать пшеничный или ржаной багет. Если нет багета — это не беда. Подойдет обычный батон, нарезанный неширокими ломтиками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Брускетта с томатами и авокадо
Традиционная итальянская закуска из поджаренного хлеба — брускетта — очень быстро готовится и отлично подойдет к новогоднему столу. В предлагаемом нами рецепте используется классическое сочетание томатов и базилика.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Разогреть духовку до 200C. Разрезать французскую булку по диагонали на куски толщиной примерно в 1 см.
# шаг 2/8
Приготовим смазку для булочек: оливковое масло смешать с выдавленным чесноком (2 шт.) и дать маслу настоятся.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
В миске перемешать мелко нарезанные томаты, выдавить чеснок (1 шт.) и мелко нарезать спелый авокадо, заправить одной столовой ложкой оливкового масла.
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник