Авокадо помидоры чеснок сметана

Содержание
  1. 15 шикарных салатов с авокадо и помидорами
  2. 1. Салат с авокадо, помидорами и оливками
  3. 2. Салат с курицей, авокадо и помидорами
  4. 3. Салат с авокадо, кукурузой и помидорами
  5. 4. Салат с тунцом, авокадо и помидорами
  6. 5. Салат с авокадо, помидорами и моцареллой
  7. 6. Салат с авокадо, помидорами и фетой
  8. 7. Салат с перепелиными яйцами, авокадо и помидорами
  9. 8. Салат с креветками, авокадо и помидорами
  10. 9. Салат с ветчиной, авокадо и помидорами
  11. 10. Салат с беконом, авокадо и помидорами
  12. 11. Салат с авокадо, семгой и помидорами
  13. 12. Салат с пекинской капустой, авокадо и помидорами
  14. 13. Салат с авокадо, грибами и помидорами
  15. 14. Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами
  16. 15. Салат с макаронами, авокадо и помидорами
  17. Башенка из помидора и авокадо со сметанной заправкой
  18. фотоотчеты к рецепту 0
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. # шаг 1/9
  21. # шаг 2/9
  22. # шаг 3/9
  23. # шаг 4/9
  24. # шаг 5/9
  25. # шаг 6/9
  26. # шаг 7/9
  27. # шаг 8/9
  28. # шаг 9/9

15 шикарных салатов с авокадо и помидорами

15 шикарных салатов с авокадо и помидорами

Свежие овощные салаты – неотъемлемая составляющая любого здорового рациона. Например, простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами. Лови большую подборку рецептов на любой вкус!

1. Салат с авокадо, помидорами и оливками

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Бери оливки без косточек или фаршированные – как больше нравится. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 горсть оливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, специи. Приготовление: Нарежь авокадо и помидор тонкими дольками. Добавь оливки и перемешай салат. Посыпь его рубленым чесноком и специями, и сбрызни маслом с бальзамиком.

2. Салат с курицей, авокадо и помидорами

Салат с курицей, авокадо и помидорами

Не только вкусный, но еще и вполне диетический ПП-салат. Тебе понадобится: 2 авокадо, 400 г куриного филе, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 1/2 пучка зелени, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. горчицы и меда. Приготовление: Отвари куриное филе или запеки его в специях до готовности. Нарежь курицу кубиком вместе с овощами. Добавь рубленую зелень и заправь салат сметаной с лимонным соком, медом и горчицей.

3. Салат с авокадо, кукурузой и помидорами

Салат с авокадо, кукурузой и помидорамиПриготовление этого красочного салата займет у тебя буквально считанные минуты. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 стакан кукурузы, 30 г фиолетового лука, 3 веточки кинзы, оливковое масло, лимонный сок. Приготовление: Измельчи лук и кинзу, а авокадо с помидором – нарежь кубиком или дольками. Добавь кукурузу, перемешай салат и заправь его оливковым маслом с лимонным соком. 15 салатов с авокадо и яйцом, которые всегда получаются вкусными

4. Салат с тунцом, авокадо и помидорами

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

Лучше всего подойдет консервированный тунец в собственном соку. Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 горсть маслин, 1/2 фиолетовой луковицы, оливковое масло, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и только лук – полукольцами. Добавь маслины и кусочки тунца, приправь салат и сбрызни его оливковым маслом.

Читайте также:  Абига пик обработка помидор

5. Салат с авокадо, помидорами и моцареллой

Салат с авокадо, помидорами и моцареллой

Простой и быстрый салат с яркими итальянскими нотками. Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г помидоров, 100 г моцареллы, 2-3 листика базилика, оливковое масло, бальзамик. Приготовление: Нарежь авокадо и помидоры дольками, добавь кусочки моцареллы и рубленый базилик. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.

6. Салат с авокадо, помидорами и фетой

Салат с авокадо, помидорами и фетойМожно добавить еще горсть оливок или маслин по вкусу. Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 100 г феты, 1 авокадо, 2-3 помидора, 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, специи. Приготовление: Нарежь авокадо, помидоры и фету кубиком. Промой и обсуши шпинат, смешай все ингредиенты и сбрызни их лимонным соком. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами со специями. 20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

7. Салат с перепелиными яйцами, авокадо и помидорами

Салат с перепелиными яйцами, авокадо и помидорами

Этот рецепт достойно дополнит коллекцию любимых повседневных салатов. Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 100 г салатного микса, 200 г куриного филе, 100 г кукурузы, 20 г петрушки, 5-6 перепелиных яиц, оливковое масло. Приготовление: Отвари и нарежь курицу. Отдельно отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения и разрежь их на половинки. Нарежь авокадо с помидорами, добавь кукурузу, салатный микс и рубленую петрушку, и перемешай. Заправь все оливковым маслом.

8. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Хороший вариант салата для романтического домашнего ужина или на праздничный стол. Тебе понадобится: 300 г крупных очищенных креветок, 1 авокадо, 6 салатных листьев, 1/2 фиолетовой луковицы, 6 помидоров черри, 20 г кинзы, 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 2 ст.л. винного уксуса, специи. Приготовление: Отвари или обжарь креветки на свой вкус. Нарежь авокадо дольками, лук – перьями, а помидоры – четвертинками. Измельчи кинзу, смешай все с салатными листьями и приправь салат. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и специями.

9. Салат с ветчиной, авокадо и помидорами

Салат с ветчиной, авокадо и помидорамиПеред подачей рекомендуем посыпать его кунжутом или семечками. Тебе понадобится: 70 г ветчины, 60 г помидоров, 20 г фиолетового лука, 1 горсть салатного микса, 70 г авокадо, оливковое масло. Приготовление: Нарежь ветчину полосками, авокадо и помидоры – тонкими дольками, а лук – перьями. Выложи все на салатный микс и полей салат маслом. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым

Читайте также:  100 грамм салата огурцы помидоры

10. Салат с беконом, авокадо и помидорами

Салат с беконом, авокадо и помидорами

Очень сытный и оригинальный салат, который заменит собой даже основное блюдо. Тебе понадобится: 3 помидора, 1 авокадо, 2 яйца, 3 ломтика бекона, 100 г салатного микса, 1/2 лимона, 60 г голубого сыра, 4 пера зеленого лука, оливковое масло. Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и обжарь их до румяности. Отвари и нарежь яйца дольками. Точно так же нарежь авокадо и помидоры. Выложи все на салатный микс, сбрызни маслом и лимонным соком, и раскроши сверху голубой сыр. Посыпь салат рубленым зеленым луком.

11. Салат с авокадо, семгой и помидорами

Салат с авокадо, семгой и помидорами

Лосось и любая другая красная рыба – тоже подходят. Тебе понадобится: 300 г семги, 2 авокадо, 1 пучок салатных листьев, 2 горсти рукколы, 4 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, специи. Приготовление: Измельчи зеленый лук и салатные листья, и смешай их с рукколой. Нарежь семгу кусочками, а авокадо и помидоры – тонкими дольками. Для заправки салата смешай масло с лимонным соком, горчицей и специями.

12. Салат с пекинской капустой, авокадо и помидорами

Салат с пекинской капустой, авокадо и помидорамиБыстрый салат на скорую руку из доступных и дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г пекинской капусты, 2 помидора, 160 г твердого сыра, 50 г сухариков, майонез, лимонный сок. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь кубиком авокадо с помидорами, натри сыр на терке и заправь салат майонезом. Добавь лимонный сок по вкусу и в конце посыпь все сухариками. 15 салатов с авокадо и огурцом, которые понравятся всей семье

13. Салат с авокадо, грибами и помидорами

Салат с авокадо, грибами и помидорами

Простой закусочный салат, который станет хорошим дополнением к основному блюду. Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, оливковое масло, лимонный сок, 50 г пармезана. Приготовление: Нарежь грибы пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их до готовности. Помидоры и авокадо нарежь тонкими дольками. Смешай все с рукколой, заправь маслом с лимонным соком и посыпь салат тертым пармезаном.

14. Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами

Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами

Вполне полезный, но в то же время очень сытный вариант крабового салата. Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 300 г крабовых палочек, 1 болгарский перец, 70 г твердого сыра, сметана или майонез. Приготовление: Нарежь все ингредиенты примерно одинаковым кубиком, и только сыр – натри на крупной терке. Добавь фасоль, перемешай салат и заправь его сметаной или майонезом по вкусу.

15. Салат с макаронами, авокадо и помидорами

Салат с макаронами, авокадо и помидорами

Подойдут макароны любой формы – ракушки, бабочки или другие, какие тебе больше нравятся. Тебе понадобится: 100 г макарон, 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, 1 горсть оливок, 100 г феты, 1 пучок зелени, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности, сбрызни их маслом и дай остыть. Нарежь овощи кусочками, измельчи оливки, а фету – нарежь кубиком. Измельчи зелень и перемешай салат. Смешай оставшееся масло, винный уксус, давленый чеснок, орегано и специи для заправки.

Читайте также:  1кг помидор сколько калорий

Источник

Башенка из помидора и авокадо со сметанной заправкой

Юлия Высоцкая

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

чеснок

сметана

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.

# шаг 2/9

Из половинки лайма выжать 1 ч. ложку сока.

# шаг 3/9

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лайма.

# шаг 4/9

Помидор порезать кружками.

# шаг 5/9

Чеснок почистить и крупно нарезать.

# шаг 6/9

Тмин, соль и перец растереть в ступке.

# шаг 7/9

Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.

Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.

# шаг 8/9

На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.

На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.

# шаг 9/9

Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.

Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.

Источник

Оцените статью