- Калорийность Ассорти из орехов и сухофруктов «Популярное» . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт ассорти фруктово-ореховое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «ассорти фруктово-ореховое».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства АССОРТИ ФРУКТОВО-ОРЕХОВОЕ
- Чем полезен ассорти фруктово-ореховое
- Фруктово-Ореховое Ассорти
- Фотографии
- Питательная ценность:
- Другие продукты от Эталон:
- Другие разновидности Сушеные Фрукты:
- Недавно Употребленные Продукты:
Калорийность Ассорти из орехов и сухофруктов «Популярное» . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 415.42 кКал | 1684 кКал | 24.7% | 5.9% | 405 г |
Белки | 5.36 г | 76 г | 7.1% | 1.7% | 1418 г |
Жиры | 16.22 г | 56 г | 29% | 7% | 345 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 6.8% | 353 г |
Пищевые волокна | 6.97 г | 20 г | 34.9% | 8.4% | 287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 47.11 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.77 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ассорти из орехов и сухофруктов «Популярное» составляет 415,42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ассорти фруктово-ореховое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «ассорти фруктово-ореховое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 489.2 кКал | 1684 кКал | 29% | 5.9% | 344 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 3% | 685 г |
Жиры | 32.9 г | 56 г | 58.8% | 12% | 170 г |
Углеводы | 38.7 г | 219 г | 17.7% | 3.6% | 566 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 3.4% | 606 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 75000 г | |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 3.4% | 600 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 2.4% | 857 г |
Витамин В4, холин | 19.98 мг | 500 мг | 4% | 0.8% | 2503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 1.3% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 2% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 21.6 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.1% | 1852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 15517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.148 мг | 15 мг | 67.7% | 13.8% | 148 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.5% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8563 мг | 20 мг | 19.3% | 3.9% | 519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 586.8 мг | 2500 мг | 23.5% | 4.8% | 426 г |
Кальций, Ca | 117.6 мг | 1000 мг | 11.8% | 2.4% | 850 г |
Магний, Mg | 144.4 мг | 400 мг | 36.1% | 7.4% | 277 г |
Натрий, Na | 48.8 мг | 1300 мг | 3.8% | 0.8% | 2664 г |
Сера, S | 74.28 мг | 1000 мг | 7.4% | 1.5% | 1346 г |
Фосфор, P | 222.4 мг | 800 мг | 27.8% | 5.7% | 360 г |
Хлор, Cl | 12.2 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 18852 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.834 мг | 18 мг | 15.7% | 3.2% | 635 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 34091 г |
Кобальт, Co | 2.46 мкг | 10 мкг | 24.6% | 5% | 407 г |
Марганец, Mn | 1.2462 мг | 2 мг | 62.3% | 12.7% | 160 г |
Медь, Cu | 257.8 мкг | 1000 мкг | 25.8% | 5.3% | 388 г |
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Фтор, F | 21.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.922 мг | 12 мг | 7.7% | 1.6% | 1302 г |
Энергетическая ценность ассорти фруктово-ореховое составляет 489,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства АССОРТИ ФРУКТОВО-ОРЕХОВОЕ
ассорти фруктово-ореховое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином E — 67,7 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 23,5 %, кальцием — 11,8 %, магнием — 36,1 %, фосфором — 27,8 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 24,6 %, марганцем — 62,3 %, медью — 25,8 %
Чем полезен ассорти фруктово-ореховое
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- чёкопай
- Овощи с макаронами
- ИРИС миллер
- Отруби овсяные
- Салат из капусты и говядины
- фруктовая смесь
- Суп с фрикадельками
- Кабачковые оладьи
- Фарш свиной
- Молоко Диеталайт
- вафли «Артек»
- Новый рецепт
- Пастила
- Зефир
- Банановый чизкейк
- Brechbohnen
- картофель
- помидоры с авокадо
- помидоры с авокадо
- капуста маринованная
- хлебец «ЗЛАКОАВЫЙ»
- Курица запечёная с м айонезом
- Картофельное пюре с молоком
- хлеб солодовый подовый нарезанный в упаковке
- йогурт обезжир. 0,15%
- ВМК от А до Zn женский
- Хлеб ржаной
- Ритер спорт с миндалем
- Салат со свеклой и грецкими орехами
- Печенье Юбилейное с шоколадом
- салат с говядиной
- Макароны из цельнозерновой муки
- Салат с пекинской капустой и макрелью
- Конфеты РИЧВЕЛ ИТАЛИАН с миндалем
- пшенная каша с тыквой и водой
- Vitrum
- тыквенный пирог
- Гуляш из говядины с гречкой
- Гречневые хлопья Ясно солнышко
- Каша гречневая хлопья
- Сыр Моцарелла
- печенье «мария»
- Grapefruit Saft
- Суп сырный из курицы
- Сыр плавленый «Орбита»
- варенье из дыни
- антиклафути
- куриные желудочки
- куриная грудка с перцем и луком тушенная
- куриные желудочки с овощами
- Новый рецепт
- Nestle FItness
- шоколадка
- Bake Rolls Pizza — 7 Days
- смесь семян 2
- Печенье орешки со сгущенкой
- соус чесночный м.Рикко
- желе гармония
- Орео
- аскорбинка
- Мука пшеничная высшего сорта «Гасцинец з Палесся»
- Конфеты «Нуга с миндалем» Fine Food
- чечи с фаршем
- чипсы лэйс
- трубочки вафельные «сладкое к чаю»
- Печенье мария традиционное
- Салат курица с огурцом
- Салат из овощей
- котлеты
- салат с капустой, помидором, огурцом. перцем без масла
- Виноград зелёный Киш-Миш
- ветчина из индейки
- ячница с ветчиной
- Творог обезжиреный 0%
- Батончик Рот-Фронт
- запеканка их обезжиреного творога
- Оладьи из муки
- Окорочка гриль SPAR
- Теша семги
- говяжий бульон
- шейка ветчинная
- Рисовая мука pere
- Шоколад «Спартак» 59%
- десерт из тыквы с яблоками
- медовые коржи
- сметана 21%
- медовик
- овсяные плюшки
- венегрет
- paella
- Оладьи из кабачков
- темный шоколад
- гягоды годжи
- салат с огурцами и помидорами
- хлебцы зерновые для худеющих
- Свиные ребра копченые
- Суп гороховый с копченными ребрышками
- хлебцы пшенничные
- Схая смесь суппюре из гороха с карри
- Шармэль с ароматом ванили
Метки: Как приготовить ассорти фруктово-ореховое, калорийность 489,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления ассорти фруктово-ореховое, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Фруктово-Ореховое Ассорти
Фотографии
Питательная ценность:
Другие продукты от Эталон:
Другие разновидности Сушеные Фрукты:
Недавно Употребленные Продукты:
Italiamo Pomodori Essiccati | |
Три Орешка Манго Кубики | |
ВкусВилл Абрикосы Сушеные Джамбо | |
Фруто Няня Фруктовые Кусочки Яблоко Персик Маракуйя | |
Pastilab Финиковая Пастила Курага-Чернослив | |
Royal Forest Лукума |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник