- ПОДКОРМКА МАЛИНЫ НАШАТЫРНЫМ СПИРТОМ.
- Полив и опрыскивание малины нашатырным спиртом
- Дозировка нашатырного спирта для малины
- Чем опрыскать малину весной
- Уход за малиной
- Подкормка малины нашатырным спиртом. Средство для урожая.
- https://avgulen.com/
- Подкормка малины нашатырным спиртом
- Дозировка:
- Опрыскивание малины нашатырным спиртом от болезней и вредителей
- Дозировка:
ПОДКОРМКА МАЛИНЫ НАШАТЫРНЫМ СПИРТОМ.
Нашатырный спирт для малины, как источник быстрого роста, повышает урожайность в 5 раз.
Не так давно с соседкой по даче делились проверенными методами, кто чем пользуется, чтоб урожая малины было много. Я ей рассказала про навоз, а она им не пользуется совсем, по своим личным причинам, которые не хочется здесь писать. А помнится мне в прошлом году она каждый день по несколько ведер малины постоянно увозила. Метод 100% рабочий и малина у нее всегда пышная, красивая и ягод очень много.
Так как способов удобрить малину очень много, то и об этом способе вам расскажу, тем более он простой и дешевый, не требует каких-то навыков и познаний.
Так же нашатырный спирт помогает от множества вредителей на участке . Соседка говорит, что раньше еще до нашатыря ее малину ели червячки, как только ягодки поспевали, теперь же никому не нравится вкус малины, ягодки чистенькие и всегда красивые, успевай только собирать.
Соседка. покупает большие полулитровые бутылки нашатырного спирта в садовом магазине и удобряет им не только малину, но и смородину, крыжовник и все садовые деревья весной пока те еще не плодоносят.
Как правильно разводить нашатырь для малины.
Так как кусты малины большие, то и нашатыря для нее надо много. Поэтому прежде чем вы решите поливать вашу малину, все хорошо рассчитайте.
Как правильно разводить, чтоб все работало
Соседка в мл ничего не измеряет, она добавляет 4 ст. л. нашатырного спирта на 1 лейку (10 литров лейки у нее) и проливает свою малину. 1 лейки как правило хватает на 4 кустика малины.
Данную подкормку необходимо вносить только весной до цветения. Как малина начнет цвести нашатырем ее удобрять больше нельзя, иначе ягод будет мало.
Удобрять им лучше всего два раза за весь сезон.
1 подкормка
Как только появились первые листочки на малине, разводим нашатырем, так же, как написано выше.
2 подкормка
Через 2 недели повторяем, чтоб закрепить результат.
Все вы знаете, что нашатырный спирт — это аммиак, в чистом виде очень эффективный азот быстрого и активного действия, который начинает свою работу сразу же, как только попадает в землю, поэтому увлекаться им не стоит.
Азот отвечает за рост листовой массы, поэтому его применяют только в начале роста растений.
Соседка не мульчирует малину, в этом просто нет необходимости. Малина очень сильно разрастается и на землю не попадает солнечный свет, поэтому сорняков в малине совсем нет.
3 подкормка малины
Это уже не нашатырным спиртом, а для сладости ягод. Это подкормку необходимо сделать, когда большая часть малины зацветет и появятся первые зеленые совсем маленькие ягодки малины.
На 1 ведро воды (10 литров) 1 стакан золы, хорошо перемешать и пролить им землю. Зола содержит очень много доступного калия, который увеличивает в несколько раз сладость ягод.🍇🍇💦
Источник
Полив и опрыскивание малины нашатырным спиртом
Для хорошего плодоношения малине нужно много азота и калия. Поэтому подкармливают малину в начале вегетации, перед цветением и обязательно после сбора урожая. А ещё малина часто поражается грибковыми заболеваниями. Без профилактического опрыскивания не обойтись.
Азотные удобрения, а также дорогие препараты от вредителей и болезней можно заменить аммиаком из аптеки.
Полив и трёхкратная обработка малины нашатырным спиртом весной — это профилактика болезней и защита от вредителей, а также азотная подкормка.
Дозировка нашатырного спирта для малины
Весной просыпаются не только растения, но и многочисленные насекомые-вредители, активно размножаются споры грибков.
Поливать малину нашатырным спиртом можно при среднесуточной температуре + 10 градусов. Почва должна уже хорошо прогреться, иначе корни просто не усвоят удобрение.
Дозировка: 2-3 ст ложки нашатырного спирта на 10 литров воды.
Расход на одно растение — 5 литров. После этого малину желательно замульчировать соломой, травой. Малина хорошо плодоносит только при достаточном количестве влаги и питания.
Мульча делает почву рыхлой, плодородной, постоянно влажной. А также привлекает огромное количество червей, которые постепенно превращают зелёную органику в биогумус.
После полива раствором аммиака сразу вносят калий. Он также необходим малине для завязывания ягод. Под каждый куст подсыпают стакан древесной золы и слегка заделывают в грунт.
Перед цветением малину подкармливают органикой. Прекрасный урожай получается после полива зелёными удобрениями (настой крапивы или других сорняков). И не забывайте постоянно обновлять слой мульчи под кустами малины.
Чем опрыскать малину весной
Рано весной малину опрыскивают от болезней бордоской смесью, Топазом или Фитоспорином. Эти препараты достаточно эффективны.
Но есть способ еще проще и дешевле — нашатырный спирт. Это одновременно и внекорневая подкормка малины, и защита от болезней.
Советуем опрыскать малину нашатырным спиртом три раза за сезон: в начале вегетации, перед цветением и после сбора урожая.
Дозировка: 2 ст ложки аммиака на 10 л + 2 ст ложки жидкого дегтярного мыла.
Дегтярное жидкое мыло используется для лучшего прилипания и продления действия раствора. Нашатырь и дёготь — прекрасные антисептики, они усиливают эффект друг друга, а аммиак ещё дополнительно напитает листья азотом.
Уход за малиной
Прежде всего советуем сажать хорошие ремонтантные сорта малины. Они радуют обильным урожаем дважды за сезон. Каждая веточка должна хорошо освещаться солнцем и проветриваться. Тогда куст меньше подвержен грибковым заболеваниям. Да и собирать ягоды в зарослях совершенно не удобно.
Малину сажают только на самое солнечное место. В тени под деревьями много ягод не будет. Загущенная малина тоже плохо плодоносит. Поэтому на каждом кусте оставляйте максимум 3-4 побега. Всю лишнюю поросль обязательно выкапывайте.
Щедрых вам урожаев малины и поддержите нас репостом в соцсетях!
Источник
Подкормка малины нашатырным спиртом. Средство для урожая.
Расскажу про универсальное средство по уходу за малиной, проверенное годами. У меня всегда богатый урожай малины благодаря этому средству.
Малина у меня плодоносит очень обильно, практически никогда не болеет и минимум вредителей. И в этом мне во многом помогает нашатырный спирт.
Применяю нашатырный спирт и как подкормку, и в качестве профилактики от болезней, и как средство борьбы с вредителями.
Для борьбы с вредителями использую раствор, который очень легко приготовить.
Развожу 2 столовые ложки спирта на 10 литров воды и обязательно добавляю какой-нибудь прилипатель. Это может быть жидкое мыло или шампунь, или покупной прилипатель. Я же добавляю в раствор жидкое дегтярное мыло 2 столовые ложки.
И нашатырный спирт, и дегтярное мыло являются прекрасными антисептиками поэтому эффект борьбы с вредителями от их совместного использования только усиливается. С помощью такой обработки я защищаю кусты от малиновой мухи, клещей и других многочисленных вредителей, которые любят поселяться на малине.
Для профилактики заболеваний провожу опрыскивание этим же раствором по листу и стеблям.
А от грибковых заболеваний периодически применяю фитоспорин, но в более теплую погоду, от +15 градусов.
Также опрыскивание по веточкам и молодым листочкам кустов малины раствором нашатырного спирта является прекрасной внекорневой подкормкой.
Весной малина очень нуждается в подкормке азотом, и провести такую подкормку просто необходимо. Конечно, можно использовать и минеральные удобрения. Я же для этих целей использую нашатырный спирт, это первая подкормка, которую я делаю.
Когда среднесуточная температура поднимется выше 10 градусов, максимальную пользу принесет подкормка под корень.
Для этого готовлю раствор из расчета 2-3 столовые ложки нашатырного спирта на 10 литров воды и поливаю непосредственно под корень. Примерно по полведра на один взрослый куст и по 2-3 литра на молодые кустики.
Всего в течение сезона я провожу три опрыскивая малины раствором нашатырного спирта по листу и стеблям, и 2-3 раза поливаю под корень.
Никакими препаратами для профилактики грибковых заболеваний и для борьбы с вредителями можно не пользоваться, если вы будете использовать нашатырный спирт. Поскольку в сочетании с дегтярным мылом получается усиленный эффект.
Также каждую весну я подсыпаю примерно 1 стакан золы под каждый взрослый куст малины. И хочу еще добавить, что в течение всего сезона я поливаю малину настоем зеленого удобрения. Малина обожает органику и вот зеленое удобрение в сочетании с мульчей делает почву рыхлой, влажной и плодородной, что очень любит малина.
Вот такими несложными советами по уходу за малиной я хотела с вами сегодня поделиться. Это мой многолетний опыт. Возможно, кто-то делает по-другому, но самое главное это результат. А наши результаты нас радуют.
Источник
https://avgulen.com/
/i1.wp.com/avgulen.com/wp-content/uploads/2017/05/malina.jpg?resize=219%2C200&ssl=1″ target=»_blank»>https://i1.wp.com/avgulen.com/wp-content/uploads/2. jpg?resize=219%2C200&ssl=1 219w, https://i1.wp.com/avgulen.com/wp-content/uploads/2. jpg?resize=300%2C275&ssl=1 300w» style=»margin: 18px 20px 18px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; float: left;» width=»400″/>Сажать малину нужно только на самое солнечное место .
В тени под деревьями много ягод не будет. Вырастет огромная зеленая масса, но не ягоды.
В яму под корни можно закопать растительную органику и немного золы.
Весной малину подкармливают азотом . Можно использовать минеральные удобрения (мочевина, азофоска), настой коровяка или нашатырный спирт. Кстати, нашатырным спиртом поливают и клубнику.
Подкормка малины нашатырным спиртом
Подкормка малины нашатырным спиртом проводится при среднесуточной температуре + 10 градусов. Почва должна уже хорошо прогреться, иначе корни просто не усвоят удобрение.
Дозировка:
2-3 ст ложки нашатырного спирта на 10 литров воды.
Поливать малину раствором нашатырного спирта нужно под корень, расход на одно растение – 5 литров. Поливать прямо по мульче. Тандем мульча + полив нашатырным спиртом делает почву рыхлой, плодородной, постоянно влажной. Мульча привлекает огромное количество червей, которые постепенно превращают зелёную органику в биогумус.
/i2.wp.com/avgulen.com/wp-content/uploads/2017/05/malina-yagoda.jpg?resize=300%2C200&ssl=1″ target=»_blank»>https://i2.wp.com/avgulen.com/wp-content/uploads/2. jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;» width=»500″/>
Нашатырный спирт, зола и мульча увеличат урожай малины
Малина обожает органику . Прекрасный урожай получается после полива зелёными удобрениями (настой крапивы или других сорняков) перед цветением.
Малине необходимо много калия . Под каждый куст весной подсыпают стакан древесной золы и слегка заделывают в грунт.
Мульча – это дополнительное питание, защита от сорняков, великолепный способ сохранения влаги и профилактика грибковых заболеваний. В качестве мульчи используется трава, сорванные сорняки, солома, другие растительные остатки. Никогда не оставляйте почву под малиной голой.
Опрыскивание малины нашатырным спиртом от болезней и вредителей
Рано весной традиционно малину опрыскивают от болезней бордоской смесью, Топазом или Фитоспорином. Эти препараты достаточно эффективны.
Но есть способ еще проще и дешевле – нашатырный спирт. Это одновременно и внекорневая подкормка малины, и защита от болезней.
Опрыскать малину нашатырным спиртом советуем три раза за сезон: в начале вегетации, перед цветением и после сбора урожая.
Дозировка:
2 ст ложки аммиака на 10 л + 2 ст ложки жидкого дегтярного мыла.
Дегтярное жидкое мыло используется для лучшего прилипания и продления действия раствора. Нашатырь и дёготь – прекрасные антисептики, они усиливают эффект друг друга, а аммиак ещё дополнительно напитает листья азотом.
Важно: каждая веточка малины должна хорошо освещаться солнцем и проветриваться. Тогда куст меньше подвержен грибковым заболеваниям. Да и собирать ягоды в зарослях совершенно не удобно.
Загущенная малина плохо плодоносит. Поэтому на каждом кусте оставляйте максимум 3-4 побега. Всю лишнюю поросль обязательно выкапывайте.
Щедрых вам урожаев малины и поддержите нас репостом в соцсетях!
Источник