Арбузные_корзинки_с_фруктами

Арбузная корзинка с фруктами

1 большой арбуз, 1 кг разных фруктов и ягод (дыни, бананы, ананасы, яблоки, груши, персики, киви, вишни), 1 карамболь.

Для сиропа: 0,5 стакана лимонного сока, 3 столовые ложки сахарной глазури, 50 мл любого сладкого ликера.

Приготовить сироп, смешав лимонный сок, сахарную глазурь и ликер. Арбуз вымыть и разрезать его пополам, придав вид корзинки с ручкой. Тот, кто не имеет сноровки в этом деле, может сделать разметку карандашом. Аккуратно вырезать мякоть, для чего лучше воспользоваться специальным приспособлением, которое позволяет сформовать шарики. Если таковой нет, можно нарезать арбузную мякоть крупными кубиками. Фрукты и ягоды вымыть, крупные нарезать, только не очень мелко. Добавить их к арбузной мякоти, залить сиропом и осторожно перемешать. Выдержать массу в прохладном месте в течение 1 часа, а потом заполнить ею арбузную корзинку. Это оригинальное и фантастически вкусное блюдо не может ждать: его нужно сразу подавать к столу и тотчас употребить без остатка.

Задумывая фруктовый салат, стоит приобрести карамболь, ведь ничто не украсит блюдо лучше, чем этот экзотический фрукт с плотной полупрозрачной кожурой. Нарезанный поперек, благодаря необычной форме он превращается в сонм желто-зеленых звездочек. Отсюда его английское название «starfruit», что в переводе означает «звездный фрукт». Богатый на оттенки вкус карамболя заставляет вспомнить о сливе, винограде, яблоке и всех вместе взятых цитрусовых. Этот фрукт прекрасно подходит и для заурядных салатов, и для изысканных угощений, таких как торт, коктейль или мороженое. Нужно помнить, что плоды большего размера более сладкие. Карамболь, кстати, до предела насыщенный витамином С, едят только сырым: нужно не откусывать, а высасывать мякоть, отбрасывая кожуру, которая, как говорят, плохо переваривается желудком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Фруктово-дынный салат «Летняя корзинка»

Фруктово-дынный салат «Летняя корзинка» – дыня (небольшая, круглая) – 1 шт.– ягоды и фрукты (сезонные) – 300 г– вино (сладкое десертное) – 1/4 стакана2 порции45 минутСделайте из дыни корзиночку (см. фото).Удалите мякоть дыни и нарежьте ее кубиками.Фрукты и ягоды помойте и

Горячий салат «Корзинка»

Горячий салат «Корзинка» Требуется:200 г отварного мяса, хлеб круглой формы, по 3 отварных картофелины, соленых огурца и яйца, по 100 г горошка, маринованных грибов и сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, перец.Способ приготовленияУ круглого хлеба срежьте верх и выньте хлебный

Читайте также:  Сочетание_продуктов_фрукты_молочные

Рис с фруктами

Рис с фруктами КомпонентыРис – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Свежие фрукты без косточек – 300 г Фундук очищенный – 50 г Миндаль очищенный – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ чашу пароварки насыпать

Рис с фруктами

Рис с фруктами КомпонентыРис – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Свежие фрукты без косточек – 300 г Фундук очищенный – 50 г Миндаль очищенный – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ чашу пароварки насыпать

113. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ОВАЛЬНАЯ КОРЗИНКА»

113. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ОВАЛЬНАЯ КОРЗИНКА» Мука 2 ? стаканаСахар-песок 2 стаканаЯйца 10 штукКрем «Шарлотт» (см. главу V)Сахарный сироп ? стаканаВанильный сахар для сиропа ? чайной ложкиПриготовленное бисквитное тесто (96) выпекают в овальной (или круглой) металлической форме.

Арбузная брага

Арбузная брага Арбуз вымыть, срезать с него верхушку. Выбрать арбузную мякоть так, чтобы в образовавшуюся ямку поместились стакан сахарного песка и 1 стакан разведенных дрожжей (25–30 г сухих). Закрыть сверху срезанной верхушкой и оставить на 2 недели. По истечении этого

Рис с фруктами

Рис с фруктами Рис замочим на ночь в холодной воде. Слив воду, положим его в пароварку, покроем салфеткой или несколькими слоями марли, накроем крышкой и варим 25 минут (он должен получиться мягким, но не разваренным).В кокосовое молоко всыпаем сахар и соль и нагреваем на

Рис с фруктами

Рис с фруктами 300 г риса, 50 г сахара, 20 г говяжьего жира или сливочного масла, 200 г свежих фруктов, 50 г фиников, 50 г орехов, 50 г миндаля.Рис отварить, остудить, смешать с сахаром и говяжьим жиром. Часть риса выложить в форму для пудинга слоем 2 см. Сверху положить различные

С фруктами

С фруктами • 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 стакан свежих фруктов или из компота (дольки), 2 ст. ложки толченых орехов.Ломтики хлеба подсушить, намазать сливочным маслом. Сверху уложить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков. Посыпать

Креветки с фруктами

Креветки с фруктами ПРОДУКТЫ• 24 мелкие креветки (около 400 г)• 1 апельсин• 4 ст. ложки ростков дайкона или люцерны• цедра ? апельсина и ? лимона• 1 пучок кудрявого салатаДля соуса:• 3 крупные ягоды клубники• ? стакана растительного масла• 2 ст. ложки лимонного сока• ?

Рыба с фруктами

Рыба с фруктами Ингредиенты:1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.

183. СУП ХЛЕБНЫЙ С ФРУКТАМИ

183. СУП ХЛЕБНЫЙ С ФРУКТАМИ 2 ломтика сушеного черного хлеба, ? стакана сушеных фруктов, 1 стакан фруктового сока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки изюма, 1 стакан сметаны, 2 литра воды.Хлеб высушить, залить кипятком; оставить, чтобы он размяк, а затем протереть сквозь сито. Сушеные

Читайте также:  Кинкан_фрукт_мелкий_цитрусовый

Салат из яиц с фруктами

Салат из яиц с фруктами 50 мин4 порции5–6 вареных яиц, 200 г. ананасов (можно консервированных), 200 г. бананов, 200 г. майонеза, лимонный сок, порошок карри, соль.1. Ананас нарезать кусочками, бананы — толстыми ломтиками. Перемешать фрукты с майонезом и выложить на яйца,

Корзинка из апельсина

Корзинка из апельсина Оригинальной закуской станет корзинка из апельсина.Апельсин следует вымыть и слегка срезать его нижнюю часть. Это обеспечит будущей корзинке необходимую устойчивость.Теперь следует сделать ручку корзинки. Для этого сверху апельсина необходимо

«Корзинка»

«Корзинка» Требуется: хлеб круглой формы, 3 отварные картофелины, 3 соленых огурца, 3 яйца, 100 г горошка, 100 г маринованных грибов, 200 г отварного мяса, 100 г сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, перец.Способ приготовления. У круглого хлеба срежьте верх и уберите хлебный мякиш. В эту

Корзинка с чудесами

Корзинка с чудесами Очень нарядная Калинка. Обижаться или нет! На зимний день рождения — ландыши и сказки. На летний — любимый танец. Секреты подарка. Куда ты исчезла, Калинка! Динь-дон-динь. — ясный перезвон Калинкиного колокольчика влетел в распахнувшуюся форточку

Источник

Как сделать корзину из арбуза? Как вырезать корзину из арбуза?

Техника фигурной резки по овощам и фруктам называется карвинг.

Для фруктовой корзины из арбуза понадобится арбуз. Но этого мало. Еще нужны будут линейка, ручка или маркер, бумага для эскиза, скотч, ложка, пара острых ножей (побольше и поменьше).

текст при наведении

  • Арбуз моем и насухо вытираем.
  • На бумаге рисуем эскиз ручки для корзины. Для этого нужно всего лишь нарисовать полоску шириной не менее 6 см. Полоска может иметь фигурные края или состоять из сердечек, ромбиков и прочих фигурок.
  • На другом листе бумаги рисуем еще одну узкую полоску: один край ровный, второй зубчатый или волнистый. Эта полоска нам нужна для фигурного оформления края корзины.
  • Кладем арбуз на стол, прикладываем к нему линейку перпендикулярно столу и отмечаем на арбузе желаемую высоту корзины. Метки на такой же высоте ставим по четырем сторонам окружности арбуза. Это нам нужно для того, чтобы корзина была равномерной высоты. Метки можно ставить ручкой, маркером, ножом. Кому как удобнее.
  • По центру арбуза намечаем место будущей ручки. Прикладываем заранее приготовленный эскиз, закрепляем его скотчем, чтоб не съехал, и обводим маркером.
  • К меткам по всей окружности арбуза прикладываем эскиз края корзины. Ровную сторону эскиза нужно прикладывать непосредственно к меткам, а верхнюю фигурную затем будем обводить маркером, обходя место для ручки. Этот эскиз тоже закрепляем скотчем, чтоб не съехал.

текст при наведении

  • Арбуз у нас размечен. Осталось вырезать корзину, ориентируясь на разметку. Берем острый нож. Сначала по черновому вырезаем небольшие части арбуза по обе стороны ручки (между краями ручки и корзины).

текст при наведении

  • Теперь берем ложку и аккуратно (можно фигурно) вынимаем арбузную мякоть из будущей корзины. Для красоты можно оставить небольшой слой мякоти. Примерно полсантиметра, не больше.
Читайте также:  Фрукт_кумкват_чем_полезна

текст при наведении

  • Мякоть из арбуза вынута. Пришла пора ювелирной работы. Берем острый нож меньшего размера и аккуратно по разметке вырезаем лишнее по краям корзины и на ручке.

текст при наведении

Корзина готова. Можно дать ей подсохнуть, а можно и сразу класть в нее фрукты.

По такому же принципу можно вырезать корзину из дыни, из ананаса, из помело. Из любого фрукта подходящего размера.

Если хотите вырезать корзину без ручки или с дополнительными узорами, подготовьте соответствующие эскизы и вырезайте по ним.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Кстати, можно красиво и оригинально подать фрукты в корзине из арбуза. Например, нарезать на кубики арбузную мякоть, очищенные бананы или любой другой фрукт. Всё это насаживаем на деревянные шпажки-шампура и вставляем в корзину.

Источник

Корзина с фруктами

Фломастером намечаем контры ручки и основания корзины, а затем вырезаем мякоть острым ножом по намеченным контурам.

# шаг 4/8

Карбовочным ножом проходим по полученным зубцам. Это придает некую ажурность.

# шаг 5/8

Теперь приступаем к ручке. Так же вырезаем треугольники, но меньшего размера.

# шаг 6/8

Ложкой выбираем мякоть арбуза. Ручку украшаем виноградом и черникой, насаживая их на зубочистки.

# шаг 7/8

Равнодушных не будет!

# шаг 8/8

Корзину заполняем фруктовым салатом.

Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом

alexandra

Natali

oliftira

Kate&Kate

Ирина

татьяна_татьяна

Ирочка

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

galina059

Сима♥

kate!)

Natali

alexandra

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Фруктовая корзинка из арбуза

Фруктовая корзинка из арбуза

Лучшее украшение праздничного стола — это фруктовая корзинка из арбуза! Подайте в ней все фрукты на десерт. Нарежьте кусочками дыни и ананас, сложите в замечательную яркую фруктовую корзинку.

Описание приготовления:

Каждый раз на больших пиршествах и фуршетах я удивлялась тому, как же красиво украшают столы, придумывают разные фигуры и пирамиды из фруктов. Больше всего меня удивляла фруктовая корзинка из арбуза. Но методом проб и ошибок я научилась делать такую корзинку сама. Если вы умеете вырезать по дереву, то можете вырезать ещё какие-нибудь узоры на корке арбуза. Пошаговый рецепт фруктовой корзинки из арбуза специально для вас.

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 1 Штука (Выберите большой.)
  • Дыня 1 Штука
  • Красный виноград 2 Стакана (Виноградин.)
  • Ананас 300 Грамм (Можете взять консервированный.)

Как приготовить «Фруктовая корзинка из арбуза»

Фруктовая корзинка из арбуза - фото шаг 1

Сначала отметьте маркером или ручкой линии, по которым будете вырезать корзинку из арбуза. С левой и с правой стороны.

Фруктовая корзинка из арбуза - фото шаг 2

Аккуратно ложечкой выберите всю мякоть из арбуза. Мякоть можете использовать для любого другого десерта, например, коктейля из арбуза. Или же просто съесть.

Фруктовая корзинка из арбуза - фото шаг 3

Фруктовая корзинка из арбуза - фото шаг 4

Из некоторой мякоти арбуза сделайте шарики с помощью ложечек для мороженого. Нарежьте мякоть дыни маленькими кусочками. Так же ананас. Смешайте шарики из арбуза, дыню, ананас и виноград. И выложите в фруктовую корзинку. Можете подавать к столу.

Источник

Оцените статью