- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный закрываем ассорти арбузы с помидорами Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды
- Вкусные маринованные помидоры с арбузом на зиму
- Как приготовить маринованные помидоры с арбузом на зиму
- Помидоры маринованные с арбузом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный закрываем ассорти арбузы с помидорами Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды
История этого рецепта началась на работе год назад. Сидели мы с коллегой по работе и пили чай. Я ей пожаловалась, что мало у меня помидор, а арбузов наоборот много. Но чистые арбузы я уже замариновала. Коллега мне сказала что её мама как-то закрыла арбузы с помидорами и они получились неплохие. Год назад я попробовала и моей всей родне понравилось. Они на каждый праздник просили открыть хоть одну баночку. Вот решила выложить рецепт, может кому-нибудь пригодиться.
Вот на фото всё что я использовала. Моем арбуз, помидоры, огурцы, перец болгарский, капусту.
В качестве приправы я использовала: листья хрена, петрушку, сушеный укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошек.
В помытые банки, кладем все элементы приправы. Кто-то режет, а я просто рву руками.
На треть заполняем банки помидорами.
Потом 2/3 заполняем арбузами.
Второй способ 1/3 помидоры, 1/3 арбузы,1/3 капуста.
Третий способ 1/3 помидор, 1/3 огурцов, 1/3 арбузов.
Четвертый способ всё вместе помидоры, огурцы, капуста, арбузы.
Заливаю ассорти два раза кипятком. Извините кастрюля очень старая ещё бабушка покупала, но я её ни на что не променяю, потому что её хватает на 16 банок одновременной закрутки.
В получившуюся жидкость добавляем на каждую банку 100 сахара и 50 г соли. 100 гр уксуса льем в каждую банку.
Заливаем банки рассолом. Закатываем и укутываем на 5 часов. Когда прийдут к вам гости достаточно открыть одну банку и настоле у вас будет закуска на любой вкус. Арбузы имеют привкус помидоров, напоминают бочковые квашенные арбузы. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт! Подскажу своей маме — она у меня большой любитель арбузы закатывать. Думаю, что её очень заинтересует!
Обязательно пусть попробует, ей понравится.
А каких хранить? В холоде? Или можно при комнатной температуре?
Здравствуйте Наталья, рада что заглянули ко мне в гости. Храню я банки в подвале, правда он у меня теплый и сухой, т.к. находиться под ванной в доме, а в ванной отапливаемые полы, вот и получается что всё-равно как в доме. Но когда 8 лет назад я ещё жила в квартире, то заливала 3 раза и укутывала и стояли весь год, правда я их в кладовку ставила (это шкавчик в углублении стены).
У меня погреба нет, вот я и интересуюсь. Спасибо.
Правда можно на первый этаж, к соседям прокопать, вот они моим баночкам обрадуются;)
Соседи не только обрадуются но и дегустировать будут, да вас нахваливать
Ух как вкусненько должно быть. Арбузы закрываю каждый год, т.к. без них зимой страдаю, а вот об таком ассорти слышу впервые и обязательно закрою. Правда и у меня есть вопросы, а уксус сколько процентов? Я когда закрываю наливаю в каждую банку уксус 70% чайную ложку. И еще, вы пишите 2 раза заливать кипятком, это значит залить и вылить, а маринад отдельно уже заливать, просто часто такие рецепты встречаются, незнаю почему, но мне больше по душе стерилизация, возможно не права, но так привыкла, могу ли тут также не заливать 2 раза кипятком, а просто все заложить и простерилизовать? Буду очень ждать ответа.
Анюта, извини что задержалась с ответом, легла только в 4 часа утра, пока все 16 банок закатала. Уксус 9% использую наливаю 100 мл (100гр рюмку), два раза заливаю и выливаю кипятком а потом в то что получилось (фото 12) насыпаю по 100 гр сахара и 50 гр соли, а в банки 100 гр рюмку уксуса. Насчет стерилизации не знаю что тебе ответить, никогда даже банки отдельно не стерилизовала. Мою банки просто ферри, правда хорошо от него опаласкиваю, закладываю и заливаю да закручиваю, потом укутываю. Кастрюля бабушкина позволяет мне закрывать по 16 банок сразу. Я наложу залью кипятком и даю постоять минут 20-30 чтобы овощи пропарились, усадка по овощам идет на 20%, т.е в кастрюле рассола больше изначально с учетом на выпаривание и уваривание. А потом когда сливаю она закипает долго, а я успеваю за это время кучу дел дома переделать, та что мне так удобней. Но у меня мама закрывала компоты стерилизацией в кострюлю помещалось по 3 банки и помню долго они кипели, занимало много времени. Я пошла по более легкому пути. Ну вот целое письмо написала, если есть вопросы ещё вопросы, пиши с удовольствием отвечу.
Ну вот и я выбрала время почитать и ответить. Спасибо за подробное описание, надо по вашему методу в этот раз закрыть, 24-го отмечу день рождение и дальше займусь заготовками.
С наступающим днем рожденья, желаю тебе счастья, удачи и здоровья. Чтобы дети радовали и муж построил быстрее уголок для рукоделия.
Спасибочки большущее! Вот отметили от души.
Спасибо за рецепт. У меня тоже вопрос — судя по фото — 100 гр или 100 мл сахара и 50мл соли? На фото вижу 100-граммовые рюмочки. И сколько % уксус?
