- как приготовить, есть куриное филе, помидоры, перец, ананас, сыр и всё вместе в духовке
- Салат с курицей, ананасом, сыром и помидорами
- Рецепт Курица с ананасами, помидором, перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Курица с ананасами, помидором, перцем».
как приготовить, есть куриное филе, помидоры, перец, ананас, сыр и всё вместе в духовке
Если у вас куриное филе (грудки), разрежте каждую на 2 части (вдоль), отбейте немного, посолите поперчите. Сложите в посуду, в которой будете запекать. На кусочки положите тонкие кружки помидора, полейте сметаной или майонезом, сверху посыпьте тертым сыром (я советую посыпать сыром минут через 15,когда мясо бдет наполовину готово, а то сыр пересохнет). Через 30 минут, готово. Положите на тарелки, рядом порзаный тонкими полосками перец (вот вам и свежий, натуральный гарнир). А ананас оставьте на десерт. Из ваших продуктов получиться прекрасный ужин-основное блюдо, легкий гарнир и десерт. Вечером переедать вредно. Приятного аппетита! Попробуйте, все очень просто и вкусно.
КУРИЦА запеченая с ананасом и овощами
Необходимые продукты:
курица — 1 шт.
лук репчатый красный — 2 головки
сладкий перец — 2 шт.
ананас — 1/2 шт.
оливковое масло — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
корень имбиря — 1 см
перец чили молотый — на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Лук и сладкий перец нарежьте крупными дольками, ананас — ломтиками. Овощи выложите на противень, добавьте чили, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.
Курицу посолите, поперчите, внутрь вложите имбирь и петрушку. Уложите курицу на овощи и запекайте примерно 1,5 часа при 190 градусах, время от времени перемешивая овощи.
Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. В этом случае его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекайте 50 минут.
соус:
* 3 желтка (вареных)
* 1 ч. л. горчицы
* 3-4 зубчика чеснока
* 2 ст. л. подсолнечного масла
* 1 ч. л. уксуса 6%
* 3 ст. л. сметаны
* соль
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания) , поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа) . Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Делаем «снег». Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Горячую курицу покрыть «снегом» и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Куриные грудки с помидорами
— куриные грудки — 4 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— помидоры — 1кг
— курага — 4 шт.
— яйцо (желток) — 1 шт.
— сыр — 150г
— мука — 1 ст. л.
— масло растительное — 100 мл
— лимонный сок — 1 ст. л.
— вино белое — 125 мл
— сметана — 100 мл
— чеснок — 2 зубчика
— перец, соль — по вкусу.
Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.
В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.
Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.
Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.
Куриные грудки с ананасами
— куриные грудки — 1.5кг
— оливковое масло — 7-8 ст. л.
— лук репчатый (мелко порезанный) — 4 шт.
— ананасы (консервированные) — 4 банки
— перец чили (молотый) — 2-4 ч. л.
— соль — по вкусу.
Нарезать кусочками филе и обжарить вместе с луком на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем переложить в глубокую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и тушить около 20 минут на медленном огне.
Подавать с гарниром по вкусу.
Источник
Салат с курицей, ананасом, сыром и помидорами
Юлия Дорохова (114 рец.)
Сегодня хочу предложить приготовить аппетитный ароматный и яркий по вкусу салат с курицей, ананасом, сыром и помидорами. Такой салат доставит незабываемое удовольствие и поднимет вам настроение. Обязательно приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.
Помидоры свежие 100 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Лук репчатый 1 головка Ананас консервированный 150 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 150 гр.
Как начать готовить салат с курицей, ананасом, сыром и помидорами? Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде.
Присыпьте поверх консервированных ананасов. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок типа «Орбита» или «Дружба». Приготовленный салат с курицей, ананасом, сыром и помидорами подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 404.7 мкг | 900 мкг | 5.5 | 11.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.8 | 7.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.5 | 11.2 |
Витамин В4 | 285.3 мг | 500 мг | 7 | 14.3 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 5.8 | 11.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.5 | 17.1 |
Витамин В9 | 31 мкг | 400 мкг | 1 | 1.9 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 8.4 | 17 |
Витамин С | 46.3 мкг | 90 мкг | 6.3 | 12.9 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин E | 46.1 мг | 15 мг | 37.9 | 76.8 |
Биотин | 17.7 мг | 50 мг | 4.4 | 8.9 |
Витамин К | 18.6 мкг | 120 мкг | 1.9 | 3.9 |
Витамин РР | 24.8 мг | 20 мг | 15.3 | 31 |
Калий | 1263.5 мг | 2500 мг | 6.2 | 12.6 |
Кальций | 1365.7 мг | 1000 мг | 16.8 | 34.1 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 4.5 | 9.2 |
Магний | 149.4 мг | 400 мг | 4.6 | 9.3 |
Натрий | 4421.1 мг | 1300 мг | 41.9 | 85 |
Сера | 805.3 мг | 500 мг | 19.9 | 40.3 |
Фосфор | 1150.9 мг | 800 мг | 17.7 | 36 |
Хлор | 3815.4 мг | 2300 мг | 20.5 | 41.5 |
Алюминий | 535 мкг | 30 мкг | 219.9 | 445.8 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 5 | 10.1 |
Йод | 13 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.2 |
Кобальт | 26.9 мкг | 10 мкг | 33.2 | 67.3 |
Литий | 20.9 мкг | 70 мкг | 3.7 | 7.5 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 16.1 | 32.7 |
Медь | 561.3 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 14 |
Никель | 3.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 503 мкг | 2 мкг | 3101.1 | 6287.5 |
Селен | 24.4 мкг | 55 мкг | 5.5 | 11.1 |
Фтор | 309.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.9 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 4.5 | 9.1 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 6.8 | 13.7 |
Бор | 380 мкг | 1.2 мкг | 3904.6 | 7916.7 |
Ванадий | 4 мкг | 20 мкг | 2.5 | 5 |
Молибден | 23.6 мкг | 70 мкг | 4.2 | 8.4 |
Источник
Рецепт Курица с ананасами, помидором, перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Курица с ананасами, помидором, перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 16.1% | 1056 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 13.9% | 1217 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.9% | 2857 г |
Вода | 49.6 г | 2273 г | 2.2% | 3.7% | 4583 г |
Зола | 0.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.7 мкг | 900 мкг | 5.6% | 9.5% | 1775 г |
альфа Каротин | 1.798 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 11.2% | 1511 г |
бета Криптоксантин | 3.82 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56.404 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.3 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.7% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.5% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 10.079 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.2% | 3969 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.68 мг | 90 мг | 21.9% | 37.2% | 457 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 3.1% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 0.337 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 14837 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.8% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3777 мг | 20 мг | 1.9% | 3.2% | 5295 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.26 мг | 2500 мг | 4.9% | 8.3% | 2028 г |
Кальций, Ca | 9.83 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10173 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 4.4% | 3795 г |
Натрий, Na | 1.58 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 82278 г |
Сера, S | 3.37 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 29674 г |
Фосфор, P | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 2.7% | 6349 г |
Хлор, Cl | 16.01 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 14366 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 3.6% | 4749 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 26786 г |
Кобальт, Co | 1.685 мкг | 10 мкг | 16.9% | 28.7% | 593 г |
Марганец, Mn | 0.2367 мг | 2 мг | 11.8% | 20% | 845 г |
Медь, Cu | 60.51 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 10.4% | 1653 г |
Молибден, Mo | 1.966 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.8% | 3561 г |
Никель, Ni | 3.652 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26961 г |
Фтор, F | 5.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 71174 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.8% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.1176 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 10204 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.449 г | ~ | |||
Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.337 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Курица с ананасами, помидором, перцем составляет 58,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник