Ассорти_овощное_квашеное_рецепт

Болгарская туршия. Соление всех овощей сразу. Начало процесса. Девочки, кто со мной?

Предлагаю засолить все овощи, какие только можно придумать, в одной бочке или ведре по типу «Ассорти». У туршии уникальный бодрящий и разнообразный вкус. Здесь будут перемешаны вкусы огурцов, помидор, лука, перца сладкого, горького, чеснока, моркови, цветной или обычной капусты, специй.

Туршию начинают готовить сейчас, когда начинается сезон огурцов. Именно сейчас нужно засолить их в крепком солевом рассоле ( на яйцо на пять копеек). Это можно сделать в десятилитровом бутыле. Или в пластиковых ведерках для пищевых продуктов. Должно быть много зелени: зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, листья хрена, чеснок, желательно соцветия такого сорняка, как щирица. Очень даже желательно.

Все это укладывается на дно бутыля или ведерка, затем огурчики, затем сверху снова набор зелени.

Теперь готовим рассол. В обычной холодной воде разводим столько соли, чтобы всплыло сырое яйцо и его, видимая над водой часть, была размером с пять копеек.

Пусть эта заготовка стоит в подвале до созревания остальных овощей.

Болгарская туршия. Соление всех овощей сразу. Начало процесса. Девочки, кто со мной?

Если использую ведро, то накрываю овощи с зеленью тарелкой, чтобы они не всплывали, и чем-то пригружаю, потом закрою крышкой от ведерка.

У меня здесь ведерко на пять литров. Подсоберу огурчики, засолю еще одно ведерко. Но можно остановиться и на половине порции.

Если солю огурцы в 10-литровой банке, то закрываю ее крышкой с самодельным отверстием. Я его сделала разогретой спицей.
В таком случае и при брожении вода вытекает, и банка вроде бы как закрыта. Но вытекание очень возможно, поэтому под банку лучше что-то поставить.

Болгарская туршия. Соление всех овощей сразу. Начало процесса. Девочки, кто со мной?

Что будет дальше. А дальше .

Когда массово пойдут помидоры, перец горький, перец сладкий, капуста ( желательно цветная ), морковь, репчатый лук и даже яблоки, продолжим приготовление этой вкуснятины.

На дно бочки выливаем огурцы со всеми специями. Потом начинаем слоями выкладывать все перечисленные овощи. Только обязательно они должны быть целыми ( особенно перцы ), а помидоры должны быть обязательно с хвостиками и желательно бурыми. Если капуста цветная, то нужно порвать ее на соцветия. Если обычная, то порезать на 4 части.

Читайте также:  Технология_выращивания_овощей_11_букв

Каждый слой овощей нужно переложить все той же зеленью. По возможности добавить еще и корни хрена и веточки вишни.

Когда бочку заполним, нужно будет залить овощи рассолом. Рассол теперь готовится иной: на 10 литров воды добавляется 0,5 литровая банка соли. Хорошо размешиваем и заливаем все овощи.

После этого накрываем верх туршии чистой хлопчатобумажной тряпочкой, на нее кладем чистый гнет ( мне муж вырезал толстый деревянный круг по размеру горлышка бочки) и прикрываем крышкой.

Эту тряпочку придется периодически ( раз в 2 — 3 недели) полоскать от молочного налета. Это так и должно быть, это правильное брожение. Еще хорошо верх тряпочки посыпать сухой горчицей, тогда полоскать ее можно будет реже.

Все вкусы перемешиваются и получается отменная вкуснятина.

Примечание: нужно перец проверить на целостность. Для этого его замачивают на час — полтора в воде и закладывают в бочки только те, которые не напитались водой. Перец должен быть с плодоножкой, но не длинной.

Я туршию готовлю в 50 литровой пластиковой бочке для пищевых продуктов. Если бочка деревянная, то это вообще замечательно.
Заполняю ее сразу в подвале. Когда она заполнена, ее тяжело туда спускать. Можно это делать в 20-литровом ведре. В общем, кому как удобно и у кого что есть.

По мере приготовления буду дополнять пост фотографиями.

УТОЧНЕНИЕ по поводу соли и температуры в подвале.

Сейчас и у меня не прохладно в подвале, температура держится примерно 14-15 градусов. Это потом, когда все овощи уже будут уложены в бочку, уже будет температура ниже, в районе 8-10 градусов. Возможно поэтому огурцы и солят в крепком рассоле, а вот остальные овощи заливают уже рассолом нормальной солености. Даже я бы сказала, слегка уменьшенной. Я знаю, что когда солят помидоры отдельно, так там рассол делается на каждый литр воды 60 грамм соли, а здесь потом делают на 10 литров 500 г соли, т.е чуть меньше. Видимо это как раз и связано с тем, что огурцы изначально пересолены.

Читайте также:  Диета_9_дней_рис_курица_овощи_меню

Источник

СУПЕР ВКУСНОЕ квашеное ассорти из овощей! ВАС ТОЧНО УДИВИТ СОЧЕТАНИЕ! Рецепт ЗАСОЛКИ станет любимым

Фотография Пейзажей ❤

Наша засолка овощного ассорти вам точно понравится. Сочетание нестандартное, но очень вкусное. На любом столе такая закуска станет украшением, а умеренная степень засолки позволит угощение кушать даже детям. Квашеные овощи получаются хрустящими. Если вам по душе такой рецепт, тогда подготовьте следующие ингредиенты. Рецепт квашеное ассорти из овощей, ингредиенты: зеленые помидоры; белокачанная капуста; цветная капуста; морковь; сладкий перец; чеснок; лавровый лист; черный перец горошком; петрушка или сельдерей свежий; сухой укроп; соль. Плотно укладывайте ингредиенты в банку. Затем залейте все соленой водой. НА 1,2 л воды добавьте 3 ст.л. соли. Хорошо размешайте соль. Закройте крышкой и при комнатной температуре держите минимум 10 дней. Пробуйте! Если степень заквашености вам нравится, кушайте. Хранить уже можно в холодильнике. Понравился рецепт? Ставьте лайк, комментируйте и не забывайте подписываться, чтобы первым узнать о супер новинках от Gurman House. ************************************************************************ You will definitely like our pickling of assorted vegetables. The combination is non-standard, but very tasty. On any table, such a snack will become a decoration, and a moderate degree of salting will allow even children to eat treats. Pickled vegetables are crispy. If you like this recipe, then prepare the following ingredients. Recipe for pickled assorted vegetables, ingredients: green tomatoes; white cabbage; cauliflower; carrot; Bell pepper; garlic; Bay leaf; black peppercorns; fresh parsley or celery; dry dill; salt. Place the ingredients in the jar tightly. Then fill everything with salt water. Add 3 tablespoons to 1.2 liters of water. salt. Stir the salt well. Close the lid and keep at room temperature for at least 10 days. Try it! If you like the fermentation level, eat. You can already store it in the refrigerator. Do you like the recipe? Like, comment and don’t forget to subscribe to be the first to know about the super new products from Gurman House.

Источник

Квашеные овощи

Ассорти - квашеные овощи на любой вкус Ассорти - квашеные овощи на любой вкус Ассорти - квашеные овощи на любой вкус

Любимое квашеное ассорти из овощей. Чуть-чуть одного, чуть-чуть другого, добавили третье-четвертое… в общем, что есть на огороде, и что вы любите из овощей и специй. Отправляем в кастрюлю (казан, ведро) и засаливаем. Вкуснотища. ))) Ассорти.

Читайте также:  Рецепт_салата_овощи_гриль

Баклажаны квашеные, очень вкусные и полезные Баклажаны квашеные, очень вкусные и полезные Баклажаны квашеные, очень вкусные и полезные

В нашей семье любят квашенные заготовки — капустку, бурые помидорчики, огурчики, а баклажаны, да с душистым маслицем, на особом месте. Салатник, что на фото, «освободили» сегодня за ужином за 2 минуты, а я пожалела, что, наверное, мало сделала.

Салат из квашеной тыквы Салат из квашеной тыквы Салат из квашеной тыквы

Мне подарили огромную тыкву. Изучая рецепты с тыквой, нашла рецепт квашения этого овоща. Стало интересно, и я решила попробовать. Мне очень понравился вкус, и литровую банку я съела за два дня. Приготовила ещё одну порцию. Попробуйте! С такой.

Источник

Семья и коллеги от него в полном восторге! Квашеное овощное ассорти

Квашеная капуста и сама по себе хороша! Зимой и закусочка, и под картошечку. А в этой заготовке в капусте и огурчик можно отыскать с яблочком, и бруснику с перчиком))) В общем, на любой вкус капуста получается!

Ассорти из квашеной капусты, овощей и фруктов

Ингредиенты

Далее ингредиенты кладем по вашему вкусу и наличию их в доме. Всего по чуть-чуть: можно перец сладкий, перец горький, яблоки, грушу, сливу, бруснику, огурец.

Время приготовления: 1 час.
Время заквашивания 14 дней для капусты + 3 дня для овощей и фруктов.

Приготовление

Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь. Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем.

Укладываем капусту в емкость, хорошо утрамбовывая каждый слой. Сверху капусты кладем гнет и оставляем заготовку на две недели в прохладном месте. Периодически протыкаем капусту чем либо острым для удаления газов от брожения.

Через две недели добавляем в капусту овощи и фрукты и выдерживаем фруктово-овощное ассорти еще три дня в теплом месте.

Виноград, огурцы, груша. в общем, много всего

А потом каждый выбирает вкусняшку для себя))) Мне допустим, очень нравится виноград и брусника. Сыну — сливы и огурец. В общем, ассорти нравится всем моим домашним и даже коллегам. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью