- Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с курицей, авокадо и помидорами черри
- Как приготовить салат с курицей, авокадо и помидорами черри
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Салат с помидорами, грудинкой, авокадо и маринованными болгарскими перцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
Если вы любите авокадо, вам непременно надо приготовить этот салат.
Он получается очень вкусный, нежный, ароматный.
Главное выбрать спелое авокадо.;)
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- 2 авокадо (общим весом около 500 г)
- 300 г куриного филе
- 250 г помидоров
- 200 г болгарского перца
- 3 ст.л. лимонного сока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- майонез
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить.
Мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Авокадо почистить.
Удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать авокадо и лимонный сок.
Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Источник
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда. Любители здорового питания оценят:)
Я готовлю этот салат и в будни, и для праздничного стола. Его можно подать к обеду, в качестве полноценного ужина и даже на завтрак.
Распечатать
Как приготовить салат с курицей, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты:
- Филе куриное – 340 г
- Авокадо – 240 г
- Помидоры черри – 150 г
- Руккола – 50 г
- Огурец – 140 г
- Перец сладкий – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Сок лимонный – 20 мл
- Мед – 15 мл
- Помидор – 5 г сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с курицей, авокадо и помидорами черри. Куриное филе можно заменить на филе индейки, мясо кролика, нежирную говядину. Если вам не страшны калории, можно использовать не грудку, а мясо бедра или голени птицы, свинину. Филе лучше всего покупать свежее, охлажденное. Овощной состав в рецепте вы можете дополнять, менять, ориентируясь на свой вкус. Я буду использовать помидоры черри, огурчик, сладкий перец, авокадо. Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять перец разноцветный, тогда и салатик будет более ярким. Помидоры черри можно заменить обычными томатами. Авокадо взять любого сорта, хорошего качества. Из зелени подойдет шпинат, разные виды салатных листьев, руккола. Я буду использовать рукколу с небольшим количеством шпината. Есть в продаже специальные миксы зелени для салатов. Встречается даже промытая зелень, читайте на упаковке. В качестве заправки нужно взять растительное масло, лучше, оливковое. Сок лимона можно заменить соком лайма или бальзамическим уксусом. Мед — по желанию. Заправку я ароматизировала сушеными томатами, можно добавить немного перца чили.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать, при необходимости, лишний жир. Подсолить и поперчить со всех сторон. Завернуть в слой фольги и отправить в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера мясного кусочка. Для моего понадобилось 30 минут на среднем уровне в обычной газовой духовке, чтобы приготовиться. Готовое мясо достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу, чтобы сохранить сочность мяса. Шаг запекания можно сделать заранее. По желанию, куриное филе можно отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и небольшого количества соли. Еще можно обжарить на сковороде до готовности.
Шаг 3
Зелень хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Переместить в глубокую посуду и залить холодной водой. Оставить на 15-20 минут. Благодаря этой процедуре зелень взбодрится и станет упругой.
Шаг 4
Для приготовления заправки удобней всего использовать небольшую баночку с крышкой. В чистую сухую баночку добавить растительное масло, натуральный мед, лимонный сок и сушеные томаты. Количество сока лимона и меда можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 5
Крышку застелить внутри пергаментом, чтобы заправка не контактировала с металлом. Накрыть баночку и хорошенько взболтать. Получится густоватый соус. Такая заправка хранится в холодильнике не больше недели. Перед использованием ее всегда нужно встряхивать. А заправлять ей можно не только салат с курицей, авокадо и помидорами черри, она прекрасно подходит и для других салатов.
Шаг 6
Рукколу откинуть на сито. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Очень удобно использовать специальную центрифугу для сушки зелени. Благодаря этому девайсу листочки не ломаются и остаются целыми.
Шаг 7
Шаг 8
Сладкий перец очистить от семенной коробочки. Хорошо сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к зелени.
Шаг 9
Промыть и обсушить огурец. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать на 2-4 части. При использовании обычных помидоров нарезать их дольками. Добавить в салатник.
Шаг 11
Шаг 12
Промыть и обсушить авокадо. Разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить косточку. Половинки нарезать пластинками, можно кубиками. Добавить в миску.
Шаг 13
Шаг 14
Подобрать подходящий глубокий или плоский салатник. Выложить в него салат. Подсолить и поперчить по вкусу. Полить ароматной заправкой и немедленно подать к столу.
Шаг 15
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
Салат с помидорами, грудинкой, авокадо и маринованными болгарскими перцами
10.02.2022 17:49 706 0
Фото блюда
15 мин
3 порции
О рецепте
Этот салат понравится не только утончённым девушкам, но и брутальным парням. Ведь в его состав входит пикантный маринованный перец и варёно-копчёная грудинка. Салат с помидорами, грудинкой, авокадо и маринованными болгарскими перцами прекрасно сочетается с отварным рисом и макаронными изделиями.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Черри отделяем от плодоножки, моем и выкладываем в миску. Если плоды крупные, можно разрезать их пополам.
2
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо
Прекрасные спелые томаты и доступный сладкий перец все еще в сезоне. Грех этим не пользоваться. Предлагаю приготовить с ними простой и быстрый обед — медальоны из куриного филе. К овощному миксу добавим авокадо — оно хорошо освежает все вкусы и придает плотности, что ли.
По этому же рецепту можно приготовить медальоны из мяса — например, из свиной или говяжье вырезки. Эти части готовятся быстро и получаются мягкими.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Филе разрезаем поперек на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим по вкусу.
Мелко рубим лук и чеснок. Авокадо нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
Соразмерно режем перец и помидоры.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до мягко хрустящего состояния. В конце добавляем чеснок и жарим полминуты.
Добавляем в сковороду еще немного масла. Кладем медальоны и жарим с двух сторон до готовности, примерно по 5-7 минут на сторону.
Смешиваем перец и авокадо и томатами, добавляем соли и лимонный сок, перемешиваем.
Подаем медальоны с сальсой и дополнительным гарниром по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Источник