Армянские_маринованные_овощи_бамия

Армянские маринованные овощи бамия

Ассорти из солений и пикулей на зимнем столе-гордость каждой армянской хозяйки.Маринованная бамия-одна из разновидностей ,популярных в Армении.Главное,при готовке выбрать молодую бамию,желательно маленькие или средние плоды.И тогда отменный вкус вам гарантирован!

-бамия(окра)
-дольки чеснока
-лавровый лист
-чёрный перец горошком
-зонтики укропа
-соль
-сахарный песок
-уксусная эссенция 70%
-банки с крышками

Способ приготовления:
-Вымыть бамию и сложить в банку,пересыпая лавровым листом,перцем горшком,дольками чеснока.Добавить зонтик укропа.
-В отдельной посуде закипятить воду со специями(укроп,лавровый лист,перец горошком)
-Залить кипящим маринадом подготовленные банки с бамиёй.На 1литровую банку добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка,положить крышки.
-Стерилизовать бамию 10-15 минутЗа 5 минут до снятия приоткрыть крышку и добавить в банку на 1 литр 1 чайную ложку уксусной эссенции.
-Вынуть банки и закрутить крышки.

Заметки:
-Лучше готовить в литровых банках,так удобнее.Я стерилизую обычным способом-в кипящей воде.
Маринованная таким способом бамия становится вкуснее через месяц-два.Но в последний раз,когда я приготовила, открыла баночку через 3 недели.Тоже было очень вкусно!
Если берётся маленькая бамия,то время стерилизации нужно уменьшить,иначе бамия переварится и потеряет хрустящесть.

Источник

Бамия маринованная 500 гр ООО «Ноян»

Бамия маринованная 500 гр ООО

При производстве используется исключительно натуральное сырье, произрастающие на территории Армении. Только натуральные ингредиенты и без консервантов.

Произведено в Армении
Нетто: 500 гр.
Упаковка: Стеклянная банка
Штрих коды: 4 850089 001650
Вакуумная кнопка

Состав: бамия, чеснок, зеленый перец, поваренная соль, укроп, сахар, специи, уксусная кислота, вода.

100гр. продукта содержит:
Углеводы: 5,6 г
Витамин: С 12 мг.
Энергетическая ценность 12 ккал.

Нетто: 500 гр.
Брутто: 800 гр.
Упаковка: Стеклянная банка

При производстве используются овощи произрастающие исключительно на территории Армении и питающиеся ключевой водой горных источников. Представленная овощная консервация премиального класса в ассортименте: икра баклажановая, икра кабачковая, бамия, маринованный красный перец, печеный баклажан, печеный перец, аджика, лечо. Преимущество этого товара в том, что сырье выращивается в экологически чистых местах и после сбора попадает прямиком на переработку.

Читайте также:  Маринованные_овощи_при_повышенном_холестерине

Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. Во всех случаях бамию используют лишь в фазе 3–5 дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жесткими и несъедобными.Из бамии гото­вят супы, гарниры для мясных блюд, а также консервируют и сушат. Отвары из плодов бамии применяют при простуде и кашле. Из зрелых поджаренных семян гото­вят вкусный напиток.

Консервация Ноян в Москве – это качественный продукт, не содержащий вредных компонентов и химических добавок, консервантов и красителей. Купить Noyan можно в нашем магазине по самым доступным ценам. Продукция Ноян в Москве – это полезный и несравненно вкусный продукт для Вашего стола.

Срок хранения 2 года.

Хранить в сухом прохладном месте.
Вскрытую банку хранить в холодильнике.
Дата производство: смотрите на банке.

Доступны следующие службы :

Доставка заказа по Москве курьером — 350 руб
Экспресс-доставка заказа по Москве — 550 руб
Самовывоз — Бесплатно!
Доставка по Московской Области — 550 руб
Доставка по России транспортной компанией , 3-7 дней — 550 руб
Доставка Боксберри от 3 дней — 550 руб
Доставка по почтой России — 550 руб

Мы отправляем заказы(кроме алкогольной и табачной продукции) по всей России транспортными компаниями:
— Доставка по Санкт-Петербургу | Компания Грастин
— Доставка по России курьером | Компания Боксберри
— Доставка по России ТК | ПЭК, Деловые линии, СДЭК
— Доставка по России «Почтой России»
— Доставки «EMS Почта России»
— Почтовая доставка за пределы России

В интернет-магазине «Armshop.ru» следующие варианты оплаты покупки:

— Наличный расчет
— Кредитные карты
— Электронные деньги

Наличный расчет

Вы передаете деньги курьеру в момент доставки товара. Вам предоставляется товарный и кассовый чеки. В товарном чеке указана стоимость доставки (отдельной строкой). Бесплатная происходит доставка товара только на сумму свыше 7000 рублей.

Читайте также:  Яйца_орехи_овощи_фрукты

Источник

Домашняя заготовка из бамии

Фото: Домашняя заготовка из бамии

Сезон заготовок в Армении не обходится без консервирования бамии или окры. Я уже рассказывала здесь в своем блоге, что есть у нас такой экзотический “фрукт”, а точнее стручок. Очень вкусный и в жареном, и в тушеном, и в маринованном виде! Я прекрасно понимаю, что достать свежую окру за пределами Армении довольно проблематично. Разве что в Азии, ну там Индия, Китай, Тайвань… Знаю, что в магазинах, если очень постараться и знать что ищешь, можно найти замороженные стручки. Они подойдут для тушения, но не для консервации. Маринуют только свежую бамию. Так что приезжайте в гости! И угощу, и дам с собой! А для тех счастливчиков, которым повезло и они нашли где-нибудь на рынке зеленые, немного колючие стручки, предлагаю их законсервировать по армянскому рецепту и продлить удовольствие на год.

• 2 ст. л. 80%-ной уксусной эссенции;

• 1,5 ст. л. с бугорком крупной соли;

В первую очередь окру нужно как следует вымыть. В ворсинках на стручках могут скапливаться пыли и грязь. Поэтому трем каждый стручок пальцами.

Потом срезаем хвостики. У свежей и молодой бамии они сочные и легко отламываются. Гибкие и вялые стручки говорят о том, что они либо перезрели, либо долго ждали своего покупателя. Такая окра внутри грубая, волокнистая, а на вкус, как древесина. Так что выбирайте свежие стручки.

На дно стерильных литровых банок складываем специи и дольки чеснока. Не все. Где-то две трети. Остальное положите в уже наполненную бамией банку.

Стручки закладывайте как можно плотнее. Можно вертикально, если они длинные, или горизонтально – короткие.

Потом готовим рассол. Здесь все как обычно: на 1 л воды 1 ст. л. соли. Чтобы определить, сколько же воды потребуется, заполнить банки с окрой водой, затем слейте ее и замерьте количество. Добавьте 100 мл на уваривание. Насыпьте соль и вскипятите. Пока готовится рассол добавьте в банки оставшиеся специи. Прокипятите крышки. Влейте кипящий рассол в банки.

Поставьте их в кастрюлю для стерилизации. На дно не забудьте положить тряпочку, чтобы банки не стучали. Время стерилизации литровых банок – 15 мин. Осторожно извлеките банки из кипятка. Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию из расчета 1 ст. л. на одну литровую банку. Долейте рассол до горлышка. Закатайте банки и закутайте в одеяло на сутки.

Читайте также:  Какие_овощи_едят_лабрадоры

Источник

Бамия в армянской кулинарии

Бамия в армянской кулинарии

Плоды бамии (окры) представляют собой 4–8-гранные коробочки, суживающиеся к концу. По внешнему виду они напоминают стручки горького перца.

Стручки бывают длинные и короткие, узкие и широкие. В Армении в основном произрастает бамия со сравнительно короткими стручками. Внутри плода находятся семена, похожие на мелкий горошек.

Используется бамия в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде. Используются молодые плоды (завязи) бамии в 3–5 дневном возрасте. Они очень вкусны и питательны, придают блюдам вязкую консистенцию.

Рекомендуются плоды бамии и для диетического питания. Можно заготавливать плоды бамии впрок путем сушки, маринования и приготовления консервов.

В консервной промышленности недозрелые стручки бамии являются прекрасным сырьем для приготовления консервов и маринадов.

Бозбаш эчмиадзинский

Баранью грудинку нарезать на куски весом по 30–40 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену.

Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить на масле в кастрюле, а бульон процедить. Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном; добавить в бульон поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности. За 15 минут до подачи суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

На 125 г баранины: картофель — 100 г, репчатый лук — 20 г, топленое масло — 10 г, помидоры — 100 г, фасоль стручковая — 30 г, перец болгарский — 20 г, бамия — 20 г, баклажаны — 30 г, кинза — 3 г, базилик — 3 г, петрушка — 3 г, соль и перец — по вкусу.

«Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.

Заглавное фото: tipshealthline.com

Источник

Оцените статью