Арт_ланч_грибной_крем_суп

Содержание
  1. Грибной крем суп из шампиньонов со сливками
  2. Ингредиенты
  3. На рецепт приготовления
  4. Приготовление:
  5. 1 Видео рецепт.
  6. 2 Приготовление продуктов.
  7. 3 Нарезаем шампиньоны.
  8. 4 Выкладываем шампиньоны в сковороду.
  9. 5 Выкладываем шампиньоны в кастрюлю.
  10. 6 Выливаем в сковороду масло.
  11. 7 Выкладываем репчатый лук.
  12. 8 Выкладываем морковь.
  13. 9 Перемешиваем все ингредиенты.
  14. 10 Прогреваем пшеничную муку.
  15. 11 Добавляем сливочное масло.
  16. 12 Перемешиваем все ингредиенты.
  17. 13 Убираем пену.
  18. 14 Приготовление пюре.
  19. 15 Выкладываем пюре в кастрюлю.
  20. 16 Выливаем сливки.
  21. 17 Подача супа.
  22. Похожие рецепты:
  23. Овощной суп-пюре с грибами
  24. Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски
  25. Суп из говядины с овощами и домашними клецками
  26. Овощной суп
  27. Овощной суп с мясными фрикадельками и фасолью
  28. Суп-пюре из кабачка
  29. Сырный крем-суп рецепт
  30. Суп с грибами и ячменными хлопьями
  31. Куриный суп с клецками по-домашнему
  32. Быстрый суп с мясными фрикадельками и клецками
  33. Суп с мясными фрикадельками и клецками по-домашнему
  34. Грибной суп с картофелем и зеленью
  35. Пока нет комментариев
  36. Супы Автор рецепта Алексей Медведев 45 минут 4-5 порций 35 ккал/100 г
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Отличный рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов со сливками без картошки, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Автор: ttmir 9 порций 15м Поделиться рецептом Шаги 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Пред.шаг След.шаг

Ингредиенты

На рецепт приготовления

Вода 2 литра. Шампиньоны 600 гр. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 3–4 ст.л. Пшеничная мука 4 ст.л. Сливки 300 мл. Сливочное масло 50 гр. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Зелень по вкусу Сухари по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа пюре из шампиньонов со сливками.

2 Приготовление продуктов.

3 Нарезаем шампиньоны.

4 Выкладываем шампиньоны в сковороду.

Выкладываем половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и перемешивая обжариваем на большом огне.

5 Выкладываем шампиньоны в кастрюлю.

Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и выкладываем в нее оставшуюся половину шампиньонов, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

6 Выливаем в сковороду масло.

7 Выкладываем репчатый лук.

8 Выкладываем морковь.

9 Перемешиваем все ингредиенты.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты до полной готовности.

10 Прогреваем пшеничную муку.

Ставим на плиту небольшую сковороду и высыпаем в нее 4 ст.л. пшеничной муки, которую затем прогреваем на небольшом огне плиты.

11 Добавляем сливочное масло.

12 Перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешиваем между собой все ингредиенты.

13 Убираем пену.

Убираем образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем закрываем ее крышкой и продолжаем варить грибы на среднем огне плиты.

14 Приготовление пюре.

Выкладываем грибную смесь в глубокую миску и выливаем в нее 200-250 мл. грибного бульона из кастрюли.

Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

15 Выкладываем пюре в кастрюлю.

16 Выливаем сливки.

Выливаем в общую кастрюлю 300 мл. сливок, затем добавляем в нее смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем даем супу закипеть и он готов.

Читайте также:  Карта_тропинок_битцевского_леса

17 Подача супа.

Приготовленный грибной суп пюре разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу зелень с сухариками и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита! Автор: ttmir 9 порций 15м

Похожие рецепты:

Овощной суп-пюре с грибами

Замечательный рецепт приготовления сытного крем-супа с овощами и шампиньонами со сливками, который…

7 порций 45м Главная Супы Овощные супы

Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски

Отличный рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками…

7 порций 1ч 5м Главная Супы Мясные супы

Суп из говядины с овощами и домашними клецками

Удачный рецепт приготовления ароматного и наваристого мясного супа с болгарским перцем и клецками…

8 порций 1ч 25м Главная Супы Овощные супы

Овощной суп

Предлагаю приготовить вкусный супчик из овощей. Готовить это замечательное блюдо очень легко и…

Овощной суп с мясными фрикадельками и фасолью

Идеальный рецепт приготовления сытного овощного супа с мясными фрикадельками и стручковой фасолью…

9 порций 45м Главная Супы Овощные супы

Суп-пюре из кабачка

Удачный рецепт приготовления супа-пюре из кабачка с томатами и болгарским перцем, который приятно…

5 порций 25м Главная Супы Сырные супы

Сырный крем-суп рецепт

Рецепт приготовления очень легкого супа сырного. Очень вкусный суп для всей семьи. Если одним из…

2 порции 35м Главная Супы Грибные супы

Суп с грибами и ячменными хлопьями

Ответ на вопрос: «Как быстро приготовить суп с перловкой?» достаточно прост нужна перловка…

——— 25м Главная Супы Куриные супы

Куриный суп с клецками по-домашнему

Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов…

9 порций 45м Главная Супы Мясные супы

Быстрый суп с мясными фрикадельками и клецками

Отличный рецепт приготовления супа с фрикадельками из мясного фарша и овощами с домашними клецками…

7 порций 55м Главная Супы Мясные супы

Суп с мясными фрикадельками и клецками по-домашнему

Отличный рецепт приготовления ароматного супа с мясными фрикадельками и клецками, который…

8 порций 1ч 10м Главная Супы Грибные супы

Грибной суп с картофелем и зеленью

Идеальный рецепт быстрого приготовления насыщенного супа с грибами и овощами, который обязательно…

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Актуальное Новые Популярные Видео Консервация Сало Огурец Помидор Кабачок Посмотреть все Праздники Рождество День рождения Новый год День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин На ужин Что готовим Салаты География кухни Русская кухня Американская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На десерт На ужин Праздники 8 марта Рождество 23 февраля День влюбленных Хэллоуин По инструменту Кухонная плита Миксер и блендер Духовка Гриль или мангал Холодильник По основному ингредиенту Мясо Рыба Морепродукты Овощи Яйца Макароны Сыр Грибы Фрукты Курица Злаки По названию Цезарь Греческий Оливье Винегрет Мимоза Посмотреть все Супы География кухни Русская кухня Украинская кухня Американская кухня Французская кухня Грузинская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На ужин По инструменту Кухонная плита Миксер и блендер Духовка Холодильник По основному ингредиенту Молоко Сыр Грибы Овощи Курица Мясо Рыба Морепродукты Субпродукты Утка По названию Борщ Рассольник Солянка Харчо Щи Окрошка Бульоны Посмотреть все Гарниры География кухни Русская кухня Американская кухня Итальянская кухня Арабская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На ужин По инструменту Кухонная плита Кастрюля Духовка Сковорода По основному ингредиенту Картофель Макароны Капуста Рис Крупа Баклажаны Фасоль Грибы Посмотреть все Десерты География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Английская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На ужин Праздники На вечеринку День влюбленных День рождения 8 марта Новый год По инструменту Кухонная плита Кастрюля Духовка Миксер и блендер Микроволновая печь По основному ингредиенту Яблоко Яйца Молоко Какао и шоколад Апельсин Орехи Клубника По названию Фондю Безе и зефиры Конфеты Панакота Кремы Пудинги Мороженое Суфле Муссы Желе Посмотреть все Выпечка География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Украинская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На десерт На ужин Праздники На вечеринку День влюбленных День рождения Масленица Новый год По основному ингредиенту Сыр Творог Какао и шоколад Яблоко Лук Орехи Грибы По названию Булочки Блины Оладьи Пицца Печенье Кексы Торты Пироги и пирожки Тесто Пирожные Запеканки Хлеб Пончики Лепешки Посмотреть все Напитки География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Английская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На десерт На ужин Праздники На вечеринку День влюбленных День рождения 8 марта Новый год По основному ингредиенту Молоко Банан Апельсин Водка Ликер Лимон Мёд По названию Кофе Молочные коктейли и напитки Фруктовые напитки Компоты Морсы Кисель Квас Безалкогольные коктейли Соки Чаи Черный чай Зеленый чай Прочие виды Алкогольные напитки Алкогольные коктейли Пиво Коньяк Домашнее вино Настойки Посмотреть все Закуски География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На десерт На ужин Праздники На вечеринку Рождество День рождения 23 февраля Новый год По основному ингредиенту Мясо Рыба Морепродукты Яйца Овощи Курица Сало Грибы Хлеб Фрукты Сало Сыр По названию Канапе Форшмак Особое меню Беременным и кормящим Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Вегетарианское питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Диетическое питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Для диабетиков Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Постное питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Закуски Посмотреть все Раздельное питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Реклама

Читайте также:  Куриная_печень_грибами_луком

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK Все рецепты Рецепты по категориям Видео-рецепты и советы Стать автором Вопросы и ответы Контакты

Создано в Арт‑Медиа Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Posted by Jack Read more Comments (15) 2022.09.30 16:24

Источник

Супы Автор рецепта Алексей Медведев 45 минут 4-5 порций 35 ккал/100 г

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу , который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

Ингредиенты

картофель 500 г вода 600 мл грибы шампиньоны 250 г лук 150 г сливки 10-20% 200 г соль по вкусу

Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Приготовление

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Читайте также:  Метод_дистанционного_зондирования_лесов

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью