- Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей , 6 букв
- Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей, 6 букв
- Вкусные фаршированные овощи махши
- Приготовление соуса для махши
- Приготовление махши
- Вкусные фаршированные овощи махши
- Приготовление соуса для махши
- Приготовление махши
Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей , 6 букв
Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей, 6 букв
Слово «шаурма» состоит из 6 букв:
Альтернативные варианты определений к слову «шаурма», всего найдено — 10 вариантов:
Имя | Слово | Угадано | Время | Откуда |
---|---|---|---|---|
Игрок 1 | обдуманность | 0 слов | 3 часа назад | 85.249.22.209 |
Игрок 2 | завертывание | 0 слов | 3 часа назад | 95.153.181.237 |
Игрок 3 | колега | 0 слов | 4 часа назад | 217.195.108.5 |
Игрок 4 | ласточка | 81 слово | 6 часов назад | 95.24.169.208 |
Игрок 5 | лампочка | 10 слов | 21 час назад | 46.229.106.238 |
Игрок 6 | превысокомногорассмотрительствующий | 0 слов | 1 день назад | 95.26.2.82 |
Игрок 7 | превысокомногорассмотрительствующий | 0 слов | 1 день назад | 95.26.2.82 |
Играть в Слова! |
Имя | Слово | Счет | Откуда | |
---|---|---|---|---|
Игрок 1 | короб | 0:0 | 42 минуты назад | 176.59.48.208 |
Игрок 2 | акрил | 56:56 | 49 минут назад | 213.24.133.201 |
Игрок 3 | голос | 14:18 | 3 часа назад | 81.89.217.194 |
Игрок 4 | живье | 44:44 | 3 часа назад | 95.153.181.237 |
Игрок 5 | ажурник | 64:65 | 4 часа назад | 188.17.219.31 |
Игрок 6 | клеточник | 187:195 | 4 часа назад | 194.226.104.222 |
Игрок 7 | финкс | 49:47 | 4 часа назад | 89.113.142.3 |
Играть в Балду! |
Имя | Игра | Вопросы | Откуда | |
---|---|---|---|---|
Р | На одного | 15 вопросов | 4 часа назад | 45.137.113.210 |
Маша | На одного | 10 вопросов | 4 часа назад | 45.137.113.210 |
Топор | На двоих | 15 вопросов | 10 часов 47 секунд назад | 176.64.3.63 |
К | На одного | 10 вопросов | 15 часов назад | 85.140.116.69 |
Настя | На одного | 20 вопросов | 21 час назад | 92.43.185.187 |
Пупум | На одного | 10 вопросов | 1 день назад | 95.26.2.82 |
Миша | На одного | 10 вопросов | 2 дня назад | 185.174.129.158 |
Играть в Чепуху! |
Источник
Вкусные фаршированные овощи махши
Во всех арабских странах любят «махши» — фаршированные пряностями, мясом с травами и рисом кабачки и баклажаны и другие овощи. Все это великолепие потом тушится в томатном соусе. И совершенно не важно, что у вас нет корней на Ближнем Востоке или в Северной Африке, так как махши станут одним из ваших любимых блюд, когда вы их попробуете.
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 маленькая луковица (измельчить),
- 2 столовые ложки чеснока (измельчить) ,
- 1 кг мясного фарша,
- 1/2 столовой ложки соли или как вам удобнее,
- 1 чайная ложка черного перца,
- 1 чайная ложка зиры,
- 1 чайная ложка черного перца,
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки порошка корицы (важная специя, которая делает махши восхитительными),
- 2 помидора,
- 1/2 стакана риса басмати, замоченного на 15-30 минут.
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 маленькая луковица,
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 помидора,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки черного перца,
- 1/2 чайной ложки зиры,
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка,
- 1/2 ч.л. паприки,
- 1/4 чайной ложки порошка корицы,
- Около 2 стаканов кипятка,
- Овощи используйте какие хотите.
Налейте немного растительного масла в кастрюлю, положите туда измельченный лук. Протушите лук до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки иземельченного чеснока. Протушите на огне вместе с луком до золотистого состояния.
Добавьте фарш. Все размешайте.Дождитесь, пока фарш изменит цвет. Добавьте половину столовой ложки соли, затем одну столовую ложку черного перца, 1 столовую ложку зиры, 1 столовую ложку чесночного порошка, одну столовую ложку паприки, 1/4 столовой ложки корицы. Все хорошо перемешайте.
Добавьте 2 измельченых помидора. Снова все размешайте. Держите на огне 3 минуты и начинка для махши готова.
Приготовление соуса для махши
Налейте в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, добавьте 1 измельченный лук, все размешайте. Готовьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и все немного протушите. Добавьте две столовые ложки томатной пасты, Все хорошо перемешайте, тушите 3 минуты. Добавьте измельченные помидоры. Тушите еще 2 минуты, постоянно перемешивая.
Добавьте половину столовой ложки соли, половину столовой ложки черного перца, половину столовой ложки зиры, половину столовой ложки паприки и одну четвертой столовой ложки корицы. Все снова перемешайте. Тушите две минуты.
Добавьте два стакана кипятка. И оставьте соус на 3 минуты кипеть. Соус готов.
Приготовление махши
Возьмите овощи. Это могут быть маленькие цукини, баклажаны, сладкий перец. Очистите серединку овощей.
Промойте рис хорошенько. Смешайте его с приготовленным фаршем. Начините овощи фаршем. Не кладите много начинки, так как она увеличиться при дальнейшем приготовлении.
Уложите овощи в форму и полейте их ранее приготовленным соусом.
Накройти форму с овощами фольгой и выпекайте в духовке при 200 градусов в течении 30 минут.
Потом снимите фольгу и держите в духовке еще 20 минут. Время от времени поливайте соусом овощи сверху, чтобы они не высыхали.
Подавайте махши к столу! Приятного аппетита!
Источник
Вкусные фаршированные овощи махши
Во всех арабских странах любят «махши» — фаршированные пряностями, мясом с травами и рисом кабачки и баклажаны и другие овощи. Все это великолепие потом тушится в томатном соусе. И совершенно не важно, что у вас нет корней на Ближнем Востоке или в Северной Африке, так как махши станут одним из ваших любимых блюд, когда вы их попробуете.
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 маленькая луковица (измельчить),
- 2 столовые ложки чеснока (измельчить) ,
- 1 кг мясного фарша,
- 1/2 столовой ложки соли или как вам удобнее,
- 1 чайная ложка черного перца,
- 1 чайная ложка зиры,
- 1 чайная ложка черного перца,
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки порошка корицы (важная специя, которая делает махши восхитительными),
- 2 помидора,
- 1/2 стакана риса басмати, замоченного на 15-30 минут.
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 маленькая луковица,
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 помидора,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки черного перца,
- 1/2 чайной ложки зиры,
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка,
- 1/2 ч.л. паприки,
- 1/4 чайной ложки порошка корицы,
- Около 2 стаканов кипятка,
- Овощи используйте какие хотите.
Налейте немного растительного масла в кастрюлю, положите туда измельченный лук. Протушите лук до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки иземельченного чеснока. Протушите на огне вместе с луком до золотистого состояния.
Добавьте фарш. Все размешайте.Дождитесь, пока фарш изменит цвет. Добавьте половину столовой ложки соли, затем одну столовую ложку черного перца, 1 столовую ложку зиры, 1 столовую ложку чесночного порошка, одну столовую ложку паприки, 1/4 столовой ложки корицы. Все хорошо перемешайте.
Добавьте 2 измельченых помидора. Снова все размешайте. Держите на огне 3 минуты и начинка для махши готова.
Приготовление соуса для махши
Налейте в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, добавьте 1 измельченный лук, все размешайте. Готовьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и все немного протушите. Добавьте две столовые ложки томатной пасты, Все хорошо перемешайте, тушите 3 минуты. Добавьте измельченные помидоры. Тушите еще 2 минуты, постоянно перемешивая.
Добавьте половину столовой ложки соли, половину столовой ложки черного перца, половину столовой ложки зиры, половину столовой ложки паприки и одну четвертой столовой ложки корицы. Все снова перемешайте. Тушите две минуты.
Добавьте два стакана кипятка. И оставьте соус на 3 минуты кипеть. Соус готов.
Приготовление махши
Возьмите овощи. Это могут быть маленькие цукини, баклажаны, сладкий перец. Очистите серединку овощей.
Промойте рис хорошенько. Смешайте его с приготовленным фаршем. Начините овощи фаршем. Не кладите много начинки, так как она увеличиться при дальнейшем приготовлении.
Уложите овощи в форму и полейте их ранее приготовленным соусом.
Накройти форму с овощами фольгой и выпекайте в духовке при 200 градусов в течении 30 минут.
Потом снимите фольгу и держите в духовке еще 20 минут. Время от времени поливайте соусом овощи сверху, чтобы они не высыхали.
Подавайте махши к столу! Приятного аппетита!
Источник