Армяночка помидоры на зиму

Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

В прошлом году я впервые попробовала заготовить помидоры половинками на зиму. Сделала всего несколько баночек, и те ради мужа: очень он любит остренькое. Каково же было мое удивление, когда эта консервация закончилась за несколько недель! Как оказалось, остренькое в нашей семье любят все.

В этом году я планирую приготовить большую партию помидоров «Армянчики». Название очень колоритное и веселое, правда? Дело в том, что томаты получаются пряными, с легкой остринкой и щедрым ароматом зелени. Как раз такое сочетание присуще армянской кухне.

Как приготовить маринованные помидоры «Армянчики» на зиму

В рецепте помидоров «Армянчики» на зиму нет знакомых нам в домашних консервациях лука, укропа и лаврового листа. Зато есть потрясающая заправка из овощей и зелени, от одного аромата которой текут слюнки. Кстати, ее рецепт я взяла на заметку. Теперь часто готовлю как намазку на хлеб или в качестве закуски!

Ингредиенты

Помидор 2 кг
Болгарский перец 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Кинза 0,3 пуч.
Петрушка 0,3 пуч.
Базилик 0,3 пуч.
Соль 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 6 ст. л.
Вода 1 л

Приготовление

  1. Сперва нужно приготовить заправку для помидоров. Для этого прокрутите болгарский и острый перцы в блендере. Добавьте чеснок и зелень, измельчите ингредиенты.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
  2. В каждую банку положите по 3 ст. л. приготовленной овощной заправки.
  3. Промойте и просушите помидоры, срежьте плодоножку и разрежьте их пополам. Плотно уложите помидоры в банки.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
  4. Добавьте в воду сахар и соль, доведите маринад до кипения, а затем разлейте по банкам.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
  5. Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Наполните кастрюлю водой и простерилизуйте банки 10 минут.
  6. Влейте по 2 ст. л. уксуса в каждую банку. Закатайте банки, переверните их, укутайте и байте остыть.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

Кстати, такие помидоры половинками на зиму готовят не только из красных томатов, но и из зеленых! Закуска в любом случае получается красивой и очень вкусной. Количество острого перца можно регулировать. Если вы уверены в себе и любите острое, добавьте чуть побольше. А вы раньше слышали рецепт помидоров «Армянчики» на зиму?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Помидоры армянчики на зиму в банках

Помидоры армянчики на зиму в банках

Помидоры армянчики на зиму в банках – это интересный вариант невероятно вкусной, сочной и пикантной заготовки, которая никого не оставит равнодушным. Приготовить такое угощение можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.

Читайте также:  Опыление помидоров домашних условиях

Армянчики из красных помидор на зиму в банках

Армянчики из красных помидор на зиму в банках – это пикантная и яркая заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Помидоры армянчики на зиму в банках

  • Помидоры 2 кг
  • Перец болгарский 350 гр.
  • Чеснок 100 гр.
  • Петрушка 50 гр.
  • Базилик фиолетовый 40 гр.
  • Укроп 80 гр.
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.

Чтобы приготовить армянчики из красных помидоров на зиму в банках, подготовьте все овощи и специи из списка. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками.

Чтобы приготовить армянчики из красных помидоров на зиму в банках, подготовьте все овощи и специи из списка. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками.

Промываем и обсушиваем зелень. Мелко нарезаем ее.

Произвольно режем чеснок. Соединяем его с перцем и зеленью.

Перемалываем подготовленные продукты в блендере.

Получаем однородную овощную кашицу.

Промываем помидоры и надрезаем их на две части, не разрезая до конца.

Начиняем разрез овощной кашицей.

Плотно укладываем помидоры в стерилизованные банки.

В кастрюле готовим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью и горошинам перца. В конце вливаем уксус.

Заливаем содержимое банок полученным маринадом.

Переставляем наполненные емкости в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.

Переставляем наполненные емкости в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.

Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Помидоры армянчики из красных помидоров на зиму в банках готовы.

Помидоры армянчики без стерилизации на зиму

Помидоры армянчики без стерилизации на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение можно подавать к обеденному или праздничному столу. Обязательно попробуйте!

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

На 4 полуторалитровые банки:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 250 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 20 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Перец черный горошек – 40 шт.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики без стерилизации на зиму, подготовим необходимые продукты. На дно стерилизованных банок кладем полукольца лука. Укладываем сюда промытые помидоры.

Шаг 2. В каждую банку кладем по лавровому листку.

Шаг 3. Заливаем их крутым кипятком, накрываем крышками и настаиваем 20 минут.

Шаг 4. Измельчаем в блендере остальные овощи и зелень. Получаем однородную яркую кашицу.

Шаг 5. С банок сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром. В это время по банкам равномерно распределяем гвоздику и горошины перца.

Шаг 6. В маринад опускаем перемолотые овощи. Кипятим 5 минут и дополняем уксусом.

Шаг 7. Заливаем ярким маринадом помидоры в банках. Закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Помидоры армянчики без стерилизации на зиму готовы.

Помидоры армянчики на зиму половинками

Помидоры армянчики на зиму половинками – это интересная и вкусная заготовка для вашего домашнего или праздничного меню. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Читайте также:  Запеканка рыба с помидорами

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики на зиму половинками, выбираем красивые помидоры и промываем их под водой. Делим на аккуратные половинки.

Шаг 2. Очищенный лук разделываем на толстые полукольца.

Шаг 3. Измельчаем промытую и обсушенную зелень.

Шаг 4. В стерилизованные банки укладываем небольшой слой помидор.

Шаг 5. Закрываем их луком и зеленью.

Шаг 6. Повторяем слои и наполняем банки полностью. Закрывать заготовку должны половинки помидор.

Шаг 7. Для маринада кипятим воду с солью и сахаром в конце вливаем уксус.

Шаг 8. В банки вливаем по ложке растительного масла. Заливаем все это горячим маринадом.

Шаг 9. Переставляем наполненные банки в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут. Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 10. Помидоры армянчики на зиму половинками готовы. Уносите на хранение.

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Зеленые помидоры армянчики на зиму получаются насыщенными по вкусу, пикантными, сочными и аппетитными. Идеальная холодная закуска для вашего праздника или званого ужина. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и удивляйте ваших близких.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Соль – 40 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 60 гр.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить зеленые помидоры армянчики на зиму, первым делом промываем овощ и разделываем его на аккуратные четвертинки.

Шаг 2. Измельчаем петрушку, чеснок и острый перец. Перемешиваем продукты между собой.

Шаг 3. В стерилизованную банку слоями укладываем зеленые помидоры и острую заправку.

Шаг 4. Кипятим воду с солью. Вливаем в нее уксус и полученной смесью заливаем нашу заготовку.

Шаг 5. Переставляем наполненные баночки в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

Шаг 6. Достаем заготовку из воды. Закатываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 7. Зеленые помидоры армянчики на зиму готовы. Можно уносить на хранение!

Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках на зиму

Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках на зиму каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение можно подавать к обеденному или праздничному столу. Оно порадует вас насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Укроп – 5 веток.
  • Лист хрена – 1/5 шт.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
Читайте также:  Помидоры оранжевый земледелец фирмы партнер

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках, промываем основной овощ и делим его на дольки.

Шаг 2. Измельчаем зелень и натираем на терке чеснок. Соединяем ингредиенты в глубокой тарелке.

Шаг 3. В стерильную банку кладем кусок листочка хрена.

Шаг 4. Плотно наполняем банку помидорами, которые чередуем заготовкой из зелени и чеснока.

Шаг 5. Закрываем лавровым листком, зонтиками укропа и листком хрена.

Шаг 6. Всыпаем сюда сахар, соль. Вливаем столовый уксус и растительное масло.

Шаг 7. Заливаем кипящей водой и прикрываем крышкой.

Шаг 8. Переставляем наполненную банку в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут.

Шаг 9. Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 10. Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках готовы.

Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму

Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму – это оригинальная и вкусная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – сколько войдет.
  • Перец острый чили – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 2 ветки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л. без горки
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму, отмеряем необходимое количество основного овоща, промываем его под водой.

Шаг 2. Измельчаем зелень, острые перцы, болгарский перец и чеснок. Соединяем продукты в одной миске.

Шаг 3. Добавляем в массу по щепотке соли и сахара, и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. На каждом помидоре делаем надрезы.

Шаг 5. В надрез плотно укладываем пикантную заготовку из перцев и зелени.

Шаг 6. В стерильные банки кладем лавровые листья и горошины перца. Выкладываем сюда помидоры.

Шаг 7. Заливаем их кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 5 минут.

Шаг 8. В кастрюлю всыпаем соль, сахар и специи по вкусу.

Шаг 9. Заливаем сухие ингредиенты водой, которую сливаем с банок. Дополняем лимонной кислотой и кипятим.

Шаг 10. Заливаем помидоры готовым маринадом. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой 5 минут, после закрываем крышками и даем остыть.

Шаг 11. Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму готовы.

Источник

Оцените статью