Английский_пирог_с_фруктами

Английский пирог

Малину знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов.
Существует множество рецептов пирогов с малиновым джемом, благодаря универсальности и приятно-сладковатому вкусу этой ягодки. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт английского пирога с малиновым джемом. Летом вы можете использовать ягодки малины в качестве украшения для этого пирога.

Ингредиенты

Для основы:
творог (пастообразный) 90 г
мука овсяная 80 г
растительное масло 25 г
мед 2 ст.л.
ванилин по вкусу
Для начинки:
джем малиновый 60 г
миндаль (молотый) 65 г
сахар коричневый 40 г
масло сливочное 25 г
яйцо 2 шт
корица 0,5 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
сахарная пудра (для украшения)

Общая информация

Сложность

Источник

Английский яблочный пирог

Фото к рецепту: Английский яблочный пирог

Всегда старайтесь дрожжи активировать, разогнать (быстрая опара).

Тесто получается мягким, слегка липнущим.

Накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем на расстойку, на час в теплом месте.

Готовим вторую часть пирога, начинку.

В сковороде растопим сахар, добавим сливочное масло.

В полученную карамель отправляем яблоки порезанные на четвертинки (шкурку тоже почистила), у меня шесть небольших.

Хорошо все перемешиваем, несколько минут и готово.

Пока яблоки кипят, отложите четыре ложки масла (карамельного) со сковороды.

Поставьте в холодильник, чуть позже пригодится.

Обомнем и раскатаем в длинный пласт.

Читайте также:  От_сырых_фруктов_диарея

Заготовку смажем припасённым маслом, посыпаем сахаром с какао.

Нарезаем на три — четыре полосы и начинаем сворачивать в большую улитку (сильно рулет не уплотняйте).

Яблоки залитые карамелью выкладываем на дно формы.

Сверху улитку из теста, даем пирогу немного подняться (минут 20-25).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30 — 40 минут.

Готовый пирог пусть немного остынет (несколько минут), перед тем как мы его перевернем и вся карамель останется на яблоках.

Выглядит пирог очень аппетитно и все гармонично.

Крупные кусочки яблок в карамели, тесто слоями и шоколадный вкус! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Английский яблочный пирог: шаг 1

Английский яблочный пирог: шаг 2

Английский яблочный пирог: шаг 3

Английский яблочный пирог: шаг 4

Английский яблочный пирог: шаг 5

Английский яблочный пирог: шаг 6

Английский яблочный пирог: шаг 7

Английский яблочный пирог: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Не зря мы Другая Кухня и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками!
Много яблок и они будут в карамели и вкусное тесто с множеством слоев! Друзья, это надо пробовать!

Источник

Простой английский яблочный пирог

один из многочисленных рецептов знаменитого английского яблочного пирога — того самого вошедшего в поговорку apple pie. очень простой в приготовлении и вкусненький))) папа не очень любит яблоки,но этот пирог стрескал сразу 2 куска)))

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маргарином(маслом). Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху красиво разложите дольки яблок. Посыпьте пирог смесью корицы и ванильного сахара. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог до готовности, 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маргарином(маслом). Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху красиво разложите дольки яблок. Посыпьте пирог смесью корицы и ванильного сахара. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог до готовности, 20-30 минут.

Источник

Английский рождественский пирог

Английский рождественский пирог

Английский рождественский пирог

1 Сложите сухофрукты в большую миску и залейте ромом (или шерри бренди или крепким заваренным чаем), свежей цедрой 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их соком. Перемешайте и оставьте на ночь.

Читайте также:  Фруктовый_салат_рецепт_чем_заправлять

Изображение

2 Разогрейте духовку до 160 градусов. У огнеупорной формы смажьте дно маслом и уложите пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см.

Изображение

3 Взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до состояния крема, затем по одному вбейте яйца. Всыпьте муку и специи, замоченные в алкоголе фрукты вместе со всей жидкостью, а также орехи (при желании их можно раздробить). Хорошо все перемешайте при помощи ложки или лопатки, перелейте в форму и выпекайте полтора часа.

Изображение

4 Затем убавьте температуру в духовке до 140 градусов и закройте пирог сверху листом фольги или двойным слоем пергамента. Выпекайте еще 45 минут или час. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый пирог заверните в пергамент, устойчивый к жиру. Пирог можно хранить до 6 месяцев.

Изображение

В смесь сухофруктов могут входить: изюм, сушеный кишмиш, сушеная смородина, сушеная цедра различных цитрусовых, сушеная клюква, сушеная вишня, курага, финики и инжир.

Источник

Оцените статью