- Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму
- Секреты приготовления закуски Анкл Бенс
- Салат Анкл Бенс из баклажан и помидоров
- Простой рецепт Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой
- Острый Анкл Бенс из баклажанов
- Анкл Бенс из баклажан на зиму: рецепт с томатным соком
- Как приготовить на зиму Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке
- Правила хранения салата Анкл Бенс, приготовленного из баклажанов
- Заключение
- Салаты анкл бенс на зиму — 9 домашних вкусных рецептов
- Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
- Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – актуальная заготовка на зиму, приготовив которую можно все холодное время года наслаждаться ее пикантным вкусом, а также сэкономить семейный бюджет и быть уверенным в качестве употребляемых продуктов.
Секреты приготовления закуски Анкл Бенс
Чтобы сделать закуску «Анкл Бенс» на зиму нужно вооружиться определенными знаниями и ознакомиться с множеством тонкостей, так как незначительные отступления от рецепта и правильной технологии могут стать причиной порчи или даже полной потери всей партии запасов на зиму.
- Качество готовых заготовок будет зависеть от примененных для ее изготовления продуктов, поэтому лучше не экономить на овощах, включая в салаты переспелые и порченые плоды.
- Чтобы добиться аппетитного вкуса, баклажаны перед приготовлением следует почистить и минимум на 30 минут залить прохладной соленой водой. Соль нужно добавить из расчета 20 г на 1 столовую ложку. Эта процедура удалит из овощей соланин, который наделяет баклажаны горечью.
- При приготовлении салата «Анкл Бенс» нужно отдавать предпочтение вместительным сотейникам либо кастрюлям, имеющим толстое дно. Посуда должна иметь эмалированные покрытия или быть изготовленной из нержавеющей стали.
Способов и рецептов консервирования салата большое количество. Баклажаны можно сочетать с различными овощами и всевозможными специями. С опытом хозяйки смогут изготавливать блюда по собственным авторским рецептам, но сначала следует запомнить основные классические способы закруток, один из которых можно посмотреть здесь:
Салат Анкл Бенс из баклажан и помидоров
Приготовленный салат «Анкл Бенс» из спелых даров лета и осени, наполненный солнцем и теплом по этому рецепту, будет зимой украшать не только праздничные столы, но и разнообразит повседневное меню.
- 1 кг баклажанов;
- 500 г перца болгарского;
- 1 кг томатов;
- 300 г моркови;
- 500 г лука;
- 4 зуб.чеснока;
- 0,25 л подсолнечного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 15 г соли.
Технология изготовления салата по рецепту:
- С вымытых баклажанов снять кожуру и разрезать их пополам вдоль.
- Развести соль в количестве одной столовой ложки в кипятке и опустить в раствор подготовленные овощи на 4 минуты для бланшировки. После чего достать их, воспользовавшись дуршлагом, и промыть, а затем порезать в виде небольших кубиков размером не больше 1 см.
- Вымыть томаты, надрезать кожицу на стороне, противоположной плодоножке. Опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть и после остывания порезать кубиками, заранее удалив уплотнение вокруг плодоножки.
- Морковь почистить и крупно натереть. Перцы освободить от семян, перегородок нашинковать соломкой. Лук очистить и нарубить четвертинками колец. Чеснок измельчить, воспользовавшись прессом.
- Отправить на сковороду лук с маслом и, обжарив, прибавить морковь, перец и держать на огне на протяжении 5 минут. Соединить получившуюся массу с помидорами и положить в глубокую емкость и, включив слабый огонь, тушить 10 минут.
- По истечении времени добавить баклажаны и держать на огне четверть часа. После чего заправить солью, уксусом, чесноком и поварить еще 10 минут.
- Взяв стерилизованные банки, наполнить их готовой закуской, герметично закупорить и после остывания убрать на хранение в прохладное место.
Простой рецепт Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой
Этот интересный рецепт салата «Анкл Бенс» поможет разнообразить зимнее меню. Томатная паста в сочетании с тушенными до мягкого состояния овощами создаст интересную кулинарную композицию, что долго не задержится в погребе.
- 1,5 кг баклажанов;
- 500 г лука;
- 200 г томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 15 г соли;
- 2 ст. л. уксуса.
Технология изготовления салата по рецепту:
- Залить соленой водой баклажаны и отставить на 30 минут. По истечении времени промыть и порезать в виде небольших тонких кружков, лук освободить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами.
- Обжарить по отдельности баклажаны до прозрачного состояния, а лук – до золотистого цвета.
- Водой развести пасту, заправить солью и, поставив на плиту, вскипятить.
- Сложить в кастрюлю подготовленные овощи, влить масло и томатный состав.
- Прибавить уксус и отправить на огонь на полчаса для тушения блюда.
- Наполнить готовым салатом стерилизованные емкости и, герметично накрыв крышкой, закупорить. Оставить до остывания, предварительно перевернув емкости.
Острый Анкл Бенс из баклажанов
Овощная закуска, приготовленная по представленному рецепту, непременно порадует зимой. Это настоящая находка для любителей острых блюд. Попробовав один раз салат «Анкл Бенс», его не спутаешь уже ни с каким другим, поскольку он имеет индивидуальный аппетитный вкус и пикантный аромат.
- 1,5 кг баклажанов;
- 350 г острого перца;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 250 мл сока из помидоров;
- 10 г соли;
- 250 г зелени (укроп, петрушка).
Технология изготовления салата по рецепту:
- Баклажаны замочить в подсоленной воде и порезать кружочками, у перцев срезать хвостики и изъять семена через сформировавшееся отверстие, после чего нашинковать колечками.
- Обжарить по отдельности баклажаны, лук, перцем.
- Стерилизованные банки объемом 0,5 л наполнить слоями: баклажаны, лук, перец и измельченная зелень.
- В отдельной емкости соединить масло, сок из помидоров и уксус, заправить солью. Полученный состав поставить кипятить на 5 минут. Затем разлить горячую массу по емкостям.
- Накрыть баночки крышками и отправить стерилизовать на водяной бане на протяжении 15 минут.
- Закупорить банки, перевернуть и, накрыв теплым пледом, оставить, чтобы остывали.
- Спустя 24 часа убрать салат на хранение.
Анкл Бенс из баклажан на зиму: рецепт с томатным соком
Салаты из овощей, сделанные хозяйками на зиму, никогда не станут лишними. Главное, ознакомиться с рецептом, а также разобраться в принципах консервирования, и тогда получится сотворить такой кулинарный шедевр, как Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой. Эту аппетитную закрутку можно применять как гарнир к основным блюдам, так и как независимую закуску.
- 500 г баклажанов;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 сладких перцев;
- 5 зуб. чеснока;
- 200 г сока томатного;
- 10 мл масла подсолнечного;
- 10 мл уксуса;
- 1 ч. л. соли.
Технология изготовления салата по рецепту:
- Баклажаны нарезать в виде мелких кубиков. После чего разместить их в глубокой емкости и залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа, это поможет убрать горечь из баклажан. По истечении времени воду слить, а нарезанные овощи обсушить, применяя бумажные полотенца.
- Для приготовления маринада налить стакан сока из томатов в отдельную посуду, внести сахар, масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов. Поставить на плиту, включив средний огонь, и вскипятить.
- Очищенную морковь натереть, используя терку, перец нашинковать тоненькими брусочками.
- Соединить подготовленные овощи с томатным соком.
- Освободить лук от шелухи и нарезать половинками колечек, которые вместе с баклажанами отправить в салат.
- Поварить все составляющие салата в течение 10 минут, затем прибавить чеснок, предварительно измельчив его, уксус и поварить еще 2–3 минуты, постоянно перемешивая содержимое. После чего снимаем с огня и сразу распределяем по баночкам.
- Закупорить крышками. Как остынет, отправить в прохладное помещение.
Как приготовить на зиму Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке
Еще один рецепт салат Анкл Бенс, который можно сделать, воспользовавшись мультиваркой. Этот кухонный прибор способен обеспечить правильный процесс тушения овощных продуктов без пригорания, а также поможет придать идеальные вкусовые свойства питательной закуски.
- 600 г баклажанов;
- 0,5 г помидоров;
- 200 г перца болгарского;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 2,/3 ст. воды;
- 75 г томатной пасты;
- 1/3 ст. масла подсолнечного;
- 50 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 ст. л. уксуса.
Технология изготовления салата по рецепту:
- В чашу налить воду и масло, прибавить пасту, после чего посолить, подсластить.
- Подогреть полученную массу до кипения, включив режим «Варка на пару».
- Добавить порезанные овощи и, выставив режим «Тушение», держать 45 минут.
- Заправить уксусом и, разложив по баночкам, закупорить и закутать. Как остынет – отправить на хранение.
Правила хранения салата Анкл Бенс, приготовленного из баклажанов
Чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион нужно не только знать рецепт и правильно приготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого следует расположить банки вдали от прямых лучей солнца, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на деревянных полках, находящихся на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, следует обработать полки, применив раствор марганца.
Хранить салат «Анкл Бенс» рекомендуется не более одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной влажности воздуха 75%.
Заключение
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов — популярная, возбуждающая аппетит заготовка, сохраняющая в своем составе весь вкус и аромат прошедшего лета. Важно лишь знать рецепты и все тонкости приготовления и тогда можно наслаждаться аппетитной закуской до самой весны.
Источник
Салаты анкл бенс на зиму — 9 домашних вкусных рецептов
Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше.
- Лечо
- Салат из огурцов на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Салат из помидор на зиму
- Соус на зиму
- Кетчуп домашний
- Салат из кабачков на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Салат Тещин язык на зиму
- Суп на зиму
- На зиму в банках без уксуса
- На зиму без сахара
- На зиму без масла
- На зиму без лука
- На зиму без чеснока
- Анкл бенс без кабачков
- Анкл бенс без томатной пасты
- Чеснок
- Помидоры
- В банках на зиму
- Морковь
- Без стерилизации
- Болгарский перец
- Помидоры с перцем
- Морковь с луком
- Кабачки с помидорами
- Томатная паста
- Помидоры с морковью на зиму
- Кабачки с чесноком
- Перец с чесноком на зиму
- Кабачки с морковью
- Кабачки с луком на зиму
- Лук
- Сахар
- Уксус
Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
— Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
— Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
— Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
— Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
— Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Анкл бенс из помидоров на зиму | 50 мин | 75 | +127 |
Анкл бенс из кабачков с помидорами | 1 ч | 67 | +353 |
Анкл бенс на зиму без кабачков | 1 ч 10 мин | 54 | +47 |
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками | 2 ч 20 мин | 47 | +35 |
Острый анкл бенс из кабачков на зиму | 3 ч 20 мин | 39 | +47 |
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее:
— Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.
— Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
— Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
— Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Источник