- Атлас справочник вредители основных ягодных культур зейналов
- Marc21
- Описание
- Книга «Атлас-справочник основных вредителей и болезней ягодных культур и мер борьбы с ними»
- Научно-издательская деятельность, книги
- Вы можете приобрести следующие книги, обратившись в ближайшее к Вам подразделение ГК «Агролига России»: ▶▶▶ КОНТАКТЫ
- Настоящая итальянская паста
- ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИЗВЕСТНОГО И ПОПУЛЯРНОГО ВО ВСЕМ МИРЕ
- ГОТОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
- ТРАДИЦИИ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ БЛЮД В РОССИИ
- ВИДЫ И ФОРМЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
- ВАРКА СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЫРОГО ТЕСТА
- ОСНОВНЫЕ СОУСЫ
- СБОРНИК РЕЦЕПТОВ
Атлас справочник вредители основных ягодных культур зейналов
Зейналов, Адалет Сехраб оглы.
Атлас-справочник основных вредителей и болезней ягодных культур и мер борьбы с ними [Текст] : [16+] / А. С. Зейналов. — Москва : Агролига России, 2016. — 232, [1] с. : табл., цв. ил., портр.; 22 см. — (Серия ССХ. Современное сельское хозяйство России).; ISBN 978-5-9908920-0-2 : 1000 экз.
(Серия ССХ. Современное сельское хозяйство России)
Сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки — Защита растений — Защита от вредителей, болезней и вредных метеорологических факторов отдельных сельскохозяйственных растений и их групп — Защита плодовых культур — Защита ягодных культур — Справочник
Шифр хранения:
FB 2 16-88/40
CZ2 П49/З47
Marc21
LDR | 01735nam#a2200289#i#4500 |
001 | 008724887 |
005 | 20161212101853.0 |
008 | 161205s2016####ru############|||#|#rus|d |
017 | ## $a 16-92815 $b RuMoRKP |
020 | ## $a 978-5-9908920-0-2 $c 1000 экз. |
040 | ## $a RuMoRGB $b rus $e rcr |
041 | 0# $a rus |
044 | ## $a ru |
080 | ## $a 634 |
084 | ## $a П491.58я22 $2 rubbk |
100 | 1# $a Зейналов, Адалет Сехраб оглы |
245 | 00 $a Атлас-справочник основных вредителей и болезней ягодных культур и мер борьбы с ними $h [Текст] : $b [16+] $c А. С. Зейналов |
260 | ## $a Москва $b Агролига России $c 2016 |
300 | ## $a 232, [1] с. $b табл., цв. ил., портр. $c 22 см |
336 | ## $a текст (text) $b txt $2 rdacontent |
337 | ## $a неопосредованный (unmediated) $b n $2 rdamedia |
338 | ## $a том (volume) $b nc $2 rdacarrier |
490 | 0# $a Серия ССХ. Современное сельское хозяйство России |
504 | ## $a Библиогр. в конце кн. |
650 | #7 $a Сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки — Защита растений — Защита от вредителей, болезней и вредных метеорологических факторов отдельных сельскохозяйственных растений и их групп — Защита плодовых культур — Защита ягодных культур — Справочник $2 rubbk |
852 | ## $a РГБ $b FB $j 2 16-88/40 $x 90 |
852 | 7# $a РГБ $b CZ2 $h П49/З47 $x 83 |
Описание
Автор | Зейналов, Адалет Сехраб оглы |
---|---|
Заглавие | Атлас-справочник основных вредителей и болезней ягодных культур и мер борьбы с ними [Текст] : [16+] |
Коллекции ЕЭК РГБ | Каталог документов с 1831 по настоящее время |
Дата поступления в ЭК | 05.12.2016 |
Каталоги | Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время) |
Сведения об ответственности | А. С. Зейналов |
Выходные данные | Москва : Агролига России, 2016 |
Физическое описание | 232, [1] с. : табл., цв. ил., портр.; 22 см |
Серия | (Серия ССХ. Современное сельское хозяйство России) |
ISBN | ISBN 978-5-9908920-0-2 : 1000 экз. |
Тема | Сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки — Защита растений — Защита от вредителей, болезней и вредных метеорологических факторов отдельных сельскохозяйственных растений и их групп — Защита плодовых культур — Защита ягодных культур — Справочник |
BBK-код | П491.58я22 |
Язык | Русский |
Места хранения | FB 2 16-88/40 |
CZ2 П49/З47 |
Источник
Книга «Атлас-справочник основных вредителей и болезней ягодных культур и мер борьбы с ними»
29 ноября 2016
В подразделениях и филиалах ГК «Агролига России» Вы можете приобрести книгу «Атлас-справочник основных вредителей и болезней ягодных культур и мер борьбы с ними» — автор Зейналов А.С., 2016 год.
