Алкогольный_фруктовый_лед_рецепт

Радужные шоты и алкогольный фруктовый лёд — «Сезонные блюда»

Радужные шоты и алкогольный фруктовый лёд - «Сезонные блюда»

Добавлено: 26 августа 2022

Порадуйте гостей на своей домашней вечеринке этими яркими радужными коктейлями на основе джина с гренадином, ананасовым соком и ликёром кюрасао. Можно подавать как шоты или вылить их содержимое на колотый лёд и есть как веселящий замороженный десерт. 18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит

Радужные шоты и алкогольный фруктовый лёд - «Сезонные блюда»

Порадуйте гостей на своей домашней вечеринке этими яркими радужными коктейлями на основе джина с гренадином, ананасовым соком и ликёром кюрасао. Можно подавать как шоты или вылить их содержимое на колотый лёд и есть как веселящий замороженный десерт.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 15 мл. гренадина
  • Колотый лёд
  • 150 мл. ананасового сока (или любого другого фруктового сока)
  • 60 мл. джина (или другого бесцветного алкоголя)
  • Немного кюрасао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте на рабочую поверхность 6-7 рюмок или большую миску с колотым льдом (если делаете фруктовый лёд). Дальше будет беспорядок.
  2. Налейте гренадин в шейкер. Добавьте достаточно колотого льда, пока шейкер не заполнится на три четверти.
  3. Медленно налейте по обратной стороне ложки влейте в шейкер ананасовый сок. Затем добавьте джин и немного кюрасао. Так вы создадите отдельные слои. Процедите жидкость в рюмки. Если вы делаете фруктовый лёд, полейте коктейлем колотый лёд, убедившись, что на нём достаточно места для всех цветов.

Источник

Алкогольное мороженое – топ 8 взрослых десертов

фото домашнего мороженого с алкоголем

Несмотря на незамысловатый рецепт, это алкогольное мороженое имеет отменный вкус. Советую использовать коньяк или выдержанный ром, но без специй.

  • сливки – 200 мл;
  • сгущёнка – 2-3 столовые ложки;
  • коньяк или ром – 50-70 мл;
  • изюм – 40-50 г (по желанию).

Сгущённое молоко используется вместо сахара, чтобы проще было взбивать смесь, чем больше сгущёнки, тем слаще получится мороженое. Изюм привносит во вкус ягодные нотки.

  1. За сутки до приготовления замочить изюм в коньяке или роме.
  2. Смешать сливки и сгущёнку. Полученную смесь взбить до плотной однородной структуры.
  3. Добавить изюм и алкогольною основу, в которой замачивались ягоды (или просто чистое спиртное). Перемешать.
  4. Переложить будущее мороженое в пластиковый контейнер, закрыть и оставить в морозилке на 4-6 часов. Первые 3 часа перемешивать раз в 45-60 минут.
Читайте также:  Прицеп_для_торговли_фруктами

фото простого алкогольного мороженого

Домашний пломбир с водкой

Благодаря этой технологии приготовления, водка в мороженом не чувствуется. По вкусу получается обычный, но слегка опьяняющий пломбир.

  • сливки – 100 мл;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Из яиц нужны как желтки, так и белки, а соль помогает вкусу мороженого лучше раскрыться.

  1. Отделить желтки от белков. Затем поставить белки в холодильник (не морозилку), а желтки смешать с сахарной пудрой и взбить до однородной массы.
  2. Подогреть сливки на плите до появления пузырьков на поверхности, но не дать им закипеть. Добавить желтки с сахаром, перемешать. Снова дождаться первых пузырьков на поверхности, после чего снять кастрюлю с плиты и охладить до комнатной температуры.
  3. Взбить белки до густой пены и добавить в желтково-сливочную смесь. Влить водку. Взбить до однородной массы.
  4. Оставить мороженое с водкой в морозильной камере на 5-6 часов. Первые 4 часа периодически перемешивать.

фото домашнего пломбира с водкой

Пивное мороженое

Мороженое минимальной крепости с нотками хмеля и солода. Желательно использовать тёмное пиво – стаут или портер, но подойдёт и обычное светлое, хотя насыщенность вкуса будет ниже.

  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • пиво – 100 мл;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • сахар (желательно коричневый) – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

фото пивного мороженого

  1. Желтки взбить добела.
  2. Смешать в кастрюле молоко, сливки и половину сахара. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  3. Тонкой струйкой влить в молочную смесь желтки, постоянно взбивая венчиком или миксером.
  4. Полученную смесь накрыть и оставить в холодильнике.
  5. Смешать в кастрюле пиво и вторую половину сахара. Нагревать на слабом огне перемешивая, пока сахар полностью не растворится. После чего снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
  6. Смешать пиво и сливочную смесь. Взбивать миксером минимум 3-4 минуты, затем поместить в контейнер и оставить будущее пивное мороженое в морозилке на 5 часов.

Алкогольное мороженое «Пина Колада (Pina colada)»

По вкусу мороженое напоминает легендарный коктейль Пина Колада, их составы почти идентичны, отличается только технология. Крепость – около 5% об.

  • сливки – 200 мл;
  • куриные желтки – 5 штук;
  • мякоть ананаса (свежая или консервированная) – 150 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • ликер «Малибу» – 100 мл;
  • светлый ром – 100 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 100 г.

Кокосовый ликер и ром можно заменить водкой (добавить 150 мл водки и 250 мл кокосового молока), но вкус будет не таким нежным.

  1. Предварительно охладить сливки и ананасовую мякоть в холодильнике.
  2. Желтки растереть с сахаром, затем влить кокосовое молоко. Варить на медленном огне, пока смесь не станет густой, после чего снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
  3. Взбить сливки до консистенции крема. Мякоть ананаса измельчить в блендере.
  4. Смешать желтки с ананасовым пюре, добавить сливки. Взбить до однородной консистенции.
  5. Оставить мороженое «Пина Колада» в морозильной камере на 8 часов, первые 2-3 часа перемешивать.
Читайте также:  Какие_фрукты_полезны_при_панкреатите_поджелудочной

фото алкогольного мороженого Пина Колада

Домашнее мороженое с вермутом (Мартини)

Слабоалкогольное мороженое (около 4% об.) с нежным вкусом и лёгким травяным ароматом. Цвет зависит от используемого вермута.

  • сливки – 150 г;
  • молоко (жирность 3,2% и выше) – 100 мл;
  • вермут (Бьянко или Россо) – 100 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Как алкогольная основа подойдёт «Мартини» или любая другая марка качественного вермута.

фото алкогольного мороженого с вермутом

  1. Молоко и сахар смешать в кастрюле, нагреть на слабом огне. Варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Затем охладить до комнатной температуры.
  2. Смешать молоко, сливки и вермут.
  3. Оставить в морозилке на 6 часов. Для получения кремовой структуры, первые 4 часа взбивать блендером каждые 30-45 минут.

Солёное мороженое с виски

Карамельный солёно-сладкий вкус этого мороженого удивляет гармоничным сочетанием, казалось бы, не соединяемых продуктов.

  • сливки – 250 мл;
  • вареная сгущёнка – 200 г;
  • виски (без дымных ноток) – 75 мл;
  • соль (желательно морская или гималайская) – 8-10 г.

Вареная сгущёнка дает карамельный привкус, количество соли можно регулировать по своему усмотрению.

  1. Охлажденные сливки взбить.
  2. Добавить сгущёнку и еще раз взбить до однородной консистенции.
  3. Влить виски и всыпать соль. Взбить миксером третий раз.
  4. Полученную смесь поставить в морозилку на 5-6 часов. Первые 2-3 часа перемешивать.

фото мороженого с виски

Шоколадное мороженое с ликёром

Приторно-сладкое мороженое с шоколадным привкусом, понравится любителям очень сладких десертов. Делается на основе крем-ликеров, например, Бейлиса.

  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • ликер Бейлис (другой крем-ликер) – 100 мл;
  • молочный шоколад без добавок – 75 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешать молоко, сливки и соль. Поставить на слабый огонь. Варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
  2. Влить ликер в молочную смесь. Перемешать.
  3. Оставить в морозилке до загустения, перемешивая каждые 10-15 минут.
  4. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в молочную смесь.
  5. Поместить в морозилку еще на 5 часов, первые 3 часа перемешивать хотя бы раз в 60 минут.

фото алкогольного мороженого с ликером

Фруктовый лёд с красным вином

Алкогольный фруктовый лёд с красным вином и апельсиновым соком. Мороженое понравится ценителям этого стиля – без сливок и молока. В процессе заморозки перемешивать не нужно.

  • красное вино (полусухое или полусладкое) – 250 мл;
  • вода – 200 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • лимонная цедра – с 1 среднего плода.
  1. Смешать в кастрюле воду, апельсиновый сок и лимонную цедру. Нужна именно цедра – верхний желтый слой без горькой мякоти.
  2. Подогреть на среднем огне до 75-80 °C (появятся пузырьки), но до кипения не доводить.
  3. Добавить вино и сахар. Проварить 2-3 минуты, периодически помешивая, но без кипячения.
  4. Снять жидкость с огня, процедить через кухонное сито или несколько слоев марли. Охладить до комнатной температуры.
  5. Разлить по формам и перед дегустацией оставить в морозилке на 5-6 часов.
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_до_яблочного_спаса

Источник

5 рецептов алкогольного фруктового льда для летней свадьбы

5 рецептов алкогольного фруктового льда для летней свадьбы

Впереди лето — жаркая пора, на которую многие пары планируют проведение свадьбы как раз из-за небольшой вероятности неприятных погодных сюрпризов. Но как спасаться от жары, если гостям необходимо освежиться?

Мы советуем сделать невероятно вкусное лакомство для вашей летней свадьбы — фруктовый лёд. Да не простой, а алкогольный! Он заменит и прохладительные напитки, и приветственный коктейль. Очень удобно и оригинально! И вот 5 замечательных рецептов такого льда.

белая сангрия, алкогольный фруктовый лед

Белая сангрия

  • 2 крупных очищенных нектарина
  • 200 г белого винограда
  • 300 мл белого сухого вина Пино Гриджио
  • 100 мл апельсинового ликёра

Нектарины и виноград измельчить в блендере до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и взбить ещё раз. Разлить смесь в формы для мороженого и поставить в морозилку. Через пару часов поместить палочки и оставить на ночь.

Фруктовый ром

  • 500 г очищенных абрикосов
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 100 мл тёмного рома
  • 1 яичный желток
  • 200 мл имбирного пива

фруктовый ром, алкогольный фруктовый лед

Смешать абрикосы, сок лайма и ром в блендере до однородности. Добавить пиво и смешивать ещё пару минут. Разлить смесь в формы и поставить в морозилку. Через пару часов поместить палочки и оставить на ночь.

яблочный виски, алкогольный фруктовый лед

Яблочный виски

Чтобы приготовить сироп, полстакана сахара нужно развести в таком же количестве горячей воды, затем добавить сок лайма и охладить. Удалить из вишни косточки, очистить лайм и яблоко, порезать фрукты. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Разлить смесь в формы и поставить в морозилку. Через пару часов поместить палочки и оставить на ночь.

Ягодный гимлет

  • 500 мл лимонада
  • ¾ стакана малины
  • ¾ стакана черники
  • ¾ стакана ежевики
  • 170 мл сухого джина

ягодный гимлет, алкогольный фруктовый лед

Смешать все ингредиенты в блендере до однородности. Разлить смесь в формы и поставить в морозилку. Через пару часов поместить палочки и оставить на ночь.

черный пират, алкогольный фруктовый лед

Чёрный пират

Смешать все ингредиенты в шейкере. Разлить смесь в формы и поставить в морозилку. Через пару часов поместить палочки и оставить на ночь.

Отличной погоды в свадебный день!

Источник

Оцените статью