Ассорти из свежих помидоров

Ассорти из помидоров и сладкого перца

Ассорти из помидоров и сладкого перца

Несложный способ консервирования помидоров с сладким перцем. Овощное ассорти из помидоров и сладкого перца приготовленное по этому рецепту не требует погреба для хранения и поэтому всегда окажется в нужный момент под рукой. По способу приготовления это маринованные овощи, что предполагает наличие уксуса, но на вкус эти помидоры с перцем имеют приятный вкус без ярко выраженной кислоты.

Ингредиенты

Помидоры
Перец сладкий
Перец душистый 4-5 зерен
Лавровый лист 1 шт.
Для маринада (на 1 л. воды)
Соль 4 чайные ложки
Уксус 2 ст.ложки 9% на 1 литровую банку
Сахар 4 столовые ложки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Ассорти из помидоров и сладкого перца

Этот рецепт маринованного ассорти из помидоров и болгарского перца приготавливается очень просто. На дно банки (в моем случае литровые) выкладываем специи и чеснок.

Затем кладем туда небольшие спелые помидоры и болгарский перец. Помидоры кладем целиком. В сладком перце вырезаем и выбрасываем сердцевину, я мякоть разрезаем на полоски.

Готовим маринад для ассорти из помидоров и сладкого перца. Для этого ставим нужное количество воды на огонь и добавляем туда сахар и соль. Отдельно ставим еще воду для закипания.

Закипевшей водой заливаем банки с овощами и оставляем минут на пять. Рассол оставляем кипеть на медленном огне.

Ассорти из помидоров и сладкого перца

По истечению пяти минут сливаем воду с банок и вливаем туда две ложки девятипроцентного уксуса и заливаем ассорти из помидоров и сладкого перца кипящим маринадом. Закатываем и укутываем банки до полного остывания.

Читайте также:  Баклажаны перец помидоры лук морковь икра

Напомню, мною использовались литровые банки, если для приготовления ассорти используются банки большего размера, то количество уксуса нужно пропорционально увеличить.

  • Главная
  • Рецепты
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Гарниры
    • Десерты
    • Домашние заготовки
    • Закуски
    • Мясо и субпродукты
    • Пельмени, вареники
    • Первые блюда
    • Рыба и морепродукты
    • Салаты и винегреты
    • Соусы и заправки
    • Тесто
    • Торты и пирожные
    • Греческая кухня
    • Грузинская кухня
    • Еврейская кухня
    • Индийская кухня
    • Итальянская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Японкая кухня

    Источник

    Ассорти из помидоров и сладкого перца

    Ассорти из помидоров и сладкого перца

    Несложный способ консервирования помидоров с сладким перцем. Овощное ассорти из помидоров и сладкого перца приготовленное по этому рецепту не требует погреба для хранения и поэтому всегда окажется в нужный момент под рукой. По способу приготовления это маринованные овощи, что предполагает наличие уксуса, но на вкус эти помидоры с перцем имеют приятный вкус без ярко выраженной кислоты.

    Ингредиенты

    Помидоры
    Перец сладкий
    Перец душистый 4-5 зерен
    Лавровый лист 1 шт.
    Для маринада (на 1 л. воды)
    Соль 4 чайные ложки
    Уксус 2 ст.ложки 9% на 1 литровую банку
    Сахар 4 столовые ложки

    Пошаговые фото инструкции к рецепту Ассорти из помидоров и сладкого перца

    Этот рецепт маринованного ассорти из помидоров и болгарского перца приготавливается очень просто. На дно банки (в моем случае литровые) выкладываем специи и чеснок.

    Затем кладем туда небольшие спелые помидоры и болгарский перец. Помидоры кладем целиком. В сладком перце вырезаем и выбрасываем сердцевину, я мякоть разрезаем на полоски.

    Готовим маринад для ассорти из помидоров и сладкого перца. Для этого ставим нужное количество воды на огонь и добавляем туда сахар и соль. Отдельно ставим еще воду для закипания.

    Закипевшей водой заливаем банки с овощами и оставляем минут на пять. Рассол оставляем кипеть на медленном огне.

    Ассорти из помидоров и сладкого перца

    По истечению пяти минут сливаем воду с банок и вливаем туда две ложки девятипроцентного уксуса и заливаем ассорти из помидоров и сладкого перца кипящим маринадом. Закатываем и укутываем банки до полного остывания.

    Напомню, мною использовались литровые банки, если для приготовления ассорти используются банки большего размера, то количество уксуса нужно пропорционально увеличить.

Оцените статью