Ассорти_фруктово_ореховое_калорийность

Калорийность Ассорти из орехов и сухофруктов «Популярное» . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 415.42 кКал 1684 кКал 24.7% 5.9% 405 г
Белки 5.36 г 76 г 7.1% 1.7% 1418 г
Жиры 16.22 г 56 г 29% 7% 345 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 6.8% 353 г
Пищевые волокна 6.97 г 20 г 34.9% 8.4% 287 г
Усвояемые углеводы
Сахароза 47.11 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.77 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Ассорти из орехов и сухофруктов «Популярное» составляет 415,42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ассорти фруктово-ореховое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «ассорти фруктово-ореховое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 489.2 кКал 1684 кКал 29% 5.9% 344 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 3% 685 г
Жиры 32.9 г 56 г 58.8% 12% 170 г
Углеводы 38.7 г 219 г 17.7% 3.6% 566 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 3.4% 606 г
Вода 6 г 2273 г 0.3% 0.1% 37883 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 75000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.25 мг 1.5 мг 16.7% 3.4% 600 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 2.4% 857 г
Витамин В4, холин 19.98 мг 500 мг 4% 0.8% 2503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 1.3% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 2% 1000 г
Витамин В9, фолаты 21.6 мкг 400 мкг 5.4% 1.1% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 0.1% 15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.148 мг 15 мг 67.7% 13.8% 148 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 0.5% 4138 г
Витамин РР, НЭ 3.8563 мг 20 мг 19.3% 3.9% 519 г
Макроэлементы
Калий, K 586.8 мг 2500 мг 23.5% 4.8% 426 г
Кальций, Ca 117.6 мг 1000 мг 11.8% 2.4% 850 г
Магний, Mg 144.4 мг 400 мг 36.1% 7.4% 277 г
Натрий, Na 48.8 мг 1300 мг 3.8% 0.8% 2664 г
Сера, S 74.28 мг 1000 мг 7.4% 1.5% 1346 г
Фосфор, P 222.4 мг 800 мг 27.8% 5.7% 360 г
Хлор, Cl 12.2 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 18852 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.834 мг 18 мг 15.7% 3.2% 635 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 34091 г
Кобальт, Co 2.46 мкг 10 мкг 24.6% 5% 407 г
Марганец, Mn 1.2462 мг 2 мг 62.3% 12.7% 160 г
Медь, Cu 257.8 мкг 1000 мкг 25.8% 5.3% 388 г
Селен, Se 1.1 мкг 55 мкг 2% 0.4% 5000 г
Фтор, F 21.6 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 18519 г
Цинк, Zn 0.922 мг 12 мг 7.7% 1.6% 1302 г
Читайте также:  Pepsi_lays_фруктовый_сад

Энергетическая ценность ассорти фруктово-ореховое составляет 489,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства АССОРТИ ФРУКТОВО-ОРЕХОВОЕ

ассорти фруктово-ореховое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином E — 67,7 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 23,5 %, кальцием — 11,8 %, магнием — 36,1 %, фосфором — 27,8 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 24,6 %, марганцем — 62,3 %, медью — 25,8 %

Чем полезен ассорти фруктово-ореховое

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  30_человек_сколько_нужно_фруктов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • чёкопай
  • Овощи с макаронами
  • ИРИС миллер
  • Отруби овсяные
  • Салат из капусты и говядины
  • фруктовая смесь
  • Суп с фрикадельками
  • Кабачковые оладьи
  • Фарш свиной
  • Молоко Диеталайт
  • вафли «Артек»
  • Новый рецепт
  • Пастила
  • Зефир
  • Банановый чизкейк
  • Brechbohnen
  • картофель
  • помидоры с авокадо
  • помидоры с авокадо
  • капуста маринованная
  • хлебец «ЗЛАКОАВЫЙ»
  • Курица запечёная с м айонезом
  • Картофельное пюре с молоком
  • хлеб солодовый подовый нарезанный в упаковке
  • йогурт обезжир. 0,15%
  • ВМК от А до Zn женский
  • Хлеб ржаной
  • Ритер спорт с миндалем
  • Салат со свеклой и грецкими орехами
  • Печенье Юбилейное с шоколадом
  • салат с говядиной
  • Макароны из цельнозерновой муки
  • Салат с пекинской капустой и макрелью
  • Конфеты РИЧВЕЛ ИТАЛИАН с миндалем
  • пшенная каша с тыквой и водой
  • Vitrum
  • тыквенный пирог
  • Гуляш из говядины с гречкой
  • Гречневые хлопья Ясно солнышко
  • Каша гречневая хлопья
  • Сыр Моцарелла
  • печенье «мария»
  • Grapefruit Saft
  • Суп сырный из курицы
  • Сыр плавленый «Орбита»
  • варенье из дыни
  • антиклафути
  • куриные желудочки
  • куриная грудка с перцем и луком тушенная
  • куриные желудочки с овощами
  • Новый рецепт
  • Nestle FItness
  • шоколадка
  • Bake Rolls Pizza — 7 Days
  • смесь семян 2
  • Печенье орешки со сгущенкой
  • соус чесночный м.Рикко
  • желе гармония
  • Орео
  • аскорбинка
  • Мука пшеничная высшего сорта «Гасцинец з Палесся»
  • Конфеты «Нуга с миндалем» Fine Food
  • чечи с фаршем
  • чипсы лэйс
  • трубочки вафельные «сладкое к чаю»
  • Печенье мария традиционное
  • Салат курица с огурцом
  • Салат из овощей
  • котлеты
  • салат с капустой, помидором, огурцом. перцем без масла
  • Виноград зелёный Киш-Миш
  • ветчина из индейки
  • ячница с ветчиной
  • Творог обезжиреный 0%
  • Батончик Рот-Фронт
  • запеканка их обезжиреного творога
  • Оладьи из муки
  • Окорочка гриль SPAR
  • Теша семги
  • говяжий бульон
  • шейка ветчинная
  • Рисовая мука pere
  • Шоколад «Спартак» 59%
  • десерт из тыквы с яблоками
  • медовые коржи
  • сметана 21%
  • медовик
  • овсяные плюшки
  • венегрет
  • paella
  • Оладьи из кабачков
  • темный шоколад
  • гягоды годжи
  • салат с огурцами и помидорами
  • хлебцы зерновые для худеющих
  • Свиные ребра копченые
  • Суп гороховый с копченными ребрышками
  • хлебцы пшенничные
  • Схая смесь суппюре из гороха с карри
  • Шармэль с ароматом ванили
Читайте также:  6_соток_посадка_фруктовых_деревьев

Метки: Как приготовить ассорти фруктово-ореховое, калорийность 489,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления ассорти фруктово-ореховое, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Фруктово-Ореховое Ассорти

Фотографии

Питательная ценность:

Другие продукты от Эталон:

Другие разновидности Сушеные Фрукты:

Недавно Употребленные Продукты:

Italiamo Pomodori Essiccati
Три Орешка Манго Кубики
ВкусВилл Абрикосы Сушеные Джамбо
Фруто Няня Фруктовые Кусочки Яблоко Персик Маракуйя
Pastilab Финиковая Пастила Курага-Чернослив
Royal Forest Лукума

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Оцените статью