Многоразовый коврик для барбекю (с антипригарным покрытием)
В преддверии выходных — Природа, отдых, пивасик. Обзор о нетрадиционном использовании «коврика для мышки» 😉
Замечательная вещь не только взять на природу, но и для приготовления некоторых блюд на костре или мангале во дворе. Можно использовать даже в духовке
Про коврик от мышки, как Вы поняли шутка, НО он действительно чем то похож на использующийся у меня на работе 🙂
Всем знакомы ароматы жарящегося на мангале мяса и овощей, да и вкус получившихся блюд 🙂 Но имеются и некоторые недостатки такого способа приготовления- на них не приготовить «разваливающиеся на части» продукты, такие как филе некоторых рыб, резанные овощи, грибы и т.п. К тому же к решетке постоянно все прилипает/пригорает и бывает сложно вытащить готовые блюда. Да и саму пригоревшую решетку мыть еще то удовольствие.
Ниже решение проблемы! 😉 -Блин прямо реклама получилась :)))
В принципе роликов про подобные коврики уже много по сети гуляет, решили с товарищем взять что называется «на попробовать». Цены на Али вполне демократичные — почему нет!?
… Понравилось! Товарищ вообще в восторге, я еще в процессе оценки… 😉 Все просто, на момент написания этих строк товарищ уже пару раз использовал коврик, а у меня никак руки не доходят :)))
На самом деле не только товарищ использует эту приблуду у себя (покупалось несколько комплектов) — все довольны и хорошо отзываются… Поэтому решил поделиться ссылкой с Вами 🙂 Типа «опробовано в деле»!
подходит для всех видов продуктов питания.
легкая очистка: ручная стирка в теплой мыльной воде.
можно хранить свернутым в рулон.
долгий срок службы: может быть использован сотни раз.
мат используется для непосредственного приготовления пищи на газе, углях или электрическом гриле.
материал: PTFE Покрытие на стеклоткань.
размер: прибл. 40 х 33 см/15.7 х 12.9 дюйма
цвет: Черный
Приехали (их в лоте 2 штуки) свернутыми в рулон, в принципе все целенькое и даже не примялось…
Судя по описаниям хранить их в рулоне и предполагается, то есть это нормальное состояние «коврика»
Коврики у продавцов встречал нескольких разновидностей — как минимум отличаются поверхностью. Мы купили с рельефной, но встречаются и гладкие.
Коврик одинаковый с обеих сторон, нет явно выраженной рабочей поверхности
Имеет некоторый вес, я бы сказал несколько неожиданно тяжелый в руках
Тяжелым он кажется еще и потому, что толщину имеет небольшую, и ожидаешь эдакий «лист бумаги». Ну а получаешь лист «тонкого металла» — по весу ;). На ощупь что-то похожее на стеклоткань пропитанную резиной. На самом деле там и используется стеклоткань, но пропитка конечно не резина 🙂
Пропитка относительно эластичная, и не трескается (не ломается) при сильных изгибаниях, однако рекомендуют подобные эксперименты над ковриком не проводить — разрушения слоя все же возможны.
Вот тут что-то про материал пропитки, термины правда мне не особо понятны — но «якобы» это хорошо 🙂
Написано что нет в составе
Перфтороктановая кислота является синтетическим химическим веществом, которое получило широкое применение в промышленности. Еще одно название кислоты — С8. Именно эта кислота используется в процессе производства тефлона, нафиона и прочих влагоустойчивых, огнеупорных покрытий как посуды, так и текстильной продукции.
Экологи сходятся на том, что PFOA — это невероятно опасное соединение, которое загрязняет окружающую среду и вызывает множество заболеваний у человека. В частности, были доказаны канцерогенные свойства перфтороктановой кислоты. Несколько последних лет ученые борются за то, чтобы использование и производство этой кислоты было запрещено. Тем не менее, крупнейшие промышленные компании, к примеру «DuPont», прикладывают все усилия для того, чтобы и дальше использовать PFOА в технологическом процессе. PFOA является незаменимым компонентом при производстве антипригарного тефлонового покрытия для посуды.
Размеры коврика соответствуют заявленным
На подобном коврике возможно приготовление различных продуктов (в том числе без использования масла) включая поджаривание яичницы, картофеля и блюд с сыром — на решетке то яичницу по-любому не поджарить;). Возможна сушка овощей, грибов и т.д.
Возможно использование в духовке, коврик легче отмывать чем противень, да и заменить его проще, чем покупать новый противень.
Кроме того коврик имеет некоторую инертность нагревания и добавляет в некоторой степени более равномерное распределения жара по поверхности.
🙂 В отзывах продавца на товар попалось:
Производитель обещает термостойкость коврика вплоть до 260-300 градусов (из разных источников).
Товарищу, кроме прочего понравилось экономичность использования дров, он прекрасно жарил на щепках… понемногу их подкладывая.
Как вариант допускаю использование подобного в походах и на природе. Места занимает мало. Можно разложить прямо на угли (или газовую походную печь), приготовить ужин, свернуть опять в рулон и путешествовать дальше. Коврик не слишком отбирает тепло от источника, но довольно равномерно распределяется его по поверхности — нет точечных раскаленных участков.
Фото первого тестирования коврика моим товарищем…
Нюанс: При жарке мяса стекающий сок через время начинает подгорать и превращается в некоторое подобие угольной пыли, поэтому само мясо как бы «пачкается» слегка.
К достоинствам коврика можно отнести компактный размер и удобство хранения (возможность сворачивания и изгибания в разумных пределах), антипригарное покрытие (действительно не прилипает), легкую очистку в мыльной воде (можно просто протереть салфеткой)
Однако при сильных изгибах и использовании металла при очистке и работе с ковриком, можно повредить покрытие коврика, впрочем так же, как и сковороду с тефлоновым покрытием.
Можно использовать и совсем без решетки (на углях например), но не на слишком интенсивном прямом огне
Всем удачи «по везде»! Хороших выходных! 🙂
Источник статьи: http://mysku.ru/blog/aliexpress/54213.html