Английский пирог
Малину знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов.
Существует множество рецептов пирогов с малиновым джемом, благодаря универсальности и приятно-сладковатому вкусу этой ягодки. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт английского пирога с малиновым джемом. Летом вы можете использовать ягодки малины в качестве украшения для этого пирога.
Ингредиенты
Для основы: | |
---|---|
творог (пастообразный) | 90 г |
мука овсяная | 80 г |
растительное масло | 25 г |
мед | 2 ст.л. |
ванилин | по вкусу |
Для начинки: | |
джем малиновый | 60 г |
миндаль (молотый) | 65 г |
сахар коричневый | 40 г |
масло сливочное | 25 г |
яйцо | 2 шт |
корица | 0,5 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
сахарная пудра (для украшения) |
Общая информация
Сложность
Источник
Английский яблочный пирог
Всегда старайтесь дрожжи активировать, разогнать (быстрая опара).
Тесто получается мягким, слегка липнущим.
Накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем на расстойку, на час в теплом месте.
Готовим вторую часть пирога, начинку.
В сковороде растопим сахар, добавим сливочное масло.
В полученную карамель отправляем яблоки порезанные на четвертинки (шкурку тоже почистила), у меня шесть небольших.
Хорошо все перемешиваем, несколько минут и готово.
Пока яблоки кипят, отложите четыре ложки масла (карамельного) со сковороды.
Поставьте в холодильник, чуть позже пригодится.
Обомнем и раскатаем в длинный пласт.
Заготовку смажем припасённым маслом, посыпаем сахаром с какао.
Нарезаем на три — четыре полосы и начинаем сворачивать в большую улитку (сильно рулет не уплотняйте).
Яблоки залитые карамелью выкладываем на дно формы.
Сверху улитку из теста, даем пирогу немного подняться (минут 20-25).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30 — 40 минут.
Готовый пирог пусть немного остынет (несколько минут), перед тем как мы его перевернем и вся карамель останется на яблоках.
Выглядит пирог очень аппетитно и все гармонично.
Крупные кусочки яблок в карамели, тесто слоями и шоколадный вкус! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не зря мы Другая Кухня и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками!
Много яблок и они будут в карамели и вкусное тесто с множеством слоев! Друзья, это надо пробовать!
Источник
Простой английский яблочный пирог
один из многочисленных рецептов знаменитого английского яблочного пирога — того самого вошедшего в поговорку apple pie. очень простой в приготовлении и вкусненький))) папа не очень любит яблоки,но этот пирог стрескал сразу 2 куска)))
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маргарином(маслом). Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху красиво разложите дольки яблок. Посыпьте пирог смесью корицы и ванильного сахара. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог до готовности, 20-30 минут.
Источник
Английский рождественский пирог
1 Сложите сухофрукты в большую миску и залейте ромом (или шерри бренди или крепким заваренным чаем), свежей цедрой 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их соком. Перемешайте и оставьте на ночь.
2 Разогрейте духовку до 160 градусов. У огнеупорной формы смажьте дно маслом и уложите пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см.
3 Взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до состояния крема, затем по одному вбейте яйца. Всыпьте муку и специи, замоченные в алкоголе фрукты вместе со всей жидкостью, а также орехи (при желании их можно раздробить). Хорошо все перемешайте при помощи ложки или лопатки, перелейте в форму и выпекайте полтора часа.
4 Затем убавьте температуру в духовке до 140 градусов и закройте пирог сверху листом фольги или двойным слоем пергамента. Выпекайте еще 45 минут или час. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый пирог заверните в пергамент, устойчивый к жиру. Пирог можно хранить до 6 месяцев.
В смесь сухофруктов могут входить: изюм, сушеный кишмиш, сушеная смородина, сушеная цедра различных цитрусовых, сушеная клюква, сушеная вишня, курага, финики и инжир.
Источник