В книге обобщены результаты многолетних научных исследований автора по изучению вредных организмов ягодных культур. Приведены описания морфологических, биологических и экологических особенностей развития наиболее опасных фитофагов и патогенов, симптомы повреждения и поражения ими ягодных растений. Указаны индивидуальные меры борьбы с отдельными вредителями и болезнями, а также комплекс защитных мероприятий как на крупных производственных насаждениях, так и на небольших приусадебных и фермерских хозяйствах. Подробно описаны системы мониторинга вредных организмов, сроки и методы их учета на каждой культуре, экономические пороги вредоносности (ЭПВ), подбор препаратов в борьбе с конкретными фитофагами и патогенами в соответствующие периоды развития, с учетом достижений современной отечественной и мировой сельскохозяйственной науки. Книга иллюстрирована многочисленными оригинальными фотографиями вредных объектов и характера повреждения и поражения ими растений, что поможет при их идентификации и определении необходимых способов и методов защиты. Она предназначена для сотрудников научных организаций, специалистов по защите растений, широкого круга работников связанных с ягодоводством, преподавателей и студентов высших учебных заведений, фермеров, садоводов-любителей.
Зейналов Адалет Сехраб оглы – доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» (ФГБНУ ВСТИСП). Специалист в области защиты растений и паразитологии. Автор 170 научных работ, в том числе более 10 книг, монографий, методических указаний и рекомендаций, 5 патентов на изобретения по экологически чистым способам защиты садовых растений от вредных организмов и 1 авторского свидетельства. Его монография «Экологически безопасная защита основных ягодных культур от членистоногих фитофагов» и подготовленные с коллегами методические рекомендации «Ресурсосберегающие экологически обоснованные системы защиты ягодных культур от вредителей и болезней» были награждены дипломом Президиума Российской Академии Сельскохозяйственных Наук за лучшую завершенную научную разработку 2013 года в области АПК России. Работает в ФГБНУ ВСТИСП с 1989 г. (ранее НИЗИСНП – Научно-исследовательский зональный институт садоводства Нечерноземной полосы).
Количество страниц – 232
Формат – 147 x 222 мм
Красочный блок
Твердый переплет
Тираж 1000 экземпляров
Источник
Научно-издательская деятельность, книги
ГК «Агролига России» сотрудничает с профильными высшими учебными заведениями, учеными и авторами по всей стране, издавая книги по тематике растениеводства различных сельскохозяйственных культур. Наши книги серии «Современное сельское хозяйство России» стали настоящими бестселлерами. Они нашли благодарных читателей в лице руководителей и специалистов АПК, ученых, студентов и преподавателей высших учебных заведений.
Серия «Современное сельское хозяйство» на сегодняшний день насчитывает 5 изданий, куда вошли следующие книги:
- «Пивоваренный ячмень России» — Федотов, В.А., Гончаров С.В., Рубцов А.Н., 2006 г.
- «Рапс России» — Федотов, В.А., Гончаров С.В., Савенков В.П., 2008 г.
- «Соя в России» — Федотов, В.А., Гончаров С.В., Столяров О.В., Ващенко Т.Г., Шевченко Н.С., 2013 г.
- «Атлас-справочник основных вредителей и болезней ягодных культур и мер борьбы с ними» — Зейналов А.С., 2016 г.
- «Основные вредители и болезни плодовых культур и системы мероприятий по ограничению их вредоносности» — Зейналов А.С., 2018 г.
Вы можете приобрести следующие книги, обратившись в ближайшее к Вам подразделение ГК «Агролига России»: ▶▶▶ КОНТАКТЫ
Настоящая итальянская паста
Феттучинне с тунцом, лазанья-по болонски, ригатони с фрикадельками, спагетти со сливочным маслом и анчоусами… Настоящая итальянская паста способна покорить любого разнообразием вариаций и богатством вкусов!
В этой книге вы найдете все, что нужно о ней знать: история и культура потребления, традиции и способы приготовления пасты, а также рецепты изысканных и удивительно вкусных традиционных блюд в авторской интерпретации, доступные даже начинающему кулинару.
Основные блюда, холодные и теплые салаты из пасты, соусы – многовековые итальянские кулинарные традиции на вашей кухне!
Джангуидо Бреддо (Gianguido Breddo) – итальянский гурман и кулинарный гений. Первое блюдо он приготовил в 4 года, а уже в 11 лет кулинария стала его страстью.
Консул Итальянской академии истории кулинарного искусства, основатель и директор кулинарной школы Scuola Cucina в Самаре. Награжден «Орденом шеф-поваров» от Ассоциации флорентийских поваров. Создатель и шеф-повар таверны «Дом Сивре», которая в 2020 году получила сертификат Ospitalità italiana («Итальянское гостеприимство»), как одно из лучших итальянских заведений в России. Автор нескольких кулинарных и познавательных книг, в том числе книги о русской кухне, изданной на итальянском языке.
Дата выпуска: | 2022 г. |
Кол-во страниц: | 172 c. |
Переплет: | твердый |
Бумага: | мелованная |
Формат: | 84×108/16 |
Тираж: | 3000 экземпляров |
ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИЗВЕСТНОГО И ПОПУЛЯРНОГО ВО ВСЕМ МИРЕ
ГОТОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Готовые макаронные изделия
Паста из муки грубого помола пшеницы твердых сортов
Другие типы готовых макаронных изделий
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Технологии производства макаронных изделий
Как выбрать макароны при покупке
Органолептические свойства
ТРАДИЦИИ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ БЛЮД В РОССИИ
ВИДЫ И ФОРМЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Виды и формы макаронных изделий
Длинные макаронные изделия
Короткие макаронные изделия
Особые виды паст
ВАРКА СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЫРОГО ТЕСТА
Как приготовить макаронные изделия из сырого теста в домашних условиях
Типы и формы макаронных изделий из сырого теста
Длинные пасты
Короткие пасты
Как варить макаронные изделия из сырого теста
ОСНОВНЫЕ СОУСЫ
Томатные соусы
Томатный соус пуммарола
Ненастоящий («сбежавший») соус
Мясные соусы
Рагу (соус) по-болонски
Рагу (соус) по-неаполитански
Рагу (соус) с куриными потрохами
Мясной тосканский соус
Апулийское рагу (соус)
Соусы на основе других ингредиентов
Грибной соус
Генуэзский соус песто
Соус бешамель
Приготовление собственных оригинальных соусов
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ
Букатини с соусом аматричана
Букатини с пикантным соусом
Каннеллони с мясом
«Ракушки» с треской по-неаполитански
«Ракушки» с мидиями, креветками и кальмарами
«Спирали» с баклажанами
«Спирали» с болгарским перцем
«Спирали» под маринадом из перцев и кабачков
«Бантики» («бабочки») с овощами и лимоном
Лапша (феттучине) с тунцом
Салат из пасты
Теплый «рыбацкий» салат
Лазанья по-болонски
«Язычки» (лингвине) с морепродуктами
«Трубочки» (ригатони) с креветками
«Трубочки» (ригатони) в духовке с фрикадельками
«Трубочки» (ригатони) с тертым сыром
Лапша (мальтальяти) с соусом из белых грибов
Короткие «трубочки» с четырьмя сортами сыра
Короткие «перья» с дымком
Трехцветные короткие «перья»
Широкая лапша (паппарделле) с соусом из зеленого
горошка с лососем
Холодная паста по-неаполитански
«Трубочки» (ригатони), запеченные со шпинатом
«Перья», запеченные с баклажанами и маслинами
«Перья» с сыром горгонзола и мягким сыром маскарпоне
«Перья» с дарами леса
«Перья» с пикантным соусом арраббьята
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем
Спагетти с сыром горгонзола
Спагетти с пикантным соусом
Спагетти с соусом пуммарола
Спагетти по-чертовски («алля путтанэска»)
Спагетти с мидиями
Спагетти со сливочным маслом и анчоусами
Спагетти с перцем и овечьим сыром
Спагетти с соусом карбонара
Макароны с цветками кабачка-цукини
Раки со спагетти
Летние спагетти
Лапша с рагу из ветчины
Лапша с соусом болоньезе
Лапша с кальмарами и баклажанами
Лапша с грибами
Лапша с ветчиной и зеленым горошком
Лапша тальолини с белыми грибами
Лапша тальолини с лососем
Источник