- Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы)
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как сделать маринованные овощи ассорти – простая закуска за 20 минут
- Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления
- Ингредиенты (на банку 3 л):
- Приготовление:
- Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованное ассорти быстрого приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы)
Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.
Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам.
И Главное. Через сутки можно и даже нужно есть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первой порцией у меня были помидоры. Я взяла маринад из рецепта Помидоры маринованные, «суточные», немного уменьшив количество уксуса (по моему вкусу), а способ приготовления из рецепта Маринованные помидоры (всего за сутки). Съедены были помидоры практически за один присест. Этим же маринадом я залила небольшое количество грибов, принесенных из лесу, и предварительно сваренных. Пожелания домочадцев привели к тому ,что я замариновала и цветную капусту, и паприку, и помидоры, что называется в одном флаконе, т.е. в одной кастрюле. Надо заметить, что рецепты быстромаринованной капусты у нас на сайте тоже есть. И будет не справедливо не вспомнить о них. закуска из цветной капусты от federal закуска из цветной капусты от mari2020 закуска из цветной капусты от olaswan Для меня это находка, так как консервацией я не занимаюсь, а побаловать себя и семью разносолами хочется. А тут и вкусно, и без больших затрат времени и сил.
Источник
Как сделать маринованные овощи ассорти – простая закуска за 20 минут
Овощи – всегда беспроигрышный вариант. Они вписываются в вегетарианское и постное меню, а также дополнят любое блюдо. Разное сочетание овощей, добавление специй и соусов – залог успеха и секрет неповторимого очарования. Предлагаю пополнить кулинарную копилочку аппетитным и простым рецептом ассорти из маринованных овощей.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 52 ккал
Пошаговый рецепт приготовления маринованных овощей ассорти:
Баклажаны помойте, нарежьте большими шайбами и отварите в подсоленной воде 15 минут. Если используете плоды зрелые, предварительно удалите из них горечь. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отварите.
Отваренные баклажаны опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, и нарежьте крупными кусочками.
Кабачки помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой. Используйте плоды молодые, т.к. старые придется очистить от толстой кожуры и удалить крупные семена.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте тонкими брусками, а чеснок – мелкой соломкой.
Все овощи сложите в глубокую большую емкость для маринования.
В небольшой пиале соедините все продукты для маринада: соль, растительное масло, соевый соус, сахар, столовый уксус, кориандр, черный молотый перец.
Заправьте овощи приготовленным рассолом и перемешайте.
Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем отправьте в холодильник на ночь.
Рецепт маринованного овощного ассорти не предназначен для консервирования на зиму. Подобным образом маринуют любые сезонные овощи с весны до позднего лета: все виды капусты, помидоры, цукини и пр.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4590
- 1
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Как сделать маринованные овощи ассорти – простая закуска за 20 минут
Источник
Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления
Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления — великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке — подходит ко всему. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!
Ингредиенты (на банку 3 л):
- 1 цветная капустка (маленький вилок);
- 1 кабачок;
- 5-8 огурчиков (помельче);
- 1 яркий болгарский сладкий перец;
- 1 небольшая морковка;
- 3-5 шт черного перца горошком;
- 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
- 3-5 долек чесночка.
- 2 л воды;
- 2 ст/л соли (горкой);
- 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
- 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
- 1 ст/л масла (растительное рафинированное).
Приготовление:
Рецепт маринованного ассорти прост, готовится очень быстро, но не предназначен для консервирования на зиму. Таким образом можно мариновать любые молодые овощи с весны до позднего лета: различные виды капусты, помидоры, цукини, лук и другие.
Все овощи тщательным образом промываем. В трехлитровую банку, на дно, укладываем очищенную морковь, натертую соломкой (как для корейских салатов), горошины черного перца, разрезанные зубчики чесночка. Петрушку и укроп рвем руками. Остальное укладываем равномерно: огурцы маринуем целиком, только срезаем кончики, капусту разбираем по соцветиям, перец нарезаем ломтиками, кабачок делим на порционные кусочки.
Засыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло. Заливаем горячим рассолом овощи, остужаем и оставляем в холодильнике.
Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления без стерилизации можно подавать к столу уже на следующие сутки.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Источник
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить овощи и зелень, хорошо вымыть. Чеснок очистить. Кабачок лучше взять молоденький — с нежной кожурой, без твёрдых косточек и рыхлой серединки. Помидорчики лучше взять мелкие (например, черри).
Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.
Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.
Помидорчики разрезать на две части.
Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.
Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.
Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.
Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.
Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.
Источник
Маринованное ассорти быстрого приготовления
Маринованное ассорти быстрого приготовления – отличная овощная закуска, которую без труда сможет приготовить по этому рецепту каждый кулинар.
Ассорти маринованных овощей – очень популярная закуска, которую часто также заготавливают в банках на зиму. Мы же сегодня поговорим о быстром способе приготовления ассорти маринованных овощей, не предполагающем их длительного последующего хранения до зимы. Такое маринованное ассорти быстрого приготовления – простой способ интересной закуски для любого стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- чеснок, 4 зубчика
- огурцы, 3 шт
- брокколи, 2шт (кочана небольших)
- болгарский перец, 2шт
- лавровый лист, 2шт
- кабачки, 1шт
- луковица, 1шт
- морковь, 1шт
- соевый соус, 4ст.л.
- уксус, 4ст.л. (столовый)
- соль, 2ч.л.
- базилик, 1ч.л. (сушеный)
- перец, 1ч.л. (смесь молотых перцев)
- вода
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На дно банок выложить зубчики чеснока, очищенные и произвольно нарезанные, базилик, смесь перцев, лавр. Очистить морковь и лук, кружками по 4-5мм их нарезать, выложить слоями в банки. Также нарезать кружками кабачок и перец, убрав семена, выложить в банки, далее выложить кружки огурца и соцветия брокколи. Добавить в каждую банку уксус, соевый соус и горчицу, а также соль, влить кипяток, накрыть крышками. Поставить овощи в банках в кастрюлю (дно кастрюли застелить полотенцем изнутри, вода должна быть горячей), вода должна доходить до середины банок, довести ее до кипения, 20мин прокипятить, закатать банки крышками, взболтать и дном вверх перевернуть. Укутать банки с овощами на 12ч теплым одеялом, затем снять одеяло и дать овощам полностью остыть. Кушать такие маринованные овощи можно уже на следующий день после остывания. Удачного приготовления!
Из указанного количества продуктов получится 2 банки маринованных овощей по 800мл.
Друзья, а какие быстрые способы маринования ассорти овощей знаете вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник