Авокадо моцарелла помидоры перец

Содержание
  1. 10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов
  2. 1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с моцареллой и манго
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с моцареллой и креветками
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат из авокадо с помидорами и моцареллой
  33. Ингредиенты
  34. Заправка
  35. Описание
  36. Как приготовить салат из авокадо с помидорами и моцареллой
  37. Ингредиенты для салата из авокадо
  38. Как приготовить простую заправку из базилика песто для салата с авокадо
  39. Блюда, которые отлично сочетаются с салатом из авокадо
  40. Шаги

10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Читайте также:  Баклажан помидоры чеснок рецепт жарить

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Читайте также:  Ассорти огурцы помидоры арбузы

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Источник

Салат из авокадо с помидорами и моцареллой

Салат из авокадо с помидорами и моцареллой, заправленный песто из базилика — прекрасный летний салат. Лёгкий, вкусный, полезный.

Читайте также:  Баклажан помидор чеснок мука

Ингредиенты

Заправка

Описание

Салат из авокадо с помидорами и моцареллой, а так же песто — отличный рецепт, полезный и питательный! Идеальный салат для весны и лета! Маленькие шарики свежего сыра Моцарелла восхитительны в сочетании с авокадо! Это простой салат, в котором также присутствуют красные и желтые помидоры черри, огурцы и красный лук. Заправка для этого салата из авокадо проще простой — просто соедините базиликовый песто с лимонным соком! Базиликовый песто — идеальная заправка для салата, поскольку в нем много оливкового масла.

Как приготовить салат из авокадо с помидорами и моцареллой

Приготовить салат очень просто! Просто соедините все ингредиенты, заправьте соусом песто из базилика, и салат готов!

Ингредиенты для салата из авокадо

200 г. красных помидоров черри разрезанных пополам
200 г. желтых помидоров черри разрезанных пополам (просто для красоты, можно использовать только красные)
2 авокадо, нарезанные кубиками
1 огурец, нарезанный ломтиками
Треть чашки красного лука, нарезанного кубиками
250 г. небольших шариков сыра моцарелла

Как приготовить простую заправку из базилика песто для салата с авокадо

Моя любимая заправка для салатов — это обычное оливковое масло. Именно поэтому базиликовый песто (в состав которого входит оливковое масло) является идеальной заправкой для этого салата.

Чтобы приготовить заправку, просто смешайте свежий базилик песто (я использовала примерно 50 г.) с 1 столовой ложкой лимонного сока. После того как вы добавите заправку в салат, приправьте салат солью и перцем по вкусу.

Раньше я постоянно делала свой собственный базиликовый песто, но сейчас в магазине можно купить очень хороший песто, поэтому для этого салата из авокадо я использовала покупной.

Блюда, которые отлично сочетаются с салатом из авокадо

Многие виды мяса, приготовленные на гриле, такие как курица-гриль, свинина-гриль, баранина-гриль или просто жареная баранина, отлично сочетаются с этим салатом. Также, поскольку этот салат из средиземноморской кухни, подойдут любые блюда в средиземноморском стиле.

Шаги

В большой миске смешайте разрезанные пополам красные и желтые помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный огурец, нарезанный кубиками красный лук и маленькие шарики сыра моцарелла.

Добавьте песто из базилика и лимонный сок в салат. Перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании используйте больше базиликового песто.

Источник

Оцените статью