Авокадо помидор чеснок базилик

15 шикарных салатов с авокадо и помидорами

15 шикарных салатов с авокадо и помидорами

Свежие овощные салаты – неотъемлемая составляющая любого здорового рациона. Например, простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами. Лови большую подборку рецептов на любой вкус!

1. Салат с авокадо, помидорами и оливками

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Бери оливки без косточек или фаршированные – как больше нравится. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 горсть оливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, специи. Приготовление: Нарежь авокадо и помидор тонкими дольками. Добавь оливки и перемешай салат. Посыпь его рубленым чесноком и специями, и сбрызни маслом с бальзамиком.

2. Салат с курицей, авокадо и помидорами

Салат с курицей, авокадо и помидорами

Не только вкусный, но еще и вполне диетический ПП-салат. Тебе понадобится: 2 авокадо, 400 г куриного филе, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 1/2 пучка зелени, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. горчицы и меда. Приготовление: Отвари куриное филе или запеки его в специях до готовности. Нарежь курицу кубиком вместе с овощами. Добавь рубленую зелень и заправь салат сметаной с лимонным соком, медом и горчицей.

3. Салат с авокадо, кукурузой и помидорами

Салат с авокадо, кукурузой и помидорамиПриготовление этого красочного салата займет у тебя буквально считанные минуты. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 стакан кукурузы, 30 г фиолетового лука, 3 веточки кинзы, оливковое масло, лимонный сок. Приготовление: Измельчи лук и кинзу, а авокадо с помидором – нарежь кубиком или дольками. Добавь кукурузу, перемешай салат и заправь его оливковым маслом с лимонным соком. 15 салатов с авокадо и яйцом, которые всегда получаются вкусными

4. Салат с тунцом, авокадо и помидорами

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

Лучше всего подойдет консервированный тунец в собственном соку. Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 горсть маслин, 1/2 фиолетовой луковицы, оливковое масло, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и только лук – полукольцами. Добавь маслины и кусочки тунца, приправь салат и сбрызни его оливковым маслом.

5. Салат с авокадо, помидорами и моцареллой

Салат с авокадо, помидорами и моцареллой

Простой и быстрый салат с яркими итальянскими нотками. Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г помидоров, 100 г моцареллы, 2-3 листика базилика, оливковое масло, бальзамик. Приготовление: Нарежь авокадо и помидоры дольками, добавь кусочки моцареллы и рубленый базилик. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.

6. Салат с авокадо, помидорами и фетой

Салат с авокадо, помидорами и фетойМожно добавить еще горсть оливок или маслин по вкусу. Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 100 г феты, 1 авокадо, 2-3 помидора, 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, специи. Приготовление: Нарежь авокадо, помидоры и фету кубиком. Промой и обсуши шпинат, смешай все ингредиенты и сбрызни их лимонным соком. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами со специями. 20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Читайте также:  1кг помидор сколько калорий

7. Салат с перепелиными яйцами, авокадо и помидорами

Салат с перепелиными яйцами, авокадо и помидорами

Этот рецепт достойно дополнит коллекцию любимых повседневных салатов. Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 100 г салатного микса, 200 г куриного филе, 100 г кукурузы, 20 г петрушки, 5-6 перепелиных яиц, оливковое масло. Приготовление: Отвари и нарежь курицу. Отдельно отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения и разрежь их на половинки. Нарежь авокадо с помидорами, добавь кукурузу, салатный микс и рубленую петрушку, и перемешай. Заправь все оливковым маслом.

8. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Хороший вариант салата для романтического домашнего ужина или на праздничный стол. Тебе понадобится: 300 г крупных очищенных креветок, 1 авокадо, 6 салатных листьев, 1/2 фиолетовой луковицы, 6 помидоров черри, 20 г кинзы, 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 2 ст.л. винного уксуса, специи. Приготовление: Отвари или обжарь креветки на свой вкус. Нарежь авокадо дольками, лук – перьями, а помидоры – четвертинками. Измельчи кинзу, смешай все с салатными листьями и приправь салат. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и специями.

9. Салат с ветчиной, авокадо и помидорами

Салат с ветчиной, авокадо и помидорамиПеред подачей рекомендуем посыпать его кунжутом или семечками. Тебе понадобится: 70 г ветчины, 60 г помидоров, 20 г фиолетового лука, 1 горсть салатного микса, 70 г авокадо, оливковое масло. Приготовление: Нарежь ветчину полосками, авокадо и помидоры – тонкими дольками, а лук – перьями. Выложи все на салатный микс и полей салат маслом. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым

10. Салат с беконом, авокадо и помидорами

Салат с беконом, авокадо и помидорами

Очень сытный и оригинальный салат, который заменит собой даже основное блюдо. Тебе понадобится: 3 помидора, 1 авокадо, 2 яйца, 3 ломтика бекона, 100 г салатного микса, 1/2 лимона, 60 г голубого сыра, 4 пера зеленого лука, оливковое масло. Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и обжарь их до румяности. Отвари и нарежь яйца дольками. Точно так же нарежь авокадо и помидоры. Выложи все на салатный микс, сбрызни маслом и лимонным соком, и раскроши сверху голубой сыр. Посыпь салат рубленым зеленым луком.

11. Салат с авокадо, семгой и помидорами

Салат с авокадо, семгой и помидорами

Лосось и любая другая красная рыба – тоже подходят. Тебе понадобится: 300 г семги, 2 авокадо, 1 пучок салатных листьев, 2 горсти рукколы, 4 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, специи. Приготовление: Измельчи зеленый лук и салатные листья, и смешай их с рукколой. Нарежь семгу кусочками, а авокадо и помидоры – тонкими дольками. Для заправки салата смешай масло с лимонным соком, горчицей и специями.

12. Салат с пекинской капустой, авокадо и помидорами

Салат с пекинской капустой, авокадо и помидорамиБыстрый салат на скорую руку из доступных и дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г пекинской капусты, 2 помидора, 160 г твердого сыра, 50 г сухариков, майонез, лимонный сок. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь кубиком авокадо с помидорами, натри сыр на терке и заправь салат майонезом. Добавь лимонный сок по вкусу и в конце посыпь все сухариками. 15 салатов с авокадо и огурцом, которые понравятся всей семье

Читайте также:  Автоматическое проветривание синьор помидор

13. Салат с авокадо, грибами и помидорами

Салат с авокадо, грибами и помидорами

Простой закусочный салат, который станет хорошим дополнением к основному блюду. Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, оливковое масло, лимонный сок, 50 г пармезана. Приготовление: Нарежь грибы пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их до готовности. Помидоры и авокадо нарежь тонкими дольками. Смешай все с рукколой, заправь маслом с лимонным соком и посыпь салат тертым пармезаном.

14. Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами

Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами

Вполне полезный, но в то же время очень сытный вариант крабового салата. Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 300 г крабовых палочек, 1 болгарский перец, 70 г твердого сыра, сметана или майонез. Приготовление: Нарежь все ингредиенты примерно одинаковым кубиком, и только сыр – натри на крупной терке. Добавь фасоль, перемешай салат и заправь его сметаной или майонезом по вкусу.

15. Салат с макаронами, авокадо и помидорами

Салат с макаронами, авокадо и помидорами

Подойдут макароны любой формы – ракушки, бабочки или другие, какие тебе больше нравятся. Тебе понадобится: 100 г макарон, 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, 1 горсть оливок, 100 г феты, 1 пучок зелени, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности, сбрызни их маслом и дай остыть. Нарежь овощи кусочками, измельчи оливки, а фету – нарежь кубиком. Измельчи зелень и перемешай салат. Смешай оставшееся масло, винный уксус, давленый чеснок, орегано и специи для заправки.

Источник

Салат «Вкусный»

Чесночное масло Biolio — великолепный завершающий акцент для салата, который оценят настоящие любители интересных вкусовых сочетаний.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Салат из авокадо с помидорами и базиликом

Салат из авокадо с помидорами и базиликом

Даже полностью спелый авокадо не может похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но зато этот фрукт входит в десятку самых полезных продуктов, и у приверженцев здорового питания пользуется заслуженной популярностью. Поэтому всевозможных рецептов с авокадо придумано сотни, а уж салаты можно подобрать на любой вкус. Сам по себе авокадо на любителя, его маслянистая нежная мякоть практически не имеет вкуса, однако при умелом использовании полезного продукта этот минус превращается в большой плюс. Нейтральный вкус авокадо дает возможность добавлять к нему самые разные продукты: креветки и куриное мясо, разные овощи, пряную зелень, мягкие и твердые сыры, маслины, использовать в качестве салатной заправки различные соусы и маринады.
Выбирать авокадо стоит под определенное блюдо. Для салата может подойти и слегка недозревший плод средней плотности, тогда кусочки при нарезке и перемешивании останутся целыми. Если в планах готовить бутербродную пасту или дип, соус, смузи тогда нужен спелый мягкий авокадо с пастообразной маслянистой мякотью.
Салат из авокадо с помидорами — рецепт дня.
Ингредиенты:

Читайте также:  10 баклажан 10 помидор 10 перца сладкого

— авокадо – 1 шт;
— спелые помидоры с плотной мякотью – 4 шт;
— базилик – 8-10 крупных листьев;
— лук – 1 небольшая луковица;
— лимонный сок или сок лайма – 1 ч. л;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст. л;
— салатные листья (любые) – 1 пучок;
— перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по желанию).

авокадо промыть

Кожица авокадо может иметь цвет от изумрудно-зеленого до темно-фиолетового или почти черного, это зависит от сорта. Обязательно обращайте внимание на состояние кожицы – на ней не должно быть темных пятен мягковатых на ощупь (скорее всего такой плод уже начал портиться) или каких-либо повреждений. При легком нажатии спелый авокадо будет мягковатым, податливым, но вмятин на кожице не остается.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем крупную косточку

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем крупную косточку. Мякоть вычищаем ложкой с острым носиком и затем режем ее некрупными кубиками. Сбрызгиваем соком лайма. Если авокадо твердоватый, его лучше очистить ножом, снимая тонкий слой кожицы и затем нарезать кубиками.

салатный лук нарезать

Фиолетовый (красный) салатный лук разрезаем пополам, затем тонко шинкуем (полукольцами или мелким кубиком).

приготовить маринад для лука

Для более выразительного вкуса лук можно замариновать в смеси из чайной ложки лаймового (лимонного) сока и чайной ложки воды, добавив по щепотке соли, сахара и черного перца.

Помидор нарезать

Пока лук впитывает маринад, нарезаем остальные овощи. У спелых помидор с плотной мякотью вырезаем плодоножку, мякоть режем дольками или кусками средней величины. В том случае если помидоры водянистые, сок, выделившийся при нарезке, лучше слить.

зелень нарежьте

Зелень (листья базилика и салата) заранее моем под прохладной проточной водой, стряхиваем или обсушиваем на полотенце. Базилик режем мелко, салатные листья можно порвать руками или нарезать, но не очень мелко.

смешиваем все овощи, добавляем лук, поливаем маринадом

Аккуратно, стараясь на размять кусочки авокадо, смешиваем все овощи с зеленью. Добавляем маринованный лук, поливаем оставшимся маринадом, заправляем салат растительным маслом. По вкусу подсаливаем, при необходимости приправляем свежемолотым черным перцем или добавляем щепотку сухих прованских трав.

рецепт салата с авокадо

Салат из авокадо подаем к столу сразу же как приготовим, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!

рецепт салата с авокадо, базиликом и овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Оцените статью