Армянские помидоры с яйцом

Яичница по-армянски

Гид по Армении

У каждого народа имеется свое национальное блюдо, в рецепте которого главным ингредиентом являются куриные яйца. Одни варят их определенным образом, другие – придумывают оригинальные омлеты. Очень аппетитным и интересным кушаньем оказывается армянская яичница с помидорами. Готовят ее не только в Армении, но и в Грузии, ведь получается она очень сытной и вкусной. Такое блюдо отлично подойдет в качестве питательного завтрака. Готовится оно быстро, просто, а продукты для приготовления найдутся в любом доме.

Как правильно называется

В Армении и Грузии данное кушанье называется «Чирбули». Его часто готовят на завтрак, ведь процесс приготовления не занимает большого количества времени, а само блюдо дает сытость надолго. «Чирбули» – довольно простая, но оригинальная вкусность, приготовить которую самостоятельно окажется легким занятием.

Рецепт

Вам может показаться странным – добавлять грецкие орехи в яичницу, ведь это довольно непривычно и удивительно. Однако такой ингредиент совершенно не мешает кушанью – он делает его намного сытнее, питательнее, а также придает особенные, интересные вкусовые качества. такой способ обязательно стоит попробовать.

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Орехи грецкие
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 10 г.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Вода ½ стакана
  • По вкусу
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень

Лук

Возьмите все продукты, которые перечислены в рецепте. Очистите луковицу от шелухи, измельчите с помощью ножа.

Чеснок

орехи

помидор

Подготовьте помидоры, хорошенько намойте их, нарежьте их кубиками. Снимать с них кожуру и сливать сок не стоит, поскольку эти части позволят яичнице быть еще вкуснее, приобрести особенные яркие вкусовые качества.

Зелень

сковорода

Возьмите сковороду, залейте туда растительное масло и положите сливочное. Поставьте на плиту и разогрейте.

лук

орехи

Добавьте на обжарку к луку измельченные орешки и чеснок. Жарьте все около минуты, постоянно помешивая кухонной лопаточкой.

томатный соус

вода

К жарящимся ингредиентам закиньте нарезанные помидорные кубики, влейте полстакана воды. Позвольте содержимому сковородки дойти до кипения. Когда это произойдет, можете уменьшить огонь до минимума и тушить все около пяти минут. В это же время разрешается посолить, поперчить по вкусу.

яйцо

Когда содержимое сковородки дойдет до однородного состояния, осторожно вбейте туда яйца. Делайте это максимально аккуратно – яичный желток не должен растечься.

Сковорода

Прикройте сковородку крышкой и подождите, пока приготовятся яйца. Желательно, чтобы яичный желток не затвердел полностью. Для этого следует жарить кушанье около пяти минут.

Готовая армянская яичница густо присыпается измельченной свежей зеленью и подается на стол в горячем виде. Традиционно подачу производят прямо в сковороде. Такое кушанье получается очень сытным и прекрасно подойдет для вкусного, питательного завтрака.

Читайте также:  Как посадить зеленые помидоры

Источник

Армянская яичница с помидорами

Сразу оговорюсь: я НЕ люблю яичницу с помидорами. Обычно она водянистая, с ненасыщенным вкусом, который не добавляет блюду ничего нового. Словом, не завтрак, а недоразумение.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Но когда я приготовил яичницу с помидорами по армянскому рецепту, моё мнение кардинально изменилось. Здесь есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то! Добавлю, что готовится яичница с помидорами достаточно быстро, поэтому вы можете смело готовить её на завтрак даже в будний день, особенно если подготовитесь с вечера. Прямо сейчас самое время готовить эту яичницу — возьмите помидоры с настоящими летними вкусом и ароматом, и устоять перед ней не сможет никто!

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами рецепт с фото

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
20 минут

В этой яичнице с помидорами есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то!

Алексей Онегин
яичница с помидорами рецепт, рецепт яичницы с помидорами, яичница с помидорами на сковороде, омлет с помидорами, омлет с помидорами рецепт, рецепт омлета с помидорами, вкусная яичница на сковороде рецепт
Основное блюдо
Армянская кухня

Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Взбейте яйца с измельчённой зеленью и щепоткой соли вилкой, не слишком усердствуя — достаточно, чтобы белок и желток просто смешались. Для яичницы с помидорами вы можете взять абсолютно любую зелень, например, кинзу, укроп и зелёный лук.

Читайте также:
Рецепт яичницы с грибами

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите масло, добавьте измельчённый лук со щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидоры, немного увеличьте огонь и готовьте ещё несколько минут, постоянно помешивая.

Яичница с помидорами на сковороде рецепт

Когда на сковороде почти не останется воды, убавьте огонь и влейте на сковороду взбитые яйца с зеленью. Через минуту перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне ещё несколько минут, пока не увидите, что яичница с помидорами полностью схватилась.

Подавайте яичницу с помидорами прямо на сковороде или аккуратно переложите её на тарелки, украсив зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринад для шашлыка с солеными помидорами из свинины

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Так и делала всегда, сама в детстве придумала, хоть и не армянка

Мы тоже всю жизнь так делали, ещё колбаску добавляем.

Мы тоже всю жизнь так делали, ещё колбаску добавляем. Причем тут армянская. У нас она русская.

Да-да, я уже понял, что зря всё это написал, спасибо, мон шери.

вот-вот, если с колбасой, то русская: армяне никогда не делают с колбасой

Мы тоже так всю жизнь делаем. Иногда ещё колбаску добавляем. Почему автор назвал ее армянской? Обычная русская вкусная яичница.

Уточните, пожалуйста, а то не совсем понятно. Вы так всю жизнь делаете? Колбаску добавляете? У вас она русская или армянская? Спасибо, жду новых комментариев!

Бекончик добавляем))))
На самом деле очень вкусно, отличный завтрак, спасибо за рецепт!

Вкусней чем шакушука, очень понравилась.

Я согласен с Ольгой и Helg-ой, с каких пор эта яичница стала армянской, смешно, в моей семье еще мой прапрадед в свои сто восемь лет рассказывал о том, как ее делал его прапрадед. В Грузии ее делают с момента появления помидоров в стране. Насчет колбасы, ветчины и прочие мясные изделия всегда пожалуйста, но по мне вкуснее с сыром, пармезан, чеддер и многое другое, а если еще и в сочетании с луком пореем, это просто песня, хотя на вкус и цвет товарищей нет

Каким образом то, что вы, или Ольга или кто-то ещё готовит яичницу по этому рецепту (на самом деле не по этому, но долго объяснять), делает его не армянским? Это аргумент из серии тёплого и мягкого.

Спасибо за рецепт! Теперь не могу готовить яичницу каким-то другим способом))

Надо как-то себя заставлять! )))

Ну. прочитал тут много всяких рецептов про армянскую яишниц. и скажу вам друзья по истине настоящий рецепт армянской яишницы который поведал мне старый армян :
Ингредиенты следующие;
1. Лук репчатый — 1 головка.
2. Яйцо — 3 шт.
3.Помидора — переспелый томат — 3 шт. (снять нужно кожуру и убрать сердцевину.
4. Масло сливочное от 50 до 100гр. (в зависимости от чугунной сковородки).
5. Соль по вкусу.
6. Укроп — 1 мини пучок.
7. Лук зеленый — 1 мини пучок.
8. Масло подсолнечное 2 столовые ложки.
9. Перец черный — на ваше усмотрение (но с перцем очень вкусно)
Способ приготовления — Поджарить репчатый лук до желтизны, добавить сливочного масла и обжарить нарезанные помидоры (тушить 5 минут) и посыпать черный перец по вкусу, потом предварительно взбив яйца но не как не для омлета, добавить к тушенным помидорам, и готовить до готовности. потом покрошить свежий укроп и зелёный лук и дать постоять минут 5-8 на выключенной плитке. и вуа ля. приятного аппетита господа!
Примечание — чем больше сливочного масла вы добавите тем вкуснее получится яичница.

Читайте также:  Авокадо лимон помидоры рецепт

Хороший рецепт. Я иногда для разнообразия перемешиваю все без крышки на сильном огне до полной готовности — тоже вкусная болтанка получается))

Это уже практически скрэмбл. 😉

Источник

Яичница с помидорами по-армянски

Яичница с помидорами по-армянски

Ну что может быть на завтрак вкуснее, чем яичница с помидорами по-армянски? Вариантов этого вкуснейшего яства просто не сосчитать. И, тем не менее, каждый является самостоятельным и полноценным блюдом, на приготовление которого уйдет минимум времени, а удовольствие по истине огромное.

Сладковатые томаты придают яичнице особый вкус, а обжаренный лук и ароматный черный перец подчеркивают пикантность блюда. Довольными остаются даже гурманы.

Ингредиенты

  • шпинат листовой – 1 пакетик (100 г)
  • помидор большого размера – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – 1 щепотка
  • перец – 1 щепотка

Приготовление

1. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в холодной воде и нарезаем полукольцами или четвертинками.

2. В этом блюде томат является ключевым ингредиентом, поэтому к его выбору необходимо отнестись очень серьезно. Овощ выбираем не парниковый, а желательно грунтовой, мясистый, очень спелый. Вымытый томат нарезаем небольшими дольками. При желании с помидора предварительно можно снять кожуру, подержав его пару минут в кипятке.

3. На сковороду наливаем растительное масло (можно заменить оливковым или даже сливочным) и выкладываем для обжаривания лук.

4. Когда лук станет прозрачного цвета, добавляем на сковороду нарезанный ранее помидор. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

5. Если есть возможность, то лучше для приготовления яичницы использовать свежий шпинат. Если приобрести свежий не удалось или не сезон, то замороженный тоже подойдет. Предварительно зелень размораживаем, оставив на некоторое время на открытом воздухе.

6. Подготовленный шпинат добавляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.

7. Обжарив овощи, прежде чем разбить яйца, добавляем любимые специи. Солим, перчим по вкусу. К этому блюду можно также добавить измельченную зелень (кинзу или укроп). Разбиваем яйца.

8. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы яйца равномерно распределились.

9. Все время перемешивая, доводим блюдо до готовности. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты, накройте крышкой и дайте пропариться несколько минут.

Яичница с помидорами по-армянски готова!

Источник

Оцените статью