Армянское_блюдо_фаршированные_овощи

Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

Долма — блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка — мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом! Сегодня я приготовил Долму из овощей- баклажанов, помидоров и перца. Этот вариант не менее популярен. Сейчас конец лета и овощи первой свежести, богаты витаминами и наиболее полезны.

Ингредиенты

говядина 1000 гр
баклажан 4 шт
помидор 4 шт
перец болгарский 5 шт
Рис 1,5 ст.л.
масло сливочное 50 гр
растительное масло 50 мл
базилик 1 пучок
кинза 1 пучок
укроп 1 пучок
петрушка 1/2 пучок
куркума 1 ст.л.
мята 1 ч.л.
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем мелко. Слегка обжариваем на сливочном ( можно на растительном) масле. Добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне.
Пока фарш томится, займемся овощами. С баклажанов срезаем ,,хвостики,, надрезаем вдоль, засыпаем соль и откладываем на 30 мин. С перцев удаляем плодоножки, делаем круглые надрезы и вычищаем от семян и перегородок. С помидоров срезаем верхушку и очищаем внутренности. Мякоть не выбрасываем, она нам пригодится. Про фарш не забываем. Его надо довести до полуготовности.
Тщательно промываем овощи, кроме помидоров. В фарш добавляем сырой круглый рис, нашинкованный микс зелени, куркуму, сухую мяту, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Начиняем овощи.
В казан или другую толстостенную посуду укладываем овощи. Вначале баклажаны. потом перцы и помидоры. Мякоть помидоров солим по вкусу и заливаем ей овощи. Плотно закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь. Готовим один час. Ну, вот и все. Фаршированные овощи готовы.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Погода_овощное_джанкойский_район

Источник

Баклажаны фаршированные по-армянски

фото рецепта: Баклажаны фаршированные по-армянски

Очень сытное и вкусное угощение из армянской кухни – это баклажаны, начиненные мясным фаршем. Отступив немного от рецепта, я добавила в начинку болгарский перец.

  • Баклажан 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Лук репчатый 0,3 шт.
  • Перец болгарский 0,3 шт.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Фарш мясной 200 гр.
  • Петрушка 3-4 вет.
  • Базилик 0,5 ч.л.

Баклажаны моем, снимаем плодоножки, делаем разрезы по кожуре.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны фаршированные по-армянски шаг №1

Обжариваем баклажаны на растительном масле, постоянно переворачивая их на разные стороны. Они должны стать мягкими. На этой уйдет не менее 15 минут. Обжаренные баклажаны отставляем в сторону остывать.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны фаршированные по-армянски шаг №2

Нарезаем овощи мелкими кубиками – лук, болгарский перец, помидоры.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны фаршированные по-армянски шаг №3

Выкладываем на сковороду с маслом лук, обжариваем пару минут.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны фаршированные по-армянски шаг №4

Затем сразу добавляем перец и помидор. Обжариваем до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны фаршированные по-армянски шаг №5

Добавляем фарш – я использую замороженную заготовку из обжаренного перекрученного мяса.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны фаршированные по-армянски шаг №6

Перемешиваем, солим, перчим. Добавляем петрушку, сушеный базилик.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны фаршированные по-армянски шаг №7

Баклажаны перекладываем в жаропрочную форму. При помощи вилки или ножа делаем разрез в мякоти, как на фото. Баклажан внутри немного солим.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны фаршированные по-армянски шаг №8

Начинку выкладываем в образовавшуюся полость. Начиненные баклажаны отправляем в разогретую духовку, налив в форму немного воды, на 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны фаршированные по-армянски шаг №9

Фото приготовление рецепта: Баклажаны фаршированные по-армянски шаг №10

Источник

Фаршированные овощи Гарни Ярах армянское блюдо

Фаршированные овощи Гарни Ярах армянское блюдо рецепт

4-5 шт. баклажанов
3-4 перца
700 гр. говядины
1 шт лук
1 шт морковь
3-4 зубчика чеснока
2 с/л томатной пасты
8-9 шт помидоров черри
4 острых перца
подсолнечное масло
паприка, черный перец
соль
зелень любая, по вкусу

Как приготовить Фаршированные овощи Гарни Ярах армянское блюдо просто рецепт пошаговый

1. * Для начала готовим фарш. Я всегда варю говядину , потом прокручиваю через мясорубку , так фарш нежнее получается. Поджариваю лук на подсолнечном масле (у меня тут лук зеленый , я его тоже прокрутила), добавляю специи, соль и добавляю к поджарке морковку и добавляю мясной фарш.

Читайте также:  Таблицы_предшественники_овощных_культур_таблица

2. Поджаривая все вместе , заливаю томатную пасту, разбавленную водой, и оставляю на минут 10, чтоб полностью сварилось , в конце добавляю зелень( базилик, кинза, укроп). Обжариваем цельные баклажаны и перец на подсолнечном масле.

3. На баклажанах делаем надрезы , раскрываем животики в виде лодочек, в лодочки отправляем измельченный чеснок и выкладываем начинку, оформляем половинкой острого перца с помидорами черри и отправляем в духовку 180 С на 15-20 минут. Можно подать отдельно или с любым гарниром. На данный момент у меня гарнир — ачаров плав. Готовьте и ешьте на здоровье !

Видео Фаршированные овощи Гарни Ярах армянское блюдо рецепт Смотреть

Блюдо Гарни Ярах из баклажанов, говяжьего мяса и помидоров

Блюдо Гарни Ярах из баклажанов, говяжьего мяса и помидоров

Гарни Ярах армянское блюдо

Гарни Ярах армянское блюдо

Рататуй из кабачков, баклажанов, перца и помидоров в духовке

Рататуй из кабачков, баклажанов, перца и помидоров в духовке

Турецкое блюдо Карныярык с баклажанами и фаршем

Турецкое блюдо Карныярык с баклажанами и фаршем

Фаршированные овощи с фаршем и рисом

Фаршированные овощи с фаршем и рисом

Долма из капусты и фарша

Долма из капусты и фарша

Источник

Оцените статью