Ассорти наш огород рецепт

Овощное ассорти «Наш огород»

На 3-литровую банку: 1 неболь­шой кочан капусты, 3-4 огурца среднего размера, 3 сладких пер­ца, 2-3 небольшие луковицы, 2 головки чеснока, 2 моркови, 3-4 помидора, 1 острый перец, по 2-3 веточки укропа, петрушки, эстрагона, 8 горошин черного пер­ца, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 чайн. ложка уксусной эссенции.

Огурцы, помидоры, перец и зе­лень вымойте. Морковь и лук очи­стите. У капусты снимите листья и удалите кочерыжку. Чеснок раз­делите на зубчики и очистите от шелухи. Капусту нарежьте кусками, перцы — на 4 части, удалите серд­цевину, морковь кружками, а огурцы — бочонками.

В широкой кастрюле вскипяти­те воду, опустите овощи в кипяток на 2 секунды, а затем выложите их на полотняное полотенце. Уло­жите в стерилизованную банку капусту, помидоры, огурцы, пер­цы, лук и зелень. В образовав­шиеся пустоты положите чеснок и кружки моркови. Добавьте острый перец, горошины черного перца и лавровый лист, залей­те горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дайте постоять 30 минут.

Слейте из банки воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Влейте раствор в бан­ку с овощами, добавьте под крышку уксус. Закатайте крышкой, пере­верните вверх дном и заверните в полотенце. Оставьте до полного остывания.

Оставьте комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Овощное ассорти Наш огород

Рецепт - Овощное ассорти Наш огород - Фото 1

  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Огурец – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Укроп и петрушка по – 2-3 веточки.
  • Эстрагон – 2 веточки.
  • Перец черный – 8 горошин.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Лук и морковь очистить. У капусты смять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
  • Капусту нарезать кусками. С помощью калибровочного ножа разрезать перцы на четыре части, удалить сердцевину. Этим же ножом нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
  • В широкой кастрюле вскипятить воду. Используя специальные щипцы, опускать, овощи в кипяток на 2 секунды, а затем выкладывать их на полотняное полотенце.
  • Уложить в стерилизованную банку капусту, помидоры, перцы, огурцы, лук и зелень. С помощью кулинарного пинцета положить в образовавшиеся пустоты кружки моркови и чеснок. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.
  • Залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 минут.
  • Слить из банки воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить «под крышку» уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Читайте также:  Куклы сделанные своими руками для огорода

Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6 Фото 7

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Источник

Как приготовить овощное ассорти «Огород»

: Как приготовить овощное ассорти

Овощное ассорти – настоящая находка для хозяйки. Ведь в одну банку можно положить любые овощи с вашей грядки. Тут есть простор для творчества. Готовится просто, получается вкусно, выглядит разноцветно.

Овощное ассорти «Огород» по этому рецепту не нужно стерилизовать. Все овощи получаются очень вкусные, а капуста, кабачки и огурчики – еще и хрустящие.

Для одной банки вам понадобится: 7-10 томатов, 7-10 огурцов, 1 кочан капусты (можно раннего сорта), половина кабачка, 1 стручок сладкого перца (по желанию), 1 небольшая луковица, 1 головка чеснока, 2-3 веточки укропа, 5-7 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 75 мл 9%-ного столового уксуса .

1. Нарежьте луковицу и уложите ее на дно чисто вымытой банки.

2. Добавьте в каждую банку по 5-7 горошин черного и душистого перца.

3. Нарежьте капусту крупными кусками (небольшой кочан можно разрезать на 8 частей). Уложите ее как можно плотнее.

4. Разрежьте морковь на брусочки и уложите в промежутки между капустой. Морковь поздних сортов рекомендуют бланшировать в течение 5 минут.

5. Отберите небольшие огурцы и плотно уложите их на капусту. Вместе с огурцами положите 2-3 веточки укропа. Заполните банку на 2/3.

6. Подготовьте для ассорти небольшие и крепкие томаты. Помойте их, проколите несколько раз у основания зубочисткой и уложите на огурцы.

Читайте также:  Интересный дизайн сад огород

7. Промежутки между томатами заполните разрезанными вдоль зубками чеснока.

8. Сверху положите несколько ломтиков сладкого перца и кружочки молодого кабачка.

9. Накройте все овощи листом хрена.

10. Залейте банки горячей кипяченой водой (70-80°С) и сразу ее слейте. Эта вода нам не понадобится. Залейте снова кипятком, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.

11. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте на каждую трехлитровую банку 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара. После того как рассол закипит, налейте в кастрюлю 75 мл 9%-ного столового уксуса (на одну банку). Кипящим рассолом залейте ассорти, закатайте, переверните вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. Через 12 часов банки можно переворачивать.

Овощное ассорти избавит вас зимой от выбора: какую банку открывать? Кто-то хочет помидоры, а кто-то – огурцы. Такой «огород» понравится всем и напомнит в холодные зимние дни о лете и любимой даче.

Источник

Овощное ассорти »Наш огород» (вариант)

Овощное ассорти - Наш огород - (вариант)

Затем подготовленные овощи:огурцы, помидоры, порезанная ломтиками капуста,ломтики репчатого лука и моркови, разобранная на соцветия цветная капуста, порезанный дольками болгарский перец.

Залить подготовленные овощи кипятком и оставить на 20 минут.

Потом кипяток слить в кастрюлю, добавить сахар,соль и поставить на плиту,как закипит влить 1 ч.л.Эссенции (или 100гр уксуса).

Залить кипящим рассолом овощи, закатать и укутать до полного остывания.

Дополнительная информация

Банки прекрасно хранятся при комнатой температуре. Похожий рецепт есть на сайте, но отличается от этого.

Рецепт: Овощное ассорти »Наш огород» (вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

нася это очень красиво и на столе зимой будет праздник можно добавить и маленькие баклажанчики я так делаю разрезанные на серединки

С дебютом Вас! Овощи замечательные!

Читайте также:  Домашние заготовки салат огород

Очень вкусно! Мама так делала, только помидорчики и огурчики выбирала самые мелкие. Смотрится обалденно, а на вкус еще лучше! Конечно 555.

Сама я не консервирую, но кушаю такую вкуснотень с удовольствием.5. Очень апетитные баночки получились.

В прошлом году по этому рецепту заготавливала ассорти! Ушло на УРА. В этом году делаю опять и побольше!

привет. а сколько примерно овощей брать надо?

Источник

Оцените статью