Аппарат_для_фруктового_снега

Граниторы для фруктового льда

Гранитор – вид профессионального барного оборудования. Предназначен для приготовления необычного десерта – гранита, который иногда еще называют фруктовым снегом. Корпус из нержавеющей стали, встроенный компрессор, несколько прозрачных контейнеров из пищевого поликарбоната. Применяется в ресторанах, кафе, кафетериях, барах, кулинариях

Гранита – это слово пришло к нам из солнечной и жаркой Сицилии. Означает оно легкий, освежающий и утоляющий жажду десерт, по консистенции слегка напоминающий шербет и состоящий из мелких кусочков фруктового льда. Впрочем, для приготовления десерта иногда берутся не только фруктовые соки и пюре. Очень часто готовят кофейную, шоколадную, фисташковую или миндальную граниту. Не возбраняется и экспериментировать, составляя разные смеси, и даже добавлять слабые алкогольные напитки. Но, какие бы ингредиенты не применялись, это всегда очень вкусный, прохладный, напоминающий снегообразную массу, десерт, который либо едят ложечкой как мороженое, либо пьют через трубочку как коктейль.

И готовят это кондитерское удовольствие в специальных аппаратах – граниторах. Внешне они очень напоминают уже привычные для нас сокоохладители. Это тоже небольшие, довольно компактные электрические устройства, имеющие в верхней части несколько контейнеров, сквозь прозрачный пластик которых можно наблюдать за процессом приготовления.

Конструкция гранитора

Состоит гранитор из выполненного из нержавеющей стали корпуса с расположенным внутри него компрессором. Сверху на корпус устанавливаются несколько съемных контейнеров из пищевого поликарбоната. Внутри каждого контейнера – металлический охладитель в форме цилиндра, лопастной вентилятор для перемешивания и взбивания смеси и специальный шнек, снимающий намерзшую на охладитель смесь. С помощью специального крана-дозатора приготовленный десерт выкладывается в креманки.

Принцип работы

Работает устройство следующим образом. Жидкая смесь, помещенная в контейнер, сначала охлаждается, а затем начинает кристаллизоваться на поверхности охладителя. Полученные кристаллики льда периодически соскребаются вращающимся шнеком. Лопасти вентилятора постоянно перемешивают образующуюся в контейнере смесь жидкости и льда, слегка взбивая ее. Непрерывность процесса не дает образовываться крупным кускам льда и позволяет поддерживать температуру смеси в пределах от −2°C до −4 °C. За 20 – 30 минут смесь охлаждается, а для получения граниты требуется немного больше времени – от 35 до 40 минут.

Эксплуатация прибора

Для обслуживающего персонала вся работа заключается в том, чтобы составить смесь, залить ее в контейнеры, включить устройство и через некоторое время раздавать готовый десерт.

Виды граниторов

Различаются граниторы числом устанавливаемых на корпус контейнеров и емкостью этих контейнеров. Большинство моделей предлагаются с одним – тремя контейнерами емкостью от 3-х до 10-ти литров.

Читайте также:  Белковая_диета_фрукты_таблица

Чем больше контейнеров, тем разнообразнее будет ассортимент десертов в заведении. Примечательно и то, что готовить в этих устройствах можно не только сами граниты, но и сорбеты, молочные коктейли, а снегообразную массу применять для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Источник

Фрай фризер MK-A15

Что такое гранитор? Также этот аппарат часто называют слаш-машина, и используют это оборудование для приготовления, так называемого, фруктового льда или снега, и также этот десерт называют слаш. Гранитор или аппарат для фруктового льда похож по своей сути на фризер для мягкого мороженого, но с более простым устройством. Но в то же время не следует данный аппарат ставить в один ряд с обычным фризером для мягкого мороженого. Те предпринимали, которые в своей работе уже сталкивались с классическим оборудованием для мягкого мороженого, подтвердят это несомненно. Люди, которые только желают начать или только начали заниматься бизнесом по торговле мягким мороженным, очень часто, стремясь сократить вложения в бизнес, приобретают подобные аппараты ввиду своей неопытности в этом деле. Также способствуют этому поставщики оборудования, которые пользуясь этим фактом, приписывают аппаратам для фруктового льда тот набор функций и качеств, которыми в действительности не обладает продаваемое ими оборудование.

На данном рынке сегодня продавцы предлагают огромный ассортимент оборудования для мягкого мороженого, и Вы, наверняка, очень часто встречали поставщиков, которые предлагают оборудование для мягкого мороженого в виде небольшого аппарата с 1-ой — 2-ми прозрачными колбами из стекла или пластика, внутри которых пластмассовые шнеки-мешалки, установленными на небольшой подставке. Как правило, такое оборудование имеет небольшие габариты и вес, а также очень невысокую привлекательную цену. Само собой внешне граниторы абсолютно отличаются от классических фризеров, но, несмотря на это, продавцы именуют их именно так. Это фризеры типа Ugolini Minigel или Bras, например. Так вот, сразу отвечу на часто задаваемый вопрос от наших клиентов – подходит ли подобный фризер для приготовления настоящего мягкого мороженого? Да, вы, конечно, можете залить во фризер-гранитор смесь для мягкого мороженого и попробовать приготовить его, но что в итоге у вас получится? Для этого предлагаем вам более подробно рассмотреть основные отличия этих двух аппаратов: фризера для мягкого мороженого и аппарата для фруктового льда.

Аппараты отличаются по следующим показателям:

1. Особенности внутреннего устройства – основной отличительной чертой гранитора от фризера является отсутствие мощного компрессора;
2. Процесс или технология приготовления десерта – во фризере для мягкого мороженого жидкая смесь, заливаемая в бункер, попадает во внутренний цилиндр, где происходит процесс взбивания ее металлическими шнеками, которые по своему диаметру совпадают с диаметром цилиндра, при чем взбивание происходит на достаточно высокой скорости, а в граниторе происходит просто процесс перемешивания смеси;
3. Время приготовления мороженого – в отличие от фризера для мягкого мороженого, в котором процесс изготовления готового продукты из жидкой смеси занимает примерно 20-30 минут, в граниторе это десерт будет готовиться не менее полутора часов;
4. Конечный продукт – это как раз и является последствием выше перечисленных отличий. Именно отсутствие мощного компрессора и не позволяет гранитору изготавливать мягкое мороженое нужной температуры, а, соответственно, классической формы и консистенции. Классически температура мягкого мороженого составляет около -8 градусов, температура мороженого, получаемого в граниторе, составляет -5, -6 градусов. И в придачу к этому процесс приготовления в виде перемешивания приводит к получению в результате жидкой массы, которую например не налить в вафельный рожок, потому что она очень быстро растает и поплывет. Этот десерт мы бы назвали не мягкое мороженое, а «размягшее» мороженое.

Читайте также:  Диета_овощи_фрукты_меню

Такое мороженое можно наливать, конечно, в какую-нибудь пластиковую тару, но есть придется очень быстро, чтобы не пришлось в итоге пить коктейль. Поэтому о наслаждении вкусом и речи быть не может. А длительность процесса приготовления во все на руку предпринимателям, желающим хорошо заработать. То сколько вы сэкономите, приобретая подобный фризер для мягкого мороженого, вы потеряете вдвойне больше, теряя клиентов, которые не захотят долго ждать охлаждающего десерта, особенно в летний зной, когда колбы будут нагреваться от внешней температуры и процесс приготовления мороженого затянется еще дольше. Гранитор – это в общем интересное оборудование, но его стоит использовать по назначению, как дополнение для расширения ассортимента на вашей торговой точке, где установлен профессиональный фризер для мягкого мороженого. Так что, товарищи, делайте свой выбор ПРАВИЛЬНО.

Отгрузка в день оплаты и льготная доставка в удаленные регионы России

Источник

Гранитор – оборудование для приготовления фруктового льда

Гранитор UGOLINI MICRO 1

Какой напиток лучше всего приготовить в жару? Все правильно – холодный. Благодаря использованию гранитора можно произвести напиток, который по своей консистенции будет являться “фруктовым снегом”. Но на этом не ограничивается функционал аппарата. Его можно активно использовать для создания коктейлей, смешивания или охлаждения напитков. Принцип работы очень прост – в специальный прозрачный бак заливается жидкость, которая кристаллизируется. С помощью шнека с поверхности собирается образовавшийся продукт. После чего перемешивается и взбивается, вытекая из крана раздачи вкусным десертом. Подается в стаканчике или керамике.

Где купить профессиональный гранитор

Хотите купить качественный гранитор? В “Chef Point” представлен широкий ассортимент изделий от различных производителей. Мы ведем активное сотрудничество как с зарубежными, так и отечественными компаниями. Активно занимаясь оснащением баров, кафе, ресторанов и заведений общественного питания, смогли изучить все аспекты и нюансы в данной сфере. Благодаря чему всегда готовы помочь клиентам сделать правильный выбор. Учитываем все пожелания, а так же бюджет. Каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход и персональные консультации. На все изделия даем гарантии качества. Благодаря прямым поставкам продукции с заводов производителей, гарантируем доступную и приемлемую стоимость на все представленные у нас модели.

Читайте также:  Азимина_фрукт_полезные_свойства

Преимущества граниторов

Купить гранитор для слаша

В зависимости от модификации, граниторы могут иметь от 1 до 3 резервуаров. В каждом из них можно приготовить фруктовый лед. Оборудование отличается не только многофункциональностью, но простотой использования. Буквально за короткий промежуток времени можно приготовить желаемый десерт на основе льда или сока. Тщательно перемешивая продукты внутри, удается достичь желаемого результата без образования пены.

Как правило, данный аппарат пользуется популярностью в заведениях общественного питания. Находясь на виду у потенциального клиента, многие производители уделяют внимание на разработку дизайна и окраску. Еще одним привлекательным для клиента фактором является процесс приготовления, который можно наблюдать через прочные стенки резервуара.

Как выбрать гранитор

  • количество контейнеров – чем разнообразнее ассортимент, тем должно быть их больше
  • объем контейнеров – чем больше проходимость заведения, тем больше должен быть резервуар
  • наличие функции ночного хранения – упростит работу и позволит сохранить готовую продукцию
  • наличие защиты от перепадов напряжения

Источник

Граниторы профессиональные

Гранитор Ugolini MT 2 black

Granita – легкий освежающий десерт, родом из Сицилии. Он представляет собой сладкую массу из мелких кусочков фруктового или другого ароматного льда, напоминающую мокрый снег. Разнообразие вкусов — фисташковый, кофейный, апельсиновый, мятный, клубничный и др.- удивит и порадует любого гурмана. В зависимости от плотности и состава продукт можно употреблять как мороженное или коктейль.

Для приготовления сладости применяют граниторы – компактные электрические приборы с несколькими прозрачными контейнерами, сквозь стенки которых виден весь процесс готовки. Принцип их работы заключается в охлаждении, кристализации, срезании и перемешивании охлажденной массы. Непрерывный процесс не позволяет образовываться крупным ледяным кусочкам и температура смеси поддерживается на уровне 2-4 °C. На полный цикл затрачивается 30-40 минут. Обязанности персонала сводятся к тому, чтобы залить приготовленное сырье и включить аппарат. Примечательно, что помимо основного назначения, с помощью устройства готовят сорбенты, молочные напитки, а снежную субстанцию добавляют в алкоголь и пр.

Выполненные из нержавеющей стали, агрегаты долговечны и безопасны. Модели могут различаться количеством и объемом емкостей — чем их больше, тем многообразнее ассортимент.

Купить качественные граниторы в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре или с доставкой в любой регион России вы можете в нашем интернет-магазине. Опытные консультанты готовы помочь Вам с выбором прямо сейчас.

Источник

Оцените статью