Приятно познакомиться Вера Николаевна! Отвечаю сразу на вопрос да 100гр сахара и 50гр соли, но это если вы сладкие хотите. Одна моя знакомая которой я дола рецепт делает наоборот 100гр соли и 50 гр сахара и уксуса льет 50 мл всего, говорит что муж её любит чтобы все было солёное и не сильно кислое. Уксус 9%, это просто он у нас в маленьких бутылочках как из по эсенсии уксуса продается. Вера Николаевна посмотрела все ваши работы очень мне они понравились. У меня встречный вопрос, когда вы расписывали чехлы для телефона, вы прям на материал точечки ставили и они потом держутся, каким контуром пользовались. Просто мне надо дочери сделать чехлы к школе, а у вас они такие красивые получились.
Спасибо за пояснения. Насчет чехлов: да я точкала прямо на кожу и кожзам, предварительно протерев их спиртиком, а можно и чем нибудь другим обезжиривающим. Точки держутся хорошо, лаком я никаким не покрывала. Мой чехол с египетской кошкой где только не тёрся, а практически такой же, единственное место под магнит немного стерлось. Пользуюсь, в основном, контурами Decola и C.Kreul(Германия) по стеклу и керамике. Но также применяла контуры с блёстками Marabu, всё держится. Кстате, можно также применять контуры по ткани, но потом желательно рисунок подсушить горячим феном минут10, и всё. Так что успехов Вам, и не бойтесь рисовать на чехлах.
Спасибо за такую подробную консультацию. Теперь я точно доченьке попробую такую красоту как у вас сделать, только контуры надо будет поискать. Буду к вам в гости за консультацией приходить.
Источник
Вкусные маринованные помидоры с арбузом на зиму
Для многих помидоры и арбузы являются любимыми продуктами, но почему-то, делая салаты и закатки на зиму, далеко не все знают, что эти овощи и ягоды могут быть совместимы друг с другом и давать невероятно насыщенный сладковато-соленоватый приятный вкус. Прямо сейчас мы расскажем, как закатать маринованные помидоры с арбузом на зиму, вернее сказать, как консервировать в банках.
Какие продукты потребуются для маринования.
- Помидоры красные на две двухлитровые банки.
- Арбуз (можно брать любого сорта, подойдут и недоспелые).
- 2 литра дистилированной или фильрованной воды.
- Сахар-песок – 4 ложки десертные (по вкусу).
- Соль мелкая – без горки две ложки (смотреть по вкусу).
- Уксус (можно виноградный или яблочный) – на литр воды 1 ложка столовая.
Интересно знать! Изюминкой этого блюда является то, что консервированные помидоры на зиму получаются сладкими, плотными, ароматными, а арбуз приобретает их вкус, но остается своей консистенции, то есть хрустящий.
Как приготовить маринованные помидоры с арбузом на зиму
- Возьмите 2 двухлитровые банки, промойте их, окатите кипятком или простерилизуйте (стерилизовать можно любым способом).
- Арбуз очистите от слоя кожуры (из нее приготовьте вкусные цукаты, см. рецепт приготовления) и по возможности всех косточек, порежьте прямоугольниками или любой другой произвольной формы.
На заметку! Если арбузы с помидорами на зиму в банках вы собираетесь закатывать прямоугольниками, то наилучшим размером для долек будет примерно длина 5-6 см, а в ширь около 3-ех см.
- Выкладываем рядами в банку сначала помидоры, затем арбузы. Ряды повторяем до заполнения банки по самое горлышко. С помидоров снимать кожицу не нужно, они должны быть, попадая в банку, плотными и крепкими.
Внимание! Укладывать продукты в емкость следует плотно, при этом рукой слишком прижимать их не следует, так как помидоры могут треснуть, а арбузы преждевременно пустят сок.
- Делаем рассол. Берем воды, добавляем в нее указанное количество соли, уксуса и сахара. Доводим весь состав до кипения, потом 2-3 минуты кипятим, снимаем и тут же горячим заливаем банки.
- Накрываем банки с заготовками крышками, закатываем, переворачиваем, размещаем на большом полотенце или одеяле, укутываем и даем полностью остыть в комнате.
Консервированные помидоры с арбузом на зиму готовы! Остывшее блюдо ставим на хранение в кладовую, погреб или в холодильник, если там есть место. Храниться сладкие консервированные помидорки будут до следующего урожая.
Внимание! Открытые банки с продуктами можно в прохладном месте хранить двое суток.
Источник
Помидоры маринованные с арбузом
На 3 литровую банку: помидоры -1.5кг, арбуз ( очищенный от корочки ) – несколько долек, 5-7 зубков – чеснока, 3-5 веточек – сельдерея, 1 ст. ложка ( с горкой) – соли, 2.5 ст. ложки — сахара, 1 десертная ложка — уксусной эссенции (или 1 ч.ложка – лимонной кислоты).
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок.
# шаг 3/3
Залить два раза по 10мин кипятком, третий раз на слитой воде сделать маринад: добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( я добавила лимонную кислоту), залить помидоры, закатать и укутать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ух тыж! никогда раньше не слышала, я даже себе на вкус представила, помидоры со вкусом арбуза,ооо, как наверно вкусно!
Марта, Помидорчики получаются кисло сладкие, с ароматом сельдерея и арбуза, и арбузы тоже кисло сладкие, но это на любителя ( например для тех, кто любит моченые арбузы). Очень вкусный получается маринад.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник