Арбузный_фруктовый_лед_рецепт

Фруктовый лед из арбуза

Фруктовый лед из арбуза

Удивительно, как добавление в пюре арбуза нескольких ингредиентов может преобразить конечный продукт, из него получаемый. Поверьте и обязательно проверьте этот фруктовый лед на вкус, он вам полюбится.

В самую жару этот десерт просто незаменим, он вкусен, а главное безопасен, ведь он не содержит никаких красителей или пищевых добавок. Он носит сезонный характер и приготовить его можно из сока любых фруктов. В арбузный сезон мы будем готовить его, естественно, из этой дивной сочной ягоды.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 1

Подготовим все необходимое для приготовления десерта.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 2

У арбуза отделим мякоть от корки.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 3

Удалим косточки и выложим мякоть арбуза в блендер.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 4
  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 5

Добавим в брендер сок лимона.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 6

Всыплем сахар и тщательно перемешаем.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 7

Разольем арбузную смесь в формочки для замораживания.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 8

Накрываем формочки для льда крышечками и убираем в морозильную камеру на 4 часа.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 9

Чтобы вынуть фруктовый лед из формочек, опустим каждую в чашку с кипятком на 5-6 секунд.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 10

Фруктовый лед готов. Приятного аппетита!

Источник

Лед из арбуза

Лед из арбуза

Красочный и ароматный десерт, такой как лед из арбуза, обязательно понравится по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовить его в арбузный летний сезон на своей кухне — проще простого!

Описание приготовления:

Невероятно легкий в приготовлении десерт, который можно готовить хоть каждый день! Лед из арбуза — идеальная замена магазинному варианту такого сорбета, но вы точно будете знать, из чего он приготовлен!

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Лед из арбуза»

Лед из арбуза - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз выберите спелый и сочный, от его сладости будет зависеть норма добавляемого сахарного песка.

Лед из арбуза - фото шаг 2

Арбуз промойте, разрежьте пополам, выберите всю мякоть, а из нее извлеките косточки темного и белого цвета. Мякоть нарежьте порционными кусочками в салатник или миску.

Лед из арбуза - фото шаг 3

Затем пересыпьте мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок по вкусу. Если арбуз не слишком сладкий, то добавьте чуть больше указанной нормы и наоборот.

Лед из арбуза - фото шаг 4

Измельчите все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, превращая в сок. Важно измельчить всю мякоть, чтобы она не попадалась в десерте.

Лед из арбуза - фото шаг 5

Лед из арбуза - фото шаг 6

Лед из арбуза - фото шаг 7

Спустя указанное время формочки извлеките, подержите около 20 секунд, держа в горячей воде лишь часть до палочек, чтобы от нее отделился лед. Затем аккуратно извлеките сам арбузный лед из формы, вытягивая его за палочки из нее. Подайте лакомство к столу, выложив его в форму со льдом, чтобы оно не так быстро таяло.

Источник

Арбузный фруктовый лёд

Холодное лакомство — одно из самых великолепных десертов, которое придётся по вкусу любому ценителю сладостей. В античные времена для его приготовления использовали всего-то лёд и снег. После этого стали прибавлять сок ягод и фруктов. Со временем в формулу десерта стали входить молоко, какао, сливки, и на сегодняшний день мороженое готовится совсем не так, как это много веков назад.

Читайте также:  Дабл_снейк_турбо_фрукт

Как сделать арбузный фруктовый лёд

Фруктовый арбузный лёд можно купить в любой лавке, но лучше приготовить его самому. Для этого не надо много ингредиентов, главное, это наличие фруктового пюре, формочек и деревянных палочек.

Мороженое лёд из сока и мякоти арбуза — это замечательное лакомство, которое способно спасти от жары, оно просто незаменимо в летний зной. Несмотря на простоту приготовления, мороженое фруктовый лёд, приготовленное дома, имеет яркий и насыщенный вкус, не имеет различных ароматических и пищевых добавок. Полноценный натуральный продукт. Попробуем разобраться, как сделать мороженое арбузный лёд дома.

Для приготовления понадобится:

Арбуз необходимо разрезать на небольшие куски, очистить от кожуры и достать косточки. После чего положить в блендер и вбивать в течение полуминуты до состояния однородности и гладкости массы. Если масса чересчур густая, можно прибавить немного арбузного сока, и ещё раз взбить. Мякоть переливается в формы и замораживается до готовности. Любители десертов послаще могут добавить в массу немного сахарного сиропа, десерт станет ещё вкуснее, однако не сможет так хорошо утолять жажду.

Многие интересуются, как сделать десерт из арбузного фруктового льда, чтобы разнообразить сладость. Для этого можно использовать различные натуральные добавки — лайм, чернику, имбирь. Для того чтобы приготовить такое яркое угощение, нужно добавить в фруктовое пюре примерно 2 чайные ложки сока лайма, либо немного имбиря и текилы, благодаря чему можно добиться необычного сочетания. В случае с черникой кроме арбузного пюре и лесных ягод потребуется примерно две столовых ложки сиропа и несколько лепестков мяты. Таким образом, сделанный фруктовый лёд приятно удивит.

Как сделать арбузный фруктовый лёд

Как приготовить арбузное ледяное мороженое с шоколадом в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

Как и в предыдущем рецепте, очищаем арбуз, избавляем его от кожуры и косточек. Разрезаем мякоть на небольшие кубики, складываем в морозильную камеру и даём замёрзнуть, но не полностью. Полученные плотные кубики взбиваем в миксере, добавляем в пюре сок лимона.

Шоколад следует отдельно измельчить до небольших кусочков, главное, не переусердствовать, чтобы не получилась крошка. Одну вторую шоколада можно просто поломать руками и добавить в уже готовую массу, а часть оставить на глазурь.

Мороженое разлить по формочкам и дождаться, пока оно застынет. Отдельно приготовить глазурь, которая тоже должна остудиться. Готовое мороженое слегка окунаем в растопившийся шоколад и наслаждаемся десертом.

Сделать арбузный фруктовый лёд совсем не сложно, однако, сколько замечательных вкусов можно отведать. Кроме этого, продукт получается не только вкусным, но и полезным, дарит прохладу и отлично утоляет жажду.

Источник

Фруктовый лёд из арбуза

Фруктовый лёд из арбуза

Сегодня я расскажу о том, как приготовить фруктовый лёд из арбуза в домашних условиях. Этим летом я часто готовила освежающее лакомство по этому рецепту. Вкус льда из арбуза покорил моих деток и они просили его сделать снова и снова. Фруктовый лёд получается ярким, вкусным, делается он очень просто. Главное — дождаться, пока он застынет в морозилке. Приготовьте это лакомство для своей семьи и насладитесь его прекрасным вкусом!

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_отправлять_посылкой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть арбуза очистить от семечек.

Мякоть арбуза очистить от семечек.

Выложить мякоть арбуза в чашу блендера. Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Соединить цедру и сок лимона.

Выложить мякоть арбуза в чашу блендера. Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Соединить цедру и сок лимона.

Добавить сок и цедру лимона в чашу блендера к мякоти арбуза.

Добавить сок и цедру лимона в чашу блендера к мякоти арбуза.

Пробить арбуз погружным блендером до однородного состояния.

Пробить арбуз погружным блендером до однородного состояния.

Разлить получившуюся массу по формам для мороженого (у меня получилось 3 льда в виде эскимо). Поставить форму в морозильную камеру на пару часов.

Разлить получившуюся массу по формам для мороженого (у меня получилось 3 льда в виде эскимо). Поставить форму в морозильную камеру на пару часов.

Вот такой красивый и яркий фруктовый лёд из арбуза получился. Такой десерт и освежит, и порадует прекрасным вкусом и взрослых, и детей!

Источник

Арбузный лед с фруктами

Чтобы приготовить легкий освежающий десерт с минимумом калорий, но с максимумом удовольствия от его потрясающего вкуса, нужно совсем немного! Из нашей статьи вы узнаете, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился не просто холодным, но сочным, ароматным и оригинальным. Главный секрет – это баланс кислого и сладкого вкусов, который мы непременно найдем в каждом представленном несложном рецепте.

Для начала приготовим фруктовый лед из арбуза по классическому рецепту, который позволит освоить самое простое сочетание.

Фруктовый лед из арбуза с лаймом

Как приготовить фруктовый лед из арбуза

Ингредиенты

Приготовление

  1. Арбуз режем и чистим от корок и семечек. Режем на куски и складываем в чашу блендера.
  2. Если арбуз спелый и сладкий, подсластителя почти не понадобится, если же мякоть не слишком «сахарная», добавляем к ней 2-3 ст.л сахарной пудры, помня, что в охлажденном виде блюдо всегда более пресное.
  3. Взбиваем все до получения однородной массы.
  4. Лайм тщательно моем с губкой и обдаем кипятком, чтобы убрать восковое покрытие.
  5. Срезаем с лайма верхушку и можем отжать сок в столовую ложку, а можем срезать с цитруса цедру и добавить в арбузную массу пару кружочков. В этом случае взбивать надо с особой тщательностью, чтобы полностью их измельчить.
  6. Пробуем арбузное пюре на вкус и, при необходимости, добавляем еще кислого сока или сахарной пудры.
  7. Как только нас все устроит, разливаем массу по пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку. Через 1,5 часа, когда пюре подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки – так у нас получится эскимо.

Этого можно не делать, а есть фруктовый лед ложечкой. Чтобы легко вынуть его из форм, воспользуемся горячей водой. Обмакиваем в нее стаканчики на несколько секунд и готово! Фруктовый лед из арбуза сам выскользнет на тарелку или в креманку.

Фруктовый лед из арбуза - домашний рецепт

Подаем десерт чуть подтаявшим – так его вкус раскроется лучше.

В этом рецепте лайм можно заменить и на лимон, и на апельсин. Так как последний гораздо слаще, добавляем свежевыжатого апельсинового сока от души – это сделает вкус и аромат десерта более насыщенными. Цитрусовая нотка прибавит пикантности пресной сладости арбуза.

«Тропический» лед из арбуза

Своим приготовлением рецепт очень похож на предыдущий, но вкус будет другим.

В арбузную массу объемом 400 мл, добавляем 150 мл кокосового молока. Это не обязательно сок из свежего ореха.

Читайте также:  Каша_рисовая_молочная_с_фруктами

Как приготовить кокосовое молоко

Молоко из кокоса можно сделать самим.

  • Для этого измельчаем в блендере мякоть одного кокоса и заливаем кипятком так, чтобы он закрыл ее на ½ пальца.
  • Выдерживаем не менее 2 часов, а затем процеживаем.
  • Жмых можно высушить – это кокосовая стружка, а молоко отправляем в измельченный арбуз.

fruktovyj-led-iz-arbuza1

Все перемешиваем, при необходимости подслащиваем сахарной пудрой и разливаем по формам. Готовый десерт подаем, украсив дольками киви, ананаса и посыпав сверху кокосовой стружкой.

Фруктово-ягодный лед из арбуза

Чтобы сделать не просто вкусный, но и красивый десерт, возьмем ягоды ежевики, черники или голубики. При желании можно использовать любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, сделав лед любимым лакомством.

Арбуз как обычно отделяем от косточек и измельчаем в пюре, а затем вмешиваем к нему ягоды из расчета 1:5, то есть 100 г ягод на полкило арбуза.

Как сделать фруктово-ягодный лед из арбуза

Оставшиеся ягодки выкладываем нижним сплошным слоем на дно формы или нескольких формочек. Заливаем поверх арбузную пасту и отправляем замораживаться. Когда лед полностью будет готов, опускаем формы в кипяток и вынимаем его на тарелку.

Перед нами окажется необыкновенно красивое полезное лакомство. Даем ему немного подтаять, чтобы есть было проще и подаем! Ни лишних сахаров, ни калорий в нем нет.

Также можно добавлять в арбузный лед мелкие кусочки банана, киви, дыни или персиков.

Лед из арбуза с шоколадом

Особенно аппетитным является проверенное сочетание фруктов с шоколадом – насладимся им в ледяном десерте.

Лед из арбуза с шоколадом

  1. 400 г арбуза взбиваем в пюре, как обычно, добавляем к нему сок апельсина или лимона для придания большей сочности, все перемешиваем, при необходимости слегка подслащиваем пудрой, снова взбиваем.
  2. 100 г шоколада трем на мелкой терке и вмешиваем крошку в пюре.
  3. Разливаем лед по пластиковым стаканчикам, накрываем их сверху фольгой, проделываем в ней дырочку и вставляем деревянную палочку.
  4. Когда эскимо окончательно застынет, его по желанию можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, но не обмакиваем туда наши порции – так они покроются неравномерно, а покрываем их специальной кондитерской кистью. Делаем это сначала с одной стороны — убираем в морозилку до полного замерзания, затем – с другой.

Кстати, совсем не обязательно использовать темный шоколад – не менее вкусно и необычно будет чувствоваться в арбузной мякоти белый.

Теперь вам известно, друзья, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился необыкновенно аппетитным и разнообразным.

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью