Армянское блюдо баклажан помидор болгарский перец

как называется армянское блюдо — ассорти из жаренных на углях баклажанов , помидоров , болгарского перца и др ?.

АДЖАБ САНДАЛ
баклажаны, перец болгарский (разных цветов), перец стручковый острый, помидоры, лук, соль, кинза, базилик, чеснок, черный перец.
Все овощи жарить на растительном масле по отдельности. Баклажаны пластами, помидоры очищенные от шкурки. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кубиками, обжарить слегка, добавить болгарский перец, помидоры. Затем все смешать, слегка потушить вместе. Перемешать вилкой. Перед подачей на стол желательно подержать в холодильнике. чтобы блюдо стало ароматней!

Другой рецепт.
Баклажаны промываете, не очищаете, нарезаете кубиками, солите, отжимаете, и еще раз промываете от соли. Очищаете от кожицы и нарезаете помидоры.
В кастрюлю наливаете растительное масло, нагреваете и выкладываете в нее помидоры и баклажаны.
Тонко нарезаете лук полукольцами (3 луковицы) , добавляете в ту же кастрюлю.
Туда же добавляете молодую картошку – целиком. Картошку слегка прожариваете для красоты.
На очень слабом огне протушиваете 40 минут, пока овощи не проварятся.
В соус добавляете мелко нарезанную зелень по пучку: кинзу, базилик и укроп, 2-3 надавленные дольки чеснока, перец, соль и еще выдерживаете блюдо на плите минут 10.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Аджаб-сандал»:
1 килограмм баклажаны
1 килограмм помидоры
3 луковицы
1 килограмм молодой мелкой картошки
2-3 дольки чеснока.
растительное масло
зелень ( пучок укропа, кинзы, базилика)
соль, перец, сахарhttp://www.priyatnogo.com/2188-recept-adzhab-sandal.html

баклажаны 1 кг
помидоры 1,2 кг
чеснок 25 г
зелень петрушки 100 г
болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 0,5 кг
растительное масло 100 г
соль 3 ч. л
перец горький (красный или зеленый) 25 г
сельдерей 100 г

Читайте также:  Блюда из синеньких помидор

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на ломтики в 4-6 см, посыпать солью и оставить на 1,5 — 2 часа. Отжать и жарить на растительном масле до розового цвета. Репчатый лук, мелко нарезанный болгарский перец поджарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы (легче это делать, обдав предварительно их кипятком) , нарезать убиками, добавить к поджаренному луку и тушить 10 минут. Добавить поджареные баклажаны, чеснок, соль, зелень кориандра, петрушки, базилика, горький перец, перемешать и на медленном огне готовить 10 минут.

Бозбаш. Баклажаны, перец, помидоры пекутся на огне, потом очищаются и мелко режутся. Можно добавить зелень.

Хоровац
Баклажаны — 2-3 шт. ,
Перец болгарский — 2-3 шт. ,
помидоры — 3-4 шт. ,
Зелень кинзы,
Чеснок,
Соль и молотый черный красный перец.
Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем. Можно по желанию добавить резанный зеленый лук или репчатый — полукольцами.
Подается все это сразу прямо к шашлычку.

хоровац в корне отличается от аджапсандала и по составу ингридиентов и способу приготовления. это два разных блюда

Источник

Армянская закуска из баклажанов и перца

Армянская закуска из баклажанов и перца

Армянская закуска из баклажанов, перца и помидоров готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается очень вкусным, оно прекрасно дополнит обед или ужин. Баклажаны предварительно нужно очистить, а затем обжарить с луком и смешать их со свежими овощами. Простая, сочная и очень вкусная закуска, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить баклажаны и нарезать их на кружочки толщиной около 0,5 см.

Читайте также:  Вирус мозаики на помидорах

Очистить баклажаны и нарезать их на кружочки толщиной около 0,5 см.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить часть баклажанов (в один слой) и обжарить их на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить в миску, на сковороду отправить следующую порцию баклажанов, тоже обжарить их до румяности с двух сторон и выложить в миску. Таким образом обжарить все баклажаны.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить часть баклажанов (в один слой) и обжарить их на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить в миску, на сковороду отправить следующую порцию баклажанов, тоже обжарить их до румяности с двух сторон и выложить в миску. Таким образом обжарить все баклажаны.

Обжарив последнюю порцию баклажанов, добавить к ним в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Обжарив последнюю порцию баклажанов, добавить к ним в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Все баклажаны и лук сложить в миску или небольшую кастрюльку.

Все баклажаны и лук сложить в миску или небольшую кастрюльку.

Добавить нарезанный колечками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками помидоры.

Добавить нарезанный колечками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками помидоры.

Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Выложить вкусную армянскую закуску, приготовленную из баклажанов, перца и помидоров в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Источник

Армянский салат с баклажанами — остренький и вкусный

Приготовьте к обеду или ужину пикантный «Армянский» салат с баклажанами – получится полезное и вкусное угощение. Салат можете подавать и в качестве закуски. Овощной салат – это всегда уместно, даже за праздничным столом. В любой сезон приготовьте его, удивите гостей и близких. Баклажаны для салата необходимо будет обжарить – так они станут яркими по вкусу. Жареные баклажаны очень вкусные и ароматные. Также для рецепта понадобятся и свежие овощи – это помидоры, сладкий и острый перец. Для пикантности добавьте чеснок и свежую зелень.

Овощной «Армянский» салат получит только положительные отзывы от ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 200 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Сладкий красный перец – 80 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Острый перец чили – 10 г.
  • Петрушка или кинза – 5 г.
  • Растительное масло – 60 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Витамины помидора свежего состав

Как приготовить:

Первым делом займитесь баклажанами. Овощи промойте, срежьте хвостики. Нарежьте баклажаны средними ломтиками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте баклажаны 5-6 минут. Помешивайте, чтобы овощи стали румяными.

При необходимости доливайте масло в сковороду, так как баклажаны впитывают очень много мала при обжаривании.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

На оставшемся масле обжарьте и лук. Пусть станет прозрачными слегка золотистым.

Выложите обжаренные овощи в глубокий салатник. Выдавите чеснок через пресс.

Нарежьте средними дольками помидоры.

Помидоры выбирайте сочные спелые и сладкие. Салат будет намного вкуснее.

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте овощи полосками. Острый красный перец нарежьте мелкими кусочками.

В салат добавьте нарезанные помидоры.

Также всыпьте сладкий и острый перец. Салат будет очень ароматным.

Всыпьте мелко нарезанную петрушку. Если любите кинзу, то можете использовать ее вместо петрушки.

Салат хорошо перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Масло больше не добавляйте, так как обжаренные овощи содержат достаточное количество жира. Свежие овощи придают блюду яркий цвет и аппетитный вид. Готово.

Сразу подавайте к столу. Салат очень вкусный, остренький и пикантный.

Источник

Оцените статью