Ассорти из помидоров и сладкого перца
Несложный способ консервирования помидоров с сладким перцем. Овощное ассорти из помидоров и сладкого перца приготовленное по этому рецепту не требует погреба для хранения и поэтому всегда окажется в нужный момент под рукой. По способу приготовления это маринованные овощи, что предполагает наличие уксуса, но на вкус эти помидоры с перцем имеют приятный вкус без ярко выраженной кислоты.
Ингредиенты
Помидоры | |
Перец сладкий | |
Перец душистый | 4-5 зерен |
Лавровый лист | 1 шт. |
Для маринада (на 1 л. воды) | |
Соль | 4 чайные ложки |
Уксус | 2 ст.ложки 9% на 1 литровую банку |
Сахар | 4 столовые ложки |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Ассорти из помидоров и сладкого перца
Этот рецепт маринованного ассорти из помидоров и болгарского перца приготавливается очень просто. На дно банки (в моем случае литровые) выкладываем специи и чеснок.
Затем кладем туда небольшие спелые помидоры и болгарский перец. Помидоры кладем целиком. В сладком перце вырезаем и выбрасываем сердцевину, я мякоть разрезаем на полоски.
Готовим маринад для ассорти из помидоров и сладкого перца. Для этого ставим нужное количество воды на огонь и добавляем туда сахар и соль. Отдельно ставим еще воду для закипания.
Закипевшей водой заливаем банки с овощами и оставляем минут на пять. Рассол оставляем кипеть на медленном огне.
По истечению пяти минут сливаем воду с банок и вливаем туда две ложки девятипроцентного уксуса и заливаем ассорти из помидоров и сладкого перца кипящим маринадом. Закатываем и укутываем банки до полного остывания.
Напомню, мною использовались литровые банки, если для приготовления ассорти используются банки большего размера, то количество уксуса нужно пропорционально увеличить.
- Главная
- Рецепты
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Блины, оладьи, сырники
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры
- Десерты
- Домашние заготовки
- Закуски
- Мясо и субпродукты
- Пельмени, вареники
- Первые блюда
- Рыба и морепродукты
- Салаты и винегреты
- Соусы и заправки
- Тесто
- Торты и пирожные
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Еврейская кухня
- Индийская кухня
- Итальянская кухня
- Мексиканская кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Японкая кухня
Источник
Ассорти из помидоров и сладкого перца
Несложный способ консервирования помидоров с сладким перцем. Овощное ассорти из помидоров и сладкого перца приготовленное по этому рецепту не требует погреба для хранения и поэтому всегда окажется в нужный момент под рукой. По способу приготовления это маринованные овощи, что предполагает наличие уксуса, но на вкус эти помидоры с перцем имеют приятный вкус без ярко выраженной кислоты.
Ингредиенты
Помидоры Перец сладкий Перец душистый 4-5 зерен Лавровый лист 1 шт. Для маринада (на 1 л. воды) Соль 4 чайные ложки Уксус 2 ст.ложки 9% на 1 литровую банку Сахар 4 столовые ложки Пошаговые фото инструкции к рецепту Ассорти из помидоров и сладкого перца
Этот рецепт маринованного ассорти из помидоров и болгарского перца приготавливается очень просто. На дно банки (в моем случае литровые) выкладываем специи и чеснок.
Затем кладем туда небольшие спелые помидоры и болгарский перец. Помидоры кладем целиком. В сладком перце вырезаем и выбрасываем сердцевину, я мякоть разрезаем на полоски.
Готовим маринад для ассорти из помидоров и сладкого перца. Для этого ставим нужное количество воды на огонь и добавляем туда сахар и соль. Отдельно ставим еще воду для закипания.
Закипевшей водой заливаем банки с овощами и оставляем минут на пять. Рассол оставляем кипеть на медленном огне.
По истечению пяти минут сливаем воду с банок и вливаем туда две ложки девятипроцентного уксуса и заливаем ассорти из помидоров и сладкого перца кипящим маринадом. Закатываем и укутываем банки до полного остывания.
Напомню, мною использовались литровые банки, если для приготовления ассорти используются банки большего размера, то количество уксуса нужно пропорционально увеличить.
- Главная
- Рецепты
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Блины, оладьи, сырники
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры
- Десерты
- Домашние заготовки
- Закуски
- Мясо и субпродукты
- Пельмени, вареники
- Первые блюда
- Рыба и морепродукты
- Салаты и винегреты
- Соусы и заправки
- Тесто
- Торты и пирожные
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Еврейская кухня
- Индийская кухня
- Итальянская кухня
- Мексиканская кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Японкая кухня
Источник