Армянские помидоры рецепт быстрого приготовления

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Хотите побаловать себя и родных пикантными и ароматными помидорчиками? Тогда присмотритесь к этому достаточно простому и довольно интересному рецептику. Закуска получается действительно потрясающей!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами этим классным вариантом, как приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Сразу же хочу показать, что этот рецепт чудесно подходит как для красных, так и для зеленых помидоров. Уже через 1.5-2 дня вы будете наслаждаться удивительно вкусной закуской. А для любителей более интенсивно посола рекомендую оставить помидоры в рассоле на 3-4 дня. Попробуйте обязательно повторить рецепт в домашних условиях!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 10 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль 50 Грамм
  • Вода 1-1.5 Литра

Как приготовить «Малосольные помидоры по-армянски с чесноком»

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком - фото шаг 1

1. Первым делом доведите до кипения воду, растворите в ней полностью соль и оставьте рассол остывать. Помидорчики вымойте и обсушите.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком - фото шаг 2

2. Для начинки измельчите чеснок и зелень. В данном случае это петрушка. Соедините их в небольшой мисочке и перемешайте.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком - фото шаг 3

3. На помидорах можно сделать 2 надреза сверху или аккуратно срезать их «шляпку». Внутрь поместите начинку из чеснока и зелени.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком - фото шаг 4

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком - фото шаг 5

5. Установите сверху небольшой груз, чтобы помидоры были полностью покрыты рассолом. Оставьте их в прохладном месте на пару дней.

Источник

Читайте также:  Баклажаны перцы помидоры тушеные
Оцените статью