Авокадо огурец капуста белокочанная

Рецепт Салат с огурцами, авокадо и капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, авокадо и капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.4 кКал 1684 кКал 6% 6% 1677 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2% 5067 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 15.8% 629 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.3% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 12.5% 800 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 3.7% 2725 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97 мкг 900 мкг 10.8% 10.8% 928 г
альфа Каротин 6.044 мкг ~
бета Каротин 0.853 мг 5 мг 17.1% 17% 586 г
бета Криптоксантин 10.299 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1394.668 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 5.2% 1935 г
Витамин В4, холин 9.69 мг 500 мг 1.9% 1.9% 5160 г
Витамин В5, пантотеновая 0.475 мг 5 мг 9.5% 9.5% 1053 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 7.2% 1399 г
Витамин В9, фолаты 36.131 мкг 400 мкг 9% 9% 1107 г
Витамин C, аскорбиновая 32.29 мг 90 мг 35.9% 35.8% 279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.434 мг 15 мг 9.6% 9.6% 1046 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 0.073 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.364 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13736 г
Витамин К, филлохинон 89.8 мкг 120 мкг 74.8% 74.5% 134 г
Витамин РР, НЭ 0.7792 мг 20 мг 3.9% 3.9% 2567 г
Ниацин 0.192 мг ~
Бетаин 0.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.74 мг 2500 мг 11.7% 11.7% 854 г
Кальций, Ca 39.72 мг 1000 мг 4% 4% 2518 г
Кремний, Si 22.839 мг 30 мг 76.1% 75.8% 131 г
Магний, Mg 21.35 мг 400 мг 5.3% 5.3% 1874 г
Натрий, Na 10.3 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 12621 г
Сера, S 15.82 мг 1000 мг 1.6% 1.6% 6321 г
Фосфор, P 43.2 мг 800 мг 5.4% 5.4% 1852 г
Хлор, Cl 15.02 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 15313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.8 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 0.66 мкг ~
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 4.1% 2452 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 9317 г
Кобальт, Co 1.173 мкг 10 мкг 11.7% 11.7% 853 г
Литий, Li 0.303 мкг ~
Марганец, Mn 0.2262 мг 2 мг 11.3% 11.3% 884 г
Медь, Cu 120.93 мкг 1000 мкг 12.1% 12.1% 827 г
Молибден, Mo 2.009 мкг 70 мкг 2.9% 2.9% 3484 г
Никель, Ni 1.318 мкг ~
Рубидий, Rb 20.2 мкг ~
Селен, Se 0.404 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 13614 г
Стронций, Sr 2.58 мкг ~
Фтор, F 12.24 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32680 г
Хром, Cr 3.49 мкг 50 мкг 7% 7% 1433 г
Цинк, Zn 0.3634 мг 12 мг 3% 3% 3302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Галактоза 0.022 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.732 г ~
Сахароза 0.078 г ~
Фруктоза 0.532 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.133 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.101 мг ~
Кампестерол 1.107 мг ~
Стигмастерол 0.504 мг ~
бета Ситостерол 22.55 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.178 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.902 г min 16.8 г 35.1% 35%
16:1 Пальмитолеиновая 0.24 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.615 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.169 г от 11.2 до 20.6 г 10.4% 10.4%
18:2 Линолевая 1.056 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 23.3%
Читайте также:  В теплице мягкие огурцы

Энергетическая ценность Салат с огурцами, авокадо и капустой составляет 100,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты, свежих огурцов и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, свежих огурцов и авокадо

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 85 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 77 г
Укроп, свежий 5 г
Сок лимонный 4 г
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 57 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 6 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, свежих огурцов и авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.6% 5067 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 12% 1514 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.6% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 24.6% 741 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 7.1% 2589 г
Зола 0.889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 4.2% 4369 г
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 3.5% 5263 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 7.3% 2500 г
Витамин В4, холин 9.44 мг 500 мг 1.9% 3.5% 5297 г
Витамин В5, пантотеновая 0.432 мг 5 мг 8.6% 15.7% 1157 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 10.9% 1667 г
Витамин В9, фолаты 32.705 мкг 400 мкг 8.2% 15% 1223 г
Витамин C, аскорбиновая 21.85 мг 90 мг 24.3% 44.3% 412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 1.3% 15306 г
Витамин Н, биотин 0.319 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 15674 г
Витамин К, филлохинон 42.4 мкг 120 мкг 35.3% 64.4% 283 г
Витамин РР, НЭ 0.898 мг 20 мг 4.5% 8.2% 2227 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316.45 мг 2500 мг 12.7% 23.2% 790 г
Кальций, Ca 33.61 мг 1000 мг 3.4% 6.2% 2975 г
Магний, Mg 19.24 мг 400 мг 4.8% 8.8% 2079 г
Натрий, Na 10.55 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 12322 г
Сера, S 14.06 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7112 г
Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 8.2% 2210 г
Хлор, Cl 14.93 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 15405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 358.6 мкг ~
Бор, B 72.6 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 6.9% 2628 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 13761 г
Кобальт, Co 1.269 мкг 10 мкг 12.7% 23.2% 788 г
Марганец, Mn 0.1266 мг 2 мг 6.3% 11.5% 1580 г
Медь, Cu 80.77 мкг 1000 мкг 8.1% 14.8% 1238 г
Молибден, Mo 4.145 мкг 70 мкг 5.9% 10.8% 1689 г
Никель, Ni 5.449 мкг ~
Селен, Se 0.318 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 17296 г
Фтор, F 5.34 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 74906 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 6.9% 2604 г
Цинк, Zn 0.3322 мг 12 мг 2.8% 5.1% 3612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.944 г ~
Сахароза 0.145 г ~
Фруктоза 0.581 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.726 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Читайте также:  Бледно зеленый цвет огурцов при

Энергетическая ценность Салат из капусты, свежих огурцов и авокадо составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты с авокадо и огурцом

25.10.2019 22:30 1 тыс 0

Фото блюда

 Салат из капусты с авокадо и огурцом

15 мин

1 порция

О рецепте

Салат из капусты с авокадо и огурцом отлично сочетается с любым мясным блюдом. Польза овощей просто неоценима для организма, а в сочетании с мясом они отлично перевариваются. Готовится такой салат очень просто и времени на приготовление уходит совсем немного.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

 Салат из капусты с авокадо и огурцом - фото шаг 1

2

 Салат из капусты с авокадо и огурцом - фото шаг 2

3

 Салат из капусты с авокадо и огурцом - фото шаг 3

4

 Салат из капусты с авокадо и огурцом - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Сытные котлеты из двух видов мяса на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Bioaqua plant extraction огурец

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью