Арабское_блюдо_фаршированные_овощи_6_букв

Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей , 6 букв

Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей, 6 букв

Слово «шаурма» состоит из 6 букв:

Альтернативные варианты определений к слову «шаурма», всего найдено — 10 вариантов:

Имя Слово Угадано Время Откуда
Игрок 1 обдуманность 0 слов 3 часа назад 85.249.22.209
Игрок 2 завертывание 0 слов 3 часа назад 95.153.181.237
Игрок 3 колега 0 слов 4 часа назад 217.195.108.5
Игрок 4 ласточка 81 слово 6 часов назад 95.24.169.208
Игрок 5 лампочка 10 слов 21 час назад 46.229.106.238
Игрок 6 превысокомногорассмотрительствующий 0 слов 1 день назад 95.26.2.82
Игрок 7 превысокомногорассмотрительствующий 0 слов 1 день назад 95.26.2.82
Играть в Слова!
Имя Слово Счет Откуда
Игрок 1 короб 0:0 42 минуты назад 176.59.48.208
Игрок 2 акрил 56:56 49 минут назад 213.24.133.201
Игрок 3 голос 14:18 3 часа назад 81.89.217.194
Игрок 4 живье 44:44 3 часа назад 95.153.181.237
Игрок 5 ажурник 64:65 4 часа назад 188.17.219.31
Игрок 6 клеточник 187:195 4 часа назад 194.226.104.222
Игрок 7 финкс 49:47 4 часа назад 89.113.142.3
Играть в Балду!
Имя Игра Вопросы Откуда
Р На одного 15 вопросов 4 часа назад 45.137.113.210
Маша На одного 10 вопросов 4 часа назад 45.137.113.210
Топор На двоих 15 вопросов 10 часов 47 секунд назад 176.64.3.63
К На одного 10 вопросов 15 часов назад 85.140.116.69
Настя На одного 20 вопросов 21 час назад 92.43.185.187
Пупум На одного 10 вопросов 1 день назад 95.26.2.82
Миша На одного 10 вопросов 2 дня назад 185.174.129.158
Играть в Чепуху!
Читайте также:  Осенний_натюрморт_овощи_фрукты

Источник

Вкусные фаршированные овощи махши

махши

Во всех арабских странах любят «махши» — фаршированные пряностями, мясом с травами и рисом кабачки и баклажаны и другие овощи. Все это великолепие потом тушится в томатном соусе. И совершенно не важно, что у вас нет корней на Ближнем Востоке или в Северной Африке, так как махши станут одним из ваших любимых блюд, когда вы их попробуете.

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 маленькая луковица (измельчить),
  • 2 столовые ложки чеснока (измельчить) ,
  • 1 кг мясного фарша,
  • 1/2 столовой ложки соли или как вам удобнее,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 1 чайная ложка зиры,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы (важная специя, которая делает махши восхитительными),
  • 2 помидора,
  • 1/2 стакана риса басмати, замоченного на 15-30 минут.
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 помидора,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 1/2 чайной ложки зиры,
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка,
  • 1/2 ч.л. паприки,
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы,
  • Около 2 стаканов кипятка,
  • Овощи используйте какие хотите.

Налейте немного растительного масла в кастрюлю, положите туда измельченный лук. Протушите лук до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки иземельченного чеснока. Протушите на огне вместе с луком до золотистого состояния.

Добавьте фарш. Все размешайте.Дождитесь, пока фарш изменит цвет. Добавьте половину столовой ложки соли, затем одну столовую ложку черного перца, 1 столовую ложку зиры, 1 столовую ложку чесночного порошка, одну столовую ложку паприки, 1/4 столовой ложки корицы. Все хорошо перемешайте.

Добавьте 2 измельченых помидора. Снова все размешайте. Держите на огне 3 минуты и начинка для махши готова.

Приготовление соуса для махши

Налейте в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, добавьте 1 измельченный лук, все размешайте. Готовьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и все немного протушите. Добавьте две столовые ложки томатной пасты, Все хорошо перемешайте, тушите 3 минуты. Добавьте измельченные помидоры. Тушите еще 2 минуты, постоянно перемешивая.

Читайте также:  Можно_ли_кроликам_свежие_овощи

Добавьте половину столовой ложки соли, половину столовой ложки черного перца, половину столовой ложки зиры, половину столовой ложки паприки и одну четвертой столовой ложки корицы. Все снова перемешайте. Тушите две минуты.

Добавьте два стакана кипятка. И оставьте соус на 3 минуты кипеть. Соус готов.

Приготовление махши

Возьмите овощи. Это могут быть маленькие цукини, баклажаны, сладкий перец. Очистите серединку овощей.

Промойте рис хорошенько. Смешайте его с приготовленным фаршем. Начините овощи фаршем. Не кладите много начинки, так как она увеличиться при дальнейшем приготовлении.

Уложите овощи в форму и полейте их ранее приготовленным соусом.

Накройти форму с овощами фольгой и выпекайте в духовке при 200 градусов в течении 30 минут.

Потом снимите фольгу и держите в духовке еще 20 минут. Время от времени поливайте соусом овощи сверху, чтобы они не высыхали.

Подавайте махши к столу! Приятного аппетита!

Источник

Вкусные фаршированные овощи махши

махши

Во всех арабских странах любят «махши» — фаршированные пряностями, мясом с травами и рисом кабачки и баклажаны и другие овощи. Все это великолепие потом тушится в томатном соусе. И совершенно не важно, что у вас нет корней на Ближнем Востоке или в Северной Африке, так как махши станут одним из ваших любимых блюд, когда вы их попробуете.

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 маленькая луковица (измельчить),
  • 2 столовые ложки чеснока (измельчить) ,
  • 1 кг мясного фарша,
  • 1/2 столовой ложки соли или как вам удобнее,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 1 чайная ложка зиры,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы (важная специя, которая делает махши восхитительными),
  • 2 помидора,
  • 1/2 стакана риса басмати, замоченного на 15-30 минут.
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 помидора,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 1/2 чайной ложки зиры,
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка,
  • 1/2 ч.л. паприки,
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы,
  • Около 2 стаканов кипятка,
  • Овощи используйте какие хотите.
Читайте также:  Овощ_который_любит_воду

Налейте немного растительного масла в кастрюлю, положите туда измельченный лук. Протушите лук до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки иземельченного чеснока. Протушите на огне вместе с луком до золотистого состояния.

Добавьте фарш. Все размешайте.Дождитесь, пока фарш изменит цвет. Добавьте половину столовой ложки соли, затем одну столовую ложку черного перца, 1 столовую ложку зиры, 1 столовую ложку чесночного порошка, одну столовую ложку паприки, 1/4 столовой ложки корицы. Все хорошо перемешайте.

Добавьте 2 измельченых помидора. Снова все размешайте. Держите на огне 3 минуты и начинка для махши готова.

Приготовление соуса для махши

Налейте в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, добавьте 1 измельченный лук, все размешайте. Готовьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и все немного протушите. Добавьте две столовые ложки томатной пасты, Все хорошо перемешайте, тушите 3 минуты. Добавьте измельченные помидоры. Тушите еще 2 минуты, постоянно перемешивая.

Добавьте половину столовой ложки соли, половину столовой ложки черного перца, половину столовой ложки зиры, половину столовой ложки паприки и одну четвертой столовой ложки корицы. Все снова перемешайте. Тушите две минуты.

Добавьте два стакана кипятка. И оставьте соус на 3 минуты кипеть. Соус готов.

Приготовление махши

Возьмите овощи. Это могут быть маленькие цукини, баклажаны, сладкий перец. Очистите серединку овощей.

Промойте рис хорошенько. Смешайте его с приготовленным фаршем. Начините овощи фаршем. Не кладите много начинки, так как она увеличиться при дальнейшем приготовлении.

Уложите овощи в форму и полейте их ранее приготовленным соусом.

Накройти форму с овощами фольгой и выпекайте в духовке при 200 градусов в течении 30 минут.

Потом снимите фольгу и держите в духовке еще 20 минут. Время от времени поливайте соусом овощи сверху, чтобы они не высыхали.

Подавайте махши к столу! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью