Авокадо помидор тунец салат калорийность

Рецепт Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра

Авокадо 110 г
Томаты Черри 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Сыр, фета 80 г
Сок лимонный 17 г
Масло оливковое 25 г
Тунец натуральный. Консервы 180 г

Помидорки черри — 8 шт. Тунец консервированный, в собственном соку — 180 г Сыр фета — 80 г Лимонный сок — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 8.7% 844 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 12.8% 577 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.7% 9955 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.2% 1429 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.9% 3820 г
Зола 1.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.3 мкг 900 мкг 4.4% 3.3% 2290 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.142 мг 5 мг 2.8% 2.1% 3521 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.8% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 7.6% 973 г
Витамин В4, холин 5.66 мг 500 мг 1.1% 0.8% 8834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.417 мг 5 мг 8.3% 6.1% 1199 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 4.4% 1695 г
Витамин В9, фолаты 20.539 мкг 400 мкг 5.1% 3.8% 1948 г
Витамин В12, кобаламин 0.221 мкг 3 мкг 7.4% 5.5% 1357 г
Витамин C, аскорбиновая 6.88 мг 90 мг 7.6% 5.6% 1308 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин D3, холекальциферол 0.052 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.697 мг 15 мг 4.6% 3.4% 2152 г
Витамин Н, биотин 0.196 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25510 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 3.3% 2264 г
Витамин РР, НЭ 4.6795 мг 20 мг 23.4% 17.3% 427 г
Ниацин 2.967 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.67 мг 2500 мг 9.3% 6.9% 1070 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 5.7% 1299 г
Магний, Mg 18.22 мг 400 мг 4.6% 3.4% 2195 г
Натрий, Na 430.4 мг 1300 мг 33.1% 24.5% 302 г
Сера, S 68.14 мг 1000 мг 6.8% 5% 1468 г
Фосфор, P 125.3 мг 800 мг 15.7% 11.6% 638 г
Хлор, Cl 9.31 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 24705 г
Микроэлементы
Бор, B 18.8 мкг ~
Железо, Fe 0.703 мг 18 мг 3.9% 2.9% 2560 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Кобальт, Co 0.98 мкг 10 мкг 9.8% 7.3% 1020 г
Марганец, Mn 0.0521 мг 2 мг 2.6% 1.9% 3839 г
Медь, Cu 56.31 мкг 1000 мкг 5.6% 4.1% 1776 г
Молибден, Mo 1.144 мкг 70 мкг 1.6% 1.2% 6119 г
Никель, Ni 2.124 мкг ~
Рубидий, Rb 25 мкг ~
Селен, Se 2.098 мкг 55 мкг 3.8% 2.8% 2622 г
Фтор, F 4.53 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 88300 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1.2% 6098 г
Цинк, Zn 0.5242 мг 12 мг 4.4% 3.3% 2289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.261 г ~
Сахароза 0.114 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.166 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.157 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.085 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.101 г ~
6:0 Капроновая 0.075 г ~
8:0 Каприловая 0.071 г ~
10:0 Каприновая 0.258 г ~
12:0 Лауриновая 0.152 г ~
14:0 Миристиновая 0.361 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.297 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.337 г min 16.8 г 19.9% 14.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.171 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.572 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 3.8%
18:2 Линолевая 0.533 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.9%
Читайте также:  Авокадо жареный с помидорами

Энергетическая ценность Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с тунцом из авокадо и томатов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом из авокадо и томатов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.6 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2288 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 7.2% 1900 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 11.7% 1167 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.9% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13.6% 1000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 5% 2690 г
Зола 1.572 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг 900 мкг 5% 6.8% 1987 г
альфа Каротин 6.45 мкг ~
бета Каротин 0.277 мг 5 мг 5.5% 7.5% 1805 г
бета Криптоксантин 7.583 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 73.05 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.8% 3529 г
Витамин В4, холин 3.89 мг 500 мг 0.8% 1.1% 12853 г
Витамин В5, пантотеновая 0.375 мг 5 мг 7.5% 10.2% 1333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 22.06 мкг 400 мкг 5.5% 7.5% 1813 г
Витамин C, аскорбиновая 13.67 мг 90 мг 15.2% 20.7% 658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.659 мг 15 мг 4.4% 6% 2276 г
бета Токоферол 0.013 мг ~
гамма Токоферол 0.089 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 11.7% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.7288 мг 20 мг 3.6% 4.9% 2744 г
Ниацин 0.26 мг ~
Бетаин 0.188 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.49 мг 2500 мг 10.3% 14% 967 г
Кальций, Ca 10.55 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 9479 г
Кремний, Si 3.125 мг 30 мг 10.4% 14.1% 960 г
Магний, Mg 8.06 мг 400 мг 2% 2.7% 4963 г
Натрий, Na 332.31 мг 1300 мг 25.6% 34.8% 391 г
Сера, S 13.18 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7587 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 5.6% 2424 г
Хлор, Cl 527.1 мг 2300 мг 22.9% 31.1% 436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.3 мкг ~
Бор, B 59.9 мкг ~
Ванадий, V 0.26 мкг ~
Железо, Fe 0.437 мг 18 мг 2.4% 3.3% 4119 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14423 г
Кобальт, Co 3.25 мкг 10 мкг 32.5% 44.2% 308 г
Литий, Li 15.104 мкг ~
Марганец, Mn 0.1133 мг 2 мг 5.7% 7.7% 1765 г
Медь, Cu 110.85 мкг 1000 мкг 11.1% 15.1% 902 г
Молибден, Mo 4.563 мкг 70 мкг 6.5% 8.8% 1534 г
Никель, Ni 6.771 мкг ~
Рубидий, Rb 79.7 мкг ~
Селен, Se 0.318 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17296 г
Фтор, F 12.31 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32494 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 7.1% 1923 г
Цинк, Zn 0.2819 мг 12 мг 2.3% 3.1% 4257 г
Цирконий, Zr 2.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Галактоза 0.027 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.114 г ~
Сахароза 0.022 г ~
Фруктоза 0.048 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.344 мг ~
Стигмастерол 0.538 мг ~
бета Ситостерол 21.258 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.665 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.191 г min 16.8 г 19% 25.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.977 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.598 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 7.2%
18:2 Линолевая 0.55 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 17.4%
Читайте также:  Авокадо помидор лук руккола

Энергетическая ценность Салат с тунцом из авокадо и томатов составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью