Целебные Анисьины грядки
В окрестностях Семиозерского монастыря Высокогорского района есть подобие грядок-холмиков 🗻с произрастающим на них диким луком🌱. В дореволюционные времена здесь жила целительница Анисья.
Согласно поверью, рано оставшись без мужа, она продала дом, раздала свои вещи и решила посвятить себя богослужению и помощи людям. Часть денег она пожертвовала казанской богадельни, на остальное построила хижину в глухом лесу. Здесь, в уединении от внешнего мира, она много молилась и работала на огороде. Выращенными овощами кормила путников, страждущих и других прихожан.
Недалеко от грядок течет родник, вода которого излечивает от недугов, наполняя силою земли. Родниковая студеная водица наполняет две купели, не прогреваемых даже в жару выше +6 градусов.
Похоронили Анисью возле новой купели, сейчас здесь стоит крест. В постреволюционный период неверующие сровняли с землей и часовню, и купальни, и дорогу к святому месту. Но прихожане все восстановили.
А вот и сами Анисьины грядки. Находясь здесь впервые, поначалу трудно заметить четко очерченные бугры. Понять их точное местоположение можно с помощью постоянных бывалых, куста желаний и выкошенного прямоугольного участка поляны.
По народным рассказам грядки творят чудеса. Полежать и покататься на земле, излечиться от костных, женских болезней приезжает много желающих. Рядом с грядками на ветви дерева привязывают ленточки с надеждой на исполнение заветных желаний.
Согласно свидетельствам очевидцев пребывание в этом благодатном месте снимает усталость, дарит спокойствие и тепло.
Благодарю за прочтение! 😉
Понравилась статья? Ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на мой канал🧐
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e6e039dffff276d40bc8bda/celebnye-anisiny-griadki-5ea59fee2d358a45e1c8d6b2
Святые места. кто был .
Девочки, вот слышала что у нас в «Семиозерском» монастыре есть «Анисьины грядки» говорят кто хочет забеременить нужно полежать на этих грядках и обязательно вскоре все получится… Девочки кто ездил или слышал о положительных результатах… Жду ответов всем Огромное спасибо кто ответил… В прошлый август ездила к Матронушке, пока тишина.
Комментарии пользователей
Настена я была там в пятницу… я поехала с той же верой что поможет… мне посоветовала туда съездить знакомая которая не могла забеременеть достаточное время, после приезда от туда забеременела через 2 месяца, и слышала про них мало, но истории о них есть… Съездите, это ведь рядом с Казанью находится, люди из других городов приезжают и стран… и обязательно искупайтесь в купельни, вода очень ледяная, зато потом телу горячо)
Василис вы в дальней купеле купались именно на Анисьеных грядках. Там ведь есть два источника на сколько мне известно?? И если сможете объяснить конечно… как туда доехать??
именно в купельне на Анисьиных грядках, мы сами очень долго искали это место, но кто ищет тот всегда найдет, мы поехали туда вечером в 16.00. нашли где то часам к 6. Я Вам могу написать как туда проехать, только можно как то в личку?
Конечно можно, отправила предложения дружить)))
Помогли вам грядки?
Я так до них и не доехала за столько лет((((
Удачи вам Настена!
за 7 лет еще сколько ходили… ничего путного ничего не говорят… осталось только на Бога надеяться.
Путного в смысле «все нормально, непонятно, от чего не происходит беременность» или «все так плохо, что уже ничем не помочь»… Просто вера очень помогает, но до последнего не нужно руки опускать
что значит ничего путного не говорят? там стандартное обследование, обследуют сначала вас, потом если нужно супруга, далее либо кого-то лечат, либо проверяют совместимость, кислотность микрофлоры.
когда я ходила к своему врачу на каждом этапе она все понятно объясняла и информировала о следующих шагах. вы либо врача подобрать не можете, либо не хотите до конца пройти обследование (это конечно долго и затратно, но стоит того)
Не говорят ни «НЕТ» ни «ДА»… поэтому все бросила устала от них… теперь осталась только вера.
меняла не скольких врачей и ничего точного ни один не сказал.
вот в том и дело, что меняете все время, каждый обследует заново. ничего не сказать они не могут, либо вы мало интересуетесь. у меня тоже были проблемы, все объясняли, я платно обследовалась. подруга тоже обследовалась, здесь же на бэбике сидит. несовместимы, поставили в очередь на ЭКО, 3 месяца назад родила дочь. сходите хоть в ЦПС, там грамотные репродуктологи. не нужно винить врачей, нужно набраться сил и идти до конца. врача выбирите хорошо, в инете полно отзывов реальных людей, да хоть здесь поспрашивайте, у многих были трудности аналогичные.
Источник статьи: http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/168447290/
Анисьины грядки кому помогло
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Анисьины грядки
Свои внедорожные покатушки мы устраивали по дороге к источнику под названием Анисьины грядки. Он же — Дальний Семиозерный источник. Это чудесное атмосферное место, расположенное совсем недалеко от Казани мне показал Нияз niyazon . Его я и процитирую.
«В Высокогорском районе, недалеко от Семиозерского монастыря, скрытым от от людских глаз лесом, имеется природное образование, похожее на грядки, на котором растёт дикий лук. Целительница Анисья жила здесь до революции. Про неё сохранилось такое предание. Она очень рано овдовела, и решила больше не выходить замуж, а посвятить себя служению Богу и нуждающимся людям. Анисья продала свой дом, бесплатно раздала нищим и сиротам множество вещей. Часть вырученных денег она внесла на содержание богодельни в городе Казани, а на небольшой остаток построила маленькую хижину в лесной глуши. Здесь она проводила время в молитве и трудах на огороде, с миром Анисья почти не общалась. Она кормила выращенными овощами странников, нищих и больных людей, которые приходили к ней. Много больных и страждущих находили приют в её небольшом домике. По народным поверьям, Анисьины грядки творят чудеса! Сюда приходят те, кто страдает бесплодием. Нужно полежать, а ещё лучше — покататься по земле, так же считается, что Анисьины грядки излечивают от костных заболеваний и исполняют желания. В старину существовало поверье, что, напившись родниковой воды человек способен исцелиться от недугов и почерпнуть силу самой земли. Этот родник наполняет две купели, студеная вода в которых даже в жаркие летние дни редко прогревается выше 4-6 градусов.»
Когда сухо, доехать туда можно и на легковом автомобиле. Сейчас я бы уже не советовал. Ибо придётся ехать до первой большой лужи, а дальше уже пешком. Впрочем, от Богородичной Седмиозерной пустыни (Семиозёрского Богородицкого монастыря) сюда 15-20 минут пешком. А к монастырю ведёт хорошая дорога. Прогуляетесь по лесу, насладитесь тишиной, покоем. На Семиозерке народу всегда много, а на Анисьиных грядках значительно меньше. Там ну очень хорошо!
Колея здесь, как видите, неслабая. Но летом даже на пузотёрках можно доехать почти до самих источников. Мы как-то ездили на «Октавии».
2
По преданию, Анисью похоронили её рядом с местом, где находится новая купальня – сейчас здесь стоит крест, украшенный цветами и свечами.
4
Новая купальня.
5
Водичка бодрит!
6
Старая купель. НО здесь явно недавно был ремонт. Сейчас в купальне светло и даже красиво.
8
Колея, ведущая наверх — к опушке, служащей стоянкой для машин.
9
Сюда лучше всего приезжать на квадроциклах, что люди и делают )
10
Описание проезда я подло упёр с сайта «кочующих»:
«Добираться сюда удобнее всего по шоссе, которое соединяет Объездную дорогу с деревней Альдермыш (там же поворот на Крутушку). Следует (если ехать от Казани) проехать селение Яшь Кёч, и сразу повернуть налево, проехать по грунтовке метров 400, тут дорога раздвоится. Левая дорога уходит на Семиозерку, а правая уводит почти на север – в поле. По ней следует ехать километр, и будет слева виден геодезический знак – он виден издалека, почти от отправной деревни Яшь Кёч. Знак этот стоит на самом высоком месте этой возвышенности, и от него открывается красивая панорама на окрестные поля и леса, а также на Казань.
После знака следует проехать по той же дороге метров 600-700, и будет поворот на лево (на запад), на этом повороте сейчас стоит Крест, как указатель. По этой дороге ехать ещё примерно километр: впереди будет виден перелесок, его надо проехать, и сразу повернуть налево – там будет указатель «источник». Потом по дороге ещё метров 400, проехать через лесок метров 300 – и сразу попадете на поляну, которая огорожена от дороги столбами – это и есть Анисьины грядки! Чуть ниже по склону, среди деревьев, стоит часовня. От неё тропа ведет к двум купальням.»
Источник статьи: http://udikov.livejournal.com/2017366.html