Армянское_овощное_рагу_название

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Читайте также:  Какие_овощи_нужно_заморозить

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Айлазан — армянское овощное рагу

Сало — сила!

по-нашему, по-армянски

Удивительное дело — совсем недавно узнала название этого ужасно вкусного блюда, хотя в семье оно готовилось с 70-х годов прошлого столетия, моей мамой и моими украинскими бабушками. А рецепт, ну, как рецепт — примерное описание, привёз мой папа из турпоходов по Кавказу, куда он в молодости отправлялся регулярно. Нам настолько полюбилось это яркое сезонное ароматнейшее блюдо, что стало обязательным и желанным летним. Об этом я рассказывала в посте армянский суп, потому что дома готовилось оно в виде густого овощного супа. Выяснилось, что это тоже допустимо и действительно есть и такой вариант приготовления рагу. И вот я, дождавшись настоящих грунтовых летних овощей (некоторые и свои на грядках уже поспели), первым делом затеваю айлазан! А овощей нужна целая гора и, чем они разнообразнее, тем вкуснее, ароматнее и ярче будет блюдо.
Овощная корзина. Думаю всё видно и узнаваемо. Зелени тоже нужно много — у меня базилик, реган, тархун (эстрагон) и кинза.

Все овощи мою, картошку и морковь не чищу, на баклажанах срезаю шкурку полосками, перцы очищаю от семян и всё нарезаю кружками. Баклажаны и цуккини потолще, чтобы не разварились, лук полукольцами. У фасоли отрезала хвосты и разрезала пополам.

На дно толстостенной кастрюли или глубокого сотейника наливаю совсем немного масла, буквально смазать посудину. Первыми выкладываю лук и чеснок, нарезанный тонкими лепестками.

По поводу очерёдности слоёв нет никаких строгих правил и выкладывать овощи можно в произвольном порядке. Я же привыкла вниз класть более твёрдые, разводить порознь томаты и картофель и заканчивать помидорами. Но это вовсе не обязательно.
Вторым уровнем уложена морковь.

Слои нужно присаливать, можно через один. Поскольку блюдо не перемешивается во время приготовления, соль нужна внутри, чтобы овощи резвее выпускали соки и в них тушились. Я добавляю вместе с солью немного специй, которые люблю и они мне тут в тему — молотую зиру и кориандр, но это опционально и по желанию.

Следом — перцы, картошка и фасоль, соль + специи. Если будете использовать фасоль в плоских стручках, её нужно предварительно отварить до полуготовности.

Теперь цуккини и баклажаны, соль и специи. Солите, конечно, без фанатизма — лучше присолить ещё в конце, чем пересолить в процессе.

Завершаю композицию томатами и снова приправляю.

Очень «пышно» получилось.

Это не страшно — овощи быстро потеряют объём, но лучше берите кастрюлю просторнее. Накрываю крышкой и включаю высокий нагрев.

Читайте также:  Введение_овощного_прикорма_4_месяца

Как только послышится уверенное шкварчание из котелка, можно добавить грамм 100 горячей воды — вспушить овощи для старта, они быстро проникнутся паром и начнут отдавать свои соки. Я добавила 100 гр томатного сока. Больше крышку открывать не нужно, а огонь уменьшить до ниже среднего и потом до совсем слабого. Пусть всё томится минут 35-40, пока вы будете вдыхать невообразимо прекрасные ароматы.

Открываю крышку и проверяю картофель на готовность — если он мягкий, то все овощи тоже уже готовы.

Пробую юшку на соль и специи, самое время добавить если нужно, потому что пора всё деликатно перемешать широкой лопаткой.

Сверху выкладываю рубленную зелень, закрываю крышкой и оставляю на пять минут медленно прогреться, после чего снимаю с огня.

Не спешите открывать и раскладывать по тарелкам, пусть процессы успокоятся. 10-15 минут ожидания только улучшат вкус, да и все оттенки будут чувствоваться гораздо сильнее, когда блюдо уже не обжигающе горячее.
Щедро накладываю большую глубокую тарелку, не забывая про вкуснейшую юшку, притрушиваю свежей зеленью. Тут непременно понадобится добрячая краюха лепёшки или пухлого матнакаша для вымакивания подливы. У меня каким-то чудом нашёлся багет для фото.

Одно из любимых сезонных блюд, без которого уже многие годы не представляю себе лета.

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Еще хорошие рецепты:

Айлазан — армянское овощное рагу : 26 комментариев

  1. Абстракция20.07.2021 в 08:44 Моя любимая еда . В таком варианте овощное рагу я ещё не готовила.
    Свети отсыпь, пожалуйста, на попробовать. Побольше

Абстракция20.07.2021 в 08:48 Все продукты бывают доступны одновременно, кроме стручковой фасоли. Иногда, у армян можно купить широкую зелёную и с красными прожилками, но она лыковая.
Думаю заменить ли мороженной или совсем без нее

Читайте также:  Rd_609_овощечистка_mocco_latte_rondell

Абстракция20.07.2021 в 10:56@ svetikona:
Я готовлю по такому принципу рагу с мясом. Лук-мясо-морковь, капуста, картошка-кабачек — то, что растет на среднестатистический даче в нашем регионе. У тебя мне понравился набор овощей. Вот его и хочу повторить.

Абстракция20.07.2021 в 11:19@ svetikona:
Готовится. Беру свиной карбонат или куриную грудку. Закладываю слоями, как выше писала и час делов. Такое блюдо себе одной не приготовить, а муж без мяса на овощи и не посмотрит. И удобно, тоже. Все заложил, через 7 минут убавил огонь и час свободен. А лет 15-20 назад и на праздничный стол не брезговали ставить.

Мидведь20.07.2021 в 11:22 Как ярко, по-летнему!
Очень понравилось!

Источник

Айлазан (Овощное рагу)

Айлазан (Овощное рагу)

Айлазан (Овощное рагу)

2 Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

9 Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.

Очередное армянское вранье. Это блюдо хорошо известно на Кавказе. Истинное его название это — «Аджаб Сандали», а не какой та там «айлазан». Его готовят на всем Кавказе, но по своему происхождению и названию это турецкое блюдо. Происходит от двух турецких слов: слово «Аджаб» — замечательный, необыкновенный. Это слово есть и в азербайджанском языке. И слово «сандали» — стул, или слово «сандал» — лодка.

Источник

Оцените статью