Американский мангал как называется

Американские грили-барбекю

Гриль-барбекю считается новаторским изобретением. В нашей стране оно ещё не завоевало большой популярности. На западе же имеет огромную славу уже давно.

Гриль-барбекю предоставляет множество возможностей для готовки пищи. На нём можно равномерно приготовить любые продукты.

Сегодня в продажах предостаточно подобных устройств. Огромным спросом пользуются такие виды этого агрегата:

  • финский;
  • керамический;
  • американский гриль-барбекю.

На них за короткое время можно эффективно и с комфортом приготовить почти любые продукты.

Виды американской модели

Финский вариант следует применять в сооружениях с крышей. Это могут быть беседки, павильоны и т.д. В его конструкции устроен дымоход, и совершенно нет доступа к открытому огню. На деле с этой моделью можно работать как в пределах, так и за пределами помещения. У неё можно регулировать основание и следить за уровнем прожарки пищи.

Сегодня на рынке можно встретить много вариаций этой модели. Они трудятся на разном топливе. Самым распространённым считается вид «Чикен». Встречаются модификации, которым для работы требуется сжиженный газ или электричество. Модель, работающая на электричестве, более эффективна. На втором месте по популярности устроилась дровяная модификация.

Такой профиль подразумевает наличие специальной решётки. На ней можно оптимально устроить и крылышки, и ножки курицы.

Конструкция бывает статичной, устроенной на ножках, и передвижной, то есть мобильной. Второй вид более популярен, так как его легко транспортировать и брать с собой в походы и путешествия.

Немалым спросом пользуется и модификация «Уикенд». По своей конструкции многими качествами она похожа на финскую модель. Главные отличия заключаются в её комплектации, а особенно в жаровне. Эта составляющая кардинально отличается от финской конструкции.

Дело в том, что она устроена из керамики. А этот материал превосходно удерживает тепло. На таком принципе и основана модель «Уикенд». Ей для успешной работы не нужны внушительные траты топлива.

Также в керамическом варианте есть герметичная крышка. Она накрывает всю жаровню. Так получается действие лёгкого копчения.

Как выбрать нужную модель?

Выбор на самом деле очень прост. И выбрать оптимальный агрегат для определенного случая не сложно. Выбор нужно делать, учитывая такие критерии:

  • личные покупательские приоритеты,
  • способ работы с прибором,
  • тип задействованного горючего.

Основываясь на них, вы сможете грамотно подобрать себе аппарат, который поможет не только эффективно готовить еду, но и приукрасит ваш участок.

Американские барбекю – это превосходные помощники в уличных условиях. Правда, для них необходимы определенные аксессуары: разные лопатки, жаровни, а ещё решётки. С их помощью агрегат будет выдавать ещё лучшие результаты. И утратится значение, с финской или американской версией вы работаете.

Производители и модели

Сегодня американские версии создают многие производители. Наибольшим покупательским почётом пользуется продукция компаний «Вебер» , «Гоу Гарден» и «Чар Гриллер»

Модели можно заказать в интернете или купить в специальных магазинах. Благо, выбор там обильный.

Если вы поклонник тщательно прожаренных стейков или аппетитнейших запечённых овощей, то модели от фирмы «Вебер» — то, что вам нужно. Тем более, что с ними можно работать как на улице, так и в помещении. Изготовитель предлагает внушительный ассортимент. Есть угольные, газовые и электрические модификации, которыми можно пользоваться весь год.

«Вебер»

В американских грилях от «Вебер» сочетаются высочайшее качество, комфорт, практичность и модный дизайн.

Далее будет рассмотрен один из самых знаменитых представителей из линии этого производителя – модель «Компакт Кетлл 47».

Техника проста в эксплуатации, идеальна по критериям безопасности и обслуживания. У неё потрясающая устойчивость. В её крышку внедрён термометр. Действует технология «One-Touch». Также есть система контроля над входом воздуха в крышке. Их тандем позволяет:

  • легко менять температуру и следить за воздушными потоками в котле,
  • быстро ликвидировать пепел из котла.

Между ножками устроена проволочная полка треугольной формы. Для древесного угля предусмотрена мерная ёмкость. Имеются колёса, стойкие к атмосферным воздействиям. Для готовки еды предназначена решётка, покрытая хромом.

  • 47 см – диаметр,
  • столько же – ширина,
  • 56 см – длина,
  • 89 см – высота,
  • масса – 10 кг.
Читайте также:  Мангал для шашлыка рецепты

Цена – 21000 руб.

Другие хорошо известные модели «Вебер»:

  • «Смоки Джо Премиум». Угольная модель. Цена – 8900 руб.
  • «Спирит Е-210 Ориджинал». Газовая модель. Цена – 49 900 руб.
  • «Кью 1400». Электрическая модель. Цена – 29 900 руб.

«Гоу Гарден»

В линии данного производителя много бюджетных версий, что очень удобно для тех, кто не может похвастаться серьёзным бюджетом. Особой популярностью пользуется угольная модель «Уикенд 54 Комфорт 50122».

Её форма – прямоугольная. Техникой можно пользоваться целый год. Она не капризна, мобильна и послушна в применении. На ней можно готовить и тушить мясо, рыбу и овощи. Закрыв крышку, вы исключите появление открытого пламени.

  • Откидывающаяся полка. Её материал – термоустойчивый пластик.
  • Ещё одна полка. Она находится внутри и сделана из металла. Функции: сортировка готовой еды, разогрев пищи в слабом режиме.
  • Фиксация крышки на петлях. Крышку удобно открывать назад в открытой позиции.
  • При закрытии крышки немного притушивается мясо.
  • Корпус и решётку покрывает жаростойкая фарфоровая эмаль.
  • Есть ещё одна решётка. Она складная, покрыта хромом. Функция – разогрев готовой еды.
  • Наличие решётки для углей. Она также покрыта хромом.
  • Пластиковая ручка. Пластик – термоустойчивый.
  • Есть дровница. Там можно хранить аксессуары либо пакет с углём.
  • Имеются колёса для удобного перемещения аппарата.

Параметры: 93x84x55.5 см.

Средняя цена – 5090 руб.

Другие популярные модели:

  • «Пикник 37». Стоит 1849 руб.
  • «Барбекю 44, 50131». Цена – 2990 руб.
  • «Уикенд 46. Мобайл, 50113». Цена – 3150 руб.

«Чар Гриллер»

Это американский производитель. И он, как никто другой, знает толк в грилях-барбекю. Его знаменитый представитель – модель «Делюкс». Она сверхнадёжна и комфортна в работе. Может использоваться как коптильня. Её конструкция из стали и довольно тяжела. Есть двойное основание из того же материала.

Материала решёток для готовки – чугун.

  • 125 см – высота;
  • 110 см – длина (учитывается полка);
  • 75 см – ширина.

Цена – 26990 руб.

Другие известные представители:

  • «Камадо Кукер». 30 680 руб.
  • «СМокин Про». 37 499 руб.
  • «Ранглер». 22 499 руб.

Итоги

Именно американские модели грилей рассчитаны обычно на избалованного потребителя. На широком конкурентном рынке покупателя можно и нужно заинтересовать какими-то дополнительными приспособлениями, хотя в большинстве случаев все просто ориентируются на лучшие бренды.

Источник статьи: http://edaturistu.ru/prochee/amerikanskie-grili-barbekyu

История слова «Барбекю»

Определить подлинные истоки происхождения слова «барбекю» столь же сложно, как опознать аппетитный кусок мяса в той обуглившейся биомассе, в которую он превращается, побывав в руках новичка. По этому поводу имеется несколько занимательных и даже романтических теорий, в которых история, этнография и этимология причудливо переплетаются с гастрономией.
Например, одна из теорий связана… с промышлявшими некогда в Карибском море французскими пиратами. Сия свирепая и бесшабашная братия славилась на островах Тортуга, Эспаньола и Гаити не только своей лихостью при взятии на абордаж испанских и английских каравелл и фрегатов, но и тем, что любила зажаривать туши кабанов, буйволов и диких козлов на решетке букан. Это словечко позаимствовано у местных индейцев – так те называли решетки для хранения вещей и провизии, а также решетчатые платформы, на которых устанавливали свои хижины. Пираты, похоже, достигли в поварском искусстве таких небывалых высот, что их самих стали называть буканьерами, – это стало еще одним синонимом морского разбойника, корсара и флибустьера.

Другая теория опять же связана с известными своими кулинарными способностями галлами и указывает на явное сходство с французским выражением barbe-à-queue, которое в этом контексте толкуется как умение зажарить дичь целиком, то есть «от бороды до хвоста». Ну, как здесь не вспомнить тех же диких козлов, которых так вкусно умели жарить морские разбойники-буканьеры?
Есть и более древний вариант: некоторые мэтры кулинарных наук утверждают, что слово «барбекю» образовано от греко-римского прозвища варваров – barbar, имевших привычку насаживать на вертел быков, кабанов и баранов целиком. И наконец, «испанская» версия ведет нас все в те же края, на Карибы. Именно ее придерживается Стивен Райхлен, известный американский специалист в области истории и практики барбекю, автор 27 книг по этой тематике.
По мнению Стивена Райхлена, история слова «барбекю» восходит к началу XVI века. Испанский исследователь Гонсало Фернандес де Овиедо-и-Вальдес, одним из первых европейцев в 1514 году побывавший в Карибском архипелаге, увидел на острове Доминика, как местные индейцы племени таино коптят мясо на решетке из толстых веток, высоко поднятой над дымящимися углями. На его вопрос, как называется это приспособление, аборигены ответили: barbacoa. На их языке это слово обозначало решетку, но европейцы стали так называть весь процесс приготовления пищи – на решетке и с дымком.

Читайте также:  Печь мангал своими руками пошаговая инструкция

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e105c66dddaf400b1f69f06/istoriia-slova-barbekiu-5e174d74d5bbc300aee7af07

Традиции барбекю в США

Любовь американцев к Барбекю (ВВQ) настолько велика, что блюда, приготовленные на гриле, можно смело назвать национальной едой! Любимцы всей Америки: бургеры и хот-доги в оригинальном исполнении должны готовиться на огне. А у каждого американца на заднем дворе дома обязательно стоит гриль, на котором отец семейства по выходным или праздникам что-то жарит.

Как и положено в Америке, для каждого процесса есть свои обязательные атрибуты, и барбекю — не исключение. Специальные прихватки, подносики, щипчики, скребки, перчатки, фартухи, угли и средства для розжига помогут с этим незатейливым процессом справится даже подростку. В мясных отделах магазинов продают уже подготовленные (нарезанные и замаринованные) мясные части, которые американцы, чаще всего, и используют для барбекю.

Что готовят на огне?

Знаменитые американские стейки — это порционные, засыпанные специальными травами толстые куски говядины. Для них используется специальное мясо сплошь пронизанное тонкими ниточками жира, что делает его после приготовления непередаваемо вкусным и сочным. Попробовав такой стейк впервые, я была уверена, что это свинина, а слова хозяина-повара про то, что это говядина, я пол вечера воспринимала как шутку. Признаюсь, я не фанат мяса, и не задумываясь обменяю шампур правильного, качественного шашлыка на фрукты или выпечку, но тот стейк был волшебен! Но, как и положено, на волшебные продукты и цена — тоже волшебная. За такие говяжьи стеки вам придется выложить 20 долларов за фунт или примерно 40 за кг!

Свиные ребрышки — второй по популярности продукт для барбекю. В супермаркетах они продаются длинными, уже замариноваными, полуметровыми пластинами, запаянными в вакуумные пакеты. Все что остается сделать — это раскрыть упаковку и положить «батарею» на горячую решётку.

Куриные крылышки , тоже разделанные и замаринованные — это еще один традиционный американский продукт для барбекю. У этих крылышек уже срезан третий, самый последний, маленький сектор (его не едят). Из-за этой американской любви к крылышкам-барбекю, куриные крылья, в которых ,по сути, и мяса то нет, по цене стоят на втором месте после куриного филе. А популярные и часто используемые в нашей стране куриные бедра, в Америке — самое дешевое мясо ($0.99-1.2/ за фунт (450 грамм)

Котлетки для бургеров : сформированые и уложеные по 3-4 шт в одноразовые емкости — ожидают своих хозяев на мясных полках в супермаркетах.

Сосиски для хот-догов . Дешевые варианты этого чуда кулинарии настолько непривычные на вкус, что, просто сварив их в воде, как обычные сосиски, вы вряд ли захотите их кушать. Мне кажется, что мяса в таком продукте нет вовсе и их запросто можно использовать в вегетарианском меню. А вот когда их жарят на решётке гриля и красные, от красителя, бока сосиски покрываются румяными полосками — они становятся даже съедобными и американские ребятишки уплетают их в хот-догах за обе щеки.

Колбаски для гриля пользуются огромной популярностью в штатах. Эта позиция также постоянно присутствует во всех супермаркетах Америки в самых разных комбинациях фарша.

Помимо мясных разнообразий в барбекю неизменным членом этого клуба являются овощи на гриле и особую любовь получает конечно же кукуруза .

Сторонники не мясного меню, помимо овощей, могут побаловать себя стейками из рыбы . Чаще всего для этого, как и у нас, используют семгу, но рыбное барбекю не сильно популярно.

А с нашим шашлычком — проблемка!

Всеми любимый, в нашей стране, шашлык в Америке имеет все шансы на популярность. Мы с мужем решили приготовить наш шашлычок, чтоб не на словах, а на деле обьяснить американским друзьям что он из себя представляет. Но наша затея не увенчалась успехом — если необходимое мясо без проблем можно было купить в магазине, то шампуров, ни в одном магазине мы не нашли. А позже, разглядев поближе местные мангалы — поняли, что верхнюю решетку снять не получается и привычной опоры для шампуров у мангалов нет. Во всяком случае у мангалов в общественных парках.

Читайте также:  Мангал под крышей веранды

Хоть я и не большой поклонник жаренного на костре мяса, американское барбекю мне понравилось. Просто оно совсем другое. И я, которая раньше, живя на родине, могла, с закрытыми глазами, променять шампур шашлыка на кусок торта, сейчас часто вижу сны: как я ем сочные, горячие, с ароматом дымка кусочки шашлыка. Как говорится: все познается в сравнении.

О том, что еще американцы едят на ужин читайте здесь .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/newyorkboston/tradicii-barbekiu-v-ssha-5af0a4a8d7bf213d532f54eb

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Термин «Барбекю́» традиционно распространён в США и близок к традиционному для России шашлыку. Существует предположение, что термин происходит от искаженного французского словосочетания barbe à queue — «от морды до хвоста», то есть туша, зажаренная целиком на вертеле или решетке. В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С).

BBQ популярен по всей Америке, но особенно в Техасе. Существуют различные теории относительно определения BBQ и условиями, которыми оно должно обладать, чтобы считаться техасским стилем. Начиная со споров о том, на каком дереве коптить, нуждается ли мясо в соусе или сухих маринадах, и какой отруб следует использовать. Также спорят о том, в какой части штата BBQ вкуснее всего.

Одна вещь, с которой согласны техасцы и бОльшая часть Америки в целом, заключается в том, что Техасское BBQ имеет особенный вкус.

ЧТО ТАКОЕ ТЕХАССКОЕ BBQ И КАК ОНО ПОЯВИЛОСЬ?

Простой способ понять эту знаменитую техасскую еду — понять, с чем связана история техасского BBQ. Десять тысяч лет назад индейцы Caddo клали дрова в вырытые ямы, в которых лежали туши оленины и других диких животных. В 1600-х годах испанские пастухи жарили ягненка и козлят на вертелах на равнинах южного Техаса.

Термин для этого поджаривания ямы был «al pastor», что означает «shepherd style» (стиль пастуха). В течение нескольких сотен лет приготовления BBQ имели мексиканский и испанский стиль. Мясо заворачивали в листья агавы и клали под горячие угли. Все это повлияло на тот процесс, который сейчас называют термином BBQ.

ЮЖНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ТЕХАССКИЙ BBQ

Начиная с 1800-х годов, южный стиль приготовления BBQ сформировался в Техасе в несколько этапов. Перед гражданской войной почти все рабы готовили BBQ. С 1865 года, 19 июня, праздник, который празднует освобождение рабов в Соединенных Штатах, отмечается каждое 19 июня и, как правило, включает в себя приготовление блюд BBQ.

В начале 1800-х годов были проведены первые большие гражданские BBQ мероприятия. Эти события накормили сотни тысяч людей. Боровы, овцы, свиньи и козы были разрезаны на куски и приготовлены на гикори и дубовых поленьях течение 24 часов. Некоторые из этих мероприятий по-прежнему проводятся сегодня, например XIT Annual Reunion в Далхарте, штат Техас. Десятки тысяч людей собираются из года в год, чтобы посетить подобные мероприятия — это история техасского BBQ.

ТИПЫ МЯСА И СТИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядина и свинина стали самым распространенным мясом в Техасе после гражданской войны. Южный BBQ знаменит блюдом BBQ из целой свиньи. В Техасе, приготовление целой туши свиньи — самое популярное в BBQ. Но говядина по-прежнему остается самым распространенным мясом для этой пищи — из нее готовят знаменитое блюдо Low and Slow кухни — Brisket

С 1830 по 1890-е годы чешские и немецкие мясники привозили в Техас стили копчения мяса из Европы. В начале 1900-х годов санитарные нормы общественного потребления изменили способ приготовления пищи. Ямы для BBQ, которые вырывали в земле были оставлены приезжими европейцами и самими южанами. Такую аутентичную кухню можно было попробовать только на рынках. Люди постепенно перешли на специальное оборудование для копчения — так и появился популярный сейчас в мире смокер.

Источник статьи: http://masterok.livejournal.com/6101134.html

Оцените статью