- Рецепт Салат с огурцами, авокадо и капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, авокадо и капустой».
- Рецепт Салат из капусты, свежих огурцов и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, свежих огурцов и авокадо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, свежих огурцов и авокадо».
- Салат из капусты с авокадо и огурцом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
Рецепт Салат с огурцами, авокадо и капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, авокадо и капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1677 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 15.8% | 629 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 12.5% | 800 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2725 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97 мкг | 900 мкг | 10.8% | 10.8% | 928 г |
альфа Каротин | 6.044 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.853 мг | 5 мг | 17.1% | 17% | 586 г |
бета Криптоксантин | 10.299 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1394.668 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 9.69 мг | 500 мг | 1.9% | 1.9% | 5160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 9.5% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 7.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 36.131 мкг | 400 мкг | 9% | 9% | 1107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.29 мг | 90 мг | 35.9% | 35.8% | 279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.434 мг | 15 мг | 9.6% | 9.6% | 1046 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.073 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.364 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13736 г |
Витамин К, филлохинон | 89.8 мкг | 120 мкг | 74.8% | 74.5% | 134 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7792 мг | 20 мг | 3.9% | 3.9% | 2567 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.74 мг | 2500 мг | 11.7% | 11.7% | 854 г |
Кальций, Ca | 39.72 мг | 1000 мг | 4% | 4% | 2518 г |
Кремний, Si | 22.839 мг | 30 мг | 76.1% | 75.8% | 131 г |
Магний, Mg | 21.35 мг | 400 мг | 5.3% | 5.3% | 1874 г |
Натрий, Na | 10.3 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12621 г |
Сера, S | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6321 г |
Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 5.4% | 1852 г |
Хлор, Cl | 15.02 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 15313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 9317 г |
Кобальт, Co | 1.173 мкг | 10 мкг | 11.7% | 11.7% | 853 г |
Литий, Li | 0.303 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2262 мг | 2 мг | 11.3% | 11.3% | 884 г |
Медь, Cu | 120.93 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 12.1% | 827 г |
Молибден, Mo | 2.009 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.9% | 3484 г |
Никель, Ni | 1.318 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.404 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 13614 г |
Стронций, Sr | 2.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32680 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 7% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.3634 мг | 12 мг | 3% | 3% | 3302 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.732 г | ~ | |||
Сахароза | 0.078 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.532 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.101 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.107 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.504 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.55 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.902 г | min 16.8 г | 35.1% | 35% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.24 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.615 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 1.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 23.3% |
Энергетическая ценность Салат с огурцами, авокадо и капустой составляет 100,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты, свежих огурцов и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, свежих огурцов и авокадо
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 85 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 77 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Сок лимонный | 4 г |
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 57 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 6 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, свежих огурцов и авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.6% | 5067 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12% | 1514 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 24.6% | 741 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2589 г |
Зола | 0.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4.2% | 4369 г |
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.5% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 7.3% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 9.44 мг | 500 мг | 1.9% | 3.5% | 5297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 15.7% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 10.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 32.705 мкг | 400 мкг | 8.2% | 15% | 1223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.85 мг | 90 мг | 24.3% | 44.3% | 412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.319 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15674 г |
Витамин К, филлохинон | 42.4 мкг | 120 мкг | 35.3% | 64.4% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 0.898 мг | 20 мг | 4.5% | 8.2% | 2227 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.45 мг | 2500 мг | 12.7% | 23.2% | 790 г |
Кальций, Ca | 33.61 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.2% | 2975 г |
Магний, Mg | 19.24 мг | 400 мг | 4.8% | 8.8% | 2079 г |
Натрий, Na | 10.55 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12322 г |
Сера, S | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7112 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 8.2% | 2210 г |
Хлор, Cl | 14.93 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 15405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 358.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 6.9% | 2628 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.269 мкг | 10 мкг | 12.7% | 23.2% | 788 г |
Марганец, Mn | 0.1266 мг | 2 мг | 6.3% | 11.5% | 1580 г |
Медь, Cu | 80.77 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 14.8% | 1238 г |
Молибден, Mo | 4.145 мкг | 70 мкг | 5.9% | 10.8% | 1689 г |
Никель, Ni | 5.449 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.318 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17296 г |
Фтор, F | 5.34 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 74906 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.9% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.3322 мг | 12 мг | 2.8% | 5.1% | 3612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.944 г | ~ | |||
Сахароза | 0.145 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.581 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.726 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, свежих огурцов и авокадо составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты с авокадо и огурцом
25.10.2019 22:30 1 тыс
0
Фото блюда
15 мин
1 порция
О рецепте
Салат из капусты с авокадо и огурцом отлично сочетается с любым мясным блюдом. Польза овощей просто неоценима для организма, а в сочетании с мясом они отлично перевариваются. Готовится такой салат очень просто и времени на приготовление уходит совсем немного.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Сытные котлеты из двух видов мяса на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник