Агрокомплекс сады гиганта кольцово

Наша продукция

Основной вид деятельности – выращивание овощей в защищенном и открытом грунте. В настоящее время за фабрикой закреплено 300 га общей земельной площади. Тепличный комплекс построен по голландской технологии, введенных в эксплуатацию в 2009 году. Основной товарной продукцией являются огурцы,томаты и салаты.

Салаты

Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок – от нежно-зелёных до тёмно-бордовых, и все удивительно вкусные.

Томаты

Томат сегодня— одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам .

Огурец

Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ .

Картофель

Замените этот текст на информацию о вас и вашем бизнесе или добавьте другую, полезную для ваших клиентов, информацию.

Морковь

Она обладает уникальными питательными свойствами, известными людям уже несколько тысячелетий.

Свекла

Замените этот текст на информацию о вас и вашем бизнесе или добавьте другую, полезную для ваших клиентов, информацию.

Торговым сетям и покупателям

Для покупателя важно не только качество товара, но и то, как он упакован. А торговым точкам выгоднее, проще продавать фасованные продукты. Также внимание нужно уделить яркости, прочности фасовки, ведь это обеспечивает хорошие продажи. Чтобы повысить спрос необходимо, чтобы упаковка картофеля была разной: в зависимости от запроса покупателей.

Источник

Овощные гиганты: репортаж из Кольцово, где выращивают 20-метровые помидоры и вводят картофель в спячку

В Новосибирске стали выращивать еще больше помидоров, огурцов и зелени. Агрокомплекс «Сады Гиганта» вложил 824 миллиона рублей в третью очередь тепличного комбината в Кольцово и в ноябре открыл новые теплицы. Здесь вырастают 20-метровые кусты помидоров, а с одного куста собирают по 3,5 тонны плодов. Корреспондент НГС узнала, как выращивают овощи и салаты зимой, чем их поливают и почему они такие дорогие.

За год выращивают овощей весом с 1500 слонов

Среди заснеженных просторов в наукограде Кольцово можно найти лето даже зимой — в теплицах агрокомплекса «Сады Гиганта» расстилаются целые поля зеленых салатов, стройные ряды огурцов и гроздья красных коктейльных помидоров. Здесь даже жужжат пчелы — их специально закупают для опыления растений.

Пчелы живут около месяца, потом покупают новых

В ноябре здесь запустили третью и самую большую очередь тепличного комбината мощностью 5,6 тысяч тонн овощей в год — инвестиции составили 824 миллионов рублей. Агрокомплекс принадлежит главе торгового холдинга «Сибирский Гигант» Александру Манцурову. Томаты, огурцы и зелень оттуда продаются не только в собственных магазинах холдинга — «Горожанка», «Мегас» и «Гигант», но и в сетях других ритейлеров — «Ярче», «Мария-Ра», «О’кей», «Бахетле», «Метро». Часть овощей уезжает в Томск, Кемерово и Красноярск.

Директор «Садов Гиганта» Елена Полупанова рассказала, что томаты вырастают до 17–18 и иногда даже до 20 метров. Но так высоко они не возвышаются в теплицах — растения опускают вниз

Первая очередь агрокомплекса открылась в 2012 году — это были 3 га теплиц и овощехранилище на 10 тысяч тонн овощей. Инвестиции в них составили 850 миллионов рублей. Вторая и третья очередь обошлись дороже — по оценке директора агрокомплекса «Сады Гиганта» Елены Полупановой, ушло 1,5–1,6 миллиарда. Таким образом, теперь общая площадь тепличного комбината —11 га, а сумма инвестиций в агрокомплекс — около 2,35–2,45 миллиарда. Расчетная окупаемость новых очередей — 8–9 лет.

Читайте также:  Саду растут 125 деревьев

Общая мощность производства — 9–10 тысяч тонн овощей в год. По оценке Елены Полупановой, это около 450 фур. Столько же весят примерно 1500 саванных слонов (самые крупные ныне живущие наземные животные).

Тепличный комплекс работает по голландской технологии

— Это не просто тепличный комбинат. Это аграрный комплекс. Мы занимаемся производством овощей в полном объеме. В поле мы выращиваем картошку, морковь, свёклу, редьку, в теплицах — томаты, огурцы и зелень, — перечисляет Елена Полупанова. — Мы каждый год экспериментируем — есть же разные сорта и разные вкусовые качества. Даже у того же огурца. Кажется, какой безвкусный овощ — огурец, — а он бывает разного вкуса, и мякоть может быть разной насыщенности.

Зимой в «Садах Сибири» выращивают длинный и среднеплодный огурец, потому что он лучше растет в это время и пользуется большим спросом. Ближе к весне начнут выращивать маленькие корнишоны — они больше любят естественный свет.

Среднеплодные огурцы срывают, когда они вырастают до 25 сантиметров</p data-lazy-src=

В агрокомплексе выращивают мелиссу и базилик

Какой химией поливают

Огурец от семечки до первого плода растет около 60 дней — плоды с него собирают три месяца. Томат растет 120 дней, но потом работает 11 месяцев — с одного куста в «Садах Гиганта» собирают до 3,5 тонн. В агрокомплексе уверяют, что не кормят растения химией, а следят за сбалансированным питанием.

— Что такое химия? Мы с вами тоже состоим из химических элементов, а растения, которые живут на даче, не питаются только пылью и водой. Вы тоже добавляете удобрения, чтобы почва была плодородная, — говорит Елена Полупанова. — Мы своим растениям даем те же элементы, что они хотели бы получать из грунта. Тот же калий, кальций, магний, фосфор. Все элементы, которые необходимы, чтобы растение росло. У нас экологически чистая продукция — ничего лишнего в огурец и томат не добавляется. Если добавляются какие-то вспомогательные элементы, то чисто органические, которые помогают растению расти. Мы кормим растения тем, что оно берет из грунта в природе.

В этих миксерах готовят питание. Вода и удобрения в них смешиваются и подаются растениям по подземным трубам</p data-lazy-src=

Морковь хранится при более низких температурах, чем картофель.

— Когда мы привозим морковь, то охлаждаем её до 0–1 градусов. Очень важно быстро охладить, чтобы она не стала мягкой, — описывает процесс директор. — А с картофелем система хранения другая. Сначала картофелю дается 15–20 градусов. Потом его надо вводить в состояние спячки и охлаждать по полградуса в сутки.

Читайте также:  Ботанический сад выставка цветов 2022

Таинственный свет: люди думали, взорвался «Вектор»

По оценке Елены Полупановой, доля агрокомплекса «Сады Гиганта» на рынке Новосибирска — примерно треть. Они уступают только группе компаний «Горкунов», которой принадлежат тепличные комплексы «Новосибирский» и «Толмачёвский». И если свет от теплиц в Толмачёво периодически будоражит новосибирцев — иногда огненное свечение в небе видят даже жители центра, то кольцовские теплицы не так часто попадают в поле зрения горожан.

— Наш свет видят в Кольцово и поселке Железнодорожный, который вечером может не включать уличное освещение, — рассказывает Елена Полупанова. — Но у нас режим хороший: мы светим теплицу до 21 часа. Когда люди ложатся спать, свет им не мешает. Включаем свет в 4 утра, когда люди уже спят и не видят его. Сейчас они уже привыкли. А когда мы первый раз зажгли свои теплицы, в Кольцово и Первомайке все переживали, что взорвался «Вектор». Мы же находимся рядом и все знают, что такое «Вектор».

В «Садах Гиганта» пробуют выращивать петрушку под светодиодными лампами. Пока это эксперимент, который может помочь существенно снизить расходы. Сейчас агрокомплекс платит за свет около 30 миллионов в месяц

Какие еще теплицы кормят новосибирцев

В прошлом году НГС посещал самый крупный тепличный комплекс Новосибирской области — тогда мы заглянули на комбинат «Толмачевский». Третий крупный игрок на этом рынке — тепличный комбинат «Емельяновский».

Недавно новосибирская компания iFarm Project удивила москвичей — она поставила в супермаркете вертикальную теплицу с салатом фризе и руколой, где покупатели могут видеть, как растет зелень на продажу.

Источник

Агрокомплекс сады гиганта кольцово

Картофель

Мы занимаемся продажей и выращиванием картофеля. Специалисты регулярно совершенствуют свои знания и применяют новые методики для разведения лучших сортов. Применение передовых технологий производства позволяет получить вкусный и качественный продукт.Мы бережно готовим почву для будущей посадки, сажаем клубни, профилактически защищаем растение от паразитов и очищаем землю от сорняков. В итоге, спустя положенное время, мы собираем полноценный урожай. Собранный картофель перебираем, далее он хранится в помещениях с оптимальной температурой и влажностью, которые выставляются в зависимости от времени года.

Томат

Сочные томаты растут в агрохозяйстве круглый год. Большое разнообразие сортов порадуют гурманов: розовые и куматы, красные и желтые черри, кистевые и сливовидные – богатый вкус и выраженный аромат.

Огурец

традиционный русский овощ без которого нельзя представить наш стол ни летом, ни зимой. Благодаря круглогодичному производству огурцов мы можем наслаждаться вкусом свежего огурца и зимой, а как его подать на стол знает каждая хозяйка.очные томаты растут в агрохозяйстве круглый год. Большое разнообразие сортов порадуют гурманов: розовые и куматы, красные и желтые черри, кистевые и сливовидные – богатый вкус и выраженный аромат.

Салаты

Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок – от нежно-зелёных до тёмно-бордовых, и все удивительно вкусные.

Листья салата содержат очень малое количество калорий. Употребляется в пищу как диетический продукт (калоризатор). Содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином, а по содержанию аскорбиновой кислоты почти не уступает яблокам. Повышенное содержание витамина Е.

В листьях салата есть витамины бета-каротин, органические кислоты, соли калия, кальция, фосфора, магния, натрия.

Источник

Оцените статью