Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Хотите побаловать себя и родных пикантными и ароматными помидорчиками? Тогда присмотритесь к этому достаточно простому и довольно интересному рецептику. Закуска получается действительно потрясающей!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами этим классным вариантом, как приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Сразу же хочу показать, что этот рецепт чудесно подходит как для красных, так и для зеленых помидоров. Уже через 1.5-2 дня вы будете наслаждаться удивительно вкусной закуской. А для любителей более интенсивно посола рекомендую оставить помидоры в рассоле на 3-4 дня. Попробуйте обязательно повторить рецепт в домашних условиях!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 10 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль 50 Грамм
- Вода 1-1.5 Литра
Как приготовить «Малосольные помидоры по-армянски с чесноком»
1. Первым делом доведите до кипения воду, растворите в ней полностью соль и оставьте рассол остывать. Помидорчики вымойте и обсушите.
2. Для начинки измельчите чеснок и зелень. В данном случае это петрушка. Соедините их в небольшой мисочке и перемешайте.
3. На помидорах можно сделать 2 надреза сверху или аккуратно срезать их «шляпку». Внутрь поместите начинку из чеснока и зелени.
5. Установите сверху небольшой груз, чтобы помидоры были полностью покрыты рассолом. Оставьте их в прохладном месте на пару дней.
Источник