- Армянский салат из печеных овощей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Армянский салат из печёных овощей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- 🍆🍅🫑ХРОВАЦ-АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ!Как приготовить,как подать и как сохранить на зиму
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Армянский салат из печеных овощей
Вкусный салат не только утолит голод, но и наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами, ведь он состоит из сезонных овощей.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. Чтобы он звучал ярче, вы можете заранее спрессовать или нарезать промытые чесночные зубчики в пиалу и залить их растительным маслом — масло втянет в себя чесночный запах. По желанию помидоры и репчатый лук вы тоже можете запечь, но в отдельной форме, чтобы томатный сок не попадал на другие овощи. Из-за него они будут дольше запекаться.
Вместо свежей петрушки используйте кинзу, если любите аромат такой зелени, укроп или листовой сельдерей — он тоже идеально сочетается с запеченными овощами. Масло допустимо заменить на подсолнечное или кукурузное, но без запаха, чтобы он не перебивал аромат овощей.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте кабачок, срежьте с овоща хвостики. Промойте баклажаны и болгарские перцы. Ножом сделайте проколы во всех указанных овощах несколько раз, иначе они могут лопнуть при запекании и забрызгать духовку. Поместите их в форму. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите в нее форму с овощами.
Запеките около 20 минут до мягкости.
Извлеките овощи и дайте остыть минут 10, затем очистите кожуру с болгарских перцев, удалите семена и выложите мякоть в тарелку. Баклажан и кабачок нарежьте ломтиками. Если кожура у баклажанов пересушилась — извлеките в тарелку только мякоть.
Промойте помидоры и очищенный репчатый лук, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки, нарежьте их ломтиками в тарелку. Лук нарежьте полукольцами.
Промойте зелень и измельчите. Также мелко нарежьте промытые и очищенные зубчики чеснока. Посолите салат и заправьте растительным маслом.
Аккуратно все перемешайте и подайте армянский салат из печеных овощей к столу с несладкой выпечкой.
Источник
Армянский салат из печёных овощей
Сегодня предлагаю приготовить армянский салат из печёных овощей. Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. Чеснок придаёт салату пикантную нотку, а зелень дарит дополнительный аромат. Уверена, яркий, сытный и очень вкусный армянский салат, приготовленный из овощей, запечённых в духовке, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец, кабачок, баклажан и помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и проколоть овощи зубочисткой (или вилкой) в нескольких местах. Луковицу вымыть, обсушить, от шелухи очищать не нужно. У меня был крупный кабачок, поэтому я разрезала его вдоль, семечки удалила, кожуру перед запеканием срезать не стала. Подготовленный кабачок весил 200 грамм. Овощи можно запекать в одной большой форме для запекания (или на противне), я же решила выложить их в 2 формы для запекания. Баклажан, перец и кабачок я выложила в одну форму для запекания.
Лук и помидоры я поместила в другую форму для запекания.
Запекать овощи в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Баклажан, перец и кабачок обычно запекаются минут 30-35, лук и помидоры — минут 20-25, но продолжительность запекания во многом зависит от вашей духовки и сорта овощей. Поэтому просто проверьте готовность, прокалывая запечённые овощи зубочисткой (готовые овощи должны легко прокалываться зубочисткой).
Запечённые овощи достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.
С поверхности болгарского перца удалить кожицу, затем убрать семена с плодоножкой. Перец нарезать на небольшие полоски (ни очень мелко, ни слишком крупно нарезать не нужно), выложить в миску. Старайтесь, чтобы и перец, и другие запечённые овощи были нарезаны на кусочки, примерно, одинакового размера.
Очищенные от шкурки помидоры нарезать брусочками, выложить в миску с перцем.
От очищенного баклажана отрезать хвостик, а затем нарезать брусочками, выложить в миску с перцем и помидорами.
Очищенную луковицу и кабачок тоже нарезать брусочками, выложить в миску с овощами.
В эту же миску вложить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и вымытую, мелко нарезанную зелень.
К овощам, запечённым в духовке, зелени и чесноку влить растительное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать армянский салат.
Очень вкусный, яркий, полезный армянский салат из печёных овощей готов, он идеально сочетается с запечённым мясом.
Источник
🍆🍅🫑ХРОВАЦ-АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ!Как приготовить,как подать и как сохранить на зиму
#запеченныеовощи #баклажанынакостре #помидорынакостре Здравствуйте друзья! СЕГОДНЯ Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПРИГОТОВИТЬ АРМЯНСКИЙ ХРОВАЦ НА КОСТРЕ, ПОКАЖУ ДВА ВИДА ПОДАЧИ И ДВА ВИДА ЗАГОТОВКИ! ******************************************** НАЧНЁМ С ПРОПОРЦИЙ: БАКЛАЖАНЫ — 1КГ ПОМИДОРЫ — 2КГ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ-0,5 КГ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ — ПО ВКУСУ СОЛЬ И МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ И ЛУК — ПО ВКУСУ Хочу обратить ваше внимание, что помидоров всегда должно быть больше чем баклажанов. Баклажаны нужно обуглить на открытом огне. Помидоры и перец запечь на углях. ****************************************** Теперь о заготовке: Для заморозки пропорции такие же как и для салата, только старайтесь в одну ёмкость положить столько овощей, сколько нужно для одной подачи! Для консервации: На 11 баночек объёмом 700мл необходимо: Баклажаны — 5 кг Помидоры-8-10кг Перец сладкий-2кг Перец Острый — 2-3 шт. Соль-по вкусу Масло растительное — 100мл Уксус 6%-2ст.л Всё должно закипеть, добавляем соль, масло, сахар(по желанию). В конце добавить Уксус, дать покипеть минут 5-10 и закатать в баночки! Приятного аппетита! Пишите, если возникнут вопросы, буду рада ответить! Мой Инстаграм 👉 https://instagram.com/recepty_na_you_tube?igshid=is2xn13mwb90 Пироги👉https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVRt-YXmhGpZGxDvpcCwSafS Торты👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVTel5NVXe3QRU7MuIauhniy Закуски👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVSEzBbNOnQmf8mRsKkwR11G Пирожное 👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVRBHOhdLX4dH6UXvz58sQIo Икра👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVTgDOh2sVgGmXtYCCyOvsXH Крем👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVT8GOJhr9swbUap5mr4PuRd Булочки👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVTI9mqy2J-DOIPSjUlxhQ37 Салаты👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVRkM8NH0edHLBVJ_aCRf506 Заготовки👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVSehByGWTEtWDexB_5Qj5ND Соленья 👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVRZjxSSVrhSC0jjFjWgQDiy Печенье 👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVSNeeHnhbf-fUTAolyTyZaR Хлеб👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVTyFTZE_YIETpKLb5poiFnr Пирожки👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVT9QUvFVwnciNxp_SQ6XZqd Супы 👉 https://youtube.com/playlist?list=PLnz0JVwRfVVQ6B20DPh0cCujOx2R49HCa
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник