- Рецепт Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра».
- Рецепт Салат с тунцом из авокадо и томатов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом из авокадо и томатов».
Рецепт Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра
Авокадо | 110 г |
Томаты Черри | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Сыр, фета | 80 г |
Сок лимонный | 17 г |
Масло оливковое | 25 г |
Тунец натуральный. Консервы | 180 г |
Помидорки черри — 8 шт. Тунец консервированный, в собственном соку — 180 г Сыр фета — 80 г Лимонный сок — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 8.7% | 844 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 12.8% | 577 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.7% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.2% | 1429 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.9% | 3820 г |
Зола | 1.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.3 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.3% | 2290 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.1% | 3521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.6% | 973 г |
Витамин В4, холин | 5.66 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 8834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 6.1% | 1199 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.4% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 20.539 мкг | 400 мкг | 5.1% | 3.8% | 1948 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.221 мкг | 3 мкг | 7.4% | 5.5% | 1357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.88 мг | 90 мг | 7.6% | 5.6% | 1308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.052 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.697 мг | 15 мг | 4.6% | 3.4% | 2152 г |
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 3.3% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6795 мг | 20 мг | 23.4% | 17.3% | 427 г |
Ниацин | 2.967 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.67 мг | 2500 мг | 9.3% | 6.9% | 1070 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.7% | 1299 г |
Магний, Mg | 18.22 мг | 400 мг | 4.6% | 3.4% | 2195 г |
Натрий, Na | 430.4 мг | 1300 мг | 33.1% | 24.5% | 302 г |
Сера, S | 68.14 мг | 1000 мг | 6.8% | 5% | 1468 г |
Фосфор, P | 125.3 мг | 800 мг | 15.7% | 11.6% | 638 г |
Хлор, Cl | 9.31 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24705 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 2.9% | 2560 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.98 мкг | 10 мкг | 9.8% | 7.3% | 1020 г |
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3839 г |
Медь, Cu | 56.31 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.1% | 1776 г |
Молибден, Mo | 1.144 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6119 г |
Никель, Ni | 2.124 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.098 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2.8% | 2622 г |
Фтор, F | 4.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88300 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.5242 мг | 12 мг | 4.4% | 3.3% | 2289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.261 г | ~ | |||
Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.085 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.101 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.075 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.071 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.258 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.152 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.361 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.337 г | min 16.8 г | 19.9% | 14.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.171 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.533 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.9% |
Энергетическая ценность Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом из авокадо и томатов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом из авокадо и томатов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7.2% | 1900 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.7% | 1167 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.9% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.6% | 1000 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2690 г |
Зола | 1.572 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 6.8% | 1987 г |
альфа Каротин | 6.45 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 7.5% | 1805 г |
бета Криптоксантин | 7.583 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 73.05 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 3.89 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 12853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 10.2% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 22.06 мкг | 400 мкг | 5.5% | 7.5% | 1813 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.67 мг | 90 мг | 15.2% | 20.7% | 658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.659 мг | 15 мг | 4.4% | 6% | 2276 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.089 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 11.7% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7288 мг | 20 мг | 3.6% | 4.9% | 2744 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.49 мг | 2500 мг | 10.3% | 14% | 967 г |
Кальций, Ca | 10.55 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9479 г |
Кремний, Si | 3.125 мг | 30 мг | 10.4% | 14.1% | 960 г |
Магний, Mg | 8.06 мг | 400 мг | 2% | 2.7% | 4963 г |
Натрий, Na | 332.31 мг | 1300 мг | 25.6% | 34.8% | 391 г |
Сера, S | 13.18 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7587 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 5.6% | 2424 г |
Хлор, Cl | 527.1 мг | 2300 мг | 22.9% | 31.1% | 436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 3.3% | 4119 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 14423 г |
Кобальт, Co | 3.25 мкг | 10 мкг | 32.5% | 44.2% | 308 г |
Литий, Li | 15.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1133 мг | 2 мг | 5.7% | 7.7% | 1765 г |
Медь, Cu | 110.85 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 15.1% | 902 г |
Молибден, Mo | 4.563 мкг | 70 мкг | 6.5% | 8.8% | 1534 г |
Никель, Ni | 6.771 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.318 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17296 г |
Фтор, F | 12.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32494 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 7.1% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.2819 мг | 12 мг | 2.3% | 3.1% | 4257 г |
Цирконий, Zr | 2.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.027 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.344 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.538 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 21.258 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.665 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.191 г | min 16.8 г | 19% | 25.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.977 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.598 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.55 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 17.4% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом из авокадо и томатов составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник