- Вкусные маринованные помидоры с арбузом на зиму
- Как приготовить маринованные помидоры с арбузом на зиму
- Вкуснейшая засолка арбузов, капусты, помидоров
- Засолка арбузов
- Засолка капусты
- Капуста провансаль
- Засолка помидоров
- Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!
- Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
- ВНИМАНИЕ:
- Не занимайтесь самолечением!
- Здоровое сердце основа долголетия!
- КНИГА ДЛЯ ВАС!
- >>>>> ПОЛУЧИТЬ КНИГУ Книга написана специально для тех, кто интересуется здоровьем своего сердца и сосудов. Отобраны лучшие статьи и советы долголетия. А основа долголетия ваше отношение к своему сердцу и кровеносным сосудам. Ведь сердце двигатель организма, а сосуды как бы трубопроводы, с помощью которых оно питает все органы, обеспечивает их работу, их жизнь. Долго здорово сердце – дольше здоровы Вы! Вы можете оказать небольшую материальную помощь сайту и получить книгу. Если есть проблемы с оплатой, то напишите мне на почту info@sferadoma.ru Вкуснейшая засолка арбузов, капусты, помидоров: 1 комментарий Я арбузы и дыни замораживаю, потом достаю ,добавляю цитрусовые и использую как коктейль, или мороженое… Добавить комментарий Отменить ответ Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев. Источник Солим бурые томаты, капусту и арбузы на зиму: необычные рецепты заготовок Один из самых полезных способов запасти овощи и фрукты на зиму – это засолка. Так вы сохраняете не только питательные вещества, но и витамины. Кстати, засаливать можно и немного недозрелые плоды – они «дойдут» в процессе. Арбузы. Пока идет самый сезон и ягода недорогая – можно успеть засолить на зиму. Берите для заготовок недозрелые и обычные плоды. Хорошенько помойте их и плотно уложите в герметичный пластиковый или эмалированный ящик, между арбузами проложите листья или кочерыжки капусты. Затем залейте водой с солью – из расчёта 500 граммов соли и 500 граммов сахара на 10 литров воды. Залейте раствором уложенные арбузы. Спустя 3-4 недели можно пробовать. Капуста. У каждой хозяйки свой рецепт, но почему бы иногда не попробовать что-то новенькое? Накрошите капусту соломкой в 12-литровое эмалированное ведро, туда же добавьте резанную соломкой морковь. Все должно быть буквально утрамбовано в ведро. На такое количество капусты потребуется 200-граммовый стакан соли, но насыпанный не до самого верха. Все перемешайте, утрамбуйте и сверху закройте капустными листьями и холщовой салфеткой. Также можно положить лавровый лист, острый перец, зеленые яблоки и даже ранее засоленные огурцы. Первые 4 дня храните капусту в подвале, затем можно перекладывать в банки и держать в холодильнике. Бурые томаты. Если у вас набралось много недозрелых помидоров – их можно засолить на зиму. Промойте и просушите плоды и приготовьте начинку. Возьмите болгарский перец, острый перец, чеснок и пастернак. Все измельчите, посолите. У томатов надрежьте нижнюю часть, уберите семена и наполните плоды начинкой. Прикройте отверстия надрезанной, но неотделенной частью. Начиненные помидоры уложите в эмалированную кастрюлю и залейте раствором – 500 граммов соли и 500 граммов сахара на 10 литров воды. Сверху закройте крышкой и придавите гнетом. По материалам sferadoma.ru Источник
- Если есть проблемы с оплатой, то напишите мне на почту info@sferadoma.ru
- Вкуснейшая засолка арбузов, капусты, помидоров: 1 комментарий
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Солим бурые томаты, капусту и арбузы на зиму: необычные рецепты заготовок
Вкусные маринованные помидоры с арбузом на зиму
Для многих помидоры и арбузы являются любимыми продуктами, но почему-то, делая салаты и закатки на зиму, далеко не все знают, что эти овощи и ягоды могут быть совместимы друг с другом и давать невероятно насыщенный сладковато-соленоватый приятный вкус. Прямо сейчас мы расскажем, как закатать маринованные помидоры с арбузом на зиму, вернее сказать, как консервировать в банках.
Какие продукты потребуются для маринования.
- Помидоры красные на две двухлитровые банки.
- Арбуз (можно брать любого сорта, подойдут и недоспелые).
- 2 литра дистилированной или фильрованной воды.
- Сахар-песок – 4 ложки десертные (по вкусу).
- Соль мелкая – без горки две ложки (смотреть по вкусу).
- Уксус (можно виноградный или яблочный) – на литр воды 1 ложка столовая.
Интересно знать! Изюминкой этого блюда является то, что консервированные помидоры на зиму получаются сладкими, плотными, ароматными, а арбуз приобретает их вкус, но остается своей консистенции, то есть хрустящий.
Как приготовить маринованные помидоры с арбузом на зиму
- Возьмите 2 двухлитровые банки, промойте их, окатите кипятком или простерилизуйте (стерилизовать можно любым способом).
- Арбуз очистите от слоя кожуры (из нее приготовьте вкусные цукаты, см. рецепт приготовления) и по возможности всех косточек, порежьте прямоугольниками или любой другой произвольной формы.
На заметку! Если арбузы с помидорами на зиму в банках вы собираетесь закатывать прямоугольниками, то наилучшим размером для долек будет примерно длина 5-6 см, а в ширь около 3-ех см.
- Выкладываем рядами в банку сначала помидоры, затем арбузы. Ряды повторяем до заполнения банки по самое горлышко. С помидоров снимать кожицу не нужно, они должны быть, попадая в банку, плотными и крепкими.
Внимание! Укладывать продукты в емкость следует плотно, при этом рукой слишком прижимать их не следует, так как помидоры могут треснуть, а арбузы преждевременно пустят сок.
- Делаем рассол. Берем воды, добавляем в нее указанное количество соли, уксуса и сахара. Доводим весь состав до кипения, потом 2-3 минуты кипятим, снимаем и тут же горячим заливаем банки.
- Накрываем банки с заготовками крышками, закатываем, переворачиваем, размещаем на большом полотенце или одеяле, укутываем и даем полностью остыть в комнате.
Консервированные помидоры с арбузом на зиму готовы! Остывшее блюдо ставим на хранение в кладовую, погреб или в холодильник, если там есть место. Храниться сладкие консервированные помидорки будут до следующего урожая.
Внимание! Открытые банки с продуктами можно в прохладном месте хранить двое суток.
Источник
Вкуснейшая засолка арбузов, капусты, помидоров
Жаркое лето – в разгаре. Созревают овощи, фрукты, иные «представители» огородов и садов. Потому-то сегодня и вышел на повестку дня вопрос заготовки продукции впрок. Наиболее распространенный способ – засолка. Она позволяет сохранять питательные, витаминные и целебные дары природы длительный период, постоянно наслаждаться их вкуснотой.
Однако рецептов засолки – довольно много, а потому надо выбрать такие, которые не испортили бы продукцию, а превратили ее в блюда с замечательным вкусом. К таким относятся рецепты вкуснейшей засолки, приведенные ниже, которые отличаются еще и возможностью использования недозрелых плодов.
Засолка арбузов
Засаливать можно мятые, битые, недозрелые арбузы, укладывая их между целыми арбузами плотнее. Размер арбузов лучше брать средний, одинаковый. Тогда они засаливаются равномерно. Вместо арбузного битья можно использовать листья и кочерыжки капусты.
После укладки все прикройте сверху листьями капусты, потом – льняной или холщовой салфеткой. Теперь сделайте раствор: на 10 л воды в ведро всыпьте полулитровую банку соли и такую же сахара. Залейте уложенные арбузы.
Засолка капусты
У разных хозяек при засолке капусты получается разный вкус. Одна солит по своему опыту на глаз, высыпая соль горстями. Другая обмакивает капусту в очень соленый рассол и складывает в тару. Проще сказать, кто как приспособился и привык.
Но нижеописанный способ многие считают более надежным и качественным. Капусту крошите мелкой соломкой. В нее добавьте тоже резаную соломкой морковь. Приготовленной массой наполните (очень плотно) эмалированное ведро до самого верха, это – как весовая мера. На такое количество капусты берите соль так: в 200-граммовый стакан насыпьте ее вровень с краями, затем из него уберите соль на толщину указательного пальца.
Это – самая точная норма для вкуса. Соль пересыпьте в капусту, слегка перемешав, утрамбуйте в таре руками. Сверху застелите листьями капусты, после – льняной или холщовой салфеткой.
Еще положите лавровый лист и острый перец для вкуса, яблоки с зеленой кожурой (например, Ренет Симиренко). Также можно разложить в капусте ранее засоленные огурцы. Они после этого приобретают другой вкус – очень приятный и отличительный от обыкновенного засола огурцов. Не забудьте посыпать капустное соленье семенами укропа.
Всякое соленье хорошо держать в прохладном месте – погребе, подвале, но они есть не у каждого. В таком случае, когда капуста в тепле (в помещении) дня за 4 просолится, можно ее переложить в стеклянные (большие) банки и держать в холодильнике.
Капуста провансаль
Готовят провансаль из квашеных целых вилков. 2,5 кг их нарежьте квадратиками примерно в 3 см, добавьте 0,25 кг сахара, 0,25 л масла (лучше подсолнечного), 0,25 кг свежих яблок, 100 г красной смородины или клюквы, 0,25 кг чернослива (на сутки замочите) или слив из компота, 50 г изюма. Капусту перемешайте с ягодами и плодами, разложите в кастрюлю, поверх положите груз.
Рассол должен прикрывать заготовку на 2 см. Масло всплывает и защищает капусту. Кушанье можно употреблять спустя 1–2 суток. Храните его в холодильнике, переложив в банки с последующим закрытием крышками.
Полезные статьи по данной теме:
Засолка помидоров
Это – способ засолки помидоров, не совсем дозрелых, чуть бурых и даже зеленых (от последнего сбора).
Промойте их, просушите, сделайте начинку. Мелко измельчите болгарский перец, немного острого перца, чеснок, пастернак. Все смешайте, посолите по вкусу, добавляя сельдерей, укроп, петрушку. У помидоров надрежьте нижнюю часть, изнутри уберите семена, наполните плоды начинкой. Прикройте отверстия надрезанной, но неотделенной частью.
Начиненные помидоры уложите в эмалированную кастрюлю, прикройте листьями капусты и холщовой салфеткой. Залейте приготовленным рассолом, придавите гнетом.
Приведенные рецепты вкуснейшей засолки арбузов, капусты, помидоров отличаются приданием продукции замечательного вкуса с сохранением всех витаминов. В народе они давно получили признание и продолжают свое распространение.
А далее о пользе грибов рыжиков и как их засолить.
Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!
Получайте новые статьи с сайта на электронную почту
Здоровое сердце основа долголетия!
КНИГА ДЛЯ ВАС!
>>>>> ПОЛУЧИТЬ КНИГУ
Книга написана специально для тех, кто интересуется здоровьем своего сердца и сосудов. Отобраны лучшие статьи и советы долголетия. А основа долголетия ваше отношение к своему сердцу и кровеносным сосудам. Ведь сердце двигатель организма, а сосуды как бы трубопроводы, с помощью которых оно питает все органы, обеспечивает их работу, их жизнь. Долго здорово сердце – дольше здоровы Вы!
Вы можете оказать небольшую материальную помощь сайту и получить книгу.
Если есть проблемы с оплатой, то напишите мне на почту info@sferadoma.ru
Вкуснейшая засолка арбузов, капусты, помидоров: 1 комментарий
Я арбузы и дыни замораживаю, потом достаю ,добавляю цитрусовые и использую как коктейль, или мороженое…
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Солим бурые томаты, капусту и арбузы на зиму: необычные рецепты заготовок
Один из самых полезных способов запасти овощи и фрукты на зиму – это засолка. Так вы сохраняете не только питательные вещества, но и витамины. Кстати, засаливать можно и немного недозрелые плоды – они «дойдут» в процессе. Арбузы. Пока идет самый сезон и ягода недорогая – можно успеть засолить на зиму. Берите
для заготовок недозрелые и обычные плоды. Хорошенько помойте их и плотно уложите в герметичный пластиковый или эмалированный ящик, между арбузами проложите листья или кочерыжки капусты. Затем залейте водой с солью – из расчёта 500 граммов соли и 500 граммов сахара на 10 литров воды. Залейте раствором уложенные арбузы. Спустя 3-4 недели можно пробовать.
Капуста. У каждой хозяйки свой рецепт, но почему бы иногда не попробовать что-то новенькое? Накрошите капусту соломкой в 12-литровое эмалированное ведро, туда же добавьте резанную соломкой морковь. Все должно быть буквально утрамбовано в ведро. На такое количество капусты потребуется 200-граммовый стакан соли, но насыпанный не до самого верха. Все перемешайте, утрамбуйте и сверху закройте капустными листьями и холщовой салфеткой. Также можно положить лавровый лист, острый перец, зеленые яблоки и даже ранее засоленные огурцы. Первые 4 дня храните капусту в подвале, затем можно перекладывать в банки и держать в холодильнике.
Бурые томаты. Если у вас набралось много недозрелых помидоров – их можно засолить на зиму. Промойте и просушите плоды и приготовьте начинку. Возьмите болгарский перец, острый перец, чеснок и пастернак. Все измельчите, посолите. У томатов надрежьте нижнюю часть, уберите семена и наполните плоды начинкой. Прикройте отверстия надрезанной, но неотделенной частью. Начиненные помидоры уложите в эмалированную кастрюлю и залейте раствором – 500 граммов соли и 500 граммов сахара на 10 литров воды. Сверху закройте крышкой и придавите гнетом.
По материалам sferadoma.ru
Источник