- Томаты и патиссоны на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем
- Готовим патиссоны маринованные с помидорами и перцем
- Как приготовить «Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Томаты и патиссоны на зиму
Патиссоны дали хороший урожай, и сразу же встает вопрос — ну покушали мы их свежими, а дальше… что же сделать с патиссонами впрок? Конечно, задача выполнимая! Я делаю закуску на зиму с томатами и патиссонами, добавив к ним немного сладкого и острого перца. Эта заготовка обязательно порадует вас в зимнее время.
Закуска: томаты и патиссоны
Когда я сделала такую закуску первый раз, добавив все по своему вкусу, она понравилась сразу же и мне, и всем моим домочадцам. Патиссоны с томатами и перцем — отличная холодная закуска как на каждый день, так и к празднику. Помидорки получаются очень вкусные, а патиссоны хрустящие, и все это в меру сладкое и немного острое, просто невозможно оторваться. В этом рецепте используются овощи небольшого размера, тара тоже небольшая — банки 0,65 мл.
Время приготовления (6-7 банок 0,65 л): 1,5 часа.
Нахождение банок под «шубой» — 10-12 часов.
Ингредиенты
- Патиссоны — 200-250 г
- Томаты — 250-350 г (мелкие)
- Перец сладкий — 1 шт. (небольшой)
- Перец острый — 2-3 дольки
- Перец душистый — 3-4 шт.
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Уксус — 1-1,5 ст. ложки
Приготовление
Промыть томаты и каждый проколоть у плодоножки. Для этой заготовки я беру вот такие плотные небольшие оранжевые томатики. Нужно брать обязательно плотные или недозрелые. Если брать мягкие, то они просто развалятся.
Мелкие томаты
Патиссоны можно брать любые — молодые и старые, но, конечно, лучше молодые.
Ппатиссоны для заготовки
Молодые мягкие патиссоны можно не чистить от кожуры. Если старые, то их надо почистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки.
Порезать патиссоны на кусочки
Также порезать на кусочки сладкий перец и острый перец. Острый перец можно положить по своему вкусу в каждую банку. Если любите поострее чтобы была закуска, то кладите в банку больше кусочков острого перца.
Также порезать небольшими кусочками чеснок. Выложить в стерилизованные банки на дно чеснок и специи.
Кладем чеснок
Кладем специи
Затем патиссоны, сверху томаты, а между ними нужно положить сладкий и острый перец, порезанный кусочками. Сладкий перец у меня красного цвета, а острый зеленого.
Сладкий красный и острый зеленый перец
Кладем овощи слоями
Кладем овощи слоями
Сверху в каждую банку можно еще положить лавровый лист.
Лавровый лист сверху в банки на томаты
Первый раз. Вскипятить воду и залить кипятком патиссоны и томаты. Накрыть крышками, крышки предварительно прокипятить 7-10 минут. Оставить на 10-15 минут.
Второй раз. Слить воду с банок, вылить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить кипятком,
при этом оставив банки с заготовкой постоять еще 5-7 минут.
Третий раз. Слить воду с банок в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, уксус и прокипятить. Затем влить кипящий маринад в каждую банку до верха.
Закуска — томаты и патиссоны
Закрыть каждую банку крышкой, укутать и дать остыть 10-12 часов. Вот и все, маринованные патиссоны с томатами и перцем готовы.
Закуска из томатов и патиссонов
Вот еще что было! В приготовлении такой закуски участвовал и наш кот Кузя! Он сел на стул около стола и так усердно смотрел на патиссоны, что мысленно, наверное, мне помогал. Поэтому все получилось вкусно!
Кузя задумался над патиссонами
Источник
Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации
Патиссоны и помидоры отлично соседствуют в банке. Для этой заготовки я выбираю плотные помидоры сорта “сливка” и молоденькие, с тонкой кожицей патиссоны. Рецепт маринада без лишних добавок и специй позволяет максимально сохранить натуральный вкус овощей.
Ингредиенты
- Патиссон – 300 г
- Помидоры (сорт) – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 2 зонтика
- Уксус (9%) – 2 ст.л
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Черный перец (горошком) – 6 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымойте, проколите кожицу в нескольких местах зубочисткой.
Патиссоны промойте, очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей средними дольками. Совсем молоденькие, маленькие плоды можно оставить целыми.
На дно стерильных банок поместите зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист. Затем, чередуя, утрамбуйте в банки помидоры и кусочки патиссонов.
Вскипятите воду, крутым кипятком залейте овощи в банках по горлышко, накройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.
Приготовьте маринад: слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец. Прокипятите 2 минуты, в конце добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте банки с овощами, закатайте, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания. Остывшие банки с маринованными овощами храните в прохладном темном месте.
Источник
Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем
Готовим патиссоны маринованные с помидорами и перцем
Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так замечательно хрустит, но вкусно. Я делаю ассорти, и сегодня в мою банку попали помидоры и спелые болгарские перцы. Двукратная заливка — и дело в шляпе! Пусть стоят баночки, а уж как выпадет первый снег, будем пробу снимать!
Как я по зиме соскучилась и по лыжам. Ну, и ладно! С мыслями о пушистой зиме буду готовить патиссоны. Лето в этом году не балует и уже совсем нежарко на улице, а у меня на кухне ещё та. Африка.
Как приготовить «Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся патиссоны, перец чили, чеснок, перец болгарский, зелень для засолки соль, сахар, уксус и специи.
Патиссоны моем, удаляем плодоножку, срезаем все неровные места. Если патиссоны крупные и не входят в банку, то режем их и удаляем семена.
Чеснок чистим и моем. Перчик чили тоже моем. Чеснок с перцем потом нарежем и будем добавлять в банки перед второй заливкой!
Всю траву для засолки моем. Стебли удаляем, даём стечь лишней воде.
Перец сладкий моем и удаляем семена, режем на 4 части каждый.
Источник