Фаршированные овощи ассорти
У помидоров и перцев срезать верхушки,вынуть аккуратно серединку,мякоть от помидоров переложить в миску,пока отставить в сторону.Баклажаны разрезать пополам,срезать кончики,так чтобы получились небольшие бочонки,и так же аккуратно вырезать серединку.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (1 шт.),добавить рис,соль и перец а так же специи по вкусу,хорошо перемешать.
порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец,луковицу мелко порезать.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить сначала баклажаны,затем добавить лук,обжаривать помешивая,затем добавить перец и мякоть от помидоров,обжаривать еще немного.Добавить к овощной смеси томат пасту,влить примерно 1-1.5 стакана воды,перемешать,добавить измельченный чеснок и зелень,посолить и поперчить немного,дать смеси покипеть минуты 3,затем выключить огонь.
На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса,выложить синенькие и помидоры срезами вверх,перец можно лежа,залить соусом так чтобы овощи были покрыты до половины,положить лавровый лист.Я делала в глубокой кастрюле,из за чего у меня помидоры немного разварились,поэтому лучше взять такую посуду чтобы овощи поместились в один ряд.
Довести до кипения,тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 15.Подавать полив соусом.
Источник
Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей
Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки.
Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.
- Начинка— 500 грамм
- Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 неполная столовая ложка
- Вода — 0,5 литра
Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров
Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.
В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.
Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.
Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.
Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.
Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.
Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, и з этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.
Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.
Ассорти из овощей с мясной начинкой — вкусный обед на каждый день. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или с любым кисломолочным соусом — йогуртовым, укропным, цацики, цахтоном. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Овощи, фаршированные фаршем
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки — все, что вашей душе угодно.
Описание приготовления:
Как только в магазине и на рынке появляются первые свежие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы и так далее, я покупаю их и готовлю овощи, фаршированные фаршем, в домашних условиях. На самом деле это невероятно вкусное и сочное блюдо, для которого вы можете взять свои самые любимые овощи, а также любые специи, здесь никаких особых ограничений в составе нет. Так что если вам хочется чего сочного и весеннего, я расскажу вам, как приготовить овощи, фаршированные фаршем, сделайте это блюдо обязательно, оно понравится вам и вашим домашним.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 400 Грамм (свинина+говядина)
- Рис 80 Грамм
- Помидоры 3 Штуки (2 — для фаршировки, 1 — в соус)
- Лук зеленый 5 Штук (2 — в фарш, 3 — в соус)
- Перец зеленый острый 2-3 Штук
- Баклажан 2 Штуки (небольшие)
- Чеснок 6 Зубчиков (3 — в начинку, 3 — в соус)
- Морковь 2 Штуки
- Базилик свежий 20 Грамм
- Кориандр свежий 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец красный острый молотый 0,5-1 Ст. ложки (добавляем по вкусу)
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
Источник
Фаршированные овощи
Хочу сегодня поделится с вами рецептом моего любимого летнего блюда. Рецепт очень простой, да и многим, наверное знаком, но на сайте нашла только похожие. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник