Американский барбекю сделай сам

Красота по-американски: учимся делать классическое барбекю

Рассказываем, к чему стоит быть готовым, если вы решитесь отказаться от банальных дачных шашлыков и приготовить настоящее брутальное американское барбекю.

Во-первых, запаситесь терпением. Барбекю – дело долгое, но чрезвычайно приятное. Готовить мясо в общей сложности придется часов шесть. Да-да, за это время все напитки будут выпиты, а анекдоты рассказаны, но барбекю – это не столько способ приготовления мяса, сколько способ времяпрепровождения. Отсюда и большие стаканы, и целые выходные на готовку с обязательными гостями и поводом встретиться.

Если соблюдать все правила и условности, мясо должно пройти три этапа непосредственного приготовления: три часа копчения под крышкой, два часа жарки без крышки, но в фольге, и еще час просто на решетке. При этом все этапы происходят при температуре не выше 100 градусов. Конечно, есть и более простые и менее затратные по времени способы, но все это уже будет не так честно, да и вкус мяса ожидайте совсем иной.

Готовить мясо вы будете в барбекюшнице ─ специальном мангале, который держит температуру на уровне 100 градусов, не давая продуктам стать «гриль» (что означает приготовиться быстро ─ при температуре выше 145 градусов). Растапливать «печь» необходимо кусковым древесным углем ─ только такой вариант является исключительно верным и разумным с точки зрения специфики блюда.

За приготовление мяса должен отвечать один человек. Это важное правило, которое поможет избежать давки у мангала и вредных советов друзей с опытом гриля и шашлыка.

Не протыкайте мясо вилкой, чтобы убедиться в его готовности. Из места прокола будет вытекать сок, и в конечном итоге мясо будет сухим и невкусным (а о готовности вы все равно не будете иметь никакого представления). Воспользуйтесь специальным термометром (таким обычно снабжают привозную замороженную индейку): да, проколоть мясо все-таки придется, но в этом случае вы гарантировано будете знать степень прожарки. Памятка: около 50 градусов – полусырое, около 60 градусов – среднепрожаренное, выше 65 градусов – почти прожаренное и больше 70 градусов – полностью прожаренное.

От выбора мяса также зависит очень многое. Традиционно для барбекю выбирают свиные ребра или лопатки, но подойдет и говяжья грудинка. Правда, в последнее время в ход идет все что угодно, в том числе и курица, и даже морепродукты, что, конечно же, не совсем правильно.

Важный этап готовки барбекю – маринование, котором не имеет ничего общего с маринованием в нашем обычном понимании. Мясо не «купают» в жидкостях или соусах, а обмазывают специями, кладут в пакеты и выдерживают сутки-двое.

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Источник статьи: http://www.marieclaire.ru/stil-zjizny/uroki-bbq-kak-nauchitsya-delat-pravilnoe-myaso-na-uglyah/

Амереканское барбекю как его готовят в США.

1-ая из 2-х частей рецепта:

Приветствую уважаемых читателей моего канала! Дорогие гости, сегодня мы немного отойдём от темы фаст-фуда, и будем готовить для вас готовить настоящее, американское барбекю.

Читайте также:  Как строить барбекю пошаговая инструкция

Мясо для барбекю.

Какое мясо нам понадобится? Рёбра свинины или курица — это must have для настоящего американского барбекю. Рёбрышки в США стоят примерно 6 баксов за фунт. Берём в супермаркете ребрышек и половинку курочки.

Итак, дорогие читатели, что же нам нужно для того чтобы сделать наш американский барбекю? Прежде всего нам необходим вот такой аппарат:

Это такая американская коптилка, есть у многих. Вообще, производители создали много разных грилей для барбекю, в которых можно приготовить очень вкусно. Есть традиционные газовые, хромированные, разной формы – выбор огромен. Но по общему мнению — самый подходящий для приготовления правильного барбекю вот такой, тут всё зависит от ваших личных предпочтений.

Для разжига нам потребуется простой черный уголь. Насыпаем немного под решётку, и оставляем греться на 10 минут. Пока появиться требуемая температура, мы будем заниматся нашим мясом.

Готовим специи для американского барбекю.

Сейчас обговорим, какие специи требуются нам для приготовления смеси. Для обоих видов мяса, как для свинины, так и для птицы необходима морская соль .

Горчица американская желтая — это второй важный компонент. Она не должна быть слишком ядрёная или горькая, не такой остроты как наша, русская, а такая примерно такая, которую используют в закусочных, слегка нежная.

В американском барбекю для ребрышек обычно используют коричневый сахар . Он постепенно тает и превращается в карамельную корочку. Почти не даёт сладости, а вот вкус улучшит невероятно.

Ещё для смеси нам будут нужны такие приправы:

луковый порошок или хлопья в пакете;

обязательно свежемолотый черный перец и венгерская паприка.

Берём наш лук, чеснок, паприку и большое колличество молотого чёрного перца, само собой не забываем про соль и коричневый сахар и хорошенько перемешиваем это.

Горчицу намажем на мясо, нам нужен такой слой, который удержит все наши специи на ребрах и курице.

Сейчас положим наше мясо пропитанное специями отдыхать. Мы их приправили, им требуется только полежать полчаса, пропитатся и затем мы сможем все это выложить на наш гриль.

Из-за большого объема информации, а также для вашего удобства я разобью этот рецепт на 2 части, где мы подробно рассмотрим все нюансы приготовления американского барбекю.

Читать 2 часть.

Если вам понравилось, буду рад видеть вас у себя на канале. 🙂 Публикация рецептов фаст-фуд – каждый день, заходи, и не забудь подписаться! 😉

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b23d99db46e2500a8b9f2ce/amerekanskoe-barbekiu-kak-ego-gotoviat-v-ssha—5b2a38c450f84c00a890a685

Как правильно готовить барбекю «по-американски»

Приготовление мяса, рыбы и овощей на углях, не смотря на весь технический прогресс в области кухонно бытовой техники, упорно не уходит из традиций и моды по всему миру. Если у вас есть свой дом или дачный участок, почти наверняка на нем есть мангал или даже модный сейчас котел для барбекю. Если нет, значит, давно пора обзавестись! Барбекю можно готовить на шашлычном мангале с использованием специальных решеток, которые сейчас можно найти и как круглые для классического котла, так и прямоугольные. Разница не на чем готовить, а как. Сразу должен предупредить: рецепты классического барбекю «по-американски» кардинально отличаются от европейских. В Европе барбекю действительно сильно похоже на привычный для нас шашлык, а американское – это совсем другая история. Именно история, потому что некоторые рецепты восходят своим происхождениям к временам до американской войны за независимость.

Первое и, возможно, самое главное отличие американского барбекю от шашлыка и европейских рецептов в том, что мясо для него не маринуется. В некоторых переводах рецептов или даже в английских текстах можно встретить слово «маринование», но суть процесса подготовки продукта к барбекю «по-американски» совсем другая. «Маринование» это пропитывание мяса жидким маринадом, обычно на основе уксуса или вина, а для американского барбекю мясо обваливается в сухой смеси соли и различных специй. И не просто обваливается – смесь буквально втирается в мясо пальцами и так же должно создать вокруг него оболочку, внутри которой потом оно будет жариться. Соответственно мясо для барбекю обычно требуется жирное. Есть рецепты постного барбекю «на любителя», но большинством знатоков они не считаются классическими. После обваливания мясу дают пропитаться покрывшей его смесью – именно этот процесс часто называют «маринованием» — и в зависимости от типа продукта в различных рецептах на него отводят от 5-10 минут до нескольких часов.

Читайте также:  Печь для барбекю трио

Следующее серьезное отличие барбекю от шашлыка это время приготовления. В американских рецептах оно значительно дольше. Если шашлык, жарящийся обычно на углях при температуре от 250 ºС, обычно готов через 15-20 минут, то для барбекю 3-4 часа это даже не предел. Есть рецепты, требующие для прожарки стейков или мяса на ребрышках 6-8 часов. Конечно, они подразумевают более низкую температуру приготовления – 100-150 ºС. Такую температуру дают специально выжженные сорта древесного угля с низкой теплоотдачей при тлении. Унывать тут преждевременно не стоит – есть рецепты и для более быстрой прожарки на углях из обычных дров, вкус у приготовленного по ним мяса будет не хуже, но несколько другим. За разнообразие вкуса у барбекю, в частности отвечают другие отличия его приготовления от шашлыка.

Рецепты, подразумевающие многочасовое приготовление барбекю на низкой температуре, это скорее даже не жарка мяса, а его томление в сочетании с копчением. Тут большое значение имеет дым от углей, который буквально пропитывает продукт насквозь, придавая ему самые различные варианты вкуса. Все дело в выборе смеси из щепок ароматических пород дерева – вишни, яблони, ореха-пекана и других. Щепки кладутся на угли с низкой температурой жара, в результате чего они не загораются, а медленно тлеют, а их дым обволакивает жарящееся мясо. Сейчас ароматическую щепу легче приобрести в виде брикетов, которые производят множество специализированных на барбекю и копчении брендов. Их так же можно использовать и при приготовлении барбекю или шашлыка на углях с сильным жаром, только тогда перед тем, как рассыпать на угли, их желательно смочить водой.

Даже очень жирное мясо может высохнуть во время многочасового приготовления, поэтому барбекю время от времени требуется вспрыскивать водой или вином. Многие рецепты так же включают в себя обмазывание мяса во время жарки специальными соусами. Соусы для американского барбекю по разнообразию рецептов вполне могут соперничать с французской кулинарией. Основой для них могут быть томаты, бобы, горчица, перец-чили, уксус и даже есть рецепты на основе кока-колы. В рецептах с быстрой прожаркой в течение часа-двух соусом мясо обычно обмазывается за 5-10 минут до его готовности.

Рецептов американского барбекю, буквально, тысячи, и многие сейчас доступны и в переводах. Надеюсь, вас не смутили сложности, описанные в статье – просто представьте, что бы вы подумали, если бы в первый раз узнали о привычном шашлыке. Любые сложности перестают быть таковыми с опытом – готовьте барбекю у себя во дворе, на даче, в поездке на пляж или пикник – и скоро у вас это будет получаться не хуже, чем у коренного американца!

Источник статьи: http://starshop.kz/blog/kak-pravilno-gotovit-barbekyu-po-amerikanski

Как сделать барбекю своими руками — особенности и уникальные фото подборки

Происхождения барбекю

Слово «барбекю» переводится как «варварский». Оно подразумевает под собой варвара (чужеземца), который готовит пищу на костре под открытым небом. Горожанам казались необычными странники с подобным способом приготовления пищи, однако позже кулинария на углях завоевала сердца многих людей. Однако чем отличается барбекю от классического мангала? Разберем подробнее этот вопрос.

Мангал представляет собой специальную емкость для углей, верхние края которого служат вместилищем для шампуров с продуктами.

Барбекю, в свою очередь, подразумевает размещение продукта в глубине под бортиком примерно 20 см. На первый взгляд, это различие кажется малозначимым, однако с кулинарной точки зрения разница огромна: в то время, как продукт, приготовленный на мангале, не подвергается воздействию дыма, продукт, сделанный на барбекю, содержит в себе легчайший дымок.

Читайте также:  Строительство барбекю по рядам

Нельзя забывать о роли бортика в мангале: так как бортики создают объем горячего воздуха, мясо получается более сочным и румяным, в то время как мангал «высушивает» блюдо. Следовательно, со стороны кулинарии, барбекю может подарить вам румяные и сочные блюда, пропитанные приятным дымком.

Печь барбекю своими руками

Для того, чтобы удачно соорудить данную печь, для начала определитесь с наброском механизма. Необходимо учесть такие элементы, как крыша, умывальник, поленница, топочная часть и столешница. После того, как вы изобразили будущую печь, определитесь с ее месторасположением в интерьере. После этого этапа, подготовьте все необходимое:

  • Набор крепежей;
  • Решетка барбекю;
  • Поддон под углями;
  • Кирпич;
  • Песок и глина;
  • Рубероид;
  • Щебень и цемент.

Приведем алгоритм создания печи барбекю из кирпича:

  1. Займитесь подготовкой фундамента. Для этого нужно вырыть котлован ниже точки обычного промерзания. На дно котлована засыпьте песок 6-8 см, утрамбуйте его. Уложите арматурные прутья на дно котлована и залейте его содержимое бетоном.
  2. Примерно через 25 дней, когда застынет бетон, можете приступать к следующему пункту. Используйте рубероид или плотную пленку из полиэтилена для создания гидроизоляции.
  3. Кладка кирпичей не займет у вас большого количества сил и времени. Для этого ознакомьтесь со специальными инструкциями на просторах Сети и подберите себе понравившуюся. Учтите, что кирпич в области топки и печи должен ложиться на глиняный раствор.
  4. После возведения самой печи необходимо зажечь дрова или угол в печи и довести массу до максимальной температуры. Это необходимо для обжига внутренних стен конструкции.
  5. Теперь необходимо просушить печь. В летние дни процедура займет около пяти дней, однако осенью потребуется не менее двадцати суток. Не забывайте о защите печи от влаги: накройте ее защитной пленкой.

Простая жаровня-барбекю за десять минут

Простейший способ создания жаровни, не требующий никаких строительных навыков и даже раствора для кладки кирпичей. Для его создания вам понадобится около ста кирпичей (хотя количество материала зависит от высоты будущего сооружения), лист из металла и решетка.

Размер двух последних должен быть примерно равным, а их ширина определяет ширину всей конструкции.

Сделайте кладку кирпичей прямо на сухую, таким образом, чтобы получившееся прочно стояло, а способ кладки будет напоминать детскую игру в кубики. Между двумя слоями кирпичей нужно расположить лист и решетку.

Готово! Можете наслаждаться приготовлением блюда без особых усилий и затрат.

Беседка с барбекю

Для строительства беседки с барбекю подготовьте кирпич или камень, так как эти материалы не только обладают отличными параметрами пожаробезопасности, а и выглядят просто прелестно.

Металлические элементы конструкции также немаловажны: стоит отдать предпочтение чугуну, так как этот материал является стойким к высоким температурам и безопасным. Как альтернативу чугуну можно выбрать нержавеющую сталь, однако по своим характеристикам она уступает чугуну. Огнеупорная плитка станет хорошим материалом для пола.

Для того, чтобы возвести данную конструкцию, займитесь подготовкой фундамента так, как написано выше. Так, песчаное основание должно располагаться над грунтом, сверху него — бетон с арматурой, а над ними должна быть система гидроизоляции.

Далее займитесь кладкой кирпичей. Для этого вам понадобится раствор, со смешанными 1:3 глиной и песком. Далее добавьте в смесь воду до тех пор, пока консистенция раствора не станет похожей на сметану. Далее сложите печь буквой «П», высота которой должна достигать примерно 1 метра.

Между боковыми стенками печи расположите две чугунные решетки на расстоянии 25 см друг от друга. Первая решетка будет служить в качестве вместилища для пищи, а на второй необходимо разводить огонь.

Барбекю является одним из лучших предметов на даче, так как он способствует приятному времяпровождению на природе и готовке прекраснейших блюд.

Конечно же, можно приобрести готовые устройства для барбекю, однако собственноручное создание конструкции будет вселять в вас гордость за собственный труд и радость в сердцах домочадцев.

Чертежи и схемы самодельного барбекю

Источник статьи: http://tvojdizajn.ru/kak-sdelat-barbekyu-svoimi-rukami-osobennosti-i-unikalnye-foto-podborki/

Оцените статью