Аптекарский огород концерт 2017

23 ноября в 20:00. РОЯЛЬ-ШОУ В ТЕМНОТЕ. Песочное шоу. Концерт в оранжерее.

Самое романтическое шоу сезона!

В темноте, которую едва пробьет нежный свет свечей, будут оживать самые знаменитые произведения П.И. Чайковского и Ф. Шумана и других всемирно известных классиков.

Игра на рояле произойдет в темноте! За одним роялем произведения великих композиторов исполнят лауреаты международных конкурсов Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский. Это будет настоящее рояль-шоу. Шоу в темноте!

Эффект оживления музыкальных произведений усилит уникальное песочное шоу от Марины Чистиной.

Прямо на глазах погруженных в темноту зрителей художница создаст причудливые образы, которые будут рождены под звуки чарующей музыки. Подчиняясь ее полету, картины из песка тоже будут менять свои сюжетные линии.

Глаза привыкают к темноте, звуки музыки ласкают слух – у зрителя возникает полное ощущение сопричастности происходящему. Музыка пригласит к приятной ностальгии – будут мелькать сцены из детства, яркие моменты жизни, мир, каким он открыт детскому взгляду: здесь, сейчас, сию минуту!

Все музыкальные образы, которые создадут в темноте музыканты Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский, зритель сможет удержать в памяти – но ровно столько, пока рисунки не рассыпятся в пыль, пока не утёчет песок сквозь пальцы художницы песчаных иллюзий и двух музыкантов, играющих на одном рояле прекрасную музыку в темноте…

Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский выступают дуэтом уже двадцать лет. Академическая публика знакома с их переложениями популярных оркестровых сочинений, и с необыкновенным разнообразием жанров, которым владеет дуэт. Теперь они пошли на творческий эксперимент в альянсе с «Песчаной Девочкой» – оправданный, конечно, ведь исполнение музыки – та же мандала: сколько ни репетируй, музыка звучит только здесь и сейчас, и только до тех пор, пока сыпется песок в руках мастера «ускользающих иллюзий».

Марина Чистина – мастер песочной анимации. Уже десять лет, вместе со своей сестрой Лилией, создаёт под музыку песчаные картины-иллюзии. Песочное шоу в её исполнении видели в Московском Международном Доме Музыки, музее им. Глинки и многих других площадках города.

В программе произведения для фортепиано в 4 руки:
Ф. Шуман. Детские сцены, соч.15
П.И. Чайковский. Сюита из балета «Лебединое озеро»

Концерт состоится в оранжерее «Аптекарского огорода».

Начало концерта в 20:00.

Рояль-шоу “В ТЕМНОТЕ» открывает новый цикл т.н. «Добрых концертов»: зрители, купившие билеты на этот концерт, становятся благотворителями.

Часть средств с каждого проданного билета направляется на лечение тяжелобольного ребенка благотворительного фонда «Линия жизни»: www.life-line.ru

Билеты на концерты дают право посещения всех выставок и экспозиций в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Читайте также:  Масла для террас лиственница

Билеты в продаже в кассах Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» и онлайн: www.hortus.ru

Справки по телефону +7 (903) 019-30-04

Источник статьи: http://hortus.ru/concerts/23-noyabrya-v-2000-royal-shou-v-temnote-konczert-v-oranzheree.html

Ботанический сад МГУ Аптекарский огород

Аптекарский огород Ботанического сада МГУ — Афиша, билеты на концерты, расписание и репертуар концертов в Аптекарский огород онлайн без наценки и сборов на Biletmarket.ru

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» — исторический и культурный памятник Москвы, один из старейших ботанических садов России. Основан в 1706 году по указу Петра Первого. Изначально на территории сада выращивались исключительно лекарственные растения для нужд Московского госпиталя и Медико-хирургической академии. К началу 19-го столетия здесь было собрано несколько сотен видов растений. В 1805 году «Аптекарский огород» был выкуплен университетом.

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» — живописнейший парк, работающий круглый год. Здесь можно посетить две тропические оранжереи, выставочную и суккулентную оранжереи. «Аптекарский огород».

С недавнего времени на площадке сада проводятся концерты и музыкальные вечера: на такие культурные события гостей приглашают в Старинную лабораторию, театр С.А.Д и даже в оранжереи. В летнее время концерты проводятся под открытым небом. Музыкальные мероприятия на территории Сада собирают тысячи зрителей. В саду проходят фестивали и концерты , спектакли и другие культурные мероприятия. Однако, чтобы Вы ни выбрали: прогулку по саду или посещение одной из предложенных экскурсий либо иного мероприятия, Аптекарский огород, несомненно, оставит лучшие впечатления.

Аптекарский огород МГУ — Афиша, билеты на концерты, схема, расписание.

Источник статьи: http://biletmarket.ru/places/botanicheskiy-sad-mgu-aptekarskiy-ogorod

24 сентября в 21:00. The BaRock M Ensemble. Не «Времена года». Концерт в оранжерее

Шедевры величайшего гения эпохи барокко Антонио Вивальди, а также его современников Георга Филиппа Телемана и Иоганна Себастьяна Баха среди пальм и орхидей в чувственном исполнении ансамбля The BaRock M Ensemble на старинных инструментах.

Музыка барокко — период в развитии европейской музыки между 1600 и 1750 годами. Слово «барокко» происходит от португальского ‘perola barroca’ — жемчужина или морская раковина причудливой формы.

И действительно, изобразительное искусство и архитектура этого периода характеризовались вычурными формами, сложностью, пышностью и динамикой. Позже это слово стало применяться и к музыке того времени.

Один из наиболее чутких художников своего времени, Вивальди был в числе первых композиторов, выдвинувших на передний план в искусстве открытую эмоциональность, страсть, индивидуальное лирическое чувство. За цвет волос его прозвали «рыжим священником» — профессию музыканта он совмещал с обязанностями священнослужителя, но затем был отрешен от за «недозволенное» поведение во время церковной службы. Последние годы композитор провел в Вене, где умер в бедности.

Главное историческое значение его творчества — в создании сольного инструментального концерта. Под воздействием итальянской оперной увертюры он устанавливает трехчастный концертный цикл (быстро – медленно – быстро) и упорядочивает последование tutti и solo на основе барочной концертной формы.

Читайте также:  Беседка для тандыра своими руками

Сольный инструментальный концерт Вивальди ориентирован на небольшой состав смычковых инструментов во главе с солистом. Скрипичная техника концертов разнообразна: стремительные пассажи, арпеджио, тремоло, пиццикато, двойные ноты (вплоть до труднейших растяжений децим), скордатура, применение самого высокого регистра (до 12-й позиции).

Музыка Bивальди впитала элементы красочного венецианского музыкального фольклора, богатого напевными канцонами, баркаролами, зажигательными танцевальными ритмами.

Вивальди можно назвать основоположником программной оркестровой музыки — большинство его концертов имеет определенную программу. Например: «Охота», «Буря на море», «Пастушка», «Отдых», «Ночь», «Фаворит», «Щегленок».

Скрипичные концерты Вивальди приобрели широкую известность в Западной Европе — особенно в Германии. И. С.Бах «для удовольствия и поучения» собственноручно переложил девять скрипичных концертов Вивальди для клавира и органа.

Вивальди, никогда не бывавший в северо-немецких землях, стал в полном смысле слова «отцом» немецкого инструментализма 18 века. Распространяясь по Европе, концерты Вивальди служили для современников образцами концертного жанра. Так, концерт для клавира сложился под несомненным художественным воздействием скрипичного концерта (убедительным примером может служить «Итальянский» концерт И.С. Баха).

В программе концерта — концерты для струнного оркестра и для солирующих инструментов А. Вивальди, а также музыка Г. Ф. Телемана и И.С.Баха

На своих концертах участники проекта The BaRock M Ensemble не только воссоздают музыкальную атмосферу ушедших эпох, но и привносят в нее пульс жизни современного мира. Их интерпретации живые, искренние, невероятно эмоциональные — в них есть драйв сродни джазовой импровизации. Каждое выступление ансамбля — не музейное созерцание шедевров, а азартное соучастие, взволнованный и заинтересованный диалог с утраченным временем.

Анна Янова (скрипка)
Даниил Падилов (скрипка)
Дарья Заболева (альт)
Феликс Антипов (виолончель)
Олег Бойко (лютня)
Басем Аль-Ашкар (лютня, уд)
Дарья Волобуева (клавесин)

Музыканты сотрудничали с известными российскими и зарубежными коллективами.

Концерт состоится в Субтропической оранжерее «Аптекарского огорода».

Билеты в продаже онлайн: www.hortus.ru

Билеты на концерты дают право посещения всех выставок и экспозиций в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», включая Весенний фестиваль цветов.

Внимание! В случае опоздания на концерт вам могут быть предложены места, отличные от указанной категории в вашем билете. Следуйте инструкциям администраторов и охраны. Рекомендуем приходить на концерты в саду заранее.



Источник статьи: http://hortus.ru/concerts/16-maya-v-2100-the-barock-m-ensemble-ne-vremena-goda-konczert-v-oranzheree.html

Концерт с участием артистов балета прошел в «Аптекарском огороде»

Концерт с участием артистов Большого театра и Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко прошел в «Аптекарском огороде». Гости услышали и увидели 20 вокальных и танцевальных шедевров. Зрелище сопровождал аромат ирисов и пионов, которые зацвели в Ботаническом саду МГУ. Подробнее – в сюжете телеканала «Москва 24».

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Читайте также:  Томаты желтые низкорослые для теплиц

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник статьи: http://www.m24.ru/videos/koncerty/23062017/148138

3 декабря в 20:00. Властелин колец в тропиках. Simple Music Orchestra. Концерт в оранжерее

Сюита для оркестра из музыки к легендарной кинотрилогии «Властелин Колец» (‘The Lord of the Rings’) режиссёра Питера Джексона — оркестр Simple Music Orchestra перенесёт зрителей в яркое сказочное Средиземье с эльфами, хоббитами и гномами.

Завораживающие мелодии композитора Говарда Шора прозвучат среди пальм и орхидей — лучшего места для этой волшебной музыки точно не придумать!

Звуки скрипок, виолончелей, флейты, валторны, фагота, трубы, ударных и клавишных в органичном сочетании с незабываемыми спецэффектами.

Состав исполнителей Simple Music Ensemble варьируется от двух до тринадцати человек, а репертуар состоит из произведений самых разных стилей и направлений — от Эпохи Возрождения, до современной музыки. Консорциум музыкантов может состоять из разных составов. В широком репертуаре Simple Music произведения, написанные для смешанных и нестандартных ансамблей, популярная и редко исполняемая музыка.

Roots and Beginnings

Lord of the Rings: The Fellowship

A Coronal of Silver and Gold

The Shadow of the Past

The Houses of Healing

Allegiance to Denethor

Farewell Dear Bilbo

The Grace of Undómiel

Анна Янова — скрипка

Максим Касаткин -скрипка

Владислав Алмакаев — виолончель

Гагик Макичян — виолончель

Даниил Пасека — кларнет

Григорий Волков — валторна, ударные

Артемий Якушев — валторна

Андриан Принцев — тромбон

Виктор Маненков — труба

Александра Балакирева — вокал

Виктор Мурашёв — клавишные

Концерт состоится в Субтропической оранжерее «Аптекарского огорода».

Билеты на концерты дают право посещения всех выставок и экспозиций в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Внимание! В случае опоздания на концерт вам могут быть предложены места, отличные от указанной категории в вашем билете. Следуйте инструкциям администраторов и охраны. Рекомендуем приходить на концерты в саду заранее.

Организаторы мероприятия гарантируют соблюдение всех установленных норм с заполнением зала на 25%.

Источник статьи: http://hortus.ru/concerts/3-dekabrya-v-2000-vlastelin-kolecz-v-tropikah-simple-music-orchestra-konczert-v-oranzheree.html

Оцените статью