Английские_кексы_с_клюквой

Английские кексы с клюквой

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Фруктовые кексы — они и есть фруктовые кексы. Один из них — всем известный Данди, а вообще-то их и без названий множество. Множество — в том смысле, что множество бесконечное. Совсем необязательно четко следовать рецепту. Есть несколько основных понятий.
Первое — это тесто. Оно может быть светлым или темным. В светлом — просто сахар (белый или светлый тростниковый), мука, яйца и масло. Также можно добавлять молотый миндаль, он хорошую рассыпчатость придает. Темное тесто становится темным за счет добавления темного сахара (или патоки) и пряностей, например, корицы, гвоздики.
Второе — сухофрукты. Есть традиционные наборы, например светлый изюм, сушеная смородина (которая, оказывается, как меня поправляет Юля в комментариях, совсем не черная смородина, а изюм-коринка) и цукаты. Есть наборы на ваш вкус, например, для золотистой начинки (и светлого теста) возьмите курагу, груши, светлый изюм и лимонные цукаты. Вариантов множество, можно также использовать орехи.
Третье — сочетание теста и сухофруктов. На мой взгляд, сухофруктов не должно быть сильно много. Но чем больше — тем праздничнее кекс, я совсем недавно узнала, что рождественские кексы — это именно кексы с о-о-очень большим количеством сухофруктов, когда тесто используется лишь для их скрепления. В таких случаях тесто обычно берут темное.
И про выпечку — чем больше фруктов, тем медленнее надо печь кекс. Два-два с половиной часа при температуре 140-150С (это если килограмм фруктов) и полтора-два часа при 160-170С если полкило сухофруктов.
Если сухофруктов немного, около полкило на тесто из четырех яиц, кекс получается оптимально вкусным. Но это мое личное мнение. Люблю, чтобы все было сбалансировано.
Но чем больше сухофруктов, тем лучше кексы хранятся.
И про замачивание. Раньше я замачивала на несколько часов, сейчас может и пару недель банка простоять. Это не столь принципиально.
Чтобы улучшить вкус, аромат и лежкость, сразу после выпечки кекс можно пропитать — хересом, коньяком, а некоторые используют ром или что-то еще.
Специально не пишу никаких точных рецептов и не называю кексы аутентичными — ищите свой вкус и свой рецепт, соблюдайте технологию и пеките то, что любите именно вы.
Я же, хотя у меня в семье его и не любят, испекла кекс с большим количеством сухофруктов. В подарок.

Читайте также:  Ткань_с_принтом_лес

Тесто:
4 яйца
200г масла
150г тростникового и 50г темного тростникового сахара
250г муки
50г молотого миндаля
1\2 ч.л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)

Сухофрукты:
200г светлого изюма
200г темного изюма
150г вяленой клюквы
150г вяленой вишни
100г лимонных цукатов
100г апельсиновых цукатов
100г цукатов из дыни
всего 1кг
изюм я замочила в 100мл муската
прочие сухофрукты не замачивала

Все продукты комнатной температуры,
формы лучше керамические

Итак, изюм замочен, дождитесь, пока впитается вино. Ночи хватит.

Отмерьте муку. Из этого количества возьмите по столовой ложке и обваляйте отдельно цукаты.

Размягченное масло начните взбивать с сахаром (оба вида). Было.

Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Размешайте тщательно миксером.

Добавьте пряности и миндаль, еще перемешайте.

Всыпьте сухофрукты — сначала изюм, потом прочее.

Разложите по смазанным маслом и посыпанным мукой формам. У меня одна квадратная 12х12 и три круглых маленьких. Маленькие — не лучший вариант, так как корки много получается.
В середине делайте углубления, чтобы после поднятия поверхности была ровной.
И вообще, выпечка долгая, поэтому даже при низкой т-ре края могут сильно зарумяниться. Прикрывайте бумагой, а жестяные формы можно и снаружи обмотать толстой полосой пекарской бумаги.

Пеките при 140-150С около двух часов, маленькие — полтора. Готово! Еще горячими пропитайте. Я маленькие пропитала мускатом.

Подождите минут 10 и достаньте кексы из форм на решетку.
Есть лучше не сразу, а недельки через две, не раньше.

Источник

Клюквенный кекс с рикоттой

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Влажные_леса_австралии_почва

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Английский фруткейк рождественский кекс

Английский фруткейк рождественский кекс рецепт

Как сделать вкусный английский фруткейк рождественский кекс рецепт простой. На фруткейки я засмотрелась ещё в прошлом году, ровно как и на штоллены. Но знаете, как обычно бывает, закрутилась-завертелась, нашлись более срочные и важные дела. В этом году решила во что бы то ни стало приготовить и то и другое. Начала с фруткейка — традиционного английского рождественского кекса. ⠀ Кейк — потому что пирог, фрут — потому что на 90% состоит из фруктов (то есть, СУХОфруктов). Звучит заманчиво? Ещё как) ⠀ Скажу сразу, что кекс получился просто невероятно вкусным, я ожидала меньшего😀 Шапочка из ванильного крема идеально дополнила его, и я настоятельно рекомендую ею не пренебрегать (как и ванилью в креме, иначе будет уже не то😊). ⠀ ⠀

Диаметр формы 18 см

Яйца — 3шт.
Сахар тростниковый — 83гр
Сливочное масло — 83гр
Мука — 105гр
Орехи (у меня фундук, грецкие и кешью) — 83гр
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Вяленая вишня — 40гр
Цукаты апельсина — 100 гр
Вяленая клюква — 100гр
Изюм белый или чёрный — 60гр
Чернослив — 90гр
(Количество сухофруктов я пишу строго, как было в моем кексе. Вы можете варьировать или взаимозаменять их, главное оставить их общее количество неизменным)
Корица — 1 ч. ложка
Цедра апельсина, лимона или мандарина — опционально

ДЛЯ СИРОПА
Вода — 100 гр
Сахар — 100 гр
Цедра 1 мандарина, цедра 1 лимона (это опционально, на ваш вкус) Корица -1ч. ложка
Мёд — 1ч. ложка

ДЛЯ КРЕМА
Сливочный творожный сыр — 120 гр
Сливки жирные от 33% — 80 гр
Ванильная паста -2 ч. ложки (если у вас ваниль в стручках, используйте ее по вашему вкусу. Я добавляла так, чтобы запах ванили был легко осязаем
Сахарная пудра — 20 гр

Как приготовить Английский фруткейк рождественский кекс просто рецепт пошаговый

1. Сухофрукты порезать при необходимости, залить горячей водой, дать им постоять пару часов, для того, чтоб они смягчились. Мягкое сливочное масло и сахар взбить до пышности на высокой скорости миксера около 7-8 минут. Соединить сухие ингредиенты. Порубить орехи. В масляную массу ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Читайте также:  Моча_цвета_малинового_сиропа

2. Добавить в смесь сухие ингредиенты и сухофрукты, перемешать. Выпекать кекс при 180° около 25-30 минут. ⠀ Достать кекс, немного остудить его, от формы освобождать не нужно. С помощью зубочистки сделать в поверхности кекса много дырочек и обильно пропитать его сиропом. Не страшно, если сироп будет образовывать лужицы на поверхности или стекать в бок кекса.

3. Накрыть поверхность кекса пищевой плёнкой и убрать его в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Через это время процедуру с пропитыванием повторить, снова обернуть его плёнкой и снова убрать в холодильник. Так свой кекс я пропитывала трижды, и мне кажется, это было оптимальным😊

4. ДЛЯ СИРОПА.
Смешать все ингредиенты и варить их около 10 минут (сироп должен хорошо кипеть). Готовый сироп станет золотистого оттенка и после остывания будет немного тягуч.

5. ДЛЯ КРЕМА.
Смешать все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности и пышности Пропитанный и охлаждённый кекс покрыть сверху кремом и подать к стол.

Пряный кекс с меренгой

Пряный кекс с меренгой

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Цукаты из корок мандарина

Цукаты из корок мандарина

Рождественский апельсиновый кекс с клюквой

Рождественский апельсиновый кекс с клюквой

Рождественский английский кекс фруткейк

Рождественский английский кекс фруткейк

Рождественский кекс с клюквой

Рождественский кекс с клюквой

Источник

Кексы с сушеной клюквой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

маргарин сливочный

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

уксус яблочный

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник

Оцените статью