Алкогольный_мармелад_с_фруктами

Коктейль «Мишки Гамми» с белым вином

Алкогольный коктейль на основе белого вина, с дольками фруктов и с ярким жевательным мармеладом, который добавит красок и вкуса напитку.

Ингредиенты

Вино белое (полусладкое) — 200 мл Сок апельсиновый — 100 мл Апельсин — 1/4 шт. Яблоко — 1/4 шт. Лайм — 1/4 шт. Мармелад жевательный (мишки) — по вкусу Лимонад «Спрайт» — 100 мл Лед — по вкусу Мята — для украшения

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Несмотря на свое милое название, коктейль содержит алкоголь, а значит, подходит только для взрослых. Но если вино заменить на что-то безалкогольное, например на зеленый чай, то и для детского стола такой коктейль можно приготовить.

Коктейль «Мишки Гамми» с белым вином готовится быстро, получается слабоалкогольным, в меру сладким и немного газированным. Желательно все жидкие ингредиенты охладить перед началом приготовления напитка, ну и, конечно, подготовить лед.

Подготовим ингредиенты, количество фруктов — приблизительное. На каждый бокал понадобится по одной дольке апельсина, яблока и лайма. Апельсиновый сок можно взять свежевыжатый или покупной без сахара.

В кувшине или другой подходящей посуде смешаем вино и сок.

В бокалы положим лед и дольки фруктов.

Добавим мармелад в форме мишек. Количество — по вкусу.

Заполним бокалы наполовину смесью сока и вина и дадим настояться 3-5 минут, чтобы мармелад и фрукты начали отдавать свои вкусы напитку.

Далее наливаем «Спрайт», заполняя бокалы до верха.

И сразу подаем коктейль, украсив веточкой мяты.

Источник

Пунш с водкой

Рецепт освежающего пунша с водкой оживляет в памяти увиденные когда-то американские фильмы с шумными молодежными вечеринками. Уже сам вид готового алкогольного напитка с фруктами и фигурным мармеладом навевает мысли о беззаботном летнем празднике на свежем воздухе. А простота приготовления побудит незамедлительно взяться за дело. Свежая мята и несколько долек фрукта станут идеальным украшением пунша с водкой.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Лепка_овощи_фрукты_подготовительная_группа

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Апельсин

Яблоки

Кишмиш

Фруктовый мармелад

Лед

Водка

Апельсиновый сок

Газированная вода

Для подачи

Мята

Апельсин

Клубника

Чем меньше сахара – тем больше пользы. Это правило действует и для пунша. Готовый сок можно заменить свежевыжатым, а сладкую газировку – бутилированной водой с газом или без. В диетических отделах супермаркетов можно найти натуральный ягодный мармелад без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее заморозьте лед, хорошо охладите водку, сок и газировку. Подготовьте большую глубокую стеклянную или керамическую чашу для смешивания напитка и специальную ложку для пунша. Апельсины нарежьте тонкими кружками шириной не более 5 мм. Отложите отдельно половину одного нарезанного апельсина для украшения. Промойте виноград и снимите виноградины с веточек. Нарежьте яблоки. Вымойте мяту, разделите ее на маленькие веточки на 2-3 листика. Тщательно промойте клубнику, не снимая с нее зеленые листочки. Совет: перед заморозкой в лед можно добавить кусочки фрукта или листик мяты, так напиток при подаче будет выглядеть интереснее.

Шаг 1

Приготовьте пунш. Выложите в чашу нарезанные яблоки и апельсины, а также виноград, туда же высыпьте фигурный мармелад. Налейте в чашу сок и водку, хорошо перемешайте ложкой для пунша или половником. Добавьте в пунш газировку, а перед самой подачей – лед.

произвести впечатление

Подавайте пунш с водкой, украсив края чаши слегка надрезанной клубникой и кружками апельсина. На поверхность напитка насыпьте листочки мяты. Красивые стаканы и зонтики для коктейлей дополнят праздничную сервировку.

Источник

Мармеладные алкомишки ⁠ ⁠

Чем порадовать себя в тяжёлый трудовыебудний вечер? Почему бы не мармеладными алкомишками?

Вштырить мишки не вштырят, но если разлить по более крупным формочкам, например, формам для мини-кексов, то можно уже чувствуется.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

+ Алкоголь (я пробовала с разным, получается неплохо) — 60 мл

+ Сахарный сироп (я частенько беру покупной с каким-нибудь вкусом) — 100 мл

— Крахмал (для припудривания форм во избежание прилипания)

— Пипетка (обычно идёт с формой)

Если добавить меньше желатина (грамм 10-15), можно получить прелестный джем и таскать на работу бутерброды с алкоголем

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Желатин здесь листовой. Его удобнее распускать. На фотке кленовый сироп, но так как виски не кленовый, в итоге решила заменить сироп на малиновый (как на нижнем фото).

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Здесь желатин порошковый. Его желательно разминать, чтобы он равномерно разошёлся.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Припудриваем форму крахмалом, чтобы мармеладки потом лучше отставали, и откладываем в сторону. Лучше сделать это сразу. Если оставить это на потом, есть шансы, что пока вы будете пудрить форму (а это ни фига не так быстро, как кажется. Ну либо не так чисто), мармелад начнёт застывать, и залить его в форму будет уже сложновато.

Читайте также:  Овощи_фрукты_при_лактации

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Желатин кладём в пакетик с замком и заливаем алкоголем. Пакет нужен для того, чтобы весь спирт не испарился.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Это порошковый желатин и Jim Beam’s Red Stag в большем объёме (60 гр желатина + 120 мл виски)

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Подогреваем воду до 65-70°С, опускаем туда пакет с желатином и ждём полного растворения. В порошковом желатине желательно иногда разминать комки.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Выливаем сироп в кастрюлю, добавляем туда сахар, греем до полного растворения сахара. Да, чтоб слипалось. Если закипит, не переживайте. Можно даже немного уварить. Ждём, пока температура достигнет где-то до 70°С.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Надрезаем пакет с растворившимся желатином и аккуратно тонкой струйкой вливаем в сироп и перемешиваем.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Выглядит это примерно так (как густой сироп). Ложка там не для стилистических целей. Просто у кого-то руки кривые.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Разливаем мармелад по припудренным формам.

На этом фото малиновый сироп + виски с корицей.

Red Stag с малиновым или вишнёвым сиропом тоже получился супер.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

На этой фотке Minttu + мятный сироп

Теперь просто ждём. Минимум часа 4, хотя лучше оставить на ночь. На балкон или в холодильник — выбирайте сами.

Кушаем просто так или кидаем в стакан с алкоголем и насладлаемся!

8.5K постов 42.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Один сбежал, четверо стали парочками 🙂

Крайний снизу справа — наркоман 🙂

Иллюстрация к комментарию

Это как конфеты с коньяком — пока напьёшься диабет заработаешь.

Иллюстрация к комментарию

Можно просто магазинных в водку накидать, они впитают.

Картофельно-сырные палочки⁠ ⁠

🟡750 г измельченного картофеля

🟡3 столовые ложки петрушки

🟡2 столовые ложки кукурузного крахмала

🟡2 столовые ложки майонеза

🟡3 столовые ложки огуречной воды

🟡 3 столовые ложки масла для смазывания

Выпекать при 200 градусах — 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу

Хочу рассказать что вкусного выпить⁠ ⁠

Приветствую дамы и господа. Я работаю в барной индустрии, есть несколько своих баров, знаю много всякого разного про алкоголь, настойки, и коктейли, хотел бы рассказать вам что-то интересное для развития, так сказать культуры пития, и что бы мозги не ржавели.

Хотел бы узнать что вам интересно, с удовольствием могу рассказать про настойки, разные методы приготовления в домашних условиях, ну и естественно могу подсказать на этом всякие коктейли)

Читайте также:  При_ротовирусе_какие_фрукты_можно_кушать

В общем, буду рад поделиться своим опытом)

Вяленые сливы (рецепт)⁠ ⁠

Вяленые сливы (рецепт) Рецепт, Закуска, Слива, Деликатес, Заготовки, Фотография, Мобильная фотография, Длиннопост

Пришёл период заготовок и хотелось бы поделиться рецептом вяленой сливы. Нам очень нравится этот пикантный продукт.
Берем сливу в «аморфном состоянии» — твердая (что-то в этом году ценник явно завышен, но как ни странно выручила «Пятерочка». по 69.99 р/кг очень даже приемлемо).
Моем и препарируем с целью удаления «камушка» (нудно. ножичком продольно по «меридиану» сливы и скручиваем половинки относительно друг друга).

Вяленые сливы (рецепт) Рецепт, Закуска, Слива, Деликатес, Заготовки, Фотография, Мобильная фотография, Длиннопост

Далее выкладываем на решетки дегидратора или противень (если применяете духовку).

Вяленые сливы (рецепт) Рецепт, Закуска, Слива, Деликатес, Заготовки, Фотография, Мобильная фотография, Длиннопост

Готовим «предпосолочную» смесь (соль+сахар) в небольшом количестве. Соотношение частей соли и сахара варьируется от степени зрелости сливы. Мы в данном конкретном случае брали 2 к 1 (сахар :соль). Сахар немного нейтрализует кислоту и даст эффект карамелизации, а соль поможет вывести влагу в процессе дегидрации. Присыпаем чуть-чуть щепотками (если сливы на решетке, то не забываем подставить поддон).
Ставим вялиться (именно вялиться, нам не нужен сваренный или пересушенный продукт). Поэтому первым этапом температуру выставляем в районе 50-55 градусов. Через несколько часов можно увеличить до 65-70. Если используете сушилку для овощей без возможности регулировки Т, то необходимо более тщательно следить за процессом и переставлять «этажи» поддонов. На выходе должны получить гибкие, мягкие сливы и при нажатии не выделять сок.

Вяленые сливы (рецепт) Рецепт, Закуска, Слива, Деликатес, Заготовки, Фотография, Мобильная фотография, Длиннопост

После вяления необходимо подготовиться к следующему этапу (стерилизуем банки и крышки, подготавливаем ингредиенты).
Ингредиенты:
*для расчета берём за основу следующие данные: из 5 кг необработанных слив получаем примерно 1.2 кг вяленых, что в свою очередь ведет к заполнению 4-х банок емкостью 0.5л. Т.е. примерно 1.25 кг необработанных слив нам хватит для заполнения одной банки емкостью 0.5л (желательно конечно использовать банки меньшей емкости — удобно, но для расчета остановимся на 0.5 литровых. а пересчитать под свою тару будет легко).

Вяленые сливы (рецепт) Рецепт, Закуска, Слива, Деликатес, Заготовки, Фотография, Мобильная фотография, Длиннопост

Касательно острого красного перца — по вкусу (примерно 1 стручок на 5 кг, режем тонкими колечками, семена удаляем).
Смешиваем сухие специи в отдельной емкости (кроме соли и сахара). В банки укладываем слоями наши ингредиенты (2-3 слоя), плотно набивая вяленую сливу (например, 1 слой: сливы, далее несколько колечек острого перца + чеснок + специи, 2 слой аналогично. ). По факту заполнения емкости добавляем сверху сахар+соль+уксус.
Нагреваем подсолнечное масло, не допуская «дымления» (это важно, иначе «фритюр» получится). Заливаем горячее масло в банки до полного погружения слив и закатываем крышки.
Когда немного остынет рекомендовано потрусить (с переворачиванием) в несколько подходов наши банки для лучшего растворения и распределения соли и сахара.

Вяленые сливы (рецепт) Рецепт, Закуска, Слива, Деликатес, Заготовки, Фотография, Мобильная фотография, Длиннопост

Храним в прохладном месте. И наслаждаемся при употреблении.